Очистка придомовой территории от снега и льда

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем anonymous, 15 янв 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Larisa

Larisa Сосед

Симпатии:
    0
    Внимание - реагенты!!!

Соседи,

Сегодня столкнулась с тем, что у подьезда прям на ступеньках и около самой двери рассыпан реагент (соль или что-то похожее) в каком-то непотребном кол-ве, может дворник подскользнулся и ведро опрокинул, но сдается мне что по недоумию все таки.
    Погуляв с собакой встретила дворника с лопатой, расчищал снег вокруг дома, на мои вопросы зачем он столько сыпет реагента, толком ничего не сказал, наверное даже не понял русской речи( что-то промычал и глазами похлопал. Есть распоряжение высыпать и он сыпет.

Оч. печально все это, к кому обратиться, чтобы прекратили вредить здоровью?
    Считаю, что у нас вполне можно подсыпать песок, и не пользоваться этой гадостью, которая потом приходит с обувью в квартиру и мы дышим этим.
    :33:

Последнее редактирование модератором: 20 янв 2016
  2. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Да, вот тут даже сертификаты соответствия выкладывали.

Я видела у дворников такие тележки конической формы, из которых реагенты высыпаются в "автоматическом" режиме) Наверно, так быстрее.
    А вообще страшновато, недавно сын упал в сугроб с открытым ртом, встает и заявляет:"Мама, я ел снег". А тут думай, снег он ел или неизвестный хим.состав..

3. Larisa

Larisa Сосед

Симпатии:
    0
    молодцы конечно,покрытие у них деформируется, а то что у собак лапы разъедаются от соли, у нас обувь коробится об этом они не думают..
    В Питере например в этом сезоне перешли на супер щадящий режим без реагентов, чуть соли смешивают с песком.
    Чем у нас так песка испугались прям смешно. сбить песок с подошвы горазда легче чем комья соли которые забиваются с рельеф и кроме как палкой его от туда не выковырять или растопить еще вариант.

4. PMW

PMW Коренной житель

Симпатии:
    32
    вот блин... а я думаю что то у меня туфли белые стали... раньше такого не было... значит что то там в составе не то...

5. bonifacy

bonifacy Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    331
    Обратиться в УК.

6. ktotoff

ktotoff Сосед

Симпатии:
    11
    А тем временем:

:)

Александр нравится это.
  7. Michael

Michael Новосел

Симпатии:
    0
    Качество уборки территории

Сегодня с утра решил пробежаться по округе "Переделкино Ближнее", однако из-за повсеместного наличия льда на тротуарах, пришлось ограничиться дорогой вдоль парковки 3-й фазы.
    По тротуарам ходить совершенно невозможно, та же самая ситуация на детских площадках.
    Я понимаю, что не сразу можно убрать снег в период обильных снегопадов, но от льда уж можно избавиться используя обильно песок, соль или реагенты.

8. @ndrey

@ndrey Старожил

Симпатии:
    164
    Лучше без соли и реагентов. Песком ограничится.

9. PMW

PMW Коренной житель

Симпатии:
    32
    Зима сезон 2016 - 2017

Я не ворчун... ни в коем случае... мы входим во вторую зиму в нашем районе... и той зимой выкарабкивались из трудностей со снегом и сугробами... и в этом будем стараться сделать все сами... но давайте менять оплату коммунальных услуг... если вы Управляющая компания не можете сделать элементарных вещей... я не говорю о трактористе-засранце... цель которого нахреначить сугроб перед капотами машин... я говорю об элементарном Уважении к детям... ниже приведены фото кучи (именно кучи) от 05.11.2016 и так же от 06.11.2016... 07.11.2016 утром куча была тоже на месте... она на единственном пешеходном переходе от дома 9 по Б. Пастернака ведущем на детскую площадку... и в добавок перекрывает туда проход полностью... трактористу как минимум надо дать поджопник...
    при этом 05.11.2016 я звонил в диспетчерскую с просьбой кучу убрать... но оказывается у всех праздник...

если кто знает куда можно сообщить о проблеме (кроме нашего УК)... подскажите...

Последнее редактирование модератором: 7 ноя 2016
  10. Лялька

Лялька Коренной житель

Симпатии:
    26
    А приложение Наш город пока в ПБ не работает? Отлично помогает решать подобные вопросы.
    Сердитый гражданин - на мои заявления так и не отреагировали. Полгода готовится ответ..

11. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Зачем обращаться в УК, если они без обращения должна заниматься этим? Не убирают - делайте фото и направляйте в жилинспекцию через сайт, по каждому факту ук выпишут штраф.

Не работало, не работает и в обозримом будущем вряд ли заработает.

Потому что сам портал не носит карательной функции.

