Школа №1788.

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Danola, 31 авг 2015.

1. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Новость от 11.05.16...

2. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    Сегодня нам тоже позвонили и сообщили о собрании 25 августа. Поедем узнавать все нюансы, идем в первый класс. Но, пожалуйста, не нагнетайте. Я не вижу ничего страшного посадить ребенка 7(!) лет в ШКОЛЬНЫЙ (не рейсовый) автобус. Обратно их сажает учитель, надо только встретить. И, поверьте, эти трудности их только объединят. Тем кто придет позже, уже в новой школе, будет очень трудно влиться. Пока мы только не решили - нужен ли ребенку телефон в данном случае

3. casagenewest

casagenewest Коренной житель

Симпатии:
    18
    Дети уже год отъездили на школьном микроавтобусе, все спокойно и нормально.
    Утром в 8:15 и в 8:25 автобусы. Вот тут загвоздка - не опаздывать, а то уж не добежишь до СП никак;) это дисциплинирует детей очень, никаких забегов в школу со звонком.
    Водители адекватные, детей уже знали и могли подождать иногда лишних пару минут.
    Обратно автобусы в 13:00, 14:00, 15:00, 16:00. Первоклашек, с учётом окончания уроков в 12:30 примерно, никто не бросал на это время.
    Первые полгода мой сын на этом автобусе доезжал до спортшколы прям, потом водитель поменялся и стал ездить по другому маршруту.
    В общем у меня сложились хорошие впечатления об автобусах этих.
    Ну и дети перезнакомились заодно, разные классы, разные фазы, а едут-то вместе каждый день;)
    В прошлом году не сразу их пустили, тк это не просто автобусы, а от минобразования, по тендеру, в общем не посто ж абсолютовские какие-нибудь... Вот и ждали, когда пришлют официального перевозчика. А в этом году, как понимаю, должны сразу пустить, только составив списки желающих, ну чтоб определить количество необходимых мест.
    Буду узнавать, надеюсь прям с 1 сент пустят, почему бы и нет...

4. Андрейка

Андрейка Новосел

Симпатии:
    2
    Вчера специально с женой сходили к школе, удалось переговорить с рабочими (две тетки азиатки), из разговора поняли что в школе круглосуточно трудятся 50 чел., сдача объекта 17-18.08 какого года не знаю? сказали что до 1 сентября школу сдадут, кому верить?

5. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    Мало школу сдать, ее еще надо ввести в эксплуатацию, а этот процесс как обычно сильно затягивается, особенно это касается детских учреждений (школ, садов). Приемная комиссия придирается ко всему.

6. радист

радист Новосел

Симпатии:
    4
  7. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.712
    Опубликовал в новостной: Ученики соберутся под куполом
    Визит Жидкина был 16 августа, то есть вчера. То есть материал свежий.
    Любопытно, что в тексте написано
    :31:

8. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    Ну уж точно не рабочим азиатская. Час назад приехала из школы СП. Не откроют нашу школу 1 сентября. Мне про сроки 1 ноября сказали а там говорят сами видите как оно все происходит...

Убила новость,что в переделкино ближнее будет 4 первых класса и ВСЕ классы идут по программе Эльконина Давыдова. Спрашивается зачем морочить голову, что будет право выбора, анкеты заполняли по пожеланию программы. Я ее категорически не хочу. О ужас какой то:(

9. Екатерина607

Екатерина607 Сосед

Симпатии:
    1
    Скажите списки первоклассников уже повесили? Если кто поедет сфотографируйте пожалуйста, самой поехать пока нет возможности.

