Отзывы жителей Переделкино Ближнее о работе УК Комфорт Сити

Тема в разделе "Управляющая компания", создана пользователем Bastindochka, 15 ноя 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ustinka

Ustinka Сосед

Симпатии:
    4
    Непосредственно к диспетчерам у меня претензий нет, я им очень сочувствую. Работа у них адская! У меня претензии к УК и,именно об этом, я и написала. Чтобы привели штат диспетчеров в соответствие с количеством обслуживаемых домов и количеством жителей.

2. Astralis

Astralis Сосед

Симпатии:
    5
    Я бы не был столь категоричен по отношению к УК. Мы же не знаем их внутреннюю кухню. Уверен, что там ребята крутятся не меньше, чем на местах. В любом бизнесе есть этапы сбора информации, анализа и принятия решений. Думаю в ближайшее время все у нас будет хорошо :40:

3. wostok

wostok Сосед

Симпатии:
    0
    Ув. Astralis хорошо быть "новоселом"!!!

4. Astralis

Astralis Сосед

Симпатии:
    5
    Не судите по обложке :) То что я "новосел" на форуме, еще не значит, что я новосел "на райёне" :) Я просто смотрю на вещи более позитивно и рационально. Сам работаю менеджером по закупкам. Вы б знали через какие "тернии к звездам" иногда проходят решения. Согласования могут идти месяцами.

5. wostok

wostok Сосед

Симпатии:
    0
    Вам хорошо, а я вот в жкх "тружусь" уже с 1999 года. Я реалист.

6. Astralis

Astralis Сосед

Симпатии:
    5
    Мне кажется вы субъективны, опираясь на ваш опыт. Не поделитесь секретом, где работаете? Надеюсь, не на ГБУ Жилищник? :) Может ваш негатив связан с вашим работодателем, а отнюдь не с нашей УК? :)

Последнее редактирование: 30 сен 2016
  7. wostok

wostok Сосед

Симпатии:
    0
    Работодатель один и тот же, и задачи -одинаковые, менеджеры только разные. В городских структурах пришлось по-работать с 1999 по 2003 год, если Вам это интересно.

8. Astralis

Astralis Сосед

Симпатии:
    5
    Ну вот. Работали же на муниципалов. Неужели они хоть в какое-то сравнение идут?

9. wostok

wostok Сосед

Симпатии:
    0
    Да, думаю теперь в сравнении поработать в НКО по защите прав потребителей в жилищно-коммунальном хозяйстве, заодно и поделиться опытом знаний в данном направлении. А то,проснувшись однажды утром будешь удивлен, что некая УК Ко на торгах выиграла не Право управлять многоквартирным домом, а Право собственности на весь мкд.

10. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    На электронную почту УК пишу регулярно. Ни разу еще не ответили. На оф. заявления отвечают, правда на последнее не ответили. Написал в МЖИ.

11. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    Думаю в ближайшее время все у нас будет хорошо - это Вы погорячились В разговоре с ВРИО ген. дира получил ответ, что увеличивать штат в одну смену УК не собираются, их устраивает один диспетчер на 5 тыс. жителей.

12. Astralis

Astralis Сосед

Симпатии:
    5
    Не знаю, я пару раз запросы делал на почту, мне отвечали.

Это вы когда разговаривали? Директора же вроде еще с декабря прошлого года назначили.

13. olegis76

olegis76 Коренной житель

Симпатии:
    48
    Так он не много перепутал,:9: НАС должно это устраивать, а нас это не устраивает.....и они существуют на наши деньги

Последнее редактирование: 30 сен 2016
  14. wostok

wostok Сосед

Симпатии:
    0
    И еще Ув.Astralis год назад "посчастливилось" работать в одной из УК,где он сам и "руководитель" и "учредитель" и в разговоре с ним я ему заметил, что понятия - бизнес в жилищно-коммунальном хозяйстве не может быть,по-скольку это социальное направление, скоро мы все это поймем. Просто, работа, и исполнение функционала по управлению и эксплуатации фонда согласно Правил и Норм Технической эксплуатации,без взимания денежных средств за ресурсы и получение зарплаты за это. Кстати, у него не одна, и не две УК...

15. Astralis

Astralis Сосед

Симпатии:
    5
    Я может вас не так понимаю, но вы хотите сказать, что надо производить обслуживание дома без взимания платы за это? Эммм, а как же штат содержать? Даже если отбросить всех сотрудников, оставить дворников, электриков, сантехников. Им-то как платить? Они за "спасибо" не работают, им тоже кушать надо. Бизнес в ЖКХ вполне себе может быть: на реализации дополнительных работ, которые не входят в стандартный перечень услуг.
    Меня устраивает работа УК. Я очень не хотел бы связываться с другими, тем более с государственными. Простейший пример работы муниципалов: звоним в диспетчерскую, заменить кран в ванной на новый. Приходит сантехник, меняет, говорит: "С вас 800 рублей. Но вы в следующий раз звоните мне сразу, вот номер. Я за эту работу 400 рублей беру. Просто 400 еще в карман диспетчеру за заявку". Занавес. Это Южное Бутово.

16. Соня

Соня Сосед

Симпатии:
    15
    9 тысяч квартир и 5 тыс жителей?
    Их гораздо больше.

17. wostok

wostok Сосед

Симпатии:
    0
    К сведению Astralis! гос.управляющих компаний в этом секторе нет, чтобы Вы знали, уже все давно поделено. И одна часть из них-"гуманная", к которой наверно в перспективе все перейдет. По поводу дополнительных платных услуг, я не видел ни одной порядочной компании, которая была "разумно" составила Прейсуранты цен на эти всевозможные услуги. Любую,из доп. услуг с ее "вообразительными"ценами могу обосновать как незаконную. Вот Вам и весь бизнес. А зарплата УК,обслуживание и эксплуатация находятся в статье содержание и ремонт.

18. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    Заселены не более 50-60%.

19. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Я не знаю, может кого и устраивает такая УК. В т.ч. и со ссылками, мол, все так работают. Возможно лучшей еще поискать.
    Однако, если они себя позиционирут как компанию с высоким сервисом, то негатива больше в разы. Будет ли улучшение? Конкуренции то не чувствуют.
    Сталкивался несколько раз. Дозвониться оооооооочень проблематично. На днях дозвонился по моб. - заявили, что заявки принимают только по городскому (!!), да и вообще, вызов сантехника (завоздушен стояк, горячая вода почти не шла) платный 300руб. ("мне сказали, в монолитах все платное"), в разговоре дурочками прикидываются. Наверное с рассчетом, кому пофиг - заплатит.
    Фанера вместо стекла во входной двери - когда удосужатся заменить? Ну и т.д.

Конечно, многое от людей на местах зависит. Но здесь, видимо, установка руководства. Лечить, имхо, предписаниями и штрафами МЖИ, вероятно только это действенно..

20. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    для того что бы было предписание МЖИ, надо не только факт жалобы, но и подтвержденный факт не выполнения работы.
    а теперь скажите, как вы по простому телефонному обращению можете доказать что заявка подана (факт номера заявки, сообщаемого нам, ни о чем не говорит. вы не видите журнала, вы не видите что это за номер, как он учитывается.) и она не выполнена в СРОК и надлежащим качеством работ? ни кому не приходило в голову, что есть ДВА журнала заявок? один для нас, второй для отчетности.

только письменная заявка, проталкивание ее при полном нежелании ее принимать (так как они понимают что это и зачем) и документальное оформление АКТОМ не выполнения ее. и потом это должно подаваться в МЖИ.

Статус темы:
Закрыта.