Запись и выдача ключей 1 фаза 9 корпус

Тема в разделе "Анны Ахматовой, дом 10", создана пользователем Arman, 27 янв 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Восьмой

2. Egorio

Egorio Сосед

Симпатии:
    8
    Нет.

3. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Немного поправил шпаргалку с учетом добавления seldom.

Вложения:

4. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Приняли сегодня однушку в 3-й секции.
    В квартире пыльно, окна грязные. :22:
    Поразило - перегородки выполнены из влагостойких ПГП. Санузел - из обычных. Не, ну я знал, что они дебилы, но зачем так то? :52:
    Из косяков:
    1. Немного дует из окна в районе петли и под дверью на балкон.
    2. Течет из коллектора отопления в местах присоединения труб отопления. :52:
    3. В электрощите в межквартирном холле отсутствует заземление. Самое интересное, что в щите механизации в квартире оно есть и при замыкании N и PE срабатывает УЗО. Как такое может быть я не знаю, буду разбираться.
    Но самое грустное - это перегородки из ПГП. При закрытии окна или при ударе по перегородке идет гул. То ли она не закреплена к потолку, то ли швы плохо заделаны, я не знаю пока. Это к вопросу о том, кто вкладывается в крутую шумку, обратите внимание на перегородки.
    Лифты работают и два из них обшиты точно, третий не видел. Второй двери с балкона на лестницу нет и судя по всему она нам не светит. Если сделать еще одну перегородку и дверь, то она явно перекроет путь эвакуации.
    В офисе заселения:
    Договор с УК взяли на изучение, уведомление подписывать с датой 20 июля отказались, а они и не настаивали - отдали без подписи.
    Очень удобно оплачивать аванс картой прямо у менеджера. За мусор пока не платили. Заплатить думаю никогда не поздно будет. :1:
    Отношение в офисе заселения - на троечку. Ну может это я всех раздражаю.

Моя двушка - дверь побитая как была, так и осталась. Причем менеджер по показам сказал, что панели у них есть запасные. А в таком виде УК у застройщика квартиру не примет. Теперь пусть сами за мной бегают, у меня пока фронт работ есть.

Lukashevich, Александр и Алена нравится это.
  5. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    А как же дефектовочный акт? Тут достаточно косяков, но исправлять они ничего не будут.

6. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Ну не так уж и много. Течь небольшая, может сам подтяну. Окно дует не критично -немного в районе петли. И возможно я буду его менять.
    И потом устранения по дефектовочному акту ждать тоже до нового года. А что в итоге сделают? Если сразу сделать не могут нормально, то скорее всего и не сделают.

Последнее редактирование: 3 ноя 2016
    Batyr нравится это.
  7. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Дверь побитая-это в другой квартире.

8. MilkMaid

MilkMaid Коренной житель

Симпатии:
    25
    Gardener, поздравляю с получением ключей по первой квартире, желаю, чтобы все было ровно и со второй и как можно скорее!

У нас тоже однушка, побывав в квартире воочию убедились, что дверь на кухне без окна реальное зло, очень темно и неуютно. Сижу чешу репу, что с этим делать. Хотелось бы все-таки объединить кухню с балконом (говорят нельзя), получилось бы здорово, либо, как минимум, перенести дверь ближе к стене и сделать дополнительное окно. У вас уже есть какие-либо соображения на этот счет?

9. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Спасибо.
    Хочу заменить двойную дверь на дверь с окном. Хотел на эту тему подъехать в МЖИ на консультацию, но вот со временем завал сейчас. В принципе там выпилить в пеноблоках не проблема. Нужно ли это оформлять, я не знаю. Совсем снести стену - это очень радикально и точно согласовать нельзя. А потом если будет протечка на лоджии у соседа сверху и затечет к Вам, то претензию не предъявишь.

10. Lukashevich

Lukashevich Сосед

Симпатии:
    3
    Ну во-первых поздравляю, а во-вторых, а как же отсутствие заземления на этаже? Это самостоятельно не сделать, тоже не указывали?

Мы завтра за ключами :8:

P.S. А немало квартир уже в нашем доме продается. Может, кому интересно обменять свою трешку на мою двушку с доплатой? :10:

11. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Спасибо.
    Указал в заявлении, что нет заземления на этаже. Самое интересное, что в щите механизации заземление есть. По крайней мере при замыкании N и PE срабатывает УЗО.
    Удачи

12. Lukashevich

Lukashevich Сосед

Симпатии:
    3
    А это в каком заявлении?

13. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    На основании акта осмотра пишете заявление на устранение недостатков. В нем можете все и указать.
    Будет ли застройщик устранять, это вопрос. Но если не принять квартиру и составить дефектовочный акт тоже не факт, что сделают. Но время точно протянут.
    По поводу заземления. Где то читал, что в УК иногда принимает главный энергетик. Неплохо бы ему вопрос задать. Еще наблюдаю на сайте УК, что практически по всем монолитам "проводятся плановые работы в этажных щитках", может заземление делают?
    Будете принимать квартиру, постучите кулаком по перегородке ПГП. У меня гул идет. То ли нарушили технологию, то ли материал такой. Вот думаю, может сломать и сделать перегородку из гипсокартона. Только нужно закладные из фанеры делать, иначе полки потом не повесить.

