Отзывы жителей Переделкино Ближнее о работе УК Комфорт Сити

Тема в разделе "Управляющая компания", создана пользователем Bastindochka, 15 ноя 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. wostok

wostok Сосед

Симпатии:
    0
    Консъержные комнаты должны быть оборудованы приборами учета хвс и гвс согласно проектной документации и должны быть также опломбированы, причем с участием совета дома и должны контролироваться в случае потребления за счет УК.Забор воды для ОДН - 5%производится в мусорокамерах.Все сливы воды и теплоносителя оплачиваются на платной основе УК, по-этому эта кубатура уже больше не должна считаться в ОДН. Все на "ЖЕСТКИЙ КОНТРОЛЬ"!!!

2. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    это в фантазиях. в реале все не так.

3. Соня

Соня Сосед

Симпатии:
    15
    А ВЫ там были внутри? Приборы учета везде есть.

4. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    в вашей квартире - да, везде - ??????????????

5. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Я сейчас начал активный сбор контактов жильцов по своему дому, процесс движется, но не так, чтобы молниеносно. Один из вопросов, которые я хочу озвучить на собрании - замена замков в консьержных и блокировка доступа в них для сотрудников УК.

Однажды был свидетелем, как в моем подъезде собралось человек 30 уборщиц как раз в холле 1 этажа, консьержная при этом была открыта. Я категорически против, чтобы за деньги жильцов кто-то иной имел доступ в эти помещения. Поскольку жильцам эти помещения на данный момент не нужны, то помещение будет опломбировано.

Позиция ук по всем подобным вопросам - собирайте собрание. Они прекрасно понимают, что ни один дом в районе на данный момент такое собрание провести не в силах, а все попытки, в частности объявления на досках, неизвестные личности срывают через несколько часов как только эти объявления появились. Жильцам срывание таких объявлений ни к чему, а вот ук как никто другой заинтересован в том, чтобы люди не собирались в группы и не решали вопросы. По одиночки жильцов куда проще обработать, чем устойчивое сообщество.

Слив воды зафиксировать невозможно, хотя....можно надавить на ук, ведь объем контура известен и при сливе этот расход должен быть исключен из ОДН как корректировка. Другое дело, что нужно точно знать когда был этот слив, ведь ук доброврльно о таких работах не сообщит.

6. Astralis

Astralis Сосед

Симпатии:
    5
    Меня вот что очень интересует. Товарищ wostok у нас появляется только в теме про УК, пишет сообщения только здесь и делает это только тогда, когда здесь начинается какое-то бурное обсуждение. Да еще и обвиняет других в пособничестве УК. Возникает резонный вопрос, а не засланный ли это казачок из какой-то "левой" УК, которая пытается влезть в управление нашими домами? Я на форумах не так что сижу, но постоянно вижу вот таких вот "засланцев", которые воду мутят. Скандалы, интриги, расследования ;)

7. Astralis

Astralis Сосед

Симпатии:
    5
    Ну, это кстати не факт. Лично был знаком с "пацреотами" дома, которые срывали все подряд объявления, даже не глядя на то, что там написано. :9:

8. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Одновременно во всех подъездах? Причем одновременно с этим там висело объявление об утере документов неким рабочим, которое никто не срывал.

9. Astralis

Astralis Сосед

Симпатии:
    5
    Да всякое ж бывает :9: Земля полна неадекватов. Неужто у УК есть обученный сотрудник, который целыми днями ходит и срывает объявления? Ахаха :) По всему району удолбаешься бегать :)

10. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    есть такие. и эти люди уборщицы. они выполняют любое поручение/установку УК.
    примите это как факт. проверено, ловились за руку. признавались в факте выполнения указа УК.

11. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    лучше не контакт собирать, а сразу проводить сбор подписей в виде заочного ОСС.

12. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Нужно в принципе понимать количество живых людей, иначе если их меньше 50%, то и ящики они не смотрят, а кроме как через почтовый ящик провести собрание не получится, физически не хватит сил обойти все квартиры и рассказать, что есть как и для чего.

13. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    через ящик ответят единицы. если цель определена и понятна, то кроме живого обхода других вариантов нет. а проводить очку без смысленно, не придет кворум. тут только заочка. потому и делать сразу 2 бумаги. 1 - уведомление под подпись и 2 - лист голосования. тогда есть вероятность собрать 50%+1 собственников по площади для кворума, а дальше по большинству.
    иначе не протолкнуть.

14. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    Хорошо, собрание собрать действительно нереально. Тогда заставить УК опечатать это помещение, как не принадлежащее ей и запретить пользоваться.

15. wostok

wostok Сосед

Симпатии:
    0
    "Astralis"! Вы не переживайте так пожалуйста, я не планирую приводить какую-либо УК. Я хочу чтобы все управляющие компании в системе жкх осознали, что в домах надо усердно работать и по-другому никак. И Вам еще раз напоминаю, жкх- не бизнес, а о б я з а т е л ь с т в о!

16. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Знаете позицию УК на все подобные вбросы? Решение принимается собранием собственников, в частности ук, как я писал выше, преследует позицию, что общедомовая собственность действительно полностью принадлежит жильцам, однако в конкретной площади не выражена, поэтому единолично собственник не вправе ставить какие-либо замки и прочие ограничивающие доступ устройства.

17. wostok

wostok Сосед

Симпатии:
    0
    Люксор! Все входа в помещения (подвалы,чердаки,консъержные,коллектора и т.д.) согласно контртерростических мероприятий и так должны быть постоянно опечатаны, или печатью ЧОПа,который несет службу на объекте,либо печатью УК. Консъержная комната должна применяться по назначению с согласования собственников, а контроль за УК, согласно договоров осуществляем мы, жители домов.
    Почему и предлагаю создать во всех домах Советы многоквартирных домов.Они также необходимы для подписания и проверки выполнения работ УК при подготовке домов к сезонным работам, контроля состояния инженерного оборудования и мест общего пользования.

18. wostok

wostok Сосед

Симпатии:
    0
    В практике действительно все объявления уничтожаются "сотрудниками",либо сотрудниками УК. Но это все из-за того, что управляющие компании возомнили себя" собственниками" всех домов, которые они должны содержать и эксплуатировать за счет жильцов и во благо жильцов. Их просто надо вернуть в состояние " Н А Н Я Т Ы Х", да и тем, кто обеспечивает исполнение ПП-75 не мешало бы компаниям об этом постоянно напоминать.

19. wostok

wostok Сосед

Симпатии:
    0
    Тогда второй вариант... Согласно Правил и Норм Технической экплуатации ПП-170 все двери в тех.помещения,подполья и т.д. должны быть опечатаны УК с указанием места нахождения ОДС и хранением ключей.

20. Соня

Соня Сосед

Симпатии:
    15

Статус темы:
Закрыта.