Паркинг, парковочные места и гаражи по соседству

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Александр, 21 фев 2012.

1. OlDi

OlDi Старожил

Симпатии:
    38
    В понедельник видела ЦОДД, проезжающий по улице между 3 и 4 фазами.

2. АндрейКо

АндрейКо Сосед

Симпатии:
    4
  3. Gashtet

Gashtet Сосед

Симпатии:
    12
    Вполне вероятно) Возможно, жаргон какой-то интернетовский, но это их дело...

Главное для меня, как жителя района,- то, что парковочных мест скоро не найти, в рамках 5-10минут пешком, будет. На данный момент знаков 3.27 столько в районе, что караул...
    а вот было бы односторонне движение на Маршака до Бульвара - мест бы прибавилось. И проехать и припарковаться можно и выезжать из дворов проще было бы. А любителей погонять можно ограничить лежачими полицейскими

Вложения:

4. АндрейКо

АндрейКо Сосед

Симпатии:
    4
    Разумно

5. Чехов

Чехов Коренной житель

Симпатии:
    123
    Получается, что в нашем районе сейчас парковочных мест меньше, чем в любом другом районе "старой Москвы", где провели работу по программе правительства Москвы по увеличению числа мест для парковки личного транспорта. У нас ничего при проектировании и строительстве не заложили и ничего не провели. Во дворах мест очень мало, на улицах нельзя, ибо знаки и эвакуатор.

6. dt.venom

dt.venom Коренной житель

Симпатии:
    27
    вы про "бесплатные парковочные места" которые по идее гостевые парковочные места. на всякий случай напомню что гостевая парковка, это парковка для гостей, парковка на 2-4 часа, типо когда в гости заехал. Все спроектировано более чем нормально.

постоянная парковка во дворах должна быть запрещена, задача найти парковочное место для вашего драндулета задача лично ваша, а не налогоплательщиков и ни людей кто покупает квартиры. по вашей логике надо весь двор закатать в асфальт чтобы место всем хватило и еще вокруг пруда поле из асфальта сделать... тьфу.

если кто-то переживает где ему пароваться, предлагаю начинать копить 500-800к рублей на гараж или арендовать место, или продавать машину, ведь вам она не по карману. не надо пытаться за чужой счет улучшать свой личный комфорт... :51:

если вы со мной не согласны, то можете в салоне где купили автомобиль написать претензию почему они вам не предоставили парковочное место рядом с вашим домом. это будет куда логичнее чем спрашивать это с государства или с застройщика, который вам продал квартиру, а не парковку.

Последнее редактирование: 7 окт 2016
    Антон и Batyr нравится это.
  7. Люся

Люся Коренной житель

Симпатии:
    20
    угу, можно подумать, что застройщик или государство подумали о платных парковочных местах. На такой огромный микрорайонище одна (!) малюсенькая плоскостная парковка. И судя по плану развития района, опубликованному на портале стройкомплекса Москвы, в ближайшие два года никакого платного паркинга не предвидится.
    Количество личного транспорта лишь увеличивается. И давно уже должны быть нормы, согласно которым жк строятся с нужным количеством школ, детских садов, детских площадок, площадок для выгула собак, зеленых зон и обязательно паркингов! И паркинги должны быть в достаточном количества в пешей зоне доступности. Безусловно платные. Тогда по всем улицам жк можно ставить знаки, запрещающие парковку. Есть машина - покупай место. Не можешь купить - арендуй. Нет денег на аренду - подумай нужен ли тебе автомобиль.
    Только в таком случае микрорайон будет выглядет как город-парк, а не город-парковка.

8. dt.venom

dt.venom Коренной житель

Симпатии:
    27
    подписываюсь под каждым словом. :13: особенно под "город-парковка" :29:

дело в том что 95 проц владельцев машин, начиная от ржавых "шестерок" и заканчивая "блатными ауди" ждут бесплатного парковочного места напротив подъезда. и я их понимаю, зачем платить, если можно "забесплатно и перед окном". люди которые потратили 500-800к на гараж и идущие 15-20 минут до своего гаража выглядят в текущей ситуации, извините меня, как минимум дураками или идейными фанатами, их можно причислить к вымирающему виду даже.

у большинства машины не дороже 500-800к (цена за гараж) и я не представляю как им в текущей ситуации обьяснить что им надо купить гараж ценой в их машину, которая еще возможно в кредите. когда как льстит мысль что эти деньги лучше потратить на покупку "бизнес класса камри вместо обычной короллы".