10. Azet

Azet Сосед

Симпатии:
    10
    Мдааа..., что то вообще вся история со школой и первыми классами "обрастает" новыми "не понятками".
    Ребенок идет в первый класс.
    Нам так до сих пор ни кто не позвонил и не СМСнул. Хотя многим уже похоже смс пришли.
    Звонили в школу, нам сказали списки классов сформированы. Вывесят 16 августа. Ждали. Данная информация подтверждается на официальном сайте школы, где на вопрос, написан ответ, что на информационной доске 16 августа будут вывешены списки.
    16 августа ни чего не было. По телефону сказали, что списки можно взять на охране и ознакомиться.
    Сегодня в районе обеда приехал в школу. Охранник отрапортовал, что у него списков нет. На мой вопрос где эти списки можно увидеть, сообщил, что ни где и что Вам просто позвонят и скажут, а так же приходите на собрание 25 августа. На вопрос, что скажут когда позвонят, ответил, что сообщат, что зачислены. Вот уж спасибо, а то мы в этом сомневаемся:49: Вообще то больше интересует список класса и классный руководитель.
    После этого позвонили в секретариат и спросили про списки. Девушка измученным голосом сообщила, что списки есть. На просьбу предоставить сообщила, что не у них а у заведующей. На вопрос, можно ли у заведующей их посмотреть сообщила, что заведующей нет, а будет после пяти, в чем я, конечно сомневаюсь, т.к. это уже конец рабочего дня. Еще сообщила, что списки убрали и не показывают по просьбе родителей. Я не представляю, что там за конфиденциальная информация, в виде буквы класса и ФИО ребенка. Думаю, что причины, в чем то другом. Возможно, те, кто имеет/имели доступ к спискам пытаются провести пертурбацию.

Еще один не приятный момент. Зашел в кабинет №358 узнать на счет группы продленного дня. Сказали, что продленка точно будет, и будет с первых дней учебы, но пока более полной информации нет, т.к. !!! цитирую: " ввиду того, что нам еще добавили первые классы из не сданной школы ПБ, то учеба будет в !!! две смены, и соответственно будет две продленки утренняя и вечерняя..." Я чуть дар речи не потерял. Во первых - нужно посмотреть, я не уверен, что это законно - первоклашек учить во вторую смену, во вторых, продленка - даже образовано от слова "продлевать". Она же не может быть раньше учебы. Мне кажется это бред, либо ошибка, либо не совсем удачная отговорка, что пока еще много не решенных орг. вопросов.:51:
    Может кто то, все таки, видел списки, а еще лучше их фотографировал?
    Везде сплошная не определенность. Хотелось бы, что бы ребенок пошел в 1 класс с ребятами из собственной группы, хотя бы частично.

11. Sveta

Sveta Старожил

Симпатии:
    41
    У меня ребенок учился во вторую смену в 3 классе и продленка для нас была утром.

12. Катрин Моро

Катрин Моро Новосел

Симпатии:
    4
    Цитата :
    «Во вторник, 16 августа, руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин осмотрел ход работ в самой большой школе Новой Москвы. …
    Строители завершают работы: по периметру уже убраны леса, панорамные стекла отмывают от пыли. …
    Тем более что 1 сентября совсем не за горами, и жители поселения уже записали детей в классы.
    — Школу введем к началу учебного года, — обещает генеральный директор компании-застройщика Константин Ремизов.(!!!) Вместе с Владимиром Жидкиным и рабочими они проходят по всем этажам здания. — В настоящее время ведем чистовую уборку, параллельно монтируем необходимые тренажеры и снаряды в спортивных залах, оснащаем креслами актовый зал…
    Скоро сюда придут учителя и напишут первые поздравления к начинающемуся учебному году.
    — На сегодняшний момент около тысячи ребят записаны в новую школу, — смотрит списки глава департамента. (Как эта тысяча сможет обучаться уже до этого в переполненной школе?)…»
    Другая цитата:
    «15 августа 2016 ответ на вопрос №7973
    Уважаемый Сергей Иван¬ович. Открытие школы в Пере¬делкино Ближнем 1 сен¬тября 2016 года не со¬стояться. Сроки сдач¬и объекта строительст¬ва переносятся, предв¬арительно, на 1 ноябр¬я 2016 года.»

«Стесняюсь» спросить – кому верить? Почему такая противоречивая информация? И не задать ли вопросы господину В .Жидкину?

13. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    Застройщик отчитался, Жидкин поддержал, потому что в плане сдача школы 1 сентября. А что там еще конь не валялся... Интересно, что за списки подсунул застройщик? Может ведомость на зарплату и премию по поводу лжесдачи школы? Я уже писал, что чиновники рапортуют со слов застройщиков. А на самом деле... Все печально.

