Запись и выдача ключей 1 фаза 9 корпус

Тема в разделе "Анны Ахматовой, дом 10", создана пользователем Arman, 27 янв 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Egorio

Egorio Сосед

Симпатии:
    8
    Да, вот еще, что... Отопление фунциклирует активно. В квартире очень тепло. Можно даже убавить.

2. dmik

dmik Старожил

Симпатии:
    70
    Даже в уведомлении о завершении строительства? :15:

3. Egorio

Egorio Сосед

Симпатии:
    8
    Нет, вот тут как раз штампуля 20 июля 2016 года. Но эта бумажка ни о чем не говорит:))) господа из олеты могут хоть тринадцатый год влепть туда:))

4. Октай

Октай Сосед

Симпатии:
    5
    Как раз таки на суде этой бумажкой будут размахивать Олетовские юристы, типа вы были уведомлены и сами за ключами не являлись.

5. Egorio

Egorio Сосед

Симпатии:
    8
    У вас уже есть такой опыт?

6. Октай

Октай Сосед

Симпатии:
    5
    Собираю информацию в том числе и на форуме. С шестой фазы кто то писал, делился опытом. Так оно и было...

7. Egorio

Egorio Сосед

Симпатии:
    8
    Вот тут-то и суть (как говориться ссуть в подъезде) что процент выигранных дел очень мал. Все зависит от того как бодаться в суде. Опять же, если суд плевать хотел на застройщика, то вам повезет и вы получите деньги по неустойке, а если суду плевать на вас - то се ля ви. Суровая реальность нашей жизни в современном мире.
    Тут можно раскручивать тему в суде вплоть до официальных сообщений в соцсетях:))), а в наше время и твитер стал площадкой для официальных заявлений... Поэтому повторюсь - уведомление может быть серьезным документом при очень несерьезном подходе судей к делу, ну и их предвзятости. Если все будет по закону и по правде (надежда такая всегда есть:) то здорово, ну а если нет, то "да настигнет застройщика жесткая диарея" :) Будем посмотреть (с) к сожалению, все зависит от судей:( и если у вас есть хороший юрист, который вам поможет в этом деле, то есть реальный шанс нагнуть застройщика, не смотря на липовое (дату) число в уведомлении.
    Это я так считаю, с небольшой поправкой на ветер ( опыт в судебных делах, но не по теме недвижимости).:36:

8. Октай

Октай Сосед

Симпатии:
    5
    А Вы не пробовали если не измень дату, то хотя бы поставить свою, рядом с подписью?

9. Egorio

Egorio Сосед

Симпатии:
    8
    Конечно!
    И вот что можно с этим сделать:) свой экземплярчик они с легкостью могут сделать вновь с датой удобной им и почти с нашей подписью, или могут просто в наглую сказать что на их экземпляре не стоит подпись - типо забыл счастливый дольщик под кайфом и истерикой:) Ну масса способов оставить бедного человека, который кровью и потом зарабатывал на квартиру, оставить без удовлетворения его иска:(((
    Я , лично не верю в наше правосудие, я с ним гнилым-да-смрадным сталкивался, и было Очень обидно за то что "ты должен доказать что ты не верблюд".. но все же надеюсь на успех, ну не может же в жизни постоянно быть минор без мажора:)
    И вообще всегда, где надо и не надо, при подписании чего либо, стаить дату - это уже привычка

10. seldom

seldom Новосел

Симпатии:
    4
    Присоединяюсь!
    Получали ключи в 10 часов. Каких-либо "косяков" найти не смогли (мы очень старались их разыскивая) все чисто, все работает....
    Оформляли документы больше часа, внимательно все просмотрели на первый взгляд все правильно. На оплате вывоза мусора не настаивали, но мы заплатили.
    В офисе комфорт сити местные аборигены сказали, что никто эти пропуска не проверяет и если вы не собираетесь делать перепланировку и сносить внутренние стенки, то можно и вообще не платить.
    Год назад помогала подруге принимать новостройку, тоже в монолите, было сантиметров 5 строительного мусора, подтеки, окна не закрывались из-за мусора и пыли. лифты включили только через полгода...
    У нас все замечательно!!!!

