Ввод домов в эксплуатацию, получение ключей, заселение

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Elena101, 3 окт 2013.

1. Lekss

Lekss Сосед

Симпатии:
    8
    Цель расторжения договора с ООО "Олета" - вернуть уплаченные мною деньги вследствие неисполнение ООО "Олета" обязательств по договору и покупка квартиры в другом ЖК. В соответствии с пп.1 п.1 ст.9 214-ФЗ я имею право расторгнуть договор, если застройщик не исполняет свои обязательства по сдаче объекта строительтва более чем на 2 месяца. Срок сдачи моего дома по договору 14.06.2016. Устно они мне обозначили новый срок - начало октября, письменно на запрос о сроках выдачи ключей не ответили. Исходя из ситуации на стройке я предполагаю, что в сентябре мой дом в эксплуатацию они не сдадут, соответственно, платить все это время за аренду и за ипотечный кредит и ждать непонятно чего я не собираюсь. Вы писали по поводу неустойки и их права применить ст.333 ГК РФ, так вот, эту статью они имеют право применить как при просрочке в выдаче ключей, так и в случае расторжения, так что, тут разницы нет с чем связываться, а в случае расторжения есть еще вероятность взыскания штрафа, если повезет, то он может составить 50% от присужденной суммы.
    Что же касается банкротства то, могу предположить, что оно им пока не выгодно, рискну предположить, что и 7 фаза строится от ООО "Олета", так что пока она не построена банкротство мало вероятно. К тому же иск я буду подавать и к Абсолют Недвижимость, деньги я платил им, поэтому предполагаю, что на счета ООО "Олета" они не приходят и таких сумм там просто может не быть.

2. Lekss

Lekss Сосед

Симпатии:
    8
    Многие ошибочно полагают что это до сих пор одна группа компаний и не все знают о продаже банка. Многие детали становятся ясными, когда уже по уши влип в историю...к сожалению

3. Nolan

Nolan Новосел

Симпатии:
    1
    Думаю если вы предложите им расторгнуть договор рни с удовольствием с Вами его расторгнут вне судебном порядке и к сожалению штрафа от стоимости квартиры Вам не видать.
    И еще один не маловажный факт, Вы наверняка покупали не "напрямую" у Олета, а через договор переуступки, и разницу Вам никто не взыщет и не вернёт.

4. ninja88

ninja88 Сосед

Симпатии:
    4
    Извините что отвлекаю от паники, но не подскажите что в итоге сделали с МОПами в 6 фазе? Может где то фото выкладывали?

5. Беспределкин Ближнев

Беспределкин Ближнев Сосед

Симпатии:
    56
    А если не выкладывали - выложите, плиз

6. деюре

деюре Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    1
    Ну почему же.... Очень даже видать...
    По заявлению о расторжении они обязаны возместить проценты за пользование чужими денежными средствами (рассчитываются с момента первой оплаты и к ним не применима ст. 333) все убытки (в том числе и денежные средства оплаченные по агентским договорам различным посредникам). Само собой никаких процентов и убытков в добровольном порядке они не вернут, максимум вернут только деньги оплаченные по договору, именно по этому всё остальное взыскивается через суд в том числе и штраф.
    В моей практике именно так и было, и с Олетой, и с А101 Девелопмент, и с Мортон.
    И если человек на сегодняшний день уже не нуждается в данной квартире, то расторгать договор на много выгоднее, чем ждать, а потом продавать, так как я думаю продать её за те деньги которые вы купили будет очень даже сложно.
    Один из моих клиентов расторг договор, получил проценты и штраф и купил вместо 100 м.кв. - 120 в уже введённом в эксплуатацию, правда в у другого уже застройщика.

7. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    Какая реклама!!!!
    Вы уже предрекали, что нельзя выиграть дело у Олеты, даже обещали съесть свою шляпу. Приятного аппетита.
    Я считаю, что модераторам следует запретить саморекламу.

8. Lekss

Lekss Сосед

Симпатии:
    8
    Nolan, не собираюсь дальше обсуждать эту тему, разберусь сам.

9. Nolan

Nolan Новосел

Симпатии:
    1
    Да и не надо:13:
    В случае расторжения раскажите, что удалось получить:13:

10. Nolan

Nolan Новосел

Симпатии:
    1
    Я не буду тут обсуждать применение и не применения судом 333, но применить можно, еще как можно.
    А про расходы на "посредников" это вообще смешно. По крайней мере в современной практике, точно. Раньше в Москве много чего взыскивали, но к сожалению практика меняется неумолимо.

11. Sirrus

Sirrus Старожил

Симпатии:
    105
    а можно ссылку на решение суда? В идеале, конечно скан со всеми (кроме сумм) замаззанными данными. Т.е. купил за столько то по переуступке у Эверест эссет менеджмент по ДДУ с Олетой квартиру площади Н-цать м2 (стоимость квартиры по ДДУ - столько-то). Суд присудил ...., из них штраф ...., проценты ....,

12. деюре

Симпатии:
    1
    отправил в личку

Последнее редактирование: 9 авг 2016
  13. деюре

Симпатии:
    1
    я вам отправил личным сообщением

14. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Никто не знает: будет ли прием Застройщика завтра. Хотел съездить, но появились сомнения - слухи про смену руководства застройщика, да и день строителя опять же.

15. iulia

iulia Новосел

Симпатии:
    0
    Здравствуйте будущие жильцы 9 корпуса 1 фазы! У меня кв. в 4 под. 16 эт. Покупала родителям - но их уже не стало. Подскажите, пожалуйста , по поводу неустойки
    Я прочитала весь форум - в принципе данные есть. Но хочется узнать кто то обращался в суд или собирается. Возможно ли этого застройщика " наказать" рублем? Я новичок в этих делах

16. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Любое юридическое лицо, пока оно не признано ликвидированным, несет обязанности по возмещению убытков по своим договорам. Более того, олета ведет строительство, квартиры продаются, а значит оборот средств есть. Другое дело, что юридическое лицо имеет полное право не возмещать убытки в добровольном порядке, а значит Вам необходимо подать на них в суд, пройти процесс апелляции (а они это делают в любом случае), получить исполнительный лист и на основании него получить выплату в банке, в котором открыт счет застройщика.

17. Игорь907

Игорь907 Новосел

Симпатии:
    0
    Здравствуйте! У кого есть акт о вводе в эксплуатацию дома Бориса Пастернака 19? Подскажите где можно взять копию

Последнее редактирование: 30 окт 2016
  18. MrStomak

MrStomak Сосед

Симпатии:
    16
    Да почему все постоянно приводят этот аргумент?
    Квартиры продаёт Абсолют, а не Олета.
    Олета с этого никаких денег на счета не получает.
    И если надо будет - никаких средств через них проходить не будет.

19. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Это конечно можно организовать, но тогда арест могут наложить на непроданные квартиры.
    А так Абсолют по ДДУ должен Олете перечислять деньги, но их тут же можно пристроить

20. деюре

Симпатии:
    1
    А ещё есть может постичь кара небесная, так как застройщик отчитывается по графику по использованию средств перед контролирующими органами осуществляющими контроль, которые должны ежеквартально получать от застройщика отчетность об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, в том числе об исполнении им своих обязательств по договорам, по формам и в порядке, которые установлены уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, а также бухгалтерскую отчетность (в том числе годовую), составленную в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации