Запись и выдача ключей 1 фаза 9 корпус

Тема в разделе "Анны Ахматовой, дом 10", создана пользователем Arman, 27 янв 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ElPi

ElPi Новосел

Симпатии:
    10
    Договор с УК подписали.
    Нам объяснили ,что УК выбрана в марте 2016г. и обслуживает район на основании тендера пров. Советом депутатов.
    Срок действия договора 3 года, либо до общего собрания жителей, которые самостоятельно выберут вариант обслуживания дома.
    На форуме читала претензии по ценам на обслуживание и т.д. Тем не менее Комфорт Сити работает до сих пор и ее выбирают. Так понимаю ,что на куртках сотрудников запись - Стратегический партнер Абсолют нанесена не просто так. Заинтересованность определенных лиц прослеживается.
    Так что будем платить, так как альтернативы нет. Не думаю, что для жильцов нашего дома данная тема будет самой актуальной в ближайший год.
    Двор ухоженный, мусор не наблюдали. Дороги УК поливает. Сотрудники с веничками, совочками работающие на территории наблюдались.
    В договоре имеются приложения с перечнем услуг. Вот наше право шерстить УК на предмет качественного исполнения.
    Если смотреть внутренние дворы, где все сделано, то такое качество я видела только в Германии и Турции на территории 4 и 5*.

Аванс по коммун. платежам заплатили, с целью экономии личного времени.

За мусор не платили,никто не настаивал.

Контейнеры стоят около 2 лет. Тот кто начинает ремонт оплачивает услугу и пользуется не лимитированно. Дают ламинир.пропуска зел.цвета.
    Мы оплатим на начало ремонта около 9,7 т.р.
    Я данный момент считаю верным, так как 2 года народ будет возить в квартиры стройматериалы, мебель и т.д. и возможность выйти из подъезда и спокойно все отходы выбросить, очень облегчит жизнь и нам, и окружающим.

Про балкон и смешную дверь читаю вот в разделе балконы_лоджии. Ориентир. 26-30 стр. имеется информация полезная, но только про остекление. Имеются фото.
    Далее пойду на сайт МЖИ.

Александр нравится это.
  2. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Я вопрос про договор задавал не с прицелом сменить УК, а пытаюсь выяснить, всех ли устраивает договор?
    https://vk.com/topic-62886509_30441124

3. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Может кто-то протокол разногласий составляет?

Вложения:

4. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Что то у нас тишина. Все бросились делать ремонт? :41: 1-я и 2-я секция все ключи получили?
    А 3-я и 4-я, наверное, пьют валерьянку как я? :38:

5. Arman

Arman Старожил

Симпатии:
    14
    мне не дают, говорят квартира не передана, езжайте разбирайтесь в штаб строительства - поеду в пятницу или в понедельник, пока времени нет...

6. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Попробуйте написать заявление с требованием передать квартиру. Пусть напишут, что квартира не передана застройщиком. На суде может пригодиться.

7. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Скажем так - ее никто не выбирал. А до выбора ни в одном из домов дело так и не дошло, ибо нет даже и 20% тех, кто в принципе готов что-то обсуждать.

У них есть разный полив, причем не редки случаи, когда поливается территория, не относящаяся к дому, но почему-то поливающаяся из шланга, который подведен к дому.

Донести до мозга всех соседей это невозможно, у людей в голове куча проблем и им нет дела до каких-то там цифр, стандартная позиция - "мне больше заняться нечем, кроме как искать что-то там в бумажках. Меня все устраивает."

2 года это Вы загнули, если бы это было так, что у панельных домов 2 фазы контейнеры должны были убрать в конце прошлого года, а их там уже давно не наблюдается, хотя один все еще стоит у 9 корпуса 2 фазы. Но стоит обратить внимание на срок действия договора на этот мусор, кажется там был срок или 6 или 12 месяцев с момента подписания. Но это не главное - ук прилично экономит на вывозе мусора, когда не ставит необходимое количество стандартных контейнеров, а ставит один для КГМ, причем за вывоз бытовых отходов все платят по-умолчанию, а за вывоз КГМ ук умудряется еще собрать денег, т.е. налицо двойная оплата, но хоть кто-нибудь озадачился этим вопросом?