14. kichlero

kichlero Коренной житель

Симпатии:
    2
    Все тоже самое. Сегодня была в школе, списков на охране не будет, якобы родители против, пошла в канцелярию, тоже списков еще нет. А вчера звонила сказали завтра точно списки будут на охране. Издевательсто .В 358 кабинете про продленку тоже сказали все после собрания будет более менее известно, пока вообще ничего не можем сказать, еще оплату не установили точную якобы..

15. MaWa

MaWa Новосел

Симпатии:
    1
    Ой не могу, мудрят что-то в этой школе. Помню, вчера на сайт школы заходила, так столько было ответов про списки, что они 16 августа будут, а сейчас смотрю подчистили ответы они свои, отписали одной мамочке, что якобы они уже отвечали, что списки будут 22 августа, мол, читайте внимательно, нечего по двадцать раз одни и те же вопросы задавать, а самое интересное, что перед этим ответом неподчищенным остался другой ответ, где также говорится про 16 августа (смотри фото ниже, сфотала, а то вдруг подчистят). Ну вот как это понимать? Несерьезность, безответственность и какие-то игры, понятные только им, родителей за дураков держат...

Вложения:

• image.png
      image.png
      Размер файла:
      203,8 КБ
      Просмотров:
      48
  16. OlDi

OlDi Старожил

Симпатии:
    38
    Когда я стояла в очереди на подачу документов в школу, за мной стояла мама с сыном. Они пришли забирать документы. Причина: ужасная организация деятельности школы и как следствие - Очень большая текучка учителей. У ребенка их поменялось десять. Трое из них по русскому языку (только за последний год).
    Пока я ждала своей очереди, поняла что она имеет ввиду. Полтора часа на проходной... 40 минут в канцелярии, чтоб у меня просто приняли заявление и от руки написали ФИО моего ребенка в справке для школы, откуда планируем (планировали) переводиться. Даже нигде пометок не сделали, что в планах еще 1 ученик появится. А все из-за того, единственная девушка - сотрудник и на звонки отвечает, и детей зачисляет, и на совещание выгрузку данных по всем классам делает и кучу текучки для других работников школы раздает (которые "своих" еще приводят записать в школу в обход очереди в коридоре)... стояла я там и думала, что-же будет, когда нашу, самую большую школу России откроют, если в администрации и так уже проблемы?! Честно, я уже сомневаюсь, что надо переводить в ближайшие пару лет.

17. MaWa

MaWa Новосел

Симпатии:
    1
    Текучка там большая-это правда. У меня мамочка знакомая есть, живут в Бристоле, старший сын в Солнцево-парк в школу ходит, говорит, в начальной школе боле-менее учителя задерживаются, а вот дальше просто кошмар, постоянно меняются, поэтому младшего сына сейчас отдает в школу во Внуково, ну а старшего уже не хочет переводить оттуда, там уж и друзья есть, и класс устоявшийся. Да и я когда заявление подавала, мне в канцелярии женщина, что заявление принимала, сказала, текучка большая, я спрашиваю, почему, на что она мне ответила, что работу все ищут рядом с домом, вот и идут в школу все, кому не лень, а потом понимают, что силы-то не рассчитали, и уходят. Вот так они свою текучку объясняют!

18. Кв1Кор6Сек3Эт15

Кв1Кор6Сек3Эт15 Коренной житель

Симпатии:
    18
    А тем временем..... под покровом ночи вывесили "простыню"

Вложения:

• школа.jpg
      школа.jpg
      Размер файла:
      248,6 КБ
      Просмотров:
      211
    Александр нравится это.
  19. MaWa

MaWa Новосел

Симпатии:
    1
    Что бы это значило?

20. AlexKh

AlexKh Коренной житель

Симпатии:
    66
    Уважаемые родители! В России есть две категории школ:
    1) В которых есть некий учебный процесс и можно чему-то научиться. Таких ОСТАЛОСЬ около 10%.
    2) Прочие (камеры хранения для детей). Таких СТАЛО около 90%.
    В какую категорию из двух упомянутых выше попадет вновь созданная школа, выясняется не сразу, а лет через 5-10, когда она переболеет всеми НЕИЗБЕЖНЫМИ "детскими болезнями" формирования нового коллектива.
    Делайте выводы...