Чужая стройка, или общение на тему других жилых комплексов

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Dialini, 25 июн 2012.

1. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    В Ю.Бутово работаю с 2004 года. Район хороший, но большое количество кавказцев с их улицей Кадырова, с танцами на улицах, рычащими авто, вообще они рассматривают Ю.Б. как лучшее место для шариатского рая. Добиваются построить здесь мечеть, культурно-развлекательный центр, свои детские сады и школы.

2. Luba

Luba Старожил

Симпатии:
    50
    Я так понимаю, их и в Переделкино теперь много... А вообще они в ЮБ, насколько я вижу, по большей части на последних двух ветках, а на Старокачаловской, например, нормально..., или мне везет и я их не встречаю?

3. Shopoholic_Mom

Shopoholic_Mom Старожил

Симпатии:
    28
    давайте поставим вопрос по-другому. А где их не то чтобы нет совсем, но хотя бы мало? Я тут сидела выбирала школы ребёнку, читаю отзывы родителей (ну ОК, скидку на то, что интернет - большая помойка - сделала) - сплошные межнациональные и межкультурные распри. :39:

Я в том ключе, что уже вопрос их концентрации - вопрос не главный, к сожалению. Никуда от гостей столицы не деться.

4. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Везет!

5. Люся

Люся Коренной житель

Симпатии:
    20
    Но площадь 47,7! Странный микрорайон. С одной стороны дома в 3 этажа намек на бизнес-класс, с другой стороны однушка 33 метра, двушка 50 это эконом.

6. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    еще есть ЖК Фестиваль-парк. закрытый городок таунхаусов, за 90 кв-5,9 млн (это октябрь прошлого года). дома некрасивые, инфраструктуры никакой, Транспортная доступность только личный автомобиль, близлежащее метро Теплый стан в 10 км, школ не будет построено, только дет.сад, до МКАД ок. 9км. Хотя на картинке все выглядело очень красиво, мы реально рассматривали этот вариант, но когда взвесили всё, остановились на БП. минусы Фестиваль-парк: коммунальные услуги порядка 9тыс в месяц, газ (мы относимся с опаской к газу), развлечений типа торговых центров и кинотеатров нету, разве только ехать и именно на машине.

7. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    БП или БП-2?

8. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    согласна)
    это на первый взгляд, просто Бутовские аллеи реально очень мило смотрится,всё в зелени будет. я никогда не была в Сев.Бутово, и вообще о таких районах не слышала, пока не начали ездить и смотреть ЖК. тогда и узнала географию Москвы:29:. говорю, как человек, который всю жизнь прожил недалеко от центра с вечно загазованным воздухом, пробками и отсутствие нормальных парков и скверов, что Ново-переделкино и Бутово очень хороший вариант для тех, кто переезжает за мкад. Воздух очень чистый.

мы бы тоже рассмотрели вариант в юж.бутово, но на тот момент мы не знали об этих строящихся ЖК (хотя ходили по выставкам жилья, но они не были представлены), плюс родственники живут в Солнцево и Ново-переделкино совсем рядом, если надо помочь с ребенком и тп.

9. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    ой ПБ, ну вы меня поняли) мы из Переделкино Ближнее) к бутово-паркам не имеем никакого отношения:10:

10. Luba

Luba Старожил

Симпатии:
    50
    Я-то как раз больше про ЖК Бунинский, не знаю, можно ли сылку приводить (но это проект Группы компаний ПИК, можно посмотреть), а "Бунинские аллеи" - не знаю..., меня там застройщик смущает. Опять же что там с коммуникациями, писали уже...

Ну это вообще целая отдельная тема "таунхаусы или квартиры в многоквартирных домах", у нас, кстати, такая на форуме, есть по-моему, меня отпугивают нюансы с оформлением разрешения на такую застройку (не знаю этих нюансов) и подведение коммуникаций, а так - всё здорово.

11. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Думаю, и в ПБ самолеты особо докучать шумом не будут..а что касается ж/д - построят 3-4 фазы, они как шумозащита дополнительная сработают. А может быть и спец. экраны еще поставят вдоль железки..

Бутово тоже рассматривали, а конкретно ЖК Новое бутово. ЖК Бунинский и бутовских аллей (совсем в них запутался ужо) в продаже еще не было. Но как-то и цена неадекватной показалось, и инфраструктуры жена говорит никакой, проблема и с д/с, и со школой, и с поликлинникой, и аэропорт Остафьево, и писали рядом очистные, и застройщик с учередителями "непонятные", я пробивал - был негатив:13:.

Последнее редактирование: 23 апр 2013
  12. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    будем надеяться!:10:

13. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    Знакомые недавно, ну, как недавно, год назад, продали квартиру в Гусарской Балладе, купили в Первом Московском, ну и плюс остались деньги с продажи, так что неплохо подзаработали, да и скорее всего в П. Московском тоже продадут =D

14. Luba

Luba Старожил

Симпатии:
    50
    Это, если не ошибаюсь, рядом Бутово парк-2 очистные, ЖК этот находится по другой стороне от Бутово Варшавки и не вошел в территорию новой Москвы, это проект Мортона (строится силами ПИКа, ДСК-1 и может быть еще какие-то строительные мощности Мортона)...
    А Новое бутово и Бунинские аллеи (малоэтажное) тоже отмели по причине сомнительности застройщика (продавец там у первого ЖК, если не ошибаюсь, НДВ-недвижимость, у второго вообще не помню), ЖК Бунинский строит ПИК (кто именно строит не знаю, м.б. ДСК-3 или кто может строить П-3М?)...

Ну они, видимо, изначально для целей инвестирования и берут?

15. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    Абсолютно рандомно, они хотели жить в Гусарской Балладе, ремонт сделали, а потом решили, что лучше будет в Новой Москве, да и квартирку побольше нужно, да и поближе =D Теперь планируют жить в Первом Московском, но что-то мне подсказывает, что и там они продадут квартиру, увидев более подходящий вариант.

16. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Это называется лиха беда - начало :)))
    Часто, пройдя путь по покупке первого жилья, сделав его вдруг понимаешь, что пока все строилось и делалось уже стало неактуальным.
    Начинается новая фаза планирования и движения на встречу адекватному решению... и так далее и далее :))) пока деньги не закончатся.
    Пройдено... вернее все еще идет :)

17. n-26

n-26 Сосед

Симпатии:
    3
    Молодцы, еще и заработали на случайности) и где им больше нравится: в Балладе или в Московском?

18. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    В Турции =D Они и там квартирку прикупили. А так, Первый Московский еще только строится. В Балладе им нравилось, но решили продать.

19. n-26

n-26 Сосед

Симпатии:
    3
    :13:

20. @Max@

@Max@ Почетный житель

Симпатии:
    305
    У первого продавец БЕСТ Новострой, а застройщик с мутной, по некоторым отзывам, репутацией - MD Group, ну а Бутово-Парк-1,2 - старый-добрый МОРТОН. :8:

Сейчас кстати, в Новом Бутово монолиты продают, по ценам панели в ПБ, между прочим (5200 - 5500 млн за двушку). В текущих условиях мы бы наверное там взяли: во первых метро уже рядом есть (15 минут пешком), во вторых к родителям раза в 2 так поближе, в третьих - цена, в четвертых этажность пониже - 12-15 этажей (места во дворе побольше). У ПБ в плюсе остается только экология.

Последнее редактирование: 29 апр 2013