Александр нравится это.
  11. seldom

seldom Новосел

Симпатии:
    4
    краткий отчёт

двушка, №297.

приехали, как и записывались, к 10:00.
    попивая кофе/чай, подождали сотрудника, показывавшего квартиру Egorio.
    проехали к дому, поднялись в квартиру.
    из трёх лифтов работает полтора.
    первый - в норме, у второго иногда клинит дверь и он остаётся на этаже, грузовой - выключен.
    иногда рабочие поправляют дверь второго лифта и он снова в работе.

в квартире чисто, сухо и жарко.
    сотрудник "КС" нашёл где-то два маленьких ключа и отдал нам.
    (один из них оказался от силового щитка на площадке, второй - от слаботочного).
    входная дверь - пыльная, но в полном порядке.
    (только криво прикручена внутренняя накладка нижнего замка).
    окна и балконная дверь - тоже пыльные, но тоже в полном порядке.
    к остеклению балкона претензий тоже не возникло.
    стены есть, вертикальные, местами ровные и даже не шатаются.
    проверили все уплотнители, какие нашли, и вытяжку.
    сфотографировали все счётчики (3 в квартире и один на площадке).
    (электро-счётчик трёх-тарифный - надо делать три фотографии :)
    все счётчики опломбированы и подключены к системе сбора информации "КС".
    в целом, к квартире претензий не возникло.
    от слова "вообще".

из неожиданного (мной).
    датчики пожарной сигнализации на потолке в прихожей - совсем не ожидал.
    (пока в защитных колпаках. потом их надо будет перевесить на фальш-потолок и снять защиту).
    шкаф разводки отопления - я подозревал, что он где-то есть, но не ожидал, что он в стене между туалетом и кухней.
    отопление проложено трубами rehau - просто неожиданно.
    (благодаря вентилю в шкафу и гибкой подводке отопления, радиаторы можно перевешивать самому, без участия сантехников, - мелочь, а приятно).
    Т-образный воздуховод вытяжной вентиляции на потолке туалета - не знал, что он должен быть.
    по два стояка ХВС и ГВС - оказывается, одна пара - для этажей 1-9, а другая - для 10-17.
    непонятный провод, входящий в квартиру над дверью.
    (по виду - UTP Cat5, рабочая гипотеза - домофон).

забрали паспорт двери (лежал на электро-щитке) и вернулись в офис заселения.

в итоге.
    сверили номера и показания счётчиков в акте осмотра.
    подписали все документы (акт осмотра, договор обслуживания, акт передачи, договор о КГМ).
    оплатили картой коммунальные услуги за 4 месяца и вывоз КГМ (по собственному желанию).
    (с егодняшнего дня они принимают оплату пластиковыми картами прямо на своих рабочих местах без комиссии).
    получили:
    • свои экземпляры всех подписанных документов,
    • паспорта всех четырёх счётчиков,
    • листок с логином/паролем от личного кабинета на сайте "КС",
    • квитанции о сделанных платежах,
    • два комплекта по пять ключей от квартиры,
    • два магнитных пропуска в подъезд,
    • трубку домофона,
    • пять терморегуляторов для радиаторов.

вернулись в квартиру, установили все регуляторы и поставили их на минимум.
    сняли кое-какие размеры для предстоящего ремонта.

заехали в офис "КС", получили бумажные пропуска в подъезд и на вывоз КГМ.

Александр и Gardener нравится это.
  12. seldom

seldom Новосел

Симпатии:
    4
    на их копии уведомления, под диктовку сотрудника "КС", я написал: "Оригинал получил, 21 октября 2016, <подпись>". по уму, надо бы на оригинале такую же пометку от них получить :)

13. маруся

маруся Новосел

Симпатии:
    1
    спасибо за подробный отчет, завтра и нам предстоит это волнительно долгожданное событие....

14. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Уважаемые соседи, которые приняли квартиры. А никто не пробовал попросить уведомление о готовности квартиры с актуальной датой?
    Или отказаться от подписи этого документа? Я категорически не собираюсь подписывать документ с такой датой, даже с припиской о том, что ознакомлен сегодня. Это вообще попахивает подлогом и мошенничеством. Ну еще можно понять, если дата вчерашняя, ну или хотя бы тогда, когда было заявлено о начале заселения.
    Вы поймите, если на уведомлении дата будет текущая, то у их юристов не будет ни одного шанса заявить, что Вы уклонялись от приемки.
    А так скажут, что "видите когда была квартира готова".

