Материальная мотивация застройщика или штраф за срыв сроков сдачи

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем keyf, 23 июн 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lekss

Lekss Сосед

Симпатии:
    8
    Если вы не поняли, то поясню: "дружественный" визит это как бы вам сказать цензурными словами...пришлось к ним ехать, когда выяснилось, что при продаже они меня обманули с балконами - говорили о панорамных балконах, а по факту они оказались самыми обычными, в общем, не с днем строителя я их ездил поздравлять и, кстати, я имел ввиду именно письмо, которое ранее я отправлял им по почте - на следующий день после того, как по договору истек крайний срок сдачи дома в эксплуатацию относительно сроков выдачи ключей: его никто не забирал почти две недели до этого, а на следующий день забрали; я им сказал что если они не могут мне сообщить фактический адрес застройщика, то пусть хотя бы забирают почту...

2. PAST666

PAST666 Коренной житель

Симпатии:
    11
    Кстати, а кто-нибудь с 5-йфазы уже подавал в суд?

3. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Кто-нибудь может поподробнее рассказать?
    С одной стороны акт нужно подписать, а с другой стороны чтобы им потом не тыкали на суде, что мол "Вы же сами подписали, что претензий не имеете".

4. speer

speer Коренной житель

Симпатии:
    16
    Обязательно будут тыкать. Можно написать заявление на удаление данного пункта - его уберут. К тому же есть документальное подтверждение претензий - неудовлетворенное требование о досудебном урегулировании.

5. kirill_ko

kirill_ko Сосед

Симпатии:
    3
    дико извиняюсь за надоевший всем вопрос, но чот не нашел на форуме информации, какой сейчас график работы у офиса олеты и где конкретно он находится?) тыщу лайков тому, кто подскажет)))

6. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Если ничего не изменилось за неделю и речь про штаб строительства, то находится он справа от офиса продаж в белых вагончиках. Там еще памятник Чуковскому стоит. (Они значит продолжатели сказочных традиций). А график приема - понедельник и пятница с 16-00 до 18-00.

7. kirill_ko

kirill_ko Сосед

Симпатии:
    3
    спасибо)

8. @ndrey

@ndrey Старожил

Симпатии:
    164
    У меня этим пунктом не тыкали. Акт подписывал с этим пунктом и сразу писал и передавал заявление о несогласии с данным пунктом в акте, т.к. имею претензии по срокам.

9. PAST666

PAST666 Коренной житель

Симпатии:
    11
    Уважаемые коллеги! Как я понимаю олета никого не уведомляет письмами о готовности? Получается можно сидеть, ждать письма N-ое время, подавать в суд на уточнение, и получать неустойку? Или все-таки уведомляет о готовности к выдаче ключей?

10. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Шестой фазе вроде присылали зимой такое письмо, а в итоге сдали летом. Народ возмущался сильно.
    А так - не барское это дело уведомлять. Обычно читаете на сайте, пытаетесь записаться на приемку, Вам говорят, что квартира не готова, ждете, потом на приемке Вам подсунут на подпись все бумаги. Совок в чистом виде...после того, как клиент заплатил, он не интересен.
    Я в строительстве работаю, так сейчас после 2008 года устойчивая тенденция - клиент хочет работать без аванса. Вообще без аванса. А ведь нужно закупить материалы (есть заказные позиции из за границы). А никого не волнует - не хотите, найдутся другие желающие. Может эта схема когда-нибудь придет в жилищное строительство...

11. PAST666

PAST666 Коренной житель

Симпатии:
    11
    Я про то, что если не пытаться записываться, сидишь себе, судишься и получаешь неустойку, периодически посещая суд... То есть по идее инициатива уведомления должна быть со строны застроя, так как в конечном итоге по исполнительному листу платит застрой, плюс коомуналку пока не примешь квартиру..

Последнее редактирование: 25 авг 2016
  12. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    По логике они должны известить Вас заказным письмом, а если Вы не отзоветесь, то через определенный срок (вроде 2 месяца) имеют право принять квартиру без Вашего участия.
    Думаю, что тех кто не запишется сам так и известят. Ведь Вы не обязаны мониторить интернет и ездить к застройщику.

13. PAST666

PAST666 Коренной житель

Симпатии:
    11
    По 214-ФЗ, если долщик уклоняется,через 2 месяца со дня, предусмотренного договоромдл передачи, застрой составляет односторонний акт приема-передачи.

14. ПетрРомейко

ПетрРомейко Сосед

Симпатии:
    1
    В силу ч.4 ФЗ-214 Застройщик не менее чем за месяц до наступления установленного договором срока передачи объекта долевого строительства или в случае, если договором предусмотрен срок начала передачи и принятия объекта долевого строительства, не менее чем за четырнадцать рабочих дней до наступления срока начала передачи и принятия обязан направить участнику долевого строительства сообщение о завершении строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости в соответствии с договором и о готовности объекта долевого строительства к передаче, а также предупредить участника долевого строительства о необходимости принятия объекта долевого строительства и о последствиях бездействия участника долевого строительства, предусмотренных частью 6 настоящей статьи. Сообщение должно быть направлено по почте заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении по указанному участником долевого строительства почтовому адресу или вручено участнику долевого строительства лично под расписку. При этом срок начала передачи и принятия объекта долевого строительства не может быть установлен ранее чем за четырнадцать дней и позднее чем за один месяц до установленного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства. Участник долевого строительства, получивший сообщение застройщика о завершении строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости в соответствии с договором и о готовности объекта долевого строительства к передаче, обязан приступить к его принятию в предусмотренный договором срок или, если такой срок не установлен, в течение семи рабочих дней со дня получения указанного сообщения.

15. ПетрРомейко

ПетрРомейко Сосед

Симпатии:
    1
    Наличие или отсутствие пункта в акте-приема передачи об отсутствии финансовых претензий не освобождает застройщика от ответственности по выплате неустойки. Взыскание неустойки - Ваше безусловное право, которое не может быть ограниченно.
    Если они идут на встречу и убирают этот пункт, то хорошо, но даже если Вы подписали акт с таким пунктом - ничего страшного.
    Главное - не делать каких-либо пометок/зачеркиваний в акте, так как потом могут возникнуть проблемы в получении права собственности на квартиру.

16. PAST666

PAST666 Коренной житель

Симпатии:
    11
    можно например просто написать принимаю, но имею финансовые претензии по просрочке. Это у тому если не зачеркивать.

17. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    И такой акт примут при оформлении собственности?

18. ПетрРомейко

ПетрРомейко Сосед

Симпатии:
    1
    Зачем Вам вообще это писать ?
    Это Вам ровным счетом ничего не даст, кроме возможных проблем при оформлении права собственности на квартиру.

19. TARPV

TARPV Сосед

Симпатии:
    19
    Сейчас можно найти юриста (адвоката), который будет представлять мои интересы в суде с застройщиком за процент от суммы компенсации? Если да, то какой сейчас средний процент?

20. PAST666

PAST666 Коренной житель

Симпатии:
    11
    Покурите тему, тут разные контакты были, обратитесь в лс.

Статус темы:
Закрыта.