Страхование недвижимого имущества

Тема в разделе "2014", создана пользователем Dialini, 14 июн 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.713
    И вот после этого думаю - а что, такое бывает, когда платишь 5 тр, а тебе потом выплачивают по затоплению, допустим, ущерб в 3 млн. рублей (ну чтоб себе там, соседям-беднягам, которых ты залил...)?

Ну я попробую конечно застраховать:8: [​IMG] А то вдруг из-за меня сфера услуг не будет развиваться у нас в стране.... [​IMG]

Ну а если серьезно, то, кстати, а почему речь идет о 5-10 тр за страхование квартиры?

2. Dialini

Dialini Коренной житель

Симпатии:
    40
    Алесандр, конечно сфера услуг в нашей стране страдает, может действительно - у нас так складывалось всё безоблачно...

Многие вещи упираются в законодательство, но большая часть в самих людей. Не забывайте, что у тех, ктро работает в СК, и у их клиентов менталитет один и тот же - потому мы вот так все и живём - именно об этом я писала..

3. Александр

Симпатии:
    1.713
    Законодательство - это да. Судился с соседями, которые нас залили. Не буду описывать в подробностях процедуру, постараюсь коротенечко: из-за залива нам пришлось жить без света два дня, делать времянку (которая так и осталась висеть, дом старый, по другому нельзя, к сожалению и это теперь так убого выглядит), собирать справки разные, писать заявление в суд и консультироваться у юриста (за деньги ессно), ждать людей из жека, которые воняя перегаром, вымогая деньги за работу еще и оставили после себя кучу грязи, вызывать независимых экспертов за нехилую сумму, тратить кучу времени и нервов на все это, отпрашивались с работы, а потом это еще и доказывать в суде (именно доказывать, нам, пострадавшей стороне, что меня тогда поразило, верили меньше), а потом еще и ремонт делали, со всеми связанными неудобствами и тд. В итоге суд выиграли, а потом еще полгода бегали за суммой за ущерб. Как вы думаете, сколько мы отсудили за моральный ущерб? Ответ: 0 рублей, 0 копеек. [​IMG]:8:

Dialini, я не совсем понимаю, почему у нас, застрахованных, и у тех людей, которые работают в страховых, одинаковый менталитет? Одни честно несут свои деньги вперед, надеясь и веря в то, что им все сделают и помогут (это кстати к вопросу о вере наших людей в технологии и прогресс, а также тягу ко всему хорошему), а вторые их часто и нагло обманывают. Ну не врубаюсь я в ход ваших мыслей, поясните!:8: [​IMG]

4. Dialini

Dialini Коренной житель

Симпатии:
    40
    Я говорю не только про страховый компании, а вообще про всю сферу услуг и торговли - а менталитет заключается в том, что многие привыкли поступать безнаказанно и незаконно - ну нет у нас в стране многих законодательных инструментов, чтобы препятствовать нарушениям наших прав - даже в том же случае невыплаты страхового возмещения: можно попробовать побегать по судам - последствия будут такими же, как вы описали выше в своём сообщении! И именно все эти аспекты определяют менталитет нашего общества, которое значительно отличается от западных мерок, но это лично моё мнение - я не претендую на его истинную правильность.

5. Александр

Симпатии:
    1.713
    Вас понял, спасибо! [​IMG]:8:

Никогда не страховал квартиру.... форумчане, у кого есть опыт, как это делается, сколько будет стоить хотя бы приблизительно для наших однушек, двушек и трешек? На что обратить внимание при заключении договора? Какие типы ущерба страхуются стандартно, какие опционально?

6. Dialini

Dialini Коренной житель

Симпатии:
    40
    Мне кажется, что Alvego весьма осведомлён в данном вопросе!) Alvego, ждём Ваших комментариев)) [​IMG]

Последнее редактирование модератором: 6 авг 2013
  7. Мистер_Ди

Мистер_Ди Старожил

Симпатии:
    34
    ещё немного мысли по страхованию.

1. К каждому виду страхования надо подходить отдельно, взвешивая все "за" и "против".

Например, лично для меня страхование жизни и здоровья при самостоятельной поездке за границу - обязательное (!) условие такого путешествия. Причём, если едем с друзьями - для них тоже обязательное.

А вот страхование на случай недостроя или банкротства застройщика - выброс денег на ветер.

А накопительное страхование жизни - вариант для людей, не умеющих считать деньги. Без негативной окраски.

С некоторыми видами страховки (надо или нет) я ещё не определился:8:. [​IMG] Так как страхование - это способ снижения рисков, но это не единственный вариант, есть и другие способы.

2. При страховании существенную роль играет выбор страховой компании.

А именно, её надежность, способной и желание платить по страховым случаям, наличие филиальной сети, дополнительные сервисы и т.д. и т.п.

Тут много чего можно понаписать.

3. Цена страховки и удобство заключения договора страхования (например, по ОСАГО).

4. Юридическая составляющая. При сравнении двух одинаковых страховых продуктов двух разных компаний меня может категорически не устроить текст договора страхования, по которому я понимаю, что ничего не получу от них.

Кстати, ради интереса запросил информацию из одной страховой компании, с которой часто и плотно работаю.

Поэтому на следующей неделе поделюсь тарифами и, если захотите, контактами.

8. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Ну что вам сказать - да имею опыт, так как часто после ремонтов мои клиенты либо через меня либо сами страхуют квартиры.

Стоимость страховки на 1-ку я уже писал около 3,5-4 т.р. В год. Сюда входит страхование вашей ответственности до 1 млн рублей и страхование вашего имущества на случай если вам навредят:10: [​IMG] тоже допустим на лям.

Цифры ориентировочные так как вы можете сделать лимиты и выше но и оплата будет выше. Плюс обычно не бывает таких страховых случаев. Обычно поменее.

Что касается 2-ки то вроде до 6-7 т.р. На треху не помню.... Пропорционально [​IMG]

У моих клиентов было 2 положительных случая за пол года. Выплатили в срок и более чем думали.

Вот ссылка на одного из них http://www.forum-nt.ru/viewtopic.php?f=82&t=138&start=10 мой клиент r31ax

9. Мистер_Ди

Мистер_Ди Старожил

Симпатии:
    34
  10. Мистер_Ди

Мистер_Ди Старожил

Симпатии:
    34
    Чуть больше месяца назад обещал выложить информацию по тарифам на страхование...

И вот выкладываю.

Вся информация во вложении. Если кому-то нужны будут контакты - пишите в личку, поделюсь.

Пока писал, родилась мыслишка: а можно ли получить групповую скидку и в каком размере? Ближе к окончанию строительства надо будет вернуться к этому вопросу.

11. Страховщик

Страховщик Новосел

Симпатии:
    0
    Коллеги добрый день!

Вот читаю форум и понимаю, что не всегда люди понимают от чего они страхуются.

Хочу дать вам некоторый совет (может пригодиться). Если вы будите страховать свои квартиры, то на первое время (1-1,5 года) вам есть смысл страховать только свою ответсвенность перед третьими лицами на время ремонтных работ. А уж как завершите ремонт и обживетесь имуществом, то можно страховать и имущество, и ремонт, и конструктив.

Что касается АВТО, то большая часть людей надеется по полису ОСАГО получить "хорошие" суммы. ОСАГО это страхование не вашего имущества (машины), а вашей ответственности при управлении этой самой машиной, и суммы там уже все определены за ранее (да это обязаловка). Во избежания затрат на ремонт своего АВТО, оформляйте полис КАСКО, только не гонитесь за дешевизной (как было с РОСТРОЙ), а адекватно подходите к выбору СК.

12. Ольга Андреевна

Ольга Андреевна Новосел

Симпатии:
    0
    По поводу квартир я всегда страховала и буду страховать квартиру,делаю двойную страховку :если я виновата и если виноваты соседи,а то кто его знает какой вам сосед попадется,а на этапе строительства ремонтники,мы первый раз из-за ремонтников и попали на ремонт для соседей после этого только страховка!!!!

13. Dmiter

Dmiter Почетный житель

Симпатии:
    55
    Двойное страхование это совсем другое.
    У Вас так получается - страхование квартиры и страхование ответственности. Разные виды страховок, а потому - не двойное.

14. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Я страхую квартиру с тех пор, как залил соседей. Лопнула одна деталь - в итоге две квартиры залил горячей водой. Самое неприятное - разборки с соседями. Это хорошо (для меня), что у меня соседи снизу не богатые (ну и соответственно ремонт простой).
    Если есть страхование ГО - разборками с соседями будет заниматься СК (в пределах застрахованной суммы). Сумма ответственности должна ИМХО зависеть от этажа - чем выше, тем больше.
    В монолите залив может быть по шахтам и стоякам.
    Кстати, можно установить систему, которая автоматически перекроет воду, если будет протечка.
    Что касается страхования имущества. Когда перечисляю страховому агенту то, что у меня есть, мне становится очевидно, что приличному жулику у меня поживиться собственно и не чем. Но до кучи все равно страхую. Трешка укладывается в 5 тысяч.

15. Arman

Arman Старожил

Симпатии:
    14
    да вот на 1м этаже особо заливать некого - но есть и другие стихийные бедствия распространяющиеся наверх...

16. Anett

Anett Новосел

Симпатии:
    0
    Доброго дня! Поделитесь если кто в курсе. Какие у нас гарантии того, что дома достроятся и что возможный кризис не повлияет на сроки сдачи домов. Или то что банк не обанкротится если вдруг рубль упадет. Я где то читала, что дома застрахованы на периуд строительства, но честно не поняла от чего? И быть может возможно застраховать самой квартиру от возможности что ее не достроят или произойдут другие форс-мажорные случаи по которым квартиру не введут в эксплуатацию в сроки? Или же с нашим государством уверенным нельзя быть в чем, и да этот закон 214 он по сути защищает или нет.
    Квартиру планирую взять в первой фазе с4-8 корпус, или во 2 фазе в 8 если останутся в наличии , на момент покупки.
    Спасибо!

17. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    На форуме много на эту тему написано, можно здесь кое что почитать: http://nearperedelkino.ru/forum/showthread.php?t=305

18. Anett

Anett Новосел

Симпатии:
    0
    Спасибо, не нашла сама! Бум читать) а то боязно мне...

19. Anett

Anett Новосел

Симпатии:
    0
    Да почитала.. Но я так понимаю ни кто ни чего определенно не знает.. Но все таки коснуться может и никакой закон 214 нас не защитит

20. Мистер_Ди

Мистер_Ди Старожил

Симпатии:
    34
    Anett, не знаю где Вы читали, но на форуме мы давно уже сошлись во мнении, что риски дольщика, связанные с недостроем, не страхуются.

Статус темы:
Закрыта.