15. pilot

pilot Новосел

Симпатии:
    1
    Соседи добрый день.Спасибо за инфу.Сегодня иду в 11.00 на приемку -двушка 305. Попытаюсь потребовать уведомление с сегодняшней датой.

16. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Удачи!
    И отпишитесь потом о приемке и про уведомление тоже. Я почему то думаю, что Вам скажут, что сегодня суббота и подписанта нет. А спросите просто - как могла появится дата эта 20 июля?

17. pilot

pilot Новосел

Симпатии:
    1
    Соседи добрый день.Принял квартиру.
    1. С порога в офисе заселения попытались подписать уведомление.На вопрос по дате стрелки перевели на менеджера.
    2.менеджер по сдаче квартир перевел на девушку которая оформляла документы.
    3.далее осмотр квартиры. Удивил лифт-остановился на этаже с каким-то грохотом.Подумал что застрял.
    Пояснение менеджера- не отрегулирован.
    4.В квартире пыльно.Входная дверь нормально.Все окна не отрегулированы по уплотнению.На одной створке не закрывается механизм.Написал в акте.
    5.В квартире жарко.В шкафу разводки отопления убрал до минимума тепло.белый вентиль.
    Самое интересное:в офисе заселения спросил почему уведомление с датой 20 июля ответ такой- эта дата о завершении строительства.Якобы застройщик вам отправил письмо по почте а это он продублировал.-Чушь и лож
    Затем она предложила на копии поставить сегодн. дату.Я предложил поставить на оригинале вручено 22 октября а я пишу получено 22 и потом делаем копию.Она убежала и минут 5 где-то совещалась.В итоге она пришла и сказала что не может это сделать.Мы только УК. Муть какая-то.Я не подписал!
    Похоже юристы Олеты попытаются на этом что-то вымутить.Не зря же копия заранее заготовлена.Это мое субъективное мнение.Не знаю правильно сделал или нет.Да и уведомление хитрое о завершении строительства и готовности к передаче т.е. формально 20 июля все было готово.
    Вот как - то так. Какие будут соображения?

Gardener нравится это.
  18. ирина а

ирина а Коренной житель

Симпатии:
    31
    Ну явно пытаются не платить по суду. Даже если сейчас судиться не собираетесь, Бог его знает, какие ещё проблемы впереди? Если действительно по 5 месяцев квартиру отдают людям, как здесь писали, возможно и у Вас такой неординарный случай.
    Они помотают так и Вам нервы и очень захочется подать на них в суд.
    В крайнем случае, Вам эти товарищи вообще не нужны, можно вообще заселиться без них. Взламываете дверь в свою квартиру, ставите свои замки и все. Вы - собственник.

19. dmik

dmik Старожил

Симпатии:
    70
    А мне уведомление о готовности забыли вручить :52: В итоге никаких документов задним числом не подписывал.

Включено два лифта, оба застряли на 8 этаже. Грузовой выключен. :9:

Принял с недочетами, указал что не стоит вторая дверь на лестницу, дверной замок заклинивает и еще по мелочи.

Температура стены, что граничит с лестницей - 18 градусов. Температура стены на улицу - 21 градус! Стена к соседям - 22 градуса.

Потом еще раз пошел спустя 3 часа - лифты все там же стояли, подниматься второй раз не стал :7:

20. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Вот скажите и прекрасно, что отправил, зачем дублировать?
    Ну все ясно, если они ставят на уведомлении сегодняшнюю дату, то шансов доказать, что Вы от них бегали у них 0,0. Уж лучше тогда никакой бумаги не подписывать, тогда можно попробовать на суде какой нибудь липовой бумажкой с почты помахать.
    Эх, жаль я не юрист, чувствую здесь попахивает подлогом и мошенничеством.
    Так в итоге Вам без подписания уведомления ключи дали?
    Вы сейчас насоветуете. Надеюсь это шутка? Без акта приема-передачи Вы собственность не оформите.

Статус темы:
Закрыта.