обвинять застройщиков, что не строят платные паркинги мы тоже никак не можем, там чистый бизнес. спрос - предложение. а спроса в текущей ситуации абсолютно нету. даже если сейчас на чистом энтузиазме застройщик построит вокруг нашего города-парка кучу платных парковок вы увидите что они будут пустые, в то время как федосьино и конечно же наши дворы будут ломиться от машин.

человек лучше будет мучиться с поиском парковки, кричать на форуме, проклинать Собянина, идти издалека бросая машину в неизвестном районе, но никак не платить 500-800к. "я и так с трудом купил квартиру, она в ипотеке и машина в кредите, какой еще гараж? где мое место" - вот что он скажет.

такую ситуацию можно изменить лишь законодательно, запретив покупку машин без гаража. все как в японии. купил гараж -> купил машину. только в таком порядке и никак иначе. мы же когда покупаем телевизор мы заранее думаем куда мы его будем ставить, есть ли у нас электричество и квартира. почему с машиной должно быть иначе. :36:

9. Антон

Антон Коренной житель

Симпатии:
    108
    Золотые слова! Только они действуют на сознательных граждан. А у несознательных найдется куча аргументов почему они должны ездить на автомобиле, парковать его перед подъездом бесплатно и плевать на всех остальных.
    Я раньше жил в подмосковном городе, в ЖК, который позиционировался как "Бизнес-класс". В общем то до этого громкое название он, конечно не дотягивал, но точно есть одно обстоятельство, которое принципиально его отличало от нашего - наличие подземной парковки.
    Места на этой парковке изначально предлагалось купить то-ли за 700 то ли за 900 тыр. Желающих, как понимаете, не нашлось. Я кстати тоже не располагал ни такой суммой, ни желанием приобретать машиноместо в постоянную собственность. К счастью, в определенный момент застройщик понял, что распродать всю парковку не удастся и стал предлагать арендовать: 3500 - стоимость аренда + 1500 - обслуживание, итого 5 тысяч рублей, за всегда гарантированное теплое местечко для своего любимого авто. Я арендовал, хотя владею весьма бюджетным авто. И еще с десяток человек нашлось таких же владельцев относительно бюджетных авто, и точно не больше - владельцев дорогих. Остальные предпочли ставить и свои бюджетные авто и всякие лексусы, X5-е, и прочие luxsury-трактора поперек пешеходных дорожек возле лестницы и пандуса подъезда и т.д. В два ряда. Под снегом и дождем...
    Все-таки желание припарковать авто по правилам или в нарушение правил имеет более глубокую ментальную природу и не определяется исключительно только возможностями.
    А паркинг тем временем стоял на 90% пустым!!! Вот вам и ответ почему не строят паркинги!
    Потому что, в отсутствии элементарного уважения к другим и к общепринятым правилам, тем боле прописанным в нормативно-правовых актах, ни убеждение, ни наличие возможности не помогут. Возможно побороть эту негативную черту менталитета помогут штраф и эвакуации...

10. kirillku

kirillku Старожил

Симпатии:
    96
    У нас "эконом" класс. Думаю пора переставать "всех мести под одну гребенку", хотите ставить автомобиль на парковку - ставьте. Хотите у подъезда - ставьте, только не в нарушение правил, не мешайте никому и будет всем профит.

ИМХО Обсуждение ушло от идиотов, которые "раскорячившись" мешают другим людям, к обсуждению личных мнений на все дворовые парковки...
    Да, еще и абсолютно ханжесткие высказывания типа, я так делаю и считаю, значит все так должны делать. К сожалению это видно и в других темах.

Форум создан для обсуждения и высказывания своего мнения, а не навязывания его другим людям.

Александр и PMW нравится это.
  11. Astralis

Astralis Сосед

Симпатии:
    5
    А я вот купил машинку и мне не жалко пройтись 10 минут от места парковки. Беда только в том, что сигнализация не пробивает на такие расстояния и приходится все же подыскивать место поближе к дому, но я как-то не переживаю по поводу того, где поставить :) Всегда стараюсь ставить машину так, чтобы никому не мешать, не только у дома, но и вообще в жизни. Я изначально когда покупал, уже думал о том, где и как я буду ее ставить, ибо исходил из логики "моя машина - мои заботы" :)

12. Люся

Люся Коренной житель

Симпатии:
    20
    Я не за такие радикальные меры как у вас. Мы же не я Японии. С подачи Варламова все обсуждают покупку машины с гаражом как в Японии. Но тогда давайте во всем брать с них пример! Зачем однушки в 30 метров, если можно жить на 15??? и принимать душ, сидя на туалете, а готовить в шкафу?
    Давайте как в Японии платить налог за содержание собаки. В ветке про домашних животных опасались, что неадекватный сосед может змеюк ядовитых содержать. И ничего с таким соседом в России не сделаешь. А в Японии можно выселить человека из квартиры, если соседи жалуются на шумного кота или попугая).
    Спроса на паркинги нет, потому что действительно можно ставить машину во дворе бесплатно. Так поэтому государство и должно создать нормы по застройке. На столько-то жителей столько-то паркингов сна столько-то машиномест. И знаки с эвакуаторами тогда пожалуйста. А сейчас ни рыба, ни мясо. Паркингов нет, знаки стоят, эвакуаторы ездят, все заставлено машинами.

