Ввод в эксплуатацию 5-ой фазы Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем dmik, 28 фев 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Аида

Аида Коренной житель

Симпатии:
    38
    Ну и отлично. Значит могут, если хотят или нужно. Значит и мы будем требовать! А то до сих пор только и слышу, проектом не предусмотрено.

2. Аида

Аида Коренной житель

Симпатии:
    38
    У Вас случайно нет фото этих козырьков? Очень интересно посмотреть какие они.

3. Pablo

Pablo Сосед

Симпатии:
    3
    Конечно появятся. Когда по макушке с крыши прилетит залётная...

4. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Фоток нет. Там конструктив совершенно другой. Но суть в том, что ввод в эксплуатацию не означает, что на этом всё закончилось и больше ничего делать не будут, наверняка будут доделывать что-то.

5. Аида

Аида Коренной житель

Симпатии:
    38
    Да я и не против, чтобы потом доделали, главное, чтоб сделали. Но они то отвечают, что проектом не предусмотрено и делать не собираются. На следующей неделе попробую заглянуть, посмотреть какие там козырьки, очень интересно как они выглядят. Если у Вас будет возможность сфоткать и выложить раньше, была бы благодарна!

6. Аида

Аида Коренной житель

Симпатии:
    38
    Что-то опять происходит! Все монолиты снова пропали с продажи, кроме 4 корпуса....странно....!

Последнее редактирование: 3 ноя 2016
  7. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Если смогу преодолеть лень, то завтра сфоткаю. А пока есть старая (с просторов Сети) где козырьков ещё нет.

Вложения:

• nfRpdGuxDiw.jpg
      nfRpdGuxDiw.jpg
      Размер файла:
      130 КБ
      Просмотров:
      100
  8. Аида

Аида Коренной житель

Симпатии:
    38
    Спасибо! Да, тут конечно совсем по-другому. В наших домах нужно было бы заранее предусмотреть место под козырьки. Сейчас там места для них не так много....но пусть думают как это сделать.

9. Баронесса

Баронесса Новосел

Симпатии:
    0
    Почитала я тут все 22 страницы, но что-то все равно понять не могу.. Соседи, помогите разобраться.
    Купили квартиру в 5 фазе 12 корпус (панелька), менеджер из офиса продаж говорил, что вся фаза сдается одновременно. У нас в договоре участия в долевом строительстве стоит срок сдачи дома в эксплуатацию: не позднее 30.06.2016 года. Ну и менеджер сказал, что после этого полгода дается на выдачу ключей (то есть до 30.12.16). У монолитов тоже самое в договоре прописано, или у вас раньше сроки?

Хочется понимать, сколько нам с панельками еще ждать.. Судя по многим постам, в этом году мы все-таки наши ключики точно не получим.

10. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    Монолиты по срокам ввода и выдачи ключей раньше. 1 корпус например, ввод дома 14.12.2015, заселение 14.06.2016. По факту 02.11.2016 мы наконец-то дождались информацию о том, что 1,3,4 корпуса получили разрешение на ввод в эксплуатацию и только сейчас готовится старт выдачи ключей. Официально еще не объявлено. Начнут выдавать ключи в первые дни после праздников или в конце месяца- не понятно.
    Самое "забавное", что, например, корпус 2 должен быть сдан со всеми вытекающими раньше 3 и 4 корпусов. Как уже очевидно, корпус не попал в число сданных на текущий момент. Т.е., сроки прописанные в договоре, это всего лишь информация для заполнения граф, но никак не руководство к действию. Разве что могут стать основанием для расчета неустойки при обращении в суд :10:
    Первыми ключи начнут получать жильцы 4 корпуса, который еще весной наряду с 3 корпусом по темпам строительства был, так сказать, безнадежным. Зато 2 и 1 корпуса выглядили, условно, как готовые к заселению. А на поверку все наоборот :39:

Последнее редактирование: 4 ноя 2016
  11. elecstorm

elecstorm Сосед

Симпатии:
    13
    то есть при обращении в суд Вам будут расчитывать неустойку за задержку аж с середины июня?
    У меня в договоре на панельку 8 корпуса тоже написан ввод в эксплуатацию в конце июня, последний срок для выдачи ключей - 30 декабря.

