Почтовое отделение в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Aqualion, 6 фев 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kirillku

kirillku Старожил

Симпатии:
    96
    Я не помню, точно текст, а в регистрационном письме его не прислали. Но я точно помню, что вопрос был именно об отделении в ПБ, а мотивация - это не качественная работа ОПС в Московском без конкретики.

2. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Понятно. Вы сейчас говорите о правовой стороне вопроса, т.е. имеют ли право чиновники потратить бюджетные деньги на покупку помещения для стороннего предприятия. Так? Ответ на этот вопрос содержится в ст. 31 ФЗ "О почтовой связи". Привожу её без сокращений.

Статья 31. Размещение объектов и средств почтовой связи

При планировании развития городов и сельских поселений, проектировании, строительстве и реконструкции кварталов, микрорайонов, других элементов планировочной структуры, а также жилых домов органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления в соответствии с государственными градостроительными нормативами и правилами должны предусматривать проектирование и строительство зданий, а также помещений для размещения объектов почтовой связи.

Земельные участки, предназначенные для размещения объектов почтовой связи, предоставляются в соответствии с земельным законодательством Российской Федерации. Предоставление земельных участков для размещения объектов почтовой связи организаций федеральной почтовой связи осуществляется по ходатайству федерального органа исполнительной власти, осуществляющего управление деятельностью в области почтовой связи, или другого органа, выступающего по его поручению в качестве заказчика соответствующих работ, на основании проектной документации, утвержденной в установленном порядке (часть в редакции, введенной в действие с 1 января 2005 года Федеральным законом от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ.

Земельные участки под строительство зданий и сооружений для прижелезнодорожных почтамтов, отделений перевозки почты при авто-, железнодорожных станциях, аэропортах, морских и речных портах, пристанях должны предоставляться в непосредственной близости от зданий вокзалов, а под строительство городских почтамтов и узлов почтовой связи - в центральной части города, с обеспечением условий для обмена почтовых отправлений, доставляемых автомобилями, почтовыми вагонами, воздушными, морскими судами и судами внутреннего плавания (часть в редакции, введенной в действие с 3 июля 2007 года Федеральным законом от 26 июня 2007 года N 118-ФЗ.

Размещение объектов почтовой связи организаций федеральной почтовой связи при авто-, железнодорожных станциях, аэропортах, морских и речных портах, пристанях осуществляется согласно технологическим нормам.

Органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления предоставляют организациям федеральной почтовой связи соответствующие технологическим нормам нежилые помещения в существующих (или строящихся) жилых или иных зданиях в порядке и на условиях, определяемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления.

Абонентские почтовые шкафы устанавливаются строительными организациями на первых этажах многоэтажных жилых домов. Расходы на приобретение и установку абонентских почтовых шкафов включаются в смету строительства этих домов. Представители организаций федеральной почтовой связи участвуют в работе комиссий при принятии в эксплуатацию жилых домов. Обслуживание, ремонт и замена абонентских почтовых шкафов возлагаются на собственников жилых домов или жилищно-эксплуатационные организации, которые обеспечивают сохранность жилых домов и надлежащее их использование, и осуществляются за счет собственников жилых домов.

В районах малоэтажной застройки пользователи услуг почтовой связи для получения почтовых отправлений устанавливают почтовые абонентские ящики за счет собственных средств.

Доставка почтовых отправлений организациям, размещающимся в многоэтажных зданиях, осуществляется через почтовые шкафы опорных пунктов, устанавливаемые этими организациями на первых этажах зданий. Установка и поддержание в исправном состоянии таких шкафов осуществляются адресатами.

Организации федеральной почтовой связи имеют право на безвозмездное размещение почтовых ящиков на стенах жилых и административных зданий, в других местах, удобных для сбора простых писем и почтовых карточек.

Размещение на объектах почтовой связи посторонних организаций допускается с разрешения руководителей организаций почтовой связи при условии обеспечения требований безопасности хранения почтовых отправлений и денежных средств и обеспечения тайны связи, а также если такое размещение не нарушит условий оказания услуг почтовой связи.

Т.е. у органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления есть обязанность(!) предоставить Почте России подходящие помещения, а где они их возьмут это их головная боль.

Последнее редактирование: 21 окт 2016
  3. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    Обязанность есть, сроков нет. Поэтому... Как только, так сразу. :8:

4. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Да это понятно. Фролик сомневается, можно ли за бюджетные деньги купить имущество для предприятия, а не для учреждения. Я ему говорю, что правовых препятствий нет.

5. @ndrey

@ndrey Старожил

Симпатии:
    164
    Но это не значит купят. Написано же:

"При планировании развития городов и сельских поселений, проектировании, строительстве и реконструкции кварталов, микрорайонов, других элементов планировочной структуры, а также жилых домов органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления в соответствии с государственными градостроительными нормативами и правилами должны предусматривать проектирование и строительство зданий, а также помещений для размещения объектов почтовой связи."

"Органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления предоставляют организациям федеральной почтовой связи соответствующие технологическим нормам нежилые помещения в существующих (или строящихся) жилых или иных зданиях в порядке и на условиях, определяемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления."

При этом, если отдельно стоящее здание, то

"Земельные участки, предназначенные для размещения объектов почтовой связи, предоставляются в соответствии с земельным законодательством Российской Федерации. Предоставление земельных участков для размещения объектов почтовой связи организаций федеральной почтовой связи осуществляется по ходатайству федерального органа исполнительной власти, осуществляющего управление деятельностью в области почтовой связи, или другого органа, выступающего по его поручению в качестве заказчика соответствующих работ, на основании проектной документации, утвержденной в установленном порядке."

