Запись и выдача ключей 1 фаза 9 корпус

Тема в разделе "Анны Ахматовой, дом 10", создана пользователем Arman, 27 янв 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    И это еще не зима! Все правильно - наружная стена из пеноблоков плюс утеплитель. А стена, которая выходит на лестницу скорее всего не утеплена никак. И это реальный косяк застройщика, что дверь одну поставили. Я думаю нужно бороться с этим. Вплоть до суда.

2. dmik

dmik Старожил

Симпатии:
    70
    Ну это коллективно через надзорные органы попробуем сделать. Для начала при приемке квартиры указывать это в заявлении на устранение недостатков. Количество дверей не соответствует плану из ДДУ, температура стены в квартире ниже чем у остальных. Посмотрим что ответят.

3. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Я обязательно укажу. Хотя у меня нет стены выходящей на лестницу. Нужно где то раздобыть термометр на время приемки. Нужно на работе спросить, вроде был у нас. Можно наружную стену проверить.

4. pilot

pilot Новосел

Симпатии:
    1
    Эх, жаль я не юрист, чувствую здесь попахивает подлогом и мошенничеством.
    Так в итоге Вам без подписания уведомления ключи дали?

Всем добрый вечер.Ключи отдали.Я так понял одно другого не касается.Застройщик через УК. пытается протолкнуть залепуху. Задним умом подумал, может надо было прийти в Олету и попросить уведомление или потребовать ,интересно какую песню запоют?тем более на кануне Анна меня заверила что вам будет выслано уведомление и у вас есть 2 месяца на приемку.Но у меня нет времени и я записался на следующий день.Да и приемные дни не в тему. Разозлили Меня тем что пытаются сделать дурнем.Позвонил первому попавшемуся юристу, сказал что правильно сделал что не подписал.Буду судиться. И еще: может кто знает в базе почты хранится отправитель- получатель?Т.е. взять типа справки что Иванову И.И. не приходили письма счастья из Олеты.

5. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Думаю это одна мафия.
    Меня так уже два года дурнем делает застройщик.

6. ирина а

ирина а Коренной житель

Симпатии:
    31
    Вы сейчас насоветуете. Надеюсь это шутка? Без акта приема-передачи Вы собственность не оформите.[/QUOTE]

Я имела в виду, что всегда есть крайние меры. Не обязательно идти на поводу и подписывать все бумажки, если грозятся не отдать акт приема-передачи.
    Юрист на другой ветке пишет, что можно спокойно подписывать уведомление с летней датой, указывая рядом с подписью реальную дату. Надеюсь он не ошибается. Хочу его нанять.

7. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Может и не ошибается, но меня лично коробит такое отношение. Они меня за идиота считают? Соседи писали, что отказались подписывать с такой датой и ничего, ключи получили.
    Ну можно вселиться по решению суда, но это уже крайний случай и надеюсь не наш.

8. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Юристы те еще бывают сказочники. Но нужно всегда помнить о том, что юрист не дает никаких гарантий и в целом за результат не отвечает. Я бы им так уж прям не верил.

Любая бумажка, которая не в пользу истца, дает возможность ответчику повернуть дело в свою пользу, поэтому юристы абсолюта уже все ходы продумали и там где нужно - сделали закладку. Поэтому чем меньше будет таких нюансов в деле, тем больше будет шанс выиграть дело так, как планировалось. В деле нужно всегда мыслить за себя и за соперника и все его ходы должны быть юристом проработаны.

Самый верный способ стратегии - это ждать почтового уведомления, когда будет зафиксирована фактическая дата уведомления, ведь основным способом уведомления согласно 214фз является именно направление почтой, а там уже дата в документе может быть любой, тут важен сам факт получения письма.

Последнее редактирование: 24 окт 2016
  9. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Но если не хочется затягивать с приемкой квартиры, то можно просто не подписывать уведомление с "неправильной датой". Или пусть они его переделывают, или идут лесом.

Последнее редактирование: 24 окт 2016
  10. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Что то давно никто не отписывался, как приемка идет. Или все приняли, кто хотел? :)
    Позвонил сегодня в офис заселения насчет 3-й секции, сказали "ждите, идет приемка от застрйщика". Впрочем они так всегда говорят.

11. dmik

dmik Старожил

Симпатии:
    70
    Я принял в субботу, по исправлению недостатков никто еще не позвонил. Вот интересно, если замок двери окончательно заклинит и дверь придется срочно аварийно демонтировать и менять на другую, насколько сложно будет возместить понесенные расходы?

12. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Проблема именно с дверью? Замок не закрывается при закрытой двери? Нужно просто напильником расширить отверстия в коробке, куда входят штыри замка.

13. dmik

dmik Старожил

Симпатии:
    70
    Проблема с замком, при открытой двери второй оборот заклинивает.

14. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Так Вам проще обратиться в сервис эльбор, а не к застройщику. Гарантия на дверь как товар есть от производителя.

15. dmik

dmik Старожил

Симпатии:
    70
    Попробую. При заселении сказали написать заявку застройщику, там еще прочих недочетов хватает и это не повод отмалчиваться.

16. Larissa

Larissa Новосел

Симпатии:
    2
    Только что по телефону мне Анна сказала, что НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ должны начать запись на выдачу ключей нашей 3-ей секции! Я конечно знаю цену ее словам, но а вдруг правда?)))))

Gardener нравится это.
  17. MilkMaid

MilkMaid Коренной житель

Симпатии:
    25
    У меня даже глаз задергался:13:

18. маруся

маруся Новосел

Симпатии:
    1
    Соседи добрый день , скажите а после подписания акта приема- передачи в какой срок нужно подать документы на регистрацию права собственности...

19. маруся

маруся Новосел

Симпатии:
    1
    в ДДУ написано в 30 дневный срок , а у меня не получается ... может у кого есть опыт таких ситуаций

20. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Это было писано для того, чтобы с себя ответственность снять за всякие перепланировки. На практике санкции вроде ни к кому не применяли.

Статус темы:
Закрыта.