Перерасчет за отопление 2015/2016

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем Фролик, 10 авг 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. k-vladislav1

k-vladislav1 Старожил

Симпатии:
    13
    у меня на кухне, с 6 октября по сегодняшний день, уже больше 300 набежало

2. Чехов

Чехов Коренной житель

Симпатии:
    123
    Когда включали отопление в этот сезон регуляторы были открыты на полную, потом после заполнения радиаторов и убирания воздушных пробок я их поставил на тройку. Все батареи холодные. Поэтому, видимо, и мало. Я также, как и Вы счетчики тепла запустил в середине января, потом весь отопительный сезон старался экономить. Регуляторы стояли на 2-3. Обещали в октябрьской платежке сделать перерасчет. Посмотрим...

3. Pet&Liya

Pet&Liya Сосед

Симпатии:
    13
    Допущена ошибка: вместо п. 23 пп рф 307, п.25 пп рф 307. Прошу прощения....

Для тех, кто передает данные по ХВС и ГВС "вручную" , не забывайте проверять перерасчет "подогрева воды" и "водоотведения", бывали случаи, что про них тихо забывали.

4. yrfin

yrfin Сосед

Симпатии:
    3
    Соседи, подскажите! В июле пришел перерасчет за отопление 4 т.р. не в мою пользу. Счетчиков тепла у меня нет. Были, но после замены батарей благополучно лежат на балконе (пытался выяснить про перестановку, но в УК не помогли, а потом забил).
    Я попытался выяснить в УК, как мог образоваться долг, если мне должны были начислять по нормативам, а не по счетчикам, т.к. сигнал с них они не получали. УК ответила, что норматив 1,8 Гк, а они выставляли счет исходя из средних показателей предыдущего года 1,2 Гк, а в перерасчет включили 0,6 Гк за каждый месяц отопления, что и вылилось в 4 т.р.
    Звучит логично, но хотелось бы понять правильность и правомерность таких расчетов. Подскажите, пожалуйста.

5. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Вероятнее всего все верно, т.к. считается, что приборов учета у Вас нет, а значит начисление осуществляется по нормативу.

6. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Да, все верно

7. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    Ставьте счетчики. И будет Вам счастье.

8. Масика

Масика Сосед

Симпатии:
    4
    Не знаю о каком счастье Вы говорите!!!
    У нас лично получилось так, что после всех всех перерасчётов мы заплатили около 1000 руб. больше, чем если бы батареи были без счетчиков!!! Хотя все батареи с счетчиками! Не стал заморачиваться выяснять, но в этом отопительном сезоне в УК такой фокус не пройдет!
    От себя скажу, что наша УК это циркачи! После перерасчета, где мы оказались должны, попросили детальный расчет - нам его сделали все вроде сходится, заплатили! А потом бац они в следующей платежке еще выставляют около 500 р. долга за новый перерасчет!!!!

Последнее редактирование: 8 ноя 2016
  9. olegis76

olegis76 Коренной житель

Симпатии:
    48
    Это точно, циркачи, мне сначала пересчитали на 5000 руб меньше написал им заявление, доплатили , через месяц. пришел ответ что всё правильно доплата не положена хотя 5000 вернули, но самое главное в свежей платёжке опять перерасчет на 98руб в их пользу, короче хоть стой, хоть падай...

10. Чехов

Чехов Коренной житель

Симпатии:
    123
    Вероятно у Вас радиаторы отопления шпарили по полной, поэтому и насчитали больше чем в среднем, т.к. не у всех в доме они включены на полную. В счетчиках есть смысл, если Вы хотите экономить тепло, т.е. радиаторы холодные или теплые по большей части. Я так это понимаю.

11. nyashka

nyashka Коренной житель

Симпатии:
    8
    Мне, видать, повезло больше всех. Пересчитали так, что я три месяца вообще не платил за квартиру - в мою пользу было больше 10 тыр...
    Батареи стараюсь закручивать по максимуму. И так тепло.