12. Des

Des Старожил

Симпатии:
    151
    PMW, хм... хочу уточнить, что некоторые соседи уже третью зиму в нашем районе проводят. И, например, активно борются с чудаками, бросающими свои вёдра на газоны. И положительные итоги этой борьбы очевидны. И претензии к УК, конечно, есть, но они решаются и не напрягают.

Последнее редактирование: 7 ноя 2016
    Зелимхан Мирзоев нравится это.
  13. Антон

Антон Коренной житель

Симпатии:
    108
    А вот по моему скромному мнению у нас очень даже неплохо все с уборкой. Сегодня утром не испытывал никаких проблем по пути до станции Мичуринец. Более того, с огромным приятным удивлением для себе отметил, что тротуары действительно почищены. То есть снег с них смели, а не насыпали реагента, который превращает снег в г... скажем мягко грязь. Возможно, для кучи снега было и не самое удачное место, но нужно понимать, что снегоплавильный пункт или вывоз снега на полигон будет стоить существенно дороже. Так что считаю что УК свой хлеб точно отрабатывает.
    PS если не хотите кучу снега перед капотом, то нужно озаботиться о полноценном месте для постоянного хранения авто, а не бросать её на гостевую парковку на вечную стоянку. Вот например я вчера приехал вечером с тяжелыми сумками и не мог оставить авто рядом с подъездом на 5 минут, чтобы эти сумки занести, зато кто-то там стоит постоянно, ничего за это не платит, и еще что-то доказывает остальным жильцам.

Зелимхан Мирзоев нравится это.
  14. kirillku

kirillku Старожил

Симпатии:
    96
    Я один не вижу фото?))

15. Des

Des Старожил

Симпатии:
    151
    Как сосед–соседу: утром и без фото все наглядно было же -)

16. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    А у меня только один вопрос: где (или когда) в нашем чудном городе детства покатать детей на санках? Хоть бы одну дорожку оставили.

17. Соня

Соня Сосед

Симпатии:
    15
    Пройдитесь по Ново-Переделкино...там вообще вручную убирают. А у нас с 4-х утра трактором.
    Чрезвычайная ситуация же. Кучи убранного снега по закону можно складывать на свободные места (и убирать до 4-х дней) и детские площадки были очищены в первую очередь.
    У диспетчерской и офиса эксплуатации нет ни праздников ни выходных.
    Зачем Вы пишете неправду?

18. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    просто вы не видели как этот процесс происходит, потому так и говорите.
    а я вижу. всё что можно просыпать ПРОСЫПАЕТСЯ реагентом. потому возле подъездов нет снега на брусчатке.
    в каждом мусоросборнике около подъездов стоит мешок с реагентом. недавно его развозили по этим местам тракторами.
    детские площадки, несмотря на неоднократные жалобы и просьбы отдираются от снега при помощи металлических лопат. детей реально в ГОРОДЕ-ПАРКЕ ГДЕ ЖИВЕТ ДЕТСТВО негде катать на санках и снегокатах, только если по газонам объезжая мины от собак. за все зимы, что я здесь УК не организовало ни одной горки из снега на детских площадках.
    для кого? мы платим с лихвой. им мало? когда их прижали в том году за ужас с вывозом снега и горами его во дворах, то вывоз снега грузовиками был осуществлен, причем в таком количестве, что его просто не осталось в ПБ даже на газонах. все выскребли почти с травой. а причина была проста - на них наехали органы по причине многократных жалоб из-за действий с сугробами как и в данном случае. но видимо их ни чему это не научило.

19. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    закон выложите сюда, а то такие заявления попахивают.
    а свободное место это какое? для получения свододного места можно поставить решетка и выволить снег на место парковки автотранспорта убрав 4 места. это свободное место?
    а проезжая часть на С.Маршака это свободное место? теперь эту кучу автобусы 497 объезжают, про жителей я н=и не говорю до них дела нет ни кому.

20. Юльчик

Юльчик Сосед

Симпатии:
    1
    Я с Вами не соглашусь, сегодня с парковочного места (которое за домом, а не у подъезда-предназначенное именно для парковки машин, а не у тротуара со столбиками) выехать на низкой машине не могла-ибо не летает она! А начищенный трактором сугроб, никто не удосуживается убрать, и по мне, если бы эта проезжая часть была неочищена от снега, так было бы в 100 раз лучше! А то что делает трактор-это намеренное вредительство!
    И уборкой снега как собственник, я недовольна. Понимаю, что где-то может быть хуже, но я хочу, что бы было лучше. И считаю, что персонал-те, которые с лопатами, после того как проедет трактор-обязаны подобные безобразия устранять. ( эх в детстве в Гольяново помню наш физрук без тракторов территорию огромного дома в 10 подъездов с утра до первого урока вычищал-как на Красной площади!...:53:

Статус темы:
Закрыта.