Шумоизоляция. Свист в квартирах. Слышимость соседей

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем Leksey, 22 июн 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Санчес

Санчес Старожил

Симпатии:
    62
    Я жил в кирпичном доме и радовался как он хорошо построен, почти не слышу соседей с маленькими детьми и собакой, глухих пенсионеров включающих свой телевизор, можно сказать так легкий ненавязчивый шорох, но однажды один из соседей переехал. И началась новая жизнь И ходят в свинцовых сапогах и разговаривают в громкоговоритель
    Так что, если у вас тихо-это заслуга ваших соседей, а не дома, УК и прочее. :3:

2. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    ну не скажите. не все так просто и однозначно.
    жили в панельке, у всех все было одинаково от строителей (СССР). и вот настали новые времена, современные технологии, материалы.
    над нами меняется жилец. делается ремонт и теперь в этой квартире (живут родители) слышно все что делают соседи наверху.
    что поменялось? только жители? нет, не только, постелен ламинат, евроремонт. а стяжек и шумок в доме не было ни у кого.
    так что от дома тоже много чего зависит и от материалов при ремонте.

3. Чехов

Чехов Коренной житель

Симпатии:
    123
    Справедливости ради нужно заметить, что с увеличением числа мебели и прочих штор сапоги вверху стали немного легче, а громкость громкоговорителя уменьшилась. А манеру говорить как через громкоговоритель (или по другому, как в деревне с одного огорода на другой) изжить сложно. Кто как привык. О людях вокруг мало кто думает. Есть еще проблема "праздников" после 23 часов.

4. Antoxa

Antoxa Старожил

Симпатии:
    124
    Ага, так и хочется чтоб у нас консьержем свой Галустян подрабатывал, пока приходится договариваться.

5. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Был линолеум, а потом положили ламинат без соблюдения технологии. И взвод барабанщиков обеспечен. А все потому, что многие джамшуты без понятия как правильно укладывать ламинат.

6. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    и как правильно?

7. n.arkhipova

n.arkhipova Новосел

Симпатии:
    0
    Подскажите Вы живете в панельномдоме или в монолите?

8. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    кому вопрос?

9. Чехов

Чехов Коренной житель

Симпатии:
    123
    Всем)))

10. Дюймовочка

Дюймовочка Новосел

Симпатии:
    1
    Я думаю в таких ситуациях только самому что то делать надо в плане, шумоизолировать потолок, не знаю, мне кажется соседи могут деликатно послать, мол если вам слышно ваши проблемы...

11. Ju Ju

Ju Ju Коренной житель

Симпатии:
    10
    по сути так и есть. Это ваша квартира и вы можете делать в ней что хотите, в рамках разумного... у кого-то дети на самокатах ездят, кто-то каблуками стучит, кто прыгает или играет на барабане, у кого-то очень бурная ЛЖ, если это все происходит в положенное время, ничего не сделаешь, кроме того, чтобы терпеть.

12. Aleksandr

Aleksandr Коренной житель

Симпатии:
    27
    Могу по своему опыту проживания в П-3М и в монолите, конструктивно схожем с монолитами в ПБ сказать, что монолит не сильно отличается от панели по звукоизоляции. Важнее не конструктив здания, а стиль жизни соседей и наличие минимальных работ по звукоизоляции. Тут в теме про звукоизоляцию вроде было сообщение, что без доп. работ панель не проходит по нормам СЭС по звуку. Тонкая подложка под ламинат в 2-3мм, постеленная на перекрытие практически ничего не меняет в плане звукопроницаемости и оставляет полное ощущение коммунальной квартиры.

13. Granne

Granne Сосед

Симпатии:
    5
    Не знаю как нас слышно соседям, надеюсь мы тихие))) но на верху, когда их малыш бегает и играет в мяч, то у нас в шкафу, который висит на стене, звенит стеклянная дверца. Но ничего не сделаешь, ребенку играть не запретишь.

