Выгул собак на территории ПБ. Площадка для выгула собак

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем in_soul, 14 янв 2013.

1. Ирина_7

Ирина_7 Коренной житель

Симпатии:
    62
    Тут я совершенно соглашусь - большую собаку, которая может напугать ребенка, нужно выгуливать вдали от детских площадок. Я против содержания собак бойцовых пород в условиях многоквартирных домов и общего пространства, даже проголосовала бы за партию или депутата, который бы предложил такой закон. Другие большие собаки (лабрадоры, например) чаще всего только выглядят пугающе, они тотальные добряки и лапки, но и их хорошо бы брать на поводок по желанию боящихся прохожих.

Я написала, чтобы несобаководы постарались понять собаководов, как бы кто не иронизировал по поводу - а давайте всех уровняем, а давайте на всех наденем намордник. Ведь достаточно вежливо попросить взять собаку на поводок. Мы же наблюдаем вспышку ненависти. В этой ненависти ни один ребенок не пострадал, упаси Господь, все же здесь живут вменяемые люди, соцжилья здесь нет, а уже два пса отравлены и хозяева их получили сильную психологическую травму. Надо уживаться, уживаться.
    Причем собаководы более уязвимы - их огорчить легче легкого. Раскидайте отравленное мясо и все собаки двора умрут в мучениях. Только кто будут после этого отравители - люди ли они?

Последнее редактирование: 9 сен 2016
  2. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Любую собаку нужно выгуливать вдали от детских площадок. Даже йорков. Любая собака может нанести серьезные травмы. Какой бы милой и маленькой она не казалась.
    Проблема очеловечивания собак и их поведения это вообще отдельная тема. Собаки не злые и не добрые, это надо понимать всем. И действуют они согласно правилам своей стаи. И вы в этой стае можете оказаться далеко не вожаком! Поэтому когда собака мило кладет вам лапы, морды на колени, садится на ноги или лежит на вашем месте - это далеко не всегда проявления любви и преданности.
    И да, я больше доверяю владельцу бультерьера, который воспитывает его с пеленок, чем обладательнице йорка, который сам по себе слоняется и тявкает на все, что движется. Я это к чему, не надо дискриминаций по породе и размерам собак. Хозяева - другое дело.
    Отсюда и вопрос к любителям свободного выгула. Почему вы не хотите брать собаку на поводок? Это как-то ущемляет ее лидерские качества или вы просто не справляетесь с тем, что она начинает тянуть?

3. anonymous

anonymous Почетный житель

Симпатии:
    121
    Посмотрите на собак которые вам ниже колена, глазами детей, которым 2-3-4 года, они их видят как нечто в половину их роста.

Пока хозяева собак не поймут что сами провоцируют отравление их питомцев, будет так как есть, в том числе и отравления в местах выгула собак.
    А что бы этого не было бороться нужно не со следствием (отравление их питомцев), а с причиной - выгул собак на детских площадках.

4. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Глянул мельком дискуссию вконтакте... Помойка... Что одна сторона, что другая...
    "Война была равна, сражались два ...овна"
    Насколько показательно неуважение друг другу! Охренеть, какие милые соседи!
    Граждане собаководы, я, конечно, понимаю, Ваши чувства к Вашим питомцам, а также Вашу готовность за них кусаться, но не нужно противопоставлять животных детям, чтобы не загрызли и Вас вместе с Вашими собаками.
    Вспомните случаи, когда чья-то собака нападала и калечила людей. Почему-то всегда хозяин такой собаки выдаёт озадаченно: "У меня очень хорошая собака и она не кусается и никогда на людей не нападала...." Разве не так? Если животное без намордника спускается в лифте, а перед его дверями стоят стоят соседи с ребёнком, который не ожидает, что из лифта выскочит собака, да ещё и гавкнет ему в лицо, Вы уверены, что это не оставит последствий? А это Ваша ответственность! Вы решили завести собаку и Вы несёте ответственность за свои и её поступки!

Александр нравится это.
  5. Авери

Авери Коренной житель

Симпатии:
    5
    У меня стаффочка,да,бойцовая собака.Собака себя ведёт так,как воспитал хозяин.Согласна на все 100,выгуливать нужно на поводке,это ответственность.Вы пишите,что ,открывается лифт ,а там собака.Ну и что?Она на поводке?Значит к вам не подойдёт .Вот выписка про этот закон:Правила содержания и выгула собак в городе Москве

В Москве правила содержания животных определяются Главой 5 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях "Административные правонарушения в области обращения с животными". Находясь на территории Москвы нельзя посещать с собакой без поводка и намордника магазины, детские площадки, рынки, пляжи и находиться в транспорте. Запрещается выгуливать собак на территории учреждений здравоохранения, детских садов, школ и других образовательных учреждений, работающих с несовершеннолетними. Запрещено появляться с собакой без поводка на природных и озелененных территориях. Все эти нарушения могут вам обойтись в приделах 1000 руб.