Нигде речи про обязанность приобретать нет. И потом приобретать за счёт чего? Муниципального бюджета? :52: Эти помещения должны предусматриваться городом в проекте застройки как и остальная социалка. И ещё - почему Почта России отказывается открывать отделение в Солнцево парке, где со слов Федулкина П.А. предусмотрено большое помещение для этих целей и которое пустует?

6. @ndrey

@ndrey Старожил

Симпатии:
    164
    Опять таки, каких бюджетных? Получается по Вашему за счёт муниципального бюджета. При этом ФГУП пользуется государственной, то есть федеральной собственностью на правах оперативного управления данной собственностью, переданного ему государством. И вдруг местный муниципалитет приобретает из муниципального бюджета недвижимость и передаёт её во ФГУП. Вас ничего не смущает в этой схеме?

7. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Нет, не значит.

8. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Нет, ничего не смущает. Во-первых, в законе сказано: "Органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления предоставляют организациям федеральной почтовой связи...". Т.е. закон позволяет и органам государственной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления предоставлять организациям федеральной почтовой связи помещения и это не будет нецелевым использованием, т.е. ни один проверяющий не обвинит чиновников в необоснованном расточительстве.
    Во-вторых, я не случайно привёл пример с Московским. Просто купили помещение за счёт средств местного бюджета и передали его для использование под МФЦ. Все прекрасно понимают, что это было сделано для удобства жителей и никто никаких претензий не предъявляет.
    А Почта России избалована настолько, что сами для себя они помещение искать не будут. Они ссылаются на закон и говорят, что им обязаны предоставить. Нет помещения - нет проблем с организацией еще одного отделения.

9. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    А из этого письма видна позиция Почты России. Это в подтверждение моих слов.

10. @ndrey

@ndrey Старожил

Симпатии:
    164
    Я Вашу позицию понял. Зачем повторять? Я хотел сказать, что город может обязать застройщика строить социальную инфраструктуру, в том числе и помещение почты. И потом передать его Почте России. А не тратить скудный муниципальный бюджет. Вы как-то вопрос про имеющееся помещение опустили…

11. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Нет, не опустил. Я начал именно с этого.

12. @ndrey

@ndrey Старожил

Симпатии:
    164
    Вроде на одном языке разговариваем, но как-то…

Вопрос
    Ответ
    Сообщение от Дядя Изя
    Есть инвестиционный контракт. По нему часть квартир и часть нежилых помещений передаётся городу. Город должен использовать полученное по контракту для решения социальных задач. В конце концов если нет подходящего помещения, но есть обязанность предоставить Почте России подходящее помещение, то его надо купить.

Мне кажется я задал конкретный вопрос по имеющемуся помещению. В ответ теория.

13. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Если немного поднять взгляд, то можно увидеть на что был дан мой ответ.
    А что касается "почему Почта России отказывается открывать отделение в Солнцево парке", так этот вопрос надо задать либо Почте России, либо посмотреть их ответ с отказом. Я отказа не видел. Ну и Федулкину можно задать вопрос - направлялось ли уведомление Почте России о готовности передать им помещение.

14. @ndrey

@ndrey Старожил

Симпатии:
    164
    Я не знаю кому там и что направлялось. Я не Федулкин. Я вроде по-русски написал, что со слов Федулкина Почта России не хочет открывать отделение в имеющемся для этих целей помещении. Вы же продолжаете про то, что они должны предоставить. Так об этом и речь, что им предоставляют, а они отказываются. Исходя из этого проблема скорее всего не в наличии или отсутствии помещения, а несколько в другом.

15. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Мне больше нравится письменная речь. Когда я вижу текст обращения с просьбой принять помещение и открыть там отделение почты и ответ на это обращение, тогда мне всё бывает понятно. А когда Федулкин что-то там сказал, а слушатель не всё расслышал, а что расслышал, то недопонял, а что понял, то не точно передал... Это не та информация на которую можно правильно ответить.

16. @ndrey

@ndrey Старожил

Симпатии:
    164
    Ну так обратитесь к Федулкину чтобы сформировать ваш правильный ответ )) Я дал ту информацию, которой обладал. От вас по форуму вся информация с приложением документов. Ага ))

17. @ndrey

@ndrey Старожил

Симпатии:
    164
    А по поводу не расслышал, недопонял и не так передал - вы присутствовали при разговоре, чтобы такие заявления делать? Дальнейшее общение с вами по данному вопросу прекращаю.

18. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    Я вот все не пойму - о чем вы спорите. О помещении для почты? Если надо будет помещение найдут. Насколько я помню, Почте России фиолетово сколько в районе живет человек. Главное - это нагрузка на работников почты. Т.е. если даже в районе живет 70 тыс. чел., но они выписывают 1 тыс. газет и получают 500 посылок в неделю, то ни о каком отделении почты в районе речи быть не может. Почему в письме-ответе говорится, что планируется открытие отделения в Бизнес парке Румянцево - там корреспонденции много. Пока в нашем районе будет корреспонденции недостаточно даже для одного работника почты, говорить о собственном отделении преждевременно. Кстати, они лукавят, говоря, что не могут найти персонал. По их расчетам этого количества персонала должно хватать на существующий объем корреспонденции и новых они просто не принимают. При увеличении объема будут принимать новых работников. Не знаю как кто, а наша семья с нового года будет выписывать две газеты и мне все равно, как отделение в Московском будет их доставлять :3:.

19. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    Т.е. НИКАК - Вас тоже устроит?

20. Alex13

Alex13 Старожил

Симпатии:
    58
    Доставлять НИКАК ? Оригинально :13:
    Не знаю как это, но меня устроит только доставлять :3:

Статус темы: