Благоустройство дворов

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем AnnRight, 12 июл 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimon78

Dimon78 Старожил

Симпатии:
    177
    Можно ОДИН вопрос?
    Зачем? Зачем вы купили квартиру здесь и продолжаете жить в этом аду???
    Мне как будущему жителю интересно. Может, пока не поздно, пора валить из ПБ!:4:

Последнее редактирование: 29 сен 2016
    Зелимхан Мирзоев нравится это.
  2. Antoxa

Antoxa Старожил

Симпатии:
    124
    Что значит зачем? Деньги должны быть вложены, если они есть. На тот момент это был идеальный вариант цена-качество.
    Как вы выражаетесь "свалить" никогда не поздно! Все зависит от нашего желания и потребностей а не от ваших набросов. Это первое. Второе, это липовые заманухи в офисе продаж с планами постройки возле нашей фазы школы и дет.сада., вылившиеся сейчас в перспективу наблюдать у себя под окнами дублер МКАДа. Тогда застройщику окромя шоурума и пары отремонтированных квартир показать было нечего-кругом грязища и смутные очертания "города-парка"

Вас, кстати, что задело? Будут уплотнять так что мало не покажется.

Последнее редактирование: 30 сен 2016
  3. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Тема-то о благоустройстве вроде, нет?

4. Dimon78

Dimon78 Старожил

Симпатии:
    177
    Antoxa, я вас услышал. Вложение денег. Оказалось, не Ривьера... Вопросов не имею. Спасибо за ответ.

5. Antoxa

Antoxa Старожил

Симпатии:
    124
    Товарищи модераторы, последний раз не по теме.
    Да и Ривьеры не ждали. Мы реалисты и знали что едем в чисто поле, но вот эта трасса, как поддых получить. А с кризисом сейчас и дергаться куда-то нужно сто раз подумать.

6. Olle

Olle Коренной житель

Симпатии:
    43
    До 18 лет жила на М.Джалиля, знаю, о чем вы говорите. То-то и оно, что там - болота, да овраги, да ивняк, да акцент ореховской братвы, а в нашем ПБ - аккуратные дорожки, выложенные тротуарной плиткой, деревянные скамеечки, урны на каждом шагу, цветочные композиции, вечерняя иллюминация, чистота и писательский колорит в придачу. И хоть это и не совсем имеет отношение к благоустройству дворов, все же добавлю, что, несмотря на зелень в Южном округе, тамошний воздух не идет ни в какое сравнение со здешним!

7. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    Настолько хорошо спроектировали, что ни одной парковой зоны облагороженной, ни одного сквера. Тропинка через Чоботовский лес рядом с Боровкой-единственное место, где можно прогуляться.

8. Antoxa

Antoxa Старожил

Симпатии:
    124
    Ну это-то каким боком? Честно, я с братвой ореховской не знаком но подозреваю что такая братва в каждом районе имеется.

9. Katarina

Katarina Коренной житель

Симпатии:
    9
    Орехово-Борисово очень большой район и там есть и хорошие, и не очень места, прожила там почти всю жизнь, и сейчас смотрю он на глазах становится все лучше. Там кстати есть и часть с лесо-парковой зоной, парк Царицыно облагородили, к тому же сейчас и за дворы с площадками взялись и тоже красоту наводят не хуже чем у нас. А упомянутое Бутово, особенно Южное вообще суперский район не похожий на всю Москву, там дома и гаражи очен грамотно стоят относительно дорог, очень не хотелось оттуда переезжать, снимали там квартиру.
    И у нас в ПБ все будет, только на это время нужно, когда-то за нашим домом в Орехово-Борисово ходили на лыжах, а дальше ни одного дома не было, а теперь все застроено, и до метро ездили на автобусе до ближайшей станции Царицыно, родители 4 года ждали метро :)
    А политика с дорогами везде как в Новой, так и в Старой Москве идет к тому, что где можно дороги впихивают, расширяют и продлевают, так что неизвестно, где сейчас лучше.
    Кстати про озеленение, ни у одного другого застройщика такой корасоты во дворах не видели.

10. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Плохо спроектировали. Надо было проектировать парковые зоны и скверы. А дома можно было построить совершенно в другом месте.

11. Olle

Olle Коренной житель

Симпатии:
    43
    Дядя Изя, если Вы считаете, что НП плохо спроектировали из-за отсутствия парков и скверов, то, может, назовете те районы, что, по Вашему мнению, в советские времена были спроектированы хорошо? Даже в таких козырных районах, как Крылатское, Строгино и Филевский бульвар я что-то не припомню специально или искусственно созданных рекреационных зон - только имеющиеся природные, но их не особо облагораживали при застройке.