Чего-то совсем непонятно, как планировать ремонт. Я ориентировался на сдачу в этом году. А информации о сдаче нету вообще.

Последнее редактирование: 4 ноя 2016
  12. Аида

Аида Коренной житель

Симпатии:
    38
    Да, просрочка по монолитам: для 1 корпуса с середины июня, у остальных с 1 июля. У Вас просрочки еще нет.

13. MrStomak

MrStomak Сосед

Симпатии:
    16
    Ориентироваться следует на крайний срок передачи ключей по договору + 3-4 месяца (это усредненный опыт прошлых фаз)

14. Аида

Аида Коренной житель

Симпатии:
    38
    мы тоже ориентировались на сдачу в эксплуатацию в конце декабря 2015 года ( по договору) и выдачу ключей до конца июня (надеялись, что раньше). По факту только на днях дома введены в эксплуатацию (и то без одного дома, хотя должны были все вместе ввести), а про ключи у нас пока информации нет никакой.

15. dt.venom

dt.venom Коренной житель

Симпатии:
    27
    ога, я тоже думал. думаю в новый год сдадут и ключи будет через пару месяцев. а судя по дому и то раньше срока сдадут. вот сижу уже 11 месяц пошел ожидания :13:

16. мирабель

мирабель Новосел

Симпатии:
    0
    Меня тоже возмущает задержка сдачи корпуса 2 фазы 5. И думаю, как быть, чтобы мотивировать застройщика, который более 9 месяцев нарушает условия договора. Обращаться в прокуратуру и правительство Москвы с заявлением о признании пострадавшими?!
    "В соответствии с Приказом Министерства регионального развития РФ № 403 от 20.09.2013 г. гражданин, чьи денежные средства были привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, считается пострадавшим, если удовлетворяет одному из девяти критериев:
    ......
    3) просрочка исполнения перед гражданином обязательств по сделке, предусматривающей привлечение денежных средств гражданина для строительства многоквартирного дома застройщиком или иным лицом, привлекшим денежные средства гражданина для строительства многоквартирного дома, более чем на девять месяцев (в том числе по незаключенным договорам или недействительным сделкам, обязательства по которым со стороны гражданина исполняются (исполнены);

Подробнее: https://stroi.mos.ru/uchastnikam-do...ozhet-schitatsya-obmanutym-dolschikom?from=cl https://stroi.mos.ru/uploads/user_files/files/proekt_dok/prikaz_403.pdf

17. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Примерно так.

Вложения:

Аида нравится это.
  18. Аида

Аида Коренной житель

Симпатии:
    38
    Спасибо большое! У такого подъезда конечно много места для различных козырьков, у нас с этим по скромнее. Но думаю что-то в таком роде можно и у нас поместить. Теперь осталось проконтролировать этот вопрос. Тут совсем не было ничего, а у нас якобы балкон служит козырьком и застройщик считает, что этого достаточно. Но этого мало, нужно сделать что-то побольше.

19. Сергей91

Сергей91 Новосел

Симпатии:
    0
    Сорри за тупой вопрос, но можно попасть в подъезд в 5 фазе? Интересует 3 корпус. Были летом осматривая территорию, там естественно охрана не пускала. А сейчас то можно?

20. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    Прошелся сегодня до 1 фазы специально поснимать козырьки на подъездах монолитов. Ничего подобного 3 или 4 корпусам я не увидел. Все подъезды имеют капитальные навесы над входами. Видимо в 5 фазе это отдельная история. Как мне показалось, самое простое, это сделать ну что-то типа "юбки" по периметру балкона второго этажа из металла или оргстекла. Ну что-то подобное, как в панельках первых фаз.
    P1000054.jpg P1000055.jpg P1000056.jpg P1000057.jpg P1000058.jpg

Последнее редактирование: 5 ноя 2016
Статус темы:
Закрыта.