Паркинг, парковочные места и гаражи по соседству

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Александр, 21 фев 2012.

1. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Мне бы контакты этого человека. хочу десять боксов купить... очень выгодные инвестиции! 100% прирост за год.

2. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    Есть хоть один клиент в районе, кто купит машиноместо за 1.2 мил :1:

3. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Ну раз очереди по несколько сотен на крайне плохие этажи по кривой схеме стоят... то потом будут покупать;)

Вы представьте новые налоги , коммуналка, охрана.... там расходы владения боксом будут 10000\месяц наверное?

4. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    Я не представлю, в ПБ машин по такой цене есть. А покупателей за 1.2 машиномест - нет:13:

5. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Взял цитату из соседней темы про благоустройство.
    Вопрос ко всем: а как вам видится решение этой проблемы? Только давайте предметно. Если надо увеличить количество гостевых парковок, то в каком конкретно месте надо добавить асфальта и какой площади. Если надо построить многоуровневый паркинг, то где его надо построить и на сколько машин и т.д.

6. Чехов

Чехов Коренной житель

Симпатии:
    123
    Для резидентов не хватает мест, какие гостевые парковки.

7. Simon

Simon Сосед

Симпатии:
    3
    Напишу свои наблюдения по фазе 1. Год назад припарковаться вечером около 1 фазы было еще нормально. В воскресенье вечером приехав с дачи я нашел место только в середине 6 фазы. Даже Чуковского была полностью забита в оба направления по всем сторонам. Иногда вечером в прайм-тайм, так сказать, выхожу на балкон Маршака 13 и смотрю на башни напротив и вижу, что свет горит в 25% окон. Грубо сделаю вывод, что 50% квартир в этих домах еще не жилые (идет ремонт, инвестиционные и др.). Что будет когда заселятся все? В два ряда и в два яруса будем стоять? Тоже самое творится в фазах 2, 3 и 4. Такое же будущее и у других фаз!
    Паркинг на Федосьино мало чего решит. Приемлемым вариантом вижу строительство многоуровневых парковок (2-3 яруса) по улице Пастернака напротив домов. Ходить оттуда домой всем примерно одинаково.

Последнее редактирование: 15 сен 2016
  8. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Застройщик собирается построить там по меньшей мере 9-этажные дома и продавать в них квартиры. Если машиноместо 18 кв.м в 3-этажной парковке будет стоить как 54-метровая квартира - это приемлемый вариант?

9. Simon

Simon Сосед

Симпатии:
    3
    Я написал вариант на текущий момент, как если бы там не было планов по застройке. Других вариантов по размещению а/м жильцов я не вижу. Т.е. ситуация близкая к патовой.
    Что будет через несколько лет с застройкой вокруг пруда, я - не знаю. Многие застройщики, в т.ч. и А работают по пирамидной схеме - за счет денег новых жильцов достраивают старые объекты. Когда-то эта цепочка обязательно рвется и создается напряжение из которого не все застройщики выходят. Сейчас, в текущих экономических условиях, когда платежеспособность у населения падает, а рынок недвижимости, как мне кажется, близок к насыщению, это напряжение может произойти гораздо раньше. И будут ли мысли у застройщика дальше что-то застраивать, я не думаю. Про благоустройство - вообще молчу.

Последнее редактирование: 15 сен 2016
  10. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    На текущий момент планы есть.

11. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Там частная земля и то, что вы предлагаете не самый лучший вариант для собственника земли. Поставьте себя на место собственника.

12. Чехов

Чехов Коренной житель

Симпатии:
    123
    В районе где я до этого жил по программе московского правительства убрали ракушки, сделали карманы для стоянки автотранспорта за счет сужения газонов и жителям вполне удовлетворительно стало хватать мест.
    У нас в ПБ мест где машины стоят перпендикулярно проезжей части во дворах очень мало. В основном можно поставить только вдоль. Везде в старой Москве где делали дополнительные места действовали именно таким образом, т.е. делали места в возможностью парковки перпендикулярно дорогам. Широкие газоны и травка это конечно хорошо, но когда не хватает мест даже при наличии постоянно живущих 50-60% жителей это ненормально. А что будет когда все заселятся. Т.е. нужно просто сделать то же, что делали по всей Москве увеличивая количество парковочных мест. Почему строя новый район застройщик сразу этого не делал сложно сказать.

13. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Ничего сложного. Помимо прочих норм, есть нормативы по озеленению. Если в нормы не укладываются, то проект не получит положительное заключение экспертизы. А в период эксплуатации домов можно хоть всё в асфальт закатать. Но дадут ли соседи?

14. Антон

Антон Коренной житель

Симпатии:
    108
    Более того, все-таки понимание что нужно зелень во дворе у людей худо-бедно наступило. Для многих "город-парк" был важным фактором приобретения.
    Но кажется, на рынке есть и другие предложения и при должном старании можно уже сейчас найти закатанное в асфальт под парковку поле с одиноко торчащими домами, без магазинов, социалки и деревьев. Все, как некоторые форумчане любят - только квадратные метры и парковкаааааа. Чтобы с утра проснувшись добежать до машины и свалить поскорее и подальше из такого райончика...

Последнее редактирование: 16 сен 2016
  15. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    Вот ещё один "чудак" на известную букву М. Передние и видимо боковые стёкла затонированы, так что не знаю, был ли кто-то внутри. 2 часа дня, напротив Анны Ахматовой, 6. Стоял более 5 минут. Не давал проехать ни рабочей технике, ни остальным машинам. Посигналила, реакции 0. Ни прижался, аварийку не включал.

16. Simon

Simon Сосед

Симпатии:
    3
    Я вчера с утра видел этот авто, припаркованный на газоне возле магазина Дикси. Такие, как правило, не лечатся! Они думают, что вокруг одно быдло (а на самом деле сами такими и являются), поэтому и позволяют себе так себя вести. Итог таков: пока такие водители не научаться уважать других, то так и будут продолжать поступать как им вздумается.

17. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    Номер сам по себе испортился. Чем дороже машина, тем хамоватый водитель. Правда не всегда.

18. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Чем дороже машина, тем больше долги по кредитам. :8:

19. Simon

Simon Сосед

Симпатии:
    3
    В большинстве случаев эта закономерность работает. Они же думают, что в стоимость дорогой машины уже включены разрешение на хамство и индульгенция. :13:

20. Чехов

Чехов Коренной житель

Симпатии:
    123
    Сдается мне, что у соседей есть машины, и они испытывают трудности с парковкой) Как и все наши соседи. Или в недалеком будущем будут испытывать. А не захотят так и ладно. Лично мне нет проблем прогулять 1 км до машины.