Общение: Анны Ахматовой, дом 20

Тема в разделе "Анны Ахматовой, дом 20", создана пользователем Senorita, 25 сен 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimon78

Dimon78 Старожил

Симпатии:
    177
    Профессионалы вам заменят остекление, утеплят рамы. Тёплый пол сделаете и всё будет отлично! По ккрайней мере я так и планирую сделать. И можно поливать чаёк наслаждаясь видом.

2. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Это сколько же чайку надо выпить, чтоб потом поливать на собственном балконе? Наслаждаясь видом... :13:

3. Lekss

Lekss Сосед

Симпатии:
    8
    Рыбка, а вы, к примеру, в Париже были? там столики кафе и ресторанов (особенно летом) настолько близко стоят к тротуару, что часто невольно задеваешь, проходя, сидящих там, но ничего, местные к этому привыкли и не реагируют.
    Понимаете, я людей не боюсь и не стесняюсь, мимо проходящим улыбнусь и выпью за их здоровье. Понимаете, это вот чисто русская традиция отгородиться от соседей высоким забором метров 6, особенно этим грешат любители уточек в собственном пруду. У меня же менталитет не чисто русский ибо русской крови во мне если и есть, то очень мало.

4. GIO

GIO Новосел

Симпатии:
    1
    Lekss ) С балконами разобрались наконец то - панорамные в итоге) так что welcome на чай/не чай, пить/поливать кому как и что больше нравится))) и Вас Дядя Изя и Dimon78

Dimon78 нравится это.
  5. Dimon78

Dimon78 Старожил

Симпатии:
    177
    Ловим на слове! Придём со своим чаем! :26::13:

6. Lekss

Lekss Сосед

Симпатии:
    8
    На втором этаже 1 корпуса 5 фазы все балконы не с панорамным остеклением! Это единственный из монолитов, где почему-то такие балконы. Может быть, конечно, их вчера разобрали и вставили стеклопакеты, но лично я в этом сильно сомневаюсь.

Пыс. пыс. хотя, если так произошло, то в день заселения free чай/кофе/вино/виски/коньяк и проч. на своем балконе для всех соседей гарантирую

Dimon78 нравится это.
  7. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    Lekss, вчера гуляли по фазе, специально смотрели на балконы второго этажа нашего корпуса и других монолитов, помня о Вашей ситуации. Поверьте, Ваш балкон КРУЧЕ (!) И подсветку и прочий декор на нем Вы сделаете просто шикарный. Возможностей больше. А пить чай, кофе и коллекционное вино на нем будет просто зашибись!
    Немного позже выложу фотки с комментприями.

8. Рыбка

Рыбка Новосел

Симпатии:
    0
    Lekss, Вы угадали, поэтому пришлось взять квартиру с отделкой "Париж". Идея Ваша понятна и мне тоже нравится, жаль только - рядом будет "народная тропа", идущая к метро, к садику и школе. В доме нашем еще работы полно, надеюсь все же что к ноябрю мы все получим ключи, вряд ли им будет выгодно оплачивать отопление, а без него обои наши отсыреют...и весь ремонт будет испорчен.

9. Lekss

Lekss Сосед

Симпатии:
    8
    :29: мы друг друга не поняли про Париж, наверное, ну да ладно, уже не важно.

У меня, кстати, тоже отделка "Париж". Выбирая варианты отделки, прежде всего я обращал внимание на отделку ванны и туалета и больше всех мне приглянулся именно "Париж". Но, например, межкомнатные двери и цвет ламината мне нравятся больше в "Москве", но помня, что по условиям договора застройщик имеет право поменять вариант отделки и прочие детали по своему усмотрению без согласования с покупателем (что и сделал, например, с той же "Москвой", правда, объяснив это тем, что плитка, заявленная в проекте была снята с производства к моменту начала отделки и тут претензий нет), я как-то снисходительно отнесся к отделке: все равно она ненадолго, а если грамотно подойти к предметам интерьера, то и вовсе можно отвлечь от нее внимание :)
    А по поводу объемов работ мне казалось, что там уже почти все сделано, по крайей мере по сообщениям тех, кто был внутри и выкладывал фото у меня сложилось впечатление, что 90% всех работ уже сделаны. Но про ноябрь с вами соглашусь, именно об этих сроках сейчас говорит сам застройщик. Надеемся, что в этом случае не врет.

10. Lekss

Lekss Сосед

Симпатии:
    8
    Ой, ну не знаю... за фото буду признателен, успокойте меня окончательно :14:

Но посто так эту историю с балконом я не оставлю. Они уже третий месяц не могут мне письменно подтвердить, что информацией о балконах не обладали на момент продажи мне квартиры. Никто со мной на эту тему даже общаться не хочет. Вот это меня прям бесит! Скотство в чистом виде. Могли бы просто извиниться.

Пыс. пыс. давайте на ты, не люблю все эти формальности.

11. GIO

GIO Новосел

Симпатии:
    1
    Я про свои балконы, у меня значительно выше) а ваши на месте - осталось дождаться уже логического завершения затянувшегося процесса, и на всех балконах :32:)

12. GIO

GIO Новосел

Симпатии:
    1
    я за любую авантюру, кроме голодовки!)

13. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    Соседи, вчера посетили нашу стройку. Очень надеюсь, что это была последняя, так сказать инспекции. В октябре уже хотелось бы получить заветное приглашение на приемку квартиры и заселение. Желание выглядит примерно так :38:
    Сделали несколько кадров. Удивило то, что попался охранник возле дома, который с умным видом попытался наехать на нас, мол, чего это вы тут фотографируете - запрещено. Честное слово, чуть не послал его. Реально возмутило! Тоже мне - каждый суслик в поле агроном :51:
    Вот, что мы запечатлели:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

Готовность дома с улицы и придомовая территория, детские площадки - ну, практически готовы. Есть что доделывать, но это уже ощутимо меньше и, как мне кажется, не критично, чем, допустим, месяц назад.
    Надеюсь обнуление наличия квартир в продаже по нашей фазе на официальном сайте Абсолюта, это по причине подготовки ввода в эксплуатацию наших домов (монолитов). Как и обещали к концу сентября. У панелек в этом смысле сроки ещё не подошли.Есть задел ожидания - конец года, 1 квартал 2017г. Но и панельки внешне имеют полностью оформленный вид. Практически, не зная подробности, можно решить, что вот-вот начнут заселять.

[​IMG] [​IMG]

Последнее редактирование: 18 сен 2016
    Александр нравится это.
  14. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    Ну и немного для Lekss. Ещё раз о наболевшем :10: Ваш балкон на втором этаже сделан грамотно. Смотрите фото и представив ситуацию реально, подумайте. Вторые этажи в наших домах не так высоко от земли и балконы с панорамным видом в подобном случае выгодны, ну разве что, для квартала красных фонарей в Амстердаме (там есть кому и ради чего маячить, выказывая все на показ :14:)

Lekss_1.jpg Lekss_2.jpg Lekss 3.jpg и, ОЙ :15::14: red.jpg (соглашусь, это уже буйство извращенной фантазии, но ведь имеет право быть :19: Как не крути, а пример из жизни :11:)

Так что, заселяйтесь, облагораживайте свой балкон и... отметим это дело по соседски с экскурсиями по балконам :13: (я гляжу желающие уже есть :13::13::13:). С напитками разберемся по ходу.
    Нижняя часть ограждения балкона по любому ниже пояса, считай панорамный вид. Нет, так устройте подиум для столика и удобных кресел. Чем не уличное кафе на чистых улицах европейских городов.
    А на Абсолют забейте, там работают действительно малосведущие специалисты. Их задача впарить и поиметь. Не дайте им шанса поглумиться на Вашем негодовании. Для них это - медом не корми, как языки почесать в комнате приема сухпайков.

Последнее редактирование: 18 сен 2016
    Александр нравится это.
  15. Lekss

Lekss Сосед

Симпатии:
    8
    qBarko, спасибо огромное за фотоотчет. Я правильно понимаю, что некоторые балконы на втором этаже нашего дома все-таки панорамные? по крайней мере на фото я вижу именно это.
    Если это так, то в Абсолюте работают отъявленные дебилы.

Еще раз спасибо за новые фото. Действительно, надеемся в отктябре получить приглашение за ключами.

16. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    Все панорамные балконы второго этажа, это другие корпуса (3 и 4). В нашем корпусе балконы на втором этаже с нижней частью из кирпичной кладки.

17. Lekss

Lekss Сосед

Симпатии:
    8
    Понятно, спасибо. а то я уже насторожился :13:

18. Balefina

Balefina Новосел

Симпатии:
    1
    Добрый вечер) а что уже приглашают пить чай на балконах?))) почитала вас, охота верить что в октябре - ноябре получим ключи. И тогда чай, кофе, ликеры и коньяки)))) на балконе, на кухне ну или кто где хочет)) эх... Скорей бы... Думаете сбудется мечта? Или все таки в след году получим ...?(( веры то офиц источникам нет. Они уже все сроки пропустили.

19. Lekss

Lekss Сосед

Симпатии:
    8
    Вечер добрый! )) приглашаем. это, кстати, не привязано к срокам выдачи ключей именно в октябре-ноябре этого года, т.е. если (не дай Бог, конечно) ключи получим уже в 2017 году приглашение аннулируется, никак нет ))
    Веры официальным лицам, как вы правильно заметили, конечно, уже нет, но мы судим по объемам выполненных работ - вроде бы все уже готово, тянуть дальше и увеличивать просрочку за срыв сроков выдачи ключей им как бы тоже смысла нет. Посмотрим, ждать осталось совсем недолго.

20. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Только не забывайте, что помимо физического выполнения работ огромное значение имеет оформление документов. Здесь и выполнение в полном объёме ТУ на подключение сетей, и выполнение обязательств по инвестконтракту и многое другое. И всё это должно быть оформлено. Ну и есть ещё "приятные" мелочи. Во 2 корпусе, например, входная дверь 1-го подъезда оказалась ниже уровня тротуара. Или тротуар оказался выше. Но в любом случае требуется переделка. И таких переделок ещё будет немало. Поэтому лучше ориентироваться на конец декабря.

Статус темы:
Закрыта.