Получение налогового вычета при покупке квартиры в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Мистер_Ди, 16 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. barsuks

barsuks Новосел

Симпатии:
    0
    Добрый день!
    Акт приемки-передачи квартиры датируется декабрем 2014 г., а ипотечный кредит - с мая 2013 г.

Какие суммы процентов по ипотечному кредиту и налогового вычета с покупки квартиры нужно указывать в декларациях за 2014 г. и 2015 г.?

1) Правильно ли понимаю, что:
    - в декларации 2014 г. нужно указать %% за 2013 г. и 2014 г., а также сумму в 2 млн.руб. (по покупке квартиры).
    - в декларации 2015 г. нужно указать %% за 2015 г., а также сумму в 2 млн.руб. (по покупке квартиры)?

2) Стоит ли указывать в декларации 2014 г. %% по ипотечному кредиту и может стоит их указать уже в декларации 2015 г., если уплаченной суммы налогов в 2014 г. будет недостаточно для возмещения налогового вычета по покупке квартиры, составляющего 260 тыс.руб. (13%*2 млн.руб.)?

Заранее благодарен.

2. barsuks

barsuks Новосел

Симпатии:
    0
    Спасибо!!!

3. Smith

Smith Сосед

Симпатии:
    15
    Подскажите адрес налоговой куда все подавать, тем у кого регистрация в ПБ.
    опять наверное где нить в щербинке ?
    Пол темы перерыл.. )

4. Smith

Smith Сосед

Симпатии:
    15
    Вроде нашел

Уважаемые налогоплательщики!
    УФНС России по Московской области сообщает, что в соответствии с Постановлением Совета Федерации Федерального Собрания РФ от 13.07.2011г. №347-СФ и от 27.12.2011г. №560-СФ «Об утверждении изменения границы между субъектами Российской Федерации городом федерального значения Москвой и Московской областью» с 1 июля 2012 года изменяются границы между субъектами Российской Федерации городом федерального значения Москвой и Московской областью.
    В состав города Москвы вошли следующие территории, ранее входившие в состав Московской области:
    - городской округ Троицк;
    - городской округ Щербинка;
    - сельские и городские поселения Ленинского муниципального района: Сосенское, Воскресенское, Десёновское, «Мосрентген», Внуковское, Филимонковское, Московский;
    - сельские и городские поселения Подольского муниципального района: Щаповское, Краснопахорское, Михайлово-Ярцевское, Вороновское, Клёновское, Роговское;
    - сельские и городские поселения Наро-Фоминского муниципального района: Марушкинское, Кокошкино, Первомайское, Новофёдоровское, Киевский.
    В связи с этим, налогоплательщики, имеющие налоговые обязательства, проживающие или ведущие предпринимательскую деятельность на указанных территориях, будут поставлены на учет в Межрайонной ИФНС России №51 по г.Москве.
    Телефоны: 8 (495) 435-29-97, 439-65-55, 439-67-38, 435-52-75.

кто уже подавал, это правда, туда везти доки ?

5. lana

lana Старожил

Симпатии:
    16
    Да, подавать тут. Но если что то придётся довозить - надо будет ехать в Троицк. Так же как и за уведомлением работодателю - если такое подаёте

6. BozhaN

BozhaN Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    22
    Я всё подавал в виде сканов через личный кабинет на сайте налоговой. Ровно через 3 месяца проверка прошла успешно, ещё через 3 недели деньги перевели. Никуда не ездил.

7. Valentine-A

Valentine-A Новосел

Симпатии:
    0
    Даже оригиналы с вас не потребовали?

8. BozhaN

BozhaN Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    22
    Ничего не просили

9. Светлана

Светлана Новосел

Симпатии:
    0
    Да, туда, при чем в первых числах января там никого нет...пользуйтесь, господа!-)

10. Светлана

Светлана Новосел

Симпатии:
    0
    И я также считаю..., а уж если и супруг (а) получит налоговых вычет одновременно с Вами...мега-глобально можно развернуться-):53:

11. home_sun

home_sun Сосед

Симпатии:
    14
    Sorry, при получении компенсации через суд за просрочку отзастройщика, можно-ли зачесть 13процентов налога необходимых заплатить государству в счёт получения вычета? И, если да, то каким-образом? Можно-ли все это отобразить в одной декларации?

