Шумоизоляция. Свист в квартирах. Слышимость соседей

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем Leksey, 22 июн 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дмитрий@

Дмитрий@ Новосел

Симпатии:
    0
    Подождите , Фролик , вы же пол года назад мне рассказывали про то что такое вытяжка и как она работает ???!!!))))) в то время когда мы как вы говорите задалбливали УК , потому что у нас на СМ 15, первый подъезд вытяжка в квартиру вдувала )))) получается что прошёл уже год и три месяца , а проблемы с вытяжкой УК так и не может решить !

В субботу 3 сентября у нас отключили опять вытяжку по стояку ( по просьбе жителей нижних этажей - у них по полу ветер дует , так диспетчера нам сказали) и нас обманывали , что вытяжка сломана и будут её делать только в понедельник......... Включили на следующий день после нашего обращения в МЧС и Префектуру нашего района ......... Видимо УК не понимает , все серьезность положения с неправильной работой вентиляционной системы ...... Мы приняли решение , будем обращаться в вышестоящие органы , для решения этой проблемы ! И если к этому вопросу подключаться с нами ещё жители , эффект будет лучше !!!

2. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Вытяжка у меня работает исправно, т.е. из помещения все вытягивается (проверял). Но откуда периодически возникает пыль от шпаклевки понять не могу (на прошлой неделе была, сейчас несколько дней уже нет). Есть подозрение, что на одном из нижних этажей делают ремонт и поставили принудительную вентиляцию в квартире, что обеспечивает выброс пыли в вентиляционный короб с достаточно высокой скоростью, а с учетом не сильного напора воздуха основной вентиляции воздушный поток попадает на ответвления стояка как раз в квартиры. Иными словами если воздушная масса в вентиляции будет иметь одну скорость, то все это должно вытягиваться на тех этаж, но такого в МКД не встречается, т.к. повсеместно в вентиляции подключаются кухонные вытяжки, а они создают сильный поток воздуха.

3. ирина а

ирина а Коренной житель

Симпатии:
    31
    Свистит именно вытяжка в ванной, причем из коридора у меня ощущение, что звук проходит сквозь стену вент.шахты - тоже прекрасно слышно, вроде она же толстая, или звук настолько высокий, что стена не глушит?
    В сухом остатке - что делать ? Долбить УК. Так?
    Сколько лет дом на гарантии застройщика 3 или 5?? Это вина застройщика? Тогда по гарантийке он и должен устранять.
    Потом только за счет жильцов уже.

4. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    См. ДДУ. Сам дом - 5 лет, инженерное и технологическое оборудование - 3 года.

5. OnTheFly

OnTheFly Новосел

Симпатии:
    3
    Вытяжка тоже достаточно сильно дует и гудит. Но при закрытой двери в ванную ее уже не слышно. По своему опыту могу сказать что плохая вентиляция это гораздо хуже чем хорошая, начиная от сырости в ванной и спертого воздуха в квартире при закрытых окнах, заканчивая плесенью. Так что по мне пусть лучше дует хорошо, чем плохо.

6. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    Очень слышно соседей сверху

Если не там пишу-просьба перенести.
    Недавно вселились соседи сверху, вроде как ремонт делали. Уже доделали. Слышно все, что происходит у них сверху. Я такого в панельных домах не наблюдала. Если работает стиралка, то в нашей кВ так не слышно, как у них. Набор воды в ванну тоже слышен, вибрирующий телефон как у себя в квартире, сегодня ночью слушали музыку как мне кажется не громко, то слышно как будто она играет у нас в соседей комнате. И тп. Выловить их не удалось, но днём их нет. Какие должны быть действия? Стоит ли обращаться в ук?

7. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Вы от ук каких действий ждете?

Акустический шум экранирует и усиливается при отсутствии мебели, здесь даже шумоизоляция пола не поможет.

8. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74

Хотелось бы для начала посмотреть, что там у них с ремонтом и что они там наделали.
    Я это все знаю.
    Считаю это ненормальным, так как слышно очень сильно. Причём люди не шумят специально, а впринципе ведут себя тихо. У нас у самих звукоизоляция высокого качества, что самолёты приглушённо слышно, и все равно слышно соседей.

9. ЮлюшкаиАндрюшка

ЮлюшкаиАндрюшка Старожил

Симпатии:
    62
    У нас тоже очень слышно. Только соседей снизу. Над нами пока никто не живёт и я с ужасом думаю об этом... У нас внизу люди тоже не специально шумят. Но мы живём их жизнью. Соседи внизу встали, мы проснулись. Не говорю уже про телевизор, разговоры по телефону, ну а личная жизнь- это отдельный разговор((. Думаю, что они даже не подозревают о такой слышимости. Наверно, это особенность построения домов, ну и чувствительность нас. Кто то вообще ничего не слышит, хоть пушки...

10. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    ЮлюшкаиАндрюшка, а у вас полы как сделаны? жидкий пол, стяжка, шумка - есть что-либо? полы - ламинат, доска, паркет, подложка какая?

11. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Если только попытаться проверить устройство стяжки. Вроде как на нее должен быть проект согласованный, хотя этого никто почти не делает. Может быть и через УК. Добрый разговор с соседями тоже не помешает, может нормальными людьми окажутся. Только поделикатнее, а то вдруг у них либидо пропадет. :13:

12. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Значит не очень. Или на потолке нет шумки? Хотя конечно барабан из неправильно уложенного джамшутами ламината никто не отменял.

13. ЮлюшкаиАндрюшка

ЮлюшкаиАндрюшка Старожил

Симпатии:
    62
    У нас стяжка, подложка и ламинат. стандартный вариант. Кто б знал, что так будет((

14. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74

Вот я про стяжку тоже думаю. Может у них как-то неправильно выполнена. Как-то стремно, когда в квартире слышно, как вибрирует телефон, но ты знаешь, что ни у кого такого вибро не стоит:13::13:
    Они нам не открывают, мы не знаем-кто там живёт. Возможно и не пара. Впринципе ведут себя тихо, просто все слышно (((

15. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74

На потолке тоже есть. Комната полностью запечатана. Ну только окно открыто)))
    Странно. У соседей сверху такая же планировка как у нас и в ванной у них работает стиралка, а слышно почти одинаково по всей квартире. И в коридоре, и в ванной, и в спальне

16. Винни Пух

Винни Пух Коренной житель

Симпатии:
    21
    Блин, какая же у вас изоляция, раз все слышно? Можете, пожалуйста, назвать материалы, технологии, производителей, исполнителей??

17. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    стяжка или жидкий пол? под стяжкой есть прокладка(шумка)
    подложка под ламинат какая?
    у нас тоже слышно нижних, хочу сравнить слои полового покрытия.

18. PMW

PMW Коренной житель

Симпатии:
    32
    у нас тоже верхних слышно сильно... а по вечерам у них видимо стандартное развлечение... катание железных гантелей по ламинату... пол часика не больше... но нам этого хватает... а вот нижних вообще не слышно... но там кажется никто и не живет...

19. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Какая то проблема у них с конструкцией пола - шум передается на конструктив, поэтому слышно везде.
    Вот и траться после этого на дорогую шумку. Я сделаю себе шумку пола и пообщаюсь с соседями с верху на предмет шумки пола. А все остальное дорого и как выясняется не эффективно.

20. Ju Ju

Ju Ju Коренной житель

Симпатии:
    10
    вот кстати да, я думала всегда, что в монолитах будет тихо, специально сделали шумку на потолок, по факту толку ноль, не знаю кто живет сверху, но если ребенок носится то как будто копытами по потолку стучат, или двигают там что то, то прям грохот... музыку ночью в субботу так прилично слышно было, а в ванной так вообще разговоры слышно соседей из другого подъезда уже...

Статус темы:
Закрыта.