Метро в Ново-Переделкино: слухи и факты

Тема в разделе "2012-2013", создана пользователем Александр, 5 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Marzyka

Marzyka Коренной житель

Симпатии:
    19
    Станции собираются открытым способом строить, а тоннели щитом проходить. Со слов Главы управы закрытым способом строить станцию года три, да и дорого очень, а так - год, и значительно дешевле. По схеме выходы из метро сдвинуты от перекрестка с Шолохова в сторону Чоботовской, а на самом перекрестке - развязка с эстакадой, там некуда будет выходить, сплошь проезжая часть.

2. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Это смотря для какого ТПУ. А то две остановки поставят, скажут - ТПУ.

3. Marzyka

Marzyka Коренной житель

Симпатии:
    19
    Общественные слушания по реконструкции Боровского шоссе. Обычно приезжает ответственный работник, докладывает, где, что, как скоро будут строить, ему задают вопросы, если что непонятно, он пытается ответить, как может, если кто против конкретного проекта - пишите письма, они рассмотрят. Так вот в этот раз была ответственная дама, к сожалению, всех ее регалий, а также ФИО, я не записала, рассказывала она как-то без пионерского задора, хоть и говорила в микрофон, слышно было ниже среднего (мне, по крайней мере, может, остальные слышали лучше меня), поэтому кое-что могло от меня ускользнуть. Я совершенно четко усвоила, что единственным местом связи между частями района по обе стороны Боровского шоссе будет разворотное кольцо под эстакадой на Шолохова, а также все левые повороты будут только там. Боровка, конечно, сверху поедет, можно сказать, полетит на крыльях любви, но район может наглухо заблокироваться на этой самой нижней развязке, имхо.

4. Marzyka

Marzyka Коренной житель

Симпатии:
    19
    ТПУ планируется за рынком, частично на месте лесопарка, скорее всего вместе с трассой Бутово-Видное-Солнцево. На схеме реконструкции Боровского шоссе эта трасса отмечена как подземный тоннель вдоль Шолохова примерно чуть левее рынка, если мне память не изменяет. Кто нибудь еще слушал 11.04 про реконструкцию, я все правильно помню?

5. 1ibra

1ibra Коренной житель

Симпатии:
    1
    Но если так, то все хорошо)

6. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Толлко выходы смещены не в сторону Чоботовской, а в сторону от Чоботовской в сторону Рассказовки.

7. 1ibra

1ibra Коренной житель

Симпатии:
    1
    Вы знаете Господа после того как видишь, слышишь все вот это когда весь район мучается наводишься на мысль какие же аочные и беспомощные наши вожди просто жуть ((никакой точности не фига, например сраная южная корея или дубай за 10 лет просто улетели от нас. Например в ОАЭ на берегу персидского залива в элитном комплексе цена за кв.м практически такаяже как и Переделкино Ближнее только 3-и года беспроцентная рассрочка и ремонт в стоимости да такой огого (, а мы жители родного города просто гадаем и тешимся обещаниями временщиков и непонятно кого....

8. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    За рынком это как? По Боровке в сторону ПБ? Или по Шолохова в сторону от Боровки? На каком же расстоянии от входа в метро будет этот ТПУ?
    Вы схему планируемого размещения видели? На Яндекс картах сможете точку поставить?

9. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    На схемах со слушаний по реконструкции шоссе опять в другую сторону.

10. barinskey

Симпатии:
    146
    Это вам в тему "Политика" на данном форуме, а тут вещи приземленные, точнее подземные обсуждаются ))))

11. 1ibra

1ibra Коренной житель

Симпатии:
    1
    А Вам то че?

12. 1ibra

1ibra Коренной житель

Симпатии:
    1
    тем более подземные вещи ))))

13. barinskey

Симпатии:
    146
    Всему свое место

14. 1ibra

1ibra Коренной житель

Симпатии:
    1
    Между прочем если бы дали в руки профи это метро, мы его давно бы сделали, а так люди из такой жопы мира строят, Вы даже не поверите =))))

15. 1ibra

1ibra Коренной житель

Симпатии:
    1
    А Московские Горняки которые ничем не хуже, просто из типо другой команды нафиг не нужны )) хотя и старой команды не знали )))

16. Marzyka

Marzyka Коренной житель

Симпатии:
    19
    Вы представляете лесопарк за рынком вдоль Боровского к Рассказовке? Вот там ТПУ. Часть лесопарка вырубят, эта информация из Управы. ТПУ от метро практически в пешей доступности, 7 минут ползком ползти, куда бы они в итоге выходы ни сдвинули - к Рассказовке или к Чоботовской. Вдоль Шолохова подземный тоннель, переходящий в Боровское шоссе в сторону области, на схеме - широкая красная полоса, все сильно возмущались, пока не сказали, что это под землей, страсти поутихли. К сожалению, я не знаю, как поставить точку на карте, что поделать, чайник. Председатель муниципального собрания сказал, что, может быть, разворотный круг заглубят, насколько возможно, чтобы пониже эстакаду делать, пока 5,5 метра высота по проекту, согласовывать будут с метростроем, возможно это или нет. И по метро и по трассе Б-В-С еще будут слушания, поконкретнее расскажут. Кто-то спрашивал, конечная ли станция на Шолохова? Да, конечная, к несчастью. Засс... Замусорят окрестности. :51:

17. Flakon

Flakon Почетный житель

Симпатии:
    134
    Так я и не понял: к Чоботовской или к Федосьино будут двигать станцию? Нам, мне кажется, был бы значительно удобнее второй вариант... Может нам поактивнее этот вопрос проработать, а то так получится что станция метро у нас будет ни разу не в пешей доступности?

18. Marzyka

Marzyka Коренной житель

Симпатии:
    19
    Посмотрите на сайте raenza.ru, там фотографии схемы выложили, кто был 11.04 (мне не на что было фотографировать), и впечатлениями делятся, и обсуждение активное. Может, по схеме понятнее будет, чем на словах. У меня впечатление, что один выход точно между Шолохова и Чоботовской, могу ошибаться, посмотрите, потом поделИтесь мыслями, ок?!

19. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    Андрей, там разница будет метров 50-70. Гораздо больше на нашу пешеходную доступность влияет дорога через гаражи, на которую, честно говоря, плевать Абсолюту.

20. 1ibra

1ibra Коренной житель

Симпатии:
    1
    Дайте плиз ссылку, не могу найти =(

Статус темы:
Закрыта.