Последнее редактирование: 3 ноя 2016
  14. Lukashevich

Lukashevich Сосед

Симпатии:
    3
    Квартиру сегодня приняли. Двушка на 12-м этаже 3-й секции. На все ушло часа полтора, но это еще учитывая мое крайне настырное изучение документов и препирательства :)
    Первое, что нам предложили сделать в офисе заселения - подписать уведомление, датированное 20-м июля. НО! Что меня поразило, сами предложили поставить текущую дату. Так и сделали, дополнительно указав, что ранее никаких уведомлений не получали.
    По МОПам добавить к уже написанному нечего. Лифты работают, на двух ездили, обшиты ДСП.
    Gardener, еще раз спасибо за шпаргалку, помогла.
    В общем коридоре на этаже щитки не закрыты, не хватает половины стекол в дверцах щитков электросчетчиков, одна из дверей щитков пожарного водопровода под замену, не смыты надписи карандашом на стенах. Указали в акте, как и отсутствие второй двери на лестницу. В остальном все чисто и цивильно.
    В квартире единственное замечание - поцарапанная внутренняя панель входной двери.
    Межкомнатные перегородки из ПГП действительно жутко гремят, стоит по ним рукой ударить. Причем это еще слабо сказано. Не знаю, что будет после оштукатуривания, но как бы их полностью менять не пришлось.
    Подлезть к клеммам в электрическом щитке в квартире не удалось, так как не сообразил взять с собой отвертку. Но УЗО все исправно тест проходят.
    К вентилляции подлезть тоже не смог, уж очень высоко.
    В остальном нареканий нет, тепло, сухо, нет протечек, все, что должно быть - на месте.
    При подписании акта осмотра указали, что ручного пожарного извещателя в квартире нет (он у лифтов). По акту должен был быть. Думаю, это просто акт такой типовой.
    Договор с управляющей компанией подписывать отказались, взяли для изучения. Был очень удивлен тем, что по нему граница зон ответственности предполагает, что выводные краны от стояков ГВС, ХВС и теплоснабжения находятся в зоне ответственности хозяев квартир, а не управляющей компании. То есть за саму трубу отвечает УК, а за самый первый кран от нее - уже хозяин квартиры. Это вообще нормально? Буду изучать вопрос.
    Акт сдачи-приемки содержит фразу "стороны друг к другу претензий не имеют". Девушка в офисе заселения меня пыталась убедить, что это относится только к оплате по договору. Но я отказался подписывать акт, пока они у меня не примут и не зарегистрируют очередное заявление в Олету (ниже). Может, паранойя, но пусть будет. Если что, будет легче на суде.
    Ключи от этажных щитков не выдали, сказали, позже получите в офисе эксплуатации. От почтовых ящиков тоже ввиду их (ящиков) отсутствия :)
    Да, еще удивило отсутствие каких-либо печатей на паспорте двери. Но связываться уже не стали.
    Вроде, все :)

Вложения:

Александр нравится это.
  15. Lukashevich

Lukashevich Сосед

Симпатии:
    3
    А, вот еще. Хотел поговорить с инженером УК, занимающимся согласованием перепланировок. Зашел в офис по эксплуатации. Так вот, прием только по будням с 16 до 18. Печалька..

16. ирина а

ирина а Коренной житель

Симпатии:
    31

Вот так выглядит.

Вложения:

• IMG_8975.JPG
      IMG_8975.JPG
      Размер файла:
      526,5 КБ
      Просмотров:
      32
  17. ирина а

ирина а Коренной житель

Симпатии:
    31
    Всем привет!
    Была в среду в Олете. Принимала новая девушка, вроде Алиса. К ней набился полный кабинет людей. Часть из 5 фазы с письмами по поводу просрочки сдачи их квартир. Часть людей сидела с неноделками по квартирам- стеклопакеты, накладки на двери не заменили в течение месяца. У мужчины в панельке батарея в одной комнате холодная, а принимал летом. Я пришла за проектной документацией, по которой принимать квартиру- проект на электричку и др. Алиса мила и вся переживает за клиентов)).
    Обещала мне прислать электронной почтой все, сказала, что есть у неё, Но пока тишина. Пойду снова в понедельник. Никто не получал проектную документацию почтой?по договору, вернее по приложению номер 4 вроде, у нас должна была быть заведена молоточка, Ее нет? Кто-то просил сертификат на профиль окон?

18. ирина а

ирина а Коренной житель

Симпатии:
    31
    И отзовитесь, кто в первой секции окна поменял на трёхстворчатый, с улицы видно, торцевая стена. Во сколько обошлось и где заказывали? Одно окно меняли или все?

Дом оживает. В четвёртой секции порядка 4 квартир теперь светиться. Первая и вторая поактивнее. Но все-равно дом пустой.

19. Аида

Аида Коренной житель

Симпатии:
    38
    А кто говорит нельзя? Понятно, что может не самый лучший вариант и его не зарегистрировать. Но если сделать, то что будет? Вроде объединяют.....Честно говоря сама хочу объединить.

20. Аида

Аида Коренной житель

Симпатии:
    38
    Поздравляю!!! Очень рада, что наконец это произошло! Удачного и легкого ремонта!

Статус темы:
Закрыта.