14. Ŕabinovich

Ŕabinovich Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    2
    Как минимум подложка и очень важно, что бы напольное покрытие, будь то ламинат или паркетная доска не касалось стен, то есть оставлять зазор 3-5 мм. Если делать на "Веру Палну" нужно исподьзовать шумоизоляционную подложку...это все из бюджетного варианта..все остальное это слоеный пирог например из... фанеры и шумоизолиционных матениалов, но в таком случае цена вырастает в разы...

Если продолжать тему шумки стен или потолка..вариантов масса..но все они стоят денег и сжирают пространство.

Что бы сэкономить, можно например сделать изоляцию в спальне..а на кухне она не нужна.
    Нужно помнить, что шум делится на 2 основных вида..воздушный и структурный..для каждого из них свои методы.
    Еще раз говорю из личного опыта, шумка это тонкий вопрос и без специалистов можно попасть на деньги не добившись результата. У меня делали строители под руководством консультанта из конторы..хотел сэкономить.
    В итоге потолок переделывали 3 раза.!!!
    Потерял и время и понес лишние затраты на материал.
    В следующий раз буду отдавать этот вопрос спецам целиком. Если говорить по затратам..шумоизоляция потолка получилась где то в районе 2500 за квадрат. Делал по эконом варианту, но и цель была оградиться от воздушного шума. Если сверху стачат, то слышно. Т.к шум идет по стенам, а их я не изолировал.
    Но разговоры, музыку, телевизор и тд. Удалось снизить в разы.

15. MrStomak

MrStomak Сосед

Симпатии:
    16
    Тоже брал с учетом всех этих прелестей последний этаж

16. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    А на последнем этаже, как можно видеть из отзывов, тоже как повезёт. Только не с соседями, а с тех.оборудованием на чердаке.

17. Ŕabinovich

Симпатии:
    2
    А вот с этим в отличии от соседей можно бороться. Пишеться заявление в роспотребнадзор. Оттуда приходят дяденьки с шумомерами..делают замеры, смотрят в нормах санпиеа или нет..причем есть дневные или ночные и выносят предписание управляющей компании и штраф и предписание о приостоновлении деятельности..Те же в свою очередь обязаны провести работы по шумоизоляции и виброизоляции..
    А вот с соседом так не выйдет..максимум, что ему грозит после всех ваших заморочей это штраф в 2к.

А в прошлой стране...что называлась ссср..вообще в данных случаях новую квартиру давали.

Последнее редактирование: 27 окт 2016
  18. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    Модераторы, вам не кажется, что моя проблема перешла в очередную тему по звукоизоляции. Совершенно не интересно это все читать. А эти люди могут пообщаться в соответсвующей теме, поэтому эту можно закрыть.
    По моей теме близко ответил только gardener, за что ему спасибо большое!

19. Ŕabinovich

Симпатии:
    2
    Ну как же не ответили?
    Очень подробно ответили..
    В вашем случае делать шумоизоляцию.
    Что делают ваши соседи у себя в квартире в плане ремонта это их личное дело. Можете идти в ук..но толку будет ноль..можете обращаться в органы..толку будет ноль..
    Если хотите результат только делать шумку..у них или у себя..ну или переезжать.

20. nyashka

nyashka Коренной житель

Симпатии:
    8
    По моим наблюдениям звук в панеляр распространяется по стенам во всех направлениях. То есть если делать изоляцию, то только "круговую", с независимыми фальшстенами... И обойдется это ой-ой в копеечку... еще хорошо очень вентиляция звуки проводит. Тут теоретически может помочь обратный клапан, оклеенный звукоизолирующим материалом.
    У меня в квартире слышно громкий телик у соседей снизу и совсем громкое музло от соседа в соседнем подъезде на два этажа ниже. Не говоря уж о том, что отлично слышно все, что творится сверху и сбоку.
    Тут уж проблема в конкретных соседях. Своих я слышу вечером после 10, бывает после 12 какие-то звуки, причем хз, какая именно квартира. Локализовать шум нельзя, он всегда слышен где-то в воздухе и чуть сверху, хотя может идти и снизу. Ясно, что у людей ипотека, работают до ночи, но стоит же потише быть, а не топать как слоны.
    На крайний случай у меня затычки для ушей есть.

Статус темы:
Закрыта.