Ввод в эксплуатацию 5-ой фазы Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем dmik, 28 фев 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimon78

Dimon78 Старожил

Симпатии:
    177
    При всём уважении к вашему мужу, он наверное вас успокаивает)
    Такую информацию доношу не только я, а в первую очередь ваши соседи из 2-го корпуса.
    Не надо ездить к дому, просто посмотрите фото - по моему на них всё предельно понятно.
    Но переубеждать я вас и не пытаюсь) Пусть вашему дому вручат ключи быстрее)

2. Anastaysha

Anastaysha Новосел

Симпатии:
    0
    Приветствую всех. Мы с вами пока еще не соседи, но, очень надеюсь, скоро станем.
    2 недели назад были с мужем на объекте, и вот какую информацию сказали нам, новичкам.
    По нашим параметрам сотрудник абсолюта посоветовал нам 7 корпус.
    Срок сдачи конкретных дат не озвучил, сказал, до нового года.
    Рассматривали еще 10 корпус, по нему сказал, что планируют сдать до нового года, но подстраховываются, и в договоре будет прописан апрель 2017 г.
    Квартиры в продажу поступают партиями раз в неделю, так что ждем, когда и наша призрачная квартирка появится...

3. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Не верьте пустым словам, ориентируйтесь на то, что написано в договоре.
    Нам обещали сдать раньше срока на 1 год и 3 месяца (у нас срок был больше, чем в соседних корпусах).И нам тоже говорили, что сдадут все дома одновременно. А что в итоге? Просрочка уже 4 месяца от официальных сроков! А если считать от обещанных, то уже 1 год и 7 месяцев. Очень надеюсь, что у Вас до этого не дойдет, но не верьте словам Абсолютовских менеджеров!

4. Anastaysha

Anastaysha Новосел

Симпатии:
    0
    Конечно! Пока квартиры нашей нет, и договора соответственно...А по поводу ваших сроков обещанных - с ума сойти просто. Я бы не вынесла такого. Мы еще и квартиру одновременно снимаем, пока в ожидании своего жилья, а такие просрочки серьезно бьют по кошельку.
    Менеджер сказал, что были фазы, которые они раньше сдали. Но, судя по тенденции последних сдач, от задержек никуда не деться. В любом случае, если случится чудо, я была бы готова новый год в коробке справлять )) Так что всем желаю скорейшего получения ключей.

А здесь с 7 корпуса кто-то есть?:ph34r: Пролистала несколько страниц, более активны в сообщениях другие корпусы.

5. Alёna

Alёna Новосел

Симпатии:
    0
    Не, ну чё вы сразу так! :15:
    Счастье в одиночку не в радость! Я (надеюсь как и все) хочу чтоб ключи дали всем и вовремя. А вы сразу накинулись! Где ж я писала, что хочу первой? ЭЭЭхх соседи! Видно последний месяц ожидания самый горячий! :10:

6. Dimon78

Dimon78 Старожил

Симпатии:
    177
    Я ни в коем случае вас не упрекал)))) Даже не намекал) Извиняюсь, если задел:10:

7. Julietta80

Julietta80 Новосел

Симпатии:
    0
    Всем привет! Вопрос к Dimon78 помнится вы говорили, что со слов рабочих у 4-го корпуса во вторник должна была быть самая главная комиссия!!!!!Есть новости на эту тему?! И все ли секции 4-го корпуса будут страдать уменьшенными МОПами или все-таки кому-то повезёт?

8. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Давно это было, еще до кризиса. Тогда еще доллар был по 36.
    Я бы на вашем месте в досрочную сдачу не верил. Даже если коробка стоит и внешне все хорошо. Там может быть проблема с лифтами и еще фиг знает с чем.

9. Sirrus

Sirrus Старожил

Симпатии:
    105
    10й корпус ближе всех от метро среди панелек.
    готовность данного корпуса близка к 100% (при всем уважении к Гарденеру, его корпус - монолит, из первой серии, с ними было очень много проблем. В данном случае у нас простая ДСКшная панель, с которой проблем быть не может по определению):
    - установка козырьков на подъездах
    - устанавливают двери в квартиры, далее квартиру опечатывают
    - лифт стоит
    - инженерка стоит вся, включая ИТП
    - финальная отделка МОП
    Да, срок сдачи по договору 04.2017 (плюс потом 6 мес на передачу ключей), но в данном конкретном случае есть все шансы что ключи будут до НГ (реальный срок - ноябрь, ИМХО, в зависимости от графиков передачи ключей по другим корпусам).

Про седьмой корпус ничего сказать не могу, досконально знаю только про свой (ну и про монолиты рядом)

10. Dimon78

Dimon78 Старожил

Симпатии:
    177
    А вы почитайте ниже сообщения от Аиды:10:

"Вчера 14:31
    Аида: Сегодня была у 3 и 4 корпусов. Встретила там сотрудника Абсолюта, точно не знаю кто он, но некой информацией он владел, надеюсь она соответствует действительности. Он сказал, что ключи будут выдаваться сначала 4 и 1 корпусам, потом 3 и 2. Честно говоря не ожидала, так как думала самый первый будет 3 корпус. Также сказал, что ключи от квартир до 12 этажа (включительно) первой секции 4 корпуса уже переданы УК. Сейчас закончат с первой секцией и возьмутся за вторую и т.д."

А по поводу МОПов, то вот квадратура вестибюля из проекта:
    1-й подъезд: 17,3 м2
    2-й подъезд: 11 м2
    3-й подъезд: 11 м2
    4-й подъезд: 15,4 м2

11. bioskun

bioskun Новосел

Симпатии:
    0
    Я специально акцентировал внимание, что лично МНЕ ничего не говорили. И да, сей факт, что не уточнялось ни материал здания, ни корпус наводит на мысли, что дата была от балды дана.

12. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Вы это 6-й фазе расскажите. Там тоже панель. Насколько я знаю по некоторым корпусам просрочка была 6 месяцев.
    Не поймите меня, что я нагнетаю или злорадствую. Просто призываю не верить обещаниям Абсолюта.Поверьте разочарование потом очень сильное. Тем более что сейчас выбор большой вокруг. Пость люди принимают решение обладая полной информацией.
    А всей 5-й фазе желаю скорейшего заселения.

13. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    Оптимизм, хоть и на последнем издыхании, но это лучше, чем впасть в негатив. Соседи держитесь! :8:
    По поводу обращения в суд. Лично от себя... Я на эту ситуацию с разных сторон смотрел и продолжаю думать. Конечно, желание быть отомщенным и наказать застройщика иногда аж подтряхивает. Но все же, я поберегу свои нервы, средства и ресурсы для более позитивных дел.
    Уже писал далеко ранее по этому поводу со своих позиций и получал комментарии в ответ (не всегда добрые :10:), но по прежнему считаю, что да, 200-300 тыс. на дороге не валяются, но выбить их и закрыть тему, лично для меня дороже выйдет. Не обязательно по деньгам. Вся эта возня с претензиями, обвинениями, доказыванием, что ты не верблюд и хочешь сытно пообедать... Да ну... На данный момент и в перспективе месяц-два не все так критично, учитывая, что вокруг ситуация в принципе нездоровая с этим а-ля кризисом. Я уже морально подготовил себя на затяжное ожидание и дополнительные расходы. Так сказать, сменеджерил процесс под текущие обстоятельства. Когда я получу ключи и въеду в свою новенькую квартиру, все треволнения для меня будут в прошлом. А я не люблю ковыряться в прошлом и держать это в памяти, особенно если оно несет в себе дурное.
    Но, зарекаться не буду. Если к Новому году я буду понимать, что в моей жизни ничто не обновляется, в жизни застройщика наступит нехорошее "Ж" чего бы мне это ни стоило. :33:

14. Sirrus

Sirrus Старожил

Симпатии:
    105
    В 6-й просто с просрочкой строили, возведение корпусов закончили незадолго до срока сдачи. А в пятой с запасом возвели. Ну посмотрим, шансы есть, ИМХО

15. paiper

paiper Новосел

Симпатии:
    0
    Тоже высматриваю информацию по 7-му корпусу на форуме )) и тоже пляшем танцы с бубнами, чтоб больших задержек с выдачей ключей не было :49:
    Последний раз общалась с менеджерами в 20-х числах сентября и они уверяют, что до 31.12.16 все у нас будет.

16. Julietta80

Julietta80 Новосел

Симпатии:
    0
    Dimon78, спасибо, хоть и не порадовали у нас 2 подъезд(
    С комиссией непонятно ,слова менеджеров - давно ничего не стоят ,увы....
    А что, кстати, с козырьками над подъездами? мы так и останемся без них?!???В проекте тоже их нет?

17. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Ну конечно это каждый решает для себя. Я бы может и не стал связываться, но застройщик повел себя с нами не хорошо. И это мягко сказано. Когда я летом говорил застройщику, что у них мало людей на нашем корпусе, то мне говорили, что достаточно. А сейчас вспомнили, что нужно менять трубы отопления. А что они летом делали? Они все в отпусках были (это я про начальство). А то, что я два года в отпуске не был и все жду, когда они выполнят обещания, это нормально?
    Ну что не говорите, а по отношению к дольщикам застройщик у нас унылое г@мно. Совок он и есть. Совок, сколько красивых детских площадок ни строй.

Последнее редактирование: 28 сен 2016
  18. Наталья_

Наталья_ Новосел

Симпатии:
    2
    Алена, я писала насчет первой в очереди шутя , причем от своего лица - моя квартира на 15 этаже 2 корпуса как и ваша .
    Чтобы весело рассказать , что между разрешением на ввод дома в эксплуатацию до выдачи ключей пройдет немало времени ...
    Неустойку наверное попытаюсь взыскать. Возиться конечно не хочется , но лишние деньги в ремонте не помешают да и надо мотивировать застройщика быть хорошим. Кто , если не мы это будет делать.

19. Grek men

Grek men Новосел

Симпатии:
    0
    Меня менеджеры Абсолюта уверяли, что в ДДУ:
    по 5 фазе будут указанны два срока:
    1. ввода в эксплуатацию (30.06.16)
    2. дата получения ключей (до 31.12.16)

По 7 фазе :
    1. ввод в эксплуатацию (30.10.17)
    2. получение ключей (до 30.04.16)
    Если Вы пишите , что в 5 фазе датой ввода в эксплуатацию по ДДУ стоит срок 04.2017г. (+6 мес. получение ключей), какие сроки тогда будут в 7 фазе?

20. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    В 5 фазе несколько сроков по разным корпусам. 1, 2 и, по-моему 12 корпуса должны быть быть введены в эксплуатацию 14.12.2015, ключи не позднее 14.06.2016. 3 и 4 корпуса - ключи 30.06 (или 07).2016. Панельки со сроками декабрь 2016г. и март 2017г. Если и есть погрешность по корпусам и срокам, то не существенная. Так что у панелек есть все шансы получить ключи раньше заявленного срока. Это мы из монолитов монолитно ждем счастья, которое задержалось :13:

Статус темы:
Закрыта.