6. Авери

Авери Коренной житель

Симпатии:
    5
    То есть возле дома выгул без намордника не воспрещён.Только на поводке.

7. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Т.е., завидев на тротуаре бойцовую собаку, нужно всякий раз присматриваться и прикидывать: а нормальный ли у неё хозяин, или лучше по проезжей части обойти.

8. Olga Aglo

Olga Aglo Коренной житель

Симпатии:
    11
    Господа, владельцы собак, а объясните мне пожалуйста-какая проблема в том чтобы выгуливать своих питомцев не только на поводке, но и в наморднике??? ВСЕГДА!!! Особенно если собака размеров не малых...И все равно какой породы, я вот всяких кто больше шпица опасаюсь... Тогда и не кинется(все же животное, мало ли...да и соседям спокойнее), и если кто отраву кинет-она ее физически съесть не сможет!! И всех проблем то!!! И все довольны!!! Я не понимаю почему я должна идти по улице и испытывать страх, видя перед собой немаленького такого песика без намордника... Такой если вырваться захочет-поводок то не удержит!!!

Gardener нравится это.
  9. Авери

Авери Коренной житель

Симпатии:
    5
    Я ещё раз повторю.Собака на поводке к Вам не подойдёт.Не надо обходить,она идёт рядом с хозяином.

10. Авери

Авери Коренной житель

Симпатии:
    5
    Не сгущайте краски.Со своими страхами надо бороться.Как на Вас кинется собака на поводке?Моя например уже старенькая и в наморднике задыхается.

11. EGK

EGK Коренной житель

Симпатии:
    12
    На мой взгляд, если мощный пёс, то хозяин физически не в состоянии будет его удержать, когда тот кинется на проходящего мимо ребёнка.

12. Авери

Авери Коренной житель

Симпатии:
    5
    Таких собак "баскервиллей" у на в Жк Переделкино ближнее НЕТ.Не бойтесь.На форуме началась истерия.

13. nset

nset Коренной житель

Симпатии:
    7
    У вас старенькая, а у кого-то молоденькая. Есть правила выгула домашнего животного в виде собаки - намордник и точка. А то по вашей логике получается - пусть маньяк не сидит в тюрьме, а на воле гуляет, раз он старенький .

14. Авери

Авери Коренной житель

Симпатии:
    5
    Я вам уже писала про закон РФ про выгул собак.Пожалуйста-Правила содержания и выгула собак в городе Москве

В Москве правила содержания животных определяются Главой 5 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях "Административные правонарушения в области обращения с животными". Находясь на территории Москвы нельзя посещать с собакой без поводка и намордника магазины, детские площадки, рынки, пляжи и находиться в транспорте. Запрещается выгуливать собак на территории учреждений здравоохранения, детских садов, школ и других образовательных учреждений, работающих с несовершеннолетними. Запрещено появляться с собакой без поводка на природных и озелененных территориях. Все эти нарушения могут вам обойтись в приделах 1000 руб.

15. Авери

Авери Коренной житель

Симпатии:
    5
    Так что все по закону.Во дворе поводок и точка,как вы пишите.

16. Авери

Авери Коренной житель

Симпатии:
    5
    Прежде чем писать о правилах,погуглите про законы в интернете.

17. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Тротуар метр шириной, ей никуда подходить не надо.

У машины хозяин вообще внутри сидит, и обязан соблюдать правила. Однако, бывает всякое.

18. nset

nset Коренной житель

Симпатии:
    7
    Вот именно! У нас в микрорайоне кругом и магазины и детские площадки и озелененные территории, а собаки почему-то без намордников везде ходят

19. Авери

Авери Коренной житель

Симпатии:
    5
    Кругом магазины,детские площадки и т.д и т.п.В законе написано не рядом с магазином проходить ,а в магазине,в транспорте и т.д.Читайте внимательней.

20. kirillku

kirillku Старожил

Симпатии:
    96
    Куда мы катимся... Читаю тему и здесь и в соц.сети, кругом все правильные, все законы изучают. А может быть все их и соблюдают так же яростно как и защищают? Или выборочно, удобные законы? Остановитесь! Займитесь воспитанием собак, детей, себя! Вместо козыряния законами и откровенного ханжества, поливания грязью друг друга, тратьте свободное время на самосовершенствование и внимание своим близким.

Последнее редактирование: 13 сен 2016
    Александр нравится это.