12. Варежка

Варежка Сосед

Симпатии:
    5
    Из окна своей квартиры который раз наблюдаю такую картину: мальчишки( от 6- 12) приходят на спортивную площадку играть в футбол. Игра только начинается и тут приходят волейболисты- любители. Дети не успев начать игру- уходят с площадки. Сегодня не выдержала и пошла посмотреть на ситуацию поближе. У меня тоже есть дети. Сыну 11 лет- играть в футбол особо не любит, но иногда за компанию гоняет.
    В итоге от детей услышала версию: они пришли погонять в футбол на пустую площадку, только началась игра- тут пришли взрослые сказав: у вас есть ещё 5 минут и будем играть мы... И спокойно начали натягивать волейбольную сетку. Не обращая внимание на игру... Половина детей разбрелись по домам. Оставшиеся стали играть в " спецназ")))))) закидывали мяч на спорт площадку в потом " освобождали" его...
    Всё бы ничего, но взрослым видимо этот спецназ надоел и они мяч положили так, что забрать было нельзя. А так как детям были сделаны замечания и даже угрозы...типа мы вас запомнили..вы тут сломали площадку( спилили и погнули железные прутья) - забирать мяч они побоялись. Я решила прийти им на помощь и сама пошла за мячом. Так как игра подолжалась уже около 2х часов- спросила: А долго будет идти Ваш матч? Именно так спросила...и тут очень нервный дядечка начал мне что то кричать срывая голос. Я поняла только из этих криков, что играют они тут всегда. Уже с мая. И уступать детям они не собираются.
    Потом ко мне подошел очень симпатичный загорелый Артем , который тоже попытался высказаться, что тут всё отлажено. Даже расписание было. Кто то сорвал... У них выходные, а дети могут целый день гонять( видимо даже в школу не надо ходить) . И вообще ведь можно уйти на другую площадку....
    Вот так... На мой вопрос: А у вас есть ребенок? Вот если бы Ваш ребенок пришел на площадку и начал играть, а тут пришли бы взрослые и сказали- у тебя есть пять минут- потом играем мы... Артем ответил, что он бы не был против... Да оно и понятно... У Артёма ведь дочка. И ей не больше трёх... Почему мы не помним себя в детстве? Почему не хотим признавать, что у детей есть тоже права?
    Как стемнело все ушли. Играйте дети!

13. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    По-моему, у одного из нас что-то не так с чувством юмора.

14. olegis76

olegis76 Коренной житель

Симпатии:
    48
    Вообще-то как говорится «Кто первый встал, того и тапки». и если всё было так как Вы описываете то дяди ведут себя как козлы. Детей обижать не гоже

15. AOLGA

AOLGA Новосел

Симпатии:
    0
    Я эту картину наблюдаю все лето и сентябрь. Сына пытаюсь выпроводить на улицу и поиграть . Он любит гоняться футбол. Но , увидя из окна, что площадка занята взрослыми, говорит , что не пойдёт. Мне вот не понятно, какого фига взрослые занимают футбольную площадку . Эта футбольная площадка позиционируется для детей. Но каждый погожий денёк натягивается сетка, а то что дети играют , этим взрослым дяденькам и тетенькам плевать!!!!!!!!

16. PMW

PMW Коренной житель

Симпатии:
    32
    насколько я знаю... если речь идет о третьей фазе... взрослые играют в волейбол по выходным... с 8 утра и до 11 где-то... остальное время площадка занята детьми разных возрастов... и взрослым дяденькам и тетенькам далеко не плевать... они более чем воспитанные личности... общался не однократно... играть зовут всех желающих... так что займитесь спортом...

17. PMW

PMW Коренной житель

Симпатии:
    32
    мне кажется стоит собрать нормальных ПАПАш малышей... и кодлу эту разогнать... угрожать детям и пугать их... СКОТЫ...

ранее пост написан про третью фазу... у нас по другому... честное слово... неужели такие разные персонажи живут на расстоянии 100 метров...

18. Batyr

Batyr Старожил

Симпатии:
    117
    Осенние краски двора.
    Удивительно красиво.
    (С барбарисом, по фокусу "пролетел" прошу прощения, спешил очень ))))

Danola, GalVin200, Dimon78 и ещё 1-му нравится это.
  19. PMW

PMW Коренной житель

Симпатии:
    32
    вот и встало все на свои места... волейболисты вышли на связь... пояснили как все было... криминала никакого не было... и никто из разумных взрослых никаким детям не угрожал...

таким образом призываю всех к благоразумию... и пониманию друг друга и самой ситуации...
    за резкие слова приношу извинения... но детей в обиду не дам...
    всем хорошего дня...

Александр нравится это.
  20. Batyr

Batyr Старожил

Симпатии:
    117
    Чудный вечер сегодня был.
    И опять же про осенние краски двора.

Александр, Алена и Otto нравится это.
Статус темы:
Закрыта.