8. ирина а

ирина а Коренной житель

Симпатии:
    31
    За 10 тысяч можно 2 контейнера заказать самому и сэкономить ещё. Вроде 3500 он стоит, если не ошибаюсь, полный интернет объявлений.
    Шла мимо дома, спросила у охранника про 3-4 подъезд - новый охранник , ничего не знает. Спросила молдаванина, сказал, что 4 й вроде скоро, а третий не скоро- отопление замерзло, надо ремонтировать.
    В субботу был концерт во дворе, около площадки футбольной сцена, дети из Новопеределкинских кружков выступали и взрослые, танцевали, пели, фокусы. Вечером в 10 был салют на Федосьино, у кого туда окна, лучше будет из дома смотреть.
    Вчера вечером светилось одно окошко в первом подъезде, явно начался ремонт в квартире.
    Машины поливают дороги во дворе, в Ново-Переделкино , кстати, тоже все поливают, заправляются водой у нашего корпуса, если не ошибаюсь, со стороны метро и вроде сильно шумят рано утром. Рядом с нашим домом конечная остановка маршрутки, можно вроде и сесть, но меня прогнали один раз. Попробую ещё. Знак остановки есть, можно сесть в пустую маршрутку, остальным так не повезло. Но скоро маршрут будет меняться. Мираторг спасает, на выходных можно на рынок ходить, там приезжают именно по выходным и продают овощи с машин, особенно с утра. Очень богатая инфраструктура Ново-Переделкино детскими кружками, бассейн, ледовый дворец и спортивная школа на их базе. Можно всем кататься желающим по субботам на катке в 19 часов вроде, но говорят, народа много.
    Много маршрутов транспорта по Ново-Переделкино, довольно сносно ходят. Но в Москву лучше на электричке, несравнимо быстрее и легче. Очень много местных переселилось в Переделкино ближнее.
    У нас чисто во дворе, очень комфортно находиться. В ново-Переделкино и алкашей достаточно, и пустые бутылки из под водки постоянно вижу, как ребёнка в школу веду.
    Садики в ново-Переделкино очень понравились, в два заходила, виден уровень московский, в Долгопрудном не было вообще в саду физкультуры, тут все активно в этом плане. Бассейн в саду. Центр детского творчества - бесплатно кружки после 8 лет вроде бы.
    Бассейн есть в нем. Преподаватель аэробик- Дэнс понравилась, её ученики и танцевали у нас во дворе.

Александр нравится это.
  9. Динара

Динара Сосед

Симпатии:
    3
    Привет всем!!!!Никак не доберусь до форума,нет времени писать уже второго родила за это время:13:Квартиру приняли ещё 3 -го,приняли без всяких проблем,все хорошо и исправно,хотя время покажет,ключи получили,за мусор заплатили просто нет времени с ними разбираться,подробно не могу все прокомментировать по известным причинам,ещё раз всех поздравляю,3-й и 4-й секции терпения!!!!

Александр нравится это.
  10. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Когда замерзло? Морозов вроде не было? Они совсем уже заврались. :38:
    Поздравляю! Здоровья Вам и вашему малышу! :24:
    :52:
    Если смогу вырваться - поеду на разборки в пятницу к застройщику.

Последнее редактирование: 15 сен 2016
  11. speer

speer Коренной житель

Симпатии:
    16
    Рождаются дети, люди выходят на пенсию, меняется административно-территориальное устройство, растут и расширяются города, строятся новые космодромы и люди летят в космос, где умирают и вновь рождаются звёзды. Будущие жители девятого корпуса вскидывают руку в пионерском салюте, приветствуя покорителей космоса.

Так это и изобразят когда-нибудь, высекут на огромной гранитной стене: девятый корпус со светящимися окнами и его будущий житель со вскинутой ко лбу рукой.

Gardener нравится это.
  12. ирина а

ирина а Коренной житель

Симпатии:
    31

Молдаванин говорил, рабочий, зачем ему врать? Он может ошибаться. Может зимой дело было, только сейчас разбираться стали.

13. ирина а

ирина а Коренной житель

Симпатии:
    31
    Я тоже покупала беременная в декабре 12 го, ребенку 4 года в декабре будет, ровесник нашего долгостроя. за 4 года можно много успеть...

14. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    :26::51:

Это на них похоже. Зачем делать отопление летом, когда есть зима? :52:

15. Динара

Динара Сосед

Симпатии:
    3
    В том то и дело что за это время родила2-х сыновей,у нас погодки,старшего родила в 15-м году и вот в августе 16-го второго,а покупала в 14-м:13:,кто бы мог подумать?Спасибо за пожелания Игорь,вы уж крепитесь,мы вас понимаем,знаем что это такое жить в ожидании:51:,кто его знает,может к открытию метро все закончат ремонты и переселяться:37:

16. Fitl

Fitl Новосел

Симпатии:
    4
    Всем привет! Мы тоже получили ключи. Секция 2-я. Особых замечаний нет, кроме отсутвия пломб на ГВС и ХВС. Всё подписали, аванс заплатили, за мусор нет. Я вот только думаю, насколько надёжен поворотно-откидной механизм на раме - она же тяжёлая!

17. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Я окно в таком виде не оставляю открытым, поставил гребенки и цепляю на них, чтобы снизить нагрузку на петли.

18. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Створки у нас большие. Проветривать наверное не очень комфортно.
    А как Вам дверь из кухни на лоджию? Оставили как есть?

19. ирина а

ирина а Коренной житель

Симпатии:
    31
    Да, я тоже слышала рекомендации в любом окне ставить гребенки.

20. ирина а

ирина а Коренной житель

Симпатии:
    31
    Эдгар, подскажите, Вы с какой целью демонтируете стены у вент. шахты? ?Чтобы потом восстановить, но с анкерами? Или Вы ее поставите стенки чуть глубже и увеличите площадь кухни?
    Перегородка в комнате тоже должна быть с анкерами? Их наличие никак не проверить?

Статус темы:
Закрыта.