12. home_sun

home_sun Сосед

Симпатии:
    14
    Спасибо, можно ли при получении налоговый вычет за квартиру (акт приема-передачи получен в этом году и компенсация от застройщика также в этом году?) и налог с неустойки и штрафа совместить в декларации на следующий год?. И если налог 13 процентов за неустойку и штраф платить в следующем году и вычет наверное также, как лучше?

13. Ирина_7

Ирина_7 Коренной житель

Симпатии:
    62
    Дорогие соседи, кто уже несколько раз подавал декларацию на имущественный вычет - мы обязаны из года в год подавать весь пакет документов - и ДДУ и Соглашение об уступке, зачеты, акт приема -передачи квартиры и свидетельство о праве собственности, кредитный договор? Или достаточно все это подать с первой декларацией, а за последующие годы только справки 2-НДФЛ и выписки из банка по ипотечным процентам?

14. Alenchik

Alenchik Новосел

Симпатии:
    0
    По правильному мы не должны подавать повторно все эти документы, но в жизни вышло так что с нас повторно запросили все документы. Я просто сразу сделала по 3 экземпляра всех документов что бы не было ко мне лишних притензий от иинспекции. Но вы можете приложить декларацию и прошлогоднюю опись с отметкой инспекции о том какие документы они у вас приняли, и больше ничего не прилагать.

15. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    Я первый раз возила в налоговую все документы, в этом отправляла черкз Лк на сайте, документы в ЛК прикрепляла фото (даж не сканы)))) те, которые саа сочла нужным (акт пп, сос,например,и справки с работы). Проверку прошла, деньги получила, даже не понадобилось ничего доотправлять им или везти оригиналы.

16. Ирина_7

Ирина_7 Коренной житель

Симпатии:
    62
    Я за два года сразу все отправила через ЛК. Проверить легко - у них все начисления ндфл есть и у меня в ЛК они отражены. Квартиру видят. Интересно, сколько будут проверять.

17. Michael

Michael Новосел

Симпатии:
    0
    Всем доброго дня!

Начитался уже разных мнений на счет получения налогового вычета и просветления так и не достиг.
    Если акт приема-передачи квартиры получен в марте этого года, то отправлять документы в налоговую я могу только с начала января 2017-ого года?
    Или же все таки можно сейчас собрать документы и отправить на подтверждение в налоговую?

18. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    Ребят, подскажите, плиз, запуталась с декларациями своими...
    Мы с мужем продали квартиру, которая была у нас в собственности 50/50 (в собственности менее 3х лет). Прописка у нас в разных местах и налоговые тоже разные. Нам надо сделать каждому по 3НДФЛ, указать там 50/50 и сумму налога, который надо уплатить, соответственно пополам?
    Я в этом году уже подавала 3НДФЛ, но на налоговый вычет за квартиру в ПБ, все получила. Это имеет значение? В смысле, мне надо подавать 3НДФЛ за проданную квартиру в следующем году или можно еще раз оформить ее в этом году?

19. Vlad73

Vlad73 Коренной житель

Симпатии:
    20
    Получил доступ к ЛК но квартиры там нет и не видна, а собственность зарегистрирована в июле, а акт подписан в марте ?

Могу собирать документы на вычет за этот год или что-то надо делать ? Вернут мне в 2017 вычет за 2016 ?

Или надо подпвать только в январе 2017 ?

Последнее редактирование: 18 окт 2016
  20. Ирина_7

Ирина_7 Коренной житель

Симпатии:
    62
    Вернут в 2017 за 2016. Подавать декларацию в 2017.

Статус темы:
Закрыта.