Паркинг, парковочные места и гаражи по соседству

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Александр, 21 фев 2012.

1. Чехов

Чехов Коренной житель

Симпатии:
    123
    Действительно странно, купил человек автомобиль, должен построить дорогу по всем правилам за свой счет, чтобы ездить на нем на работу))

2. dt.venom

dt.venom Коренной житель

Симпатии:
    27
    я вашу рукопожатную правду уважаю кнешн, но предпочитаю все же обращаться хотя бы к википедии. на счет 5 этажей не помню такого чтобы говорил... но вообщем вы читайте.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Автомобилизация

311 машин на 1000 человек, вы уж тут сами процент высчитайте. шучу это 30 процентов как я сказал.

а по стране тут:

http://gtmarket.ru/ratings/passenger-cars-per-inhabitants/info

250 машин, угу. 25 процентов.

на счет себя - машина у меня есть. мне собственно ваши дети также важны, как дети тех у кого машины нету. с чего это вдруг кто то решил что ваши дети важнее наших? ой смешно чесн слово, манипуляции с вашей стороны только отбавляй. сейчас начнется "жена при родах", "яжмать", "а вдруг дети", "а вдруг я инвалид", "а какж под дождиком".

ребенок заболел, вызвал скорую или такси. когда я вижу как взрослые люди прикрываются детьми, рвотные рефлексы подступают сразу же. будьте честны с собой и с людьми и скажите громко на весь форум - "я автомобилист и не хочу чтобы у меня отбирали комфорт, даже если мой комфорт нарушает комфорт чужих людей"

70 процентов москвичей живут без машин и не ноют, а вы тут устроили страдания, какж вы без машины. да также как и все люди.

а вы тут скажите, кто вас дорогу просит строить. гараж для вашего железа найдите и не устраивайте свалку во дворе. если я на ваш балкон приду складировать барахло вы тоже одобрите? а чее?

Последнее редактирование: 10 окт 2016
  3. Антон

Антон Коренной житель

Симпатии:
    108
    Немного не так. Платить за содержание своего имущества должны все, и бедные, и богатые. А если нет возможности содержать какие-то имущество, то, действительно, не нужно его покупать. Но нельзя свои проблемы перекладывать на других и создавать проблемы другим, оправдывая свою хамскую парковку какими-либо обстоятельствами.
    А кто мешает подъехать, высадить жену, детей больных родственников, а самому отвезти машину на стоянку и дойти от нее?
    Точнее есть кто мешает - автохамы, которые хотели плевать на всех, которые припарковали свои машины прям у подъезда, на поворотах, под знаками, и теперь ищут оправдания своим поступкам.
    У меня кстати авто есть, и от того мне лично автохамы мешают вдвойне: и когда я иду пешком и когда еду на авто.

4. Антон

Антон Коренной житель

Симпатии:
    108
    Нет, строить дорого не должен, но и по головам других, по тротуарам и газонам ехать тоже не должен

5. Чехов

Чехов Коренной житель

Симпатии:
    123
    Для этого нужно уволиться с работы.
    А разве кто-то призывает нарушать правила парковки, ставить на поворотах, газонах и т.д?
    Я не призывал, зачем Вы мне в этом аппелируете? Или мнение о том, что неплохо бы было увеличить число парковочных мест (как это, например, было сделано в НП), автоматически означает призыв нарушать правила и на всех плевать? Странная логика.

6. Антон

Антон Коренной житель

Симпатии:
    108
    Днем , кажется, проблем и так нет с местами. Вообще мест, кажется, вполне достаточно, если бы их все использовали по принципу - подъехал, разгрузился, отогнал машину на место постоянной парковки.
    А увеличить за счёт чего Вы предлагает? Газонов? Тротуаров? Спортивных площадок? Так их на мой взгляд и так мало

7. PMW

PMW Коренной житель

Симпатии:
    32
    посмотрел ники... и понял что идет монолог Антона Чехова...

8. Astralis

Astralis Сосед

Симпатии:
    5
    Может это один и тот же пользователь с раздвоением личности? :13:

PMW нравится это.
  9. Чехов

Чехов Коренной житель

Симпатии:
    123
    Вы писали, что в "старой Москве" этажность в 3-4 раза меньше, чем у нас. Т.е. 17/4=5.
    Еще раз. Подавляющее большинство семей в Москве имеют автомобили. Вы считаете общее число жителей включая детей, пожилых и это приводя в качестве аргумента. У Вас же автомобиль есть, у всех Ваших соседей (не считая детей и стариков) по лестничной клетке тоже есть. У большинства соседей сверху и снизу тоже есть.
    Почему же я прикрываюсь детьми? Я Вам привожу реальный пример того как это может быть в каждодневной жизни. Выше же в этой или соседней теме мама двоих детей писала то же самое. Не вижу проблем, если есть возможность парковки рядом с домом. Это хорошо. Лично я не испытываю с этим трудностей, т.к. за рулем только на выходных.
    Вы ровно так же отстаиваете свою точку зрения и говорите, что Вас не интересуют трудности автовладельцев, которые испытывают трудности с парковкой.

10. Чехов

Чехов Коренной житель

Симпатии:
    123
    ))))

11. Антон

Антон Коренной житель

Симпатии:
    108
    Действительно, то-ли раздвоение личности, то-ли единства и борьба противоположностей.
    Кстати, а Павловича на форуме нет? Не хватает нам для комплекта ;)

PMW нравится это.
  12. dt.venom

dt.venom Коренной житель

Симпатии:
    27
    т.е. статистика вам непочем. что за статистика такая, что за дураки. ведь у вас и у ваших соседей есть машины. снизу там тоже есть. вон она, вся москва. вы, соседи и снизу. :4: а пожилые не люди, дети вообще в топку, нахер их мнение. они для того чтобы оправдывать вашу машину вообще то. куклы. :13:

а вы почитайте, что пишите и узнаете. я не знаю про какую женщину вы пишите, но если она тоже на форум кричала что машина ей нужна "потому что ребенок, вдруг роды, вдруг ребенок болен, без этого нельзя" то она делала тоже самое, что и вы. у вас много общего, поздравляю.

