Получение налогового вычета при покупке квартиры в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Мистер_Ди, 16 май 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    Да, в январе 2016 я подала декларацию за 2015 и получила вычет за квартиру в ПБ. В октябре 2016 продала квартиру (другую), за доход от нее мне надо уплатить налог. Т.е. мне нужно просто в 2017 оду подать 3НДФЛ за 2016 с указанием этого дохода?

2. Танечка

Танечка Новосел

Симпатии:
    0
    Всем здравствуйте! Пока не погружалась в эту тему, но хочу для начала выяснить. Я приобрела квартиру, дом будет сдан только через год. Сейчас я могу получить налоговый вычет со стоимости квартиры? Я ведь уже понесла расходы. Вычет на уплаченные проценты будет через год и это понятно.

3. BozhaN

BozhaN Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    22
    Квартира должна быть в собственности

4. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    У Вас пока нет квартиры, т.е сам объект недвижимости еще не существует как таковой, а появится он как только дом будет введен в эксплуатацию. Основанием для получения вычета является акт приема передачи, который подтверждает факт передачи Вам квартиры. Оформление собственности не является обязательным действием для получения вычета, т.е подать на вычет Вы можете как только получите акт приема передачи. Вычет Вы можете получить сразу за все месяцы года, в котором подписан акт приема передачи, т.е подпишите до 31 декабря - можете вернуть весь налог, уплаченный в текущем году, подпишите 1 января - вернуть за предыдущий год не получится, только за текущий год и оптимально будет через работодателя получать ежемесячно, но это распространяется только на сам имущественный вычет, вычет процентов сможете получить за все месяцы с момента начала ипотеки, но опять же не раньше того как получите вычет по основной части за квартиру.

Последнее редактирование: 30 окт 2016
  5. Tihonov AL

Tihonov AL Новосел

Симпатии:
    1
    АПП в декабре 2016(теоретически)
    Оформлено на меня и жену
    Ипотека
    Я работаю, жена нет

Подскажите оптимальный алгоритм действий для получения вычета за 2016 и в дальнейшем.

Последнее редактирование: 1 ноя 2016
  6. Contessa

Contessa Новосел

Симпатии:
    1
    Здравствуйте,
    подскажите, пожалуйста.
    Если АПП получен в октябре, то подавать на получение вычета надо уже в 2017 году. В январе, чтобы выплатили сразу за 2016 год, - нормально? А затем придется тот же комплект документов подавать ежегодно, пока не будут выплачены все 260 тыс., или все происходит автоматически?
    А можно одновременно, в январе, подать заявление на возврат подоходного налога за 2016 год и сразу - заявление, чтобы начиная с 2017 не удерживали этот налог из зарплаты?

7. k-vladislav1

k-vladislav1 Старожил

Симпатии:
    13
    Добрый день форумчане, подскажите, если пропишусь в ПБ , в какую налоговую обращаться???

8. Екатерина Л

Екатерина Л Новосел

Симпатии:
    0
    Соседи, кто-то уже начал заниматься налоговым вычетом за 2016 год?

9. GreenMan

GreenMan Новосел

Симпатии:
    0
    Делайте все через личный кабинет. Получить пароль и логин можно в любом отделении ФНС. Иметь при себе оригинал или копию ИНН и паспорт. Далее все можно оформить через личный кабинет, загрузив сканы документов. 2-3 месяца камералят, потом месяц платят. Т.е. расчитывайте на +4 месяца с момента подачи заявления до момента выплаты средств.

10. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    налоговая 51

11. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    Я каждый день собираюсь начать :))) В ЛК объявление о каких-то работах на сайте.

12. Екатерина Л

Екатерина Л Новосел

Симпатии:
    0
    Я каждый год подаю, но обычно в начале года появляется новая электронная форма декларации. В этом году пока не вижу форму декларации за 2016 год.

13. PMW

PMW Коренной житель

Симпатии:
    32
    на сайте гнивц уже все есть...

14. PMW

PMW Коренной житель

Симпатии:
    32
    а если подробнее... в ту что в солнцево или в троицк ???

15. maria0604

maria0604 Старожил

Симпатии:
    47
    Вроде бы то, что в солнцево, это филиал той, что в троицке))) я подавала на вычет первый раз в солнцево, потом через ЛК. Через ЛК круто!

16. lana

lana Старожил

Симпатии:
    16
    Подавать можно в солнцево, а если что надо будет довезти /забрать, то уже в Троицк

17. Соня

Соня Сосед

Симпатии:
    15
    Уже есть, я подала.

18. ARI-ARI

ARI-ARI Новосел

Симпатии:
    1
    Соседи, подскажите. Могу ли я подать на возмещение вычета по процентам по ипотеке, если квартира в собственности у мужа? И еще вопрос. В прошлом году документы подавали лично, в этом году хотим через личный кабинет. Нужно ли прикладывать заново все документы? Спасибо!

19. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Наличие собственности на право вычета не влияет. Основанием для вычета является акт приема передачи квартиры, либо договор купли-продажи, если вторичка.

Все это какие? Вам 2ндфл нужны.

20. anonymous

anonymous Почетный житель

Симпатии:
    121
    Вот это всё

Статус темы:
Закрыта.