13. Антон

Антон Коренной житель

Симпатии:
    108
    Простите, не если Вы делаете замечание как модератор форума, то прошу уточнить конкретные моменты, которые не соответствуют данному форму и топику, факты ханжеских высказываний и "навязываения своего мнения" другим, которые вызвало Вашу реакцию на мое сообщение.
    Поправьте меня, если я ошибаюсь, но кажется ,что лица, которые паркуются напротив выхода из подъездов, пандусов для колясок и на местах для пожарной техники и тем более под знаками - это как раз и есть те самые лица (не склонен давать оценку их ментальным способностям), "которые "раскорячившись" мешают другим людям".
    Также, по моему скромному мнению, ремарка, что наличие или отсутствие парковочных мест предусмотренных застройщиками не может является оправданием для нарушение правил и приведенные в подтверждение этому факты, связана напрямую с имевшим место до этого обсуждением.

14. dt.venom

dt.venom Коренной житель

Симпатии:
    27
    а вы возьмите и помножьте количество квартир в пб на 2 (2 машины на квартиру) и на 6 квадратных метров и потом еще 25% прибавьте. ох как вы удивитесь. это будет такое поле до самого внуково. вы правда хотите такие нормативы? а и кстати кто будет платить за асфалтированное поле? согласны надбавку 1-2 млн на хату (земля дорогая)?

я думаю никто здесь на форуме не хочет жить на асфальтированном поле, всем подавайте лес чтобы природа, дорогу, но чтобы не перед окном его (вспоминаем спб), место парковочное перед окном, но чтоб ток его машина.

народ! надо быть реалистами и нужно не забывать что мы тут купили бюджетные квартиры в бюджетнейщем месте москвы. а не особняк на рублевке или еще где... давайте конструктивную критику или никакую вообще. :4:

Антон и Александр нравится это.
  15. pops

pops Коренной житель

Симпатии:
    19

А вы где паркуете свои автомобили?

16. kirillku

kirillku Старожил

Симпатии:
    96
    1. А почему вы решили, что я это написал как модератор форума? Я такой же местный житель и позволил себе высказать свое мнение.

2. Ну и по поводу оправданий: где я оправдываю нарушителей правил?

3. Вы начали расписывать абсолютно другую систему управления домом и устройство домовладения. С тем же успехом можно обсуждать как в кремле или в частном доме с парковками. У нас нет парковочных стоянок и подземных гаражей и они не предусмотрены. Именно поэтому ваш пример абсолютно не подходит в нашей реальности.

Теперь как модератор: Дабы не плодить бесполезный флуд и дальнейшее недопонимание, далее обсуждать это не намерен.

17. dt.venom

dt.venom Коренной житель

Симпатии:
    27
    я паркуюсь во дворе и по правилам. как и 95% людей тут. но если мне завтра скажут что парковка во дворе запрещена и паркуйтесь на платной стоянке. то я полностью поддержу это. :26:

если вы хотите меня потроллить то я полностью готов. :4:

PMW нравится это.
  18. ANDY

ANDY Коренной житель

Симпатии:
    51
    Толи еще будет, когда все фазы заселятся, ха-ха. Автомобиль постепенно превращается в головную боль, во дворе -ж..-па, на работе парковка платная - ж..-па, на дорогах ж..пища ваще полная.

19. nset

nset Коренной житель

Симпатии:
    7
    Ну поэтому правительство и вводит доп. меры - платные парковки, знаки, эвакуаторы и т.д, потому что в мск слишком много людей может позволить себе купить авто, а вот размещать все эти авто физически негде. Поэтому покупая машину, нужно сразу думать о стоимости полного её владения: и ТО, и бензин, и страховка и да, парковка - это нормально. Не можешь потянуть всей стоимости владения - продавай, значит тебе это не по карману, для тебя государство предлагает общественный транспорт.

Антон нравится это.
  20. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    http://www.rbc.ru/society/23/06/2015/558939119a79477c55e16be9
    Власти Москвы в вопросе личного автотранспорта выбрали политику ограничений.​ «Мы будем продолжать ограничивать парковочное пространство, будем косвенно ограничивать право на использование автомобиля через введение платной парковки и через другие меры», — сказал вице-мэр