а я вижу проблему, что во дворе парковка. риск для этих самых детей, почитайте какая смертность во дворе, потому что ваши машины. потому что машины стоят одни сплошным рядом и везде, ребенок выбегает из-за машины и попадает под колеса. для меня вообще большой секрет почему машины должны заезжать даже во двор. заезжать и подвергать риску наших детей. посмотрите на германию, там во двор физически нельзя заехать. только скорая и пожарная имеют въезд служебный.

немцы не вымерли, ведь как они размножаются без машин. как их дети не вымерли без возможности сесть в машину у подъезда. бедные немцы, пожалеем их все, да какие немцы, вся европа загнивает.

вот именно, мы отстаиваем точку зрения, и вы, автомобилисты, должны понять что вы - меньшинство. а не пытаться разговаривать, как будто ваше мнение, должно определять путь развития москвы. будто вы хозяева двора и имеете право тут закатывать дворы в парковку. я вашу машину в своем дворе видеть не хочу, почему вы ее там ставите? почему вдруг ваше мнение стало важнее моего? убирайте машину, я и другое большинство против вашей машины. уж я вас уверяю, 70% людей что без машин, с удовольствием бы вашу машину не видел во дворе. им хватает того что из-за вас они 2 часа едут на работу в пробке.

понимаете о чем я? надо быть скромнее и когда во дворе паркуешься, не забывать говорить "спасибо". потому что паркуетесь вы там лишь пока нету движения в обществе, которое могло бы отстаивать свои права. права на чистый двор, двор без машин. двор в котором бы хотелось остаться. а не двор похожий на стоянку в ашане, стоянку с которой хочется скорее свалить. ведь на стоянке людям не место.

Антон нравится это.
  13. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Про "старую Москву". Сегодня по воле случая оказался на Малой Филёвской вблизи станции Пионерской. Там построили новый дом №18. Дворы в пятиэтажках, которые рядом и двор этого дома - небо и земля. Там уже никакие программы невозможны. А если посмотреть на застройку "эпохи развитого социализма", то там - да, есть где и за счёт чего увеличивать. Проезды зачастую совсем узенькие, а прилегающей территории вполне достаточно. Но и там люди "под бульдозеры ложатся". Посмотрите каждый на свою придомовую территорию и попытайтесь мысленно изменить то, что есть. Пока земля городу не передана это невозможно, но и в дальнейшем соседи просто не дадут этого сделать.

14. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    Без обид. Но эти ИДИОТЫ как правило с не московскими номерами. Я сам из 8 корпуса и эту картину наблюдаю постоянно.

15. dt.venom

dt.venom Коренной житель

Симпатии:
    27
    эпоха развитого социализма - это гигантизм. сейчас же капитализм - максимальная выгода из каждого клочка земли. когда смотришь москву удивляешься как эти эпохи между собой контрастируют. зачастую видишь огромные сталинки, проспекты и тут же заброшенное болото с огромный лесным массивом. когда строили "пятэтажки" то столько места оставляли во дворах и рядом, что потом и не удивляешься как туда еще целые районы влазят со дворами внутри. :13:

то откуда я было очень модно строить внутри дворов еще свечку.

на пятачке где ходил и иногда видел спящих бомжей ныне стоит 25 этажный дом с сотнями жителей, кажется порой градостроители изменяют вселенную и законы физики лишь бы вляпать домик. все эти "бесполезные" широкие пешие аллеи с кучей деревьев и огромные дворы, все этого не хватает современному строительству.

16. trimble

trimble Сосед

Симпатии:
    10
    Я бы не был так категоричен, вокруг башен и 4 корпуса 1 фазы не протолкнуться, а номера в разнобой, и московские не в меньшенстве

17. @ndrey

@ndrey Старожил

Симпатии:
    164
    А откуда информация, что она будет отнесена к дому? Вроде городу планируют передавать.

18. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Земельный участок под вашим домом уже сформирован. Его кадастровый номер 77: 17:0100211:7533. Площадь - 5 436 кв. м., т.е. 54 сотки с небольшим. На нём расположен сам дом, отмостки, выходы из подъездов, тротуары, газоны непосредственно возле дома и т.д. Можете попытаться провести собрание и принять какое-нибудь решение по увеличению парковочных мест на этом(!) участке. :13:

Вложения:

• К6_К6.png
      К6_К6.png
      Размер файла:
      93,3 КБ
      Просмотров:
      47
  19. PMW

PMW Коренной житель

Симпатии:
    32
    а при чем тут обиды... или Вы имеете ввиду что за пределами Москвы такая парковка разрешена...

сколько бы раз и во сколько бы времени я не приезжал к дому... всегда есть место в пределах 100 метров от подъезда... может быть оно и есть для меня, потому что туда не встают вот эти ИДИОТЫ... :13:

20. Astralis

Astralis Сосед

Симпатии:
    5
    Гранта на фотке хоть и не особо мешает, но все равно стоит не по правилам. 5 метров до пешеходного там явно нет :) А всех наказать ни сотрудников ГИБДД не хватит, ни времени. Сейчас ведь даже есть штраф за препятствование проезду - 2500 рублей. Любого, кто припаркован криво, можно за это наказывать. Но водители ж сразу вопить начнут. Обложили налогами, спасите-помогите :)