12. Ustinka

Ustinka Сосед

Симпатии:
    4
    У нас тоже больше 10 тыс перерасчета. Выходит, мы счастливчики :53: Но что в этом году будет ? Весна покажет...

13. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    А чему Вы радуетесь? Вы посмотрите сколько Вы заплатили по нормативу, сколько фактически потребили и сколько Вам вернули.

14. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Получил очередной ответ от УК по перерасчету за отопление. Вопрос был задан относительно принципа расчета за отопление в нежилых помещениях. Ответ УК меня несколько удивил. Оказывается, расход в нежилых помещениях осуществляется исходя из проектной нагрузки (обратите внимание, не по нормативу), а нагрузка рассчитывается поставщиком ресурса - ООО ТСК Новая Москва.

В данный момент жилинспекция проводит проверку корректности начисления отопления. Запрос в ТСК Новая Москва я так же направил с просьбой уточнить данное обстоятельство.

Вложения:

• XBxWlQLpwno.jpg
      XBxWlQLpwno.jpg
      Размер файла:
      108,1 КБ
      Просмотров:
      38
  15. Pet&Liya

Pet&Liya Сосед

Симпатии:
    13
    Где основание такого расчёта? На сколько мне не изменяет память, расчёт и корректировка за отопление 2015-16 г. (жилых и нежилых помещений) основан на п.25 ПП 307.

Возможно такую трактовку (исходя из проектной нагрузки) можно увидеть в договоре между УК и РСО.

16. fea3586

fea3586 Новосел

Симпатии:
    0
    Прощу прощения, не нашла тему про отопление в квартирах. Мы живет на Пастернака, 25. У нас еле теплые батареи и холодно, терморегулятор, по-моему, вообще бесполезная штука. У кого-то есть похожая проблема??

17. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Проверьте не сами батареи, а стояки.

Терморегулятор регулирует подачу воды в батарею, соответственно если он выставлен на максимальное положение, то подача воды не ограничена и вся вода из стояка проходит через радиатор. Проверить регулятор можно просто сняв его с батареи, тогда ничто не будет ограничивать подачу поды.

18. Vlad73

Vlad73 Коренной житель

Симпатии:
    20
    А должна уже приходить плата за отопление по нормативу или в конце сезона накидают десятки тысяч за вычетом счетчиков ?

Непойму почему в ЕПД нет графы. Трубы горячие, но поставлены на ноль т.е. после терморегулятора холодные и нормально, что у меня показания не повышаются ? Держу их такими с самого начала, только в момент запуска головки были сняты.

Последнее редактирование: 23 ноя 2016
  19. Ju Ju

Ju Ju Коренной житель

Симпатии:
    10
    Помогите пжл понять, почему в квитанции :
    Тепловая энергия (отопление) по общедомовому прибору учета за окт 320 р., а за ноябрь уже 1381 руб. 09 коп. И какой то адский скачек в октябре за холодное водоснабжение и водоотведение 1213 руб. 04 коп., в ноябре такого нет.... вообще как то проверить можно? еще и электроэнергия стала в разы больше, хотя потребляю ровно столько же сколько и летом,а то и меньше...

20. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Данные в ЕПД попадают на конец предыдущего месяца, т.е. в ЕПД за октябрь указаны данные по ресурсам, потребленным в сентябре. Отопление в сентябре включили в конце месяца.

Вы не смотрите на суммы, тарифы не меняются, смотрите на объем воды, который Вы использовали. Водоотведение складывается из объема холодной и горячей воды, чем больше израсходовали, тем больше будет оплата за канализацию.

И по воде тоже самое - данные по расходу указаны на конец предыдущего месяца, в ЕПД за октябрь указаны данные счетчиков на конец сентября.

Берете ЕПД за сентябрь, там справа в табличке указаны показания счетчиков. Берете ЕПД за октябрь, там же справа указаны показания счетчиков. Разница между показаниями в октябре и сентября и будет расход, который Вам записали в ЕПД за октябрь.

Ровно столько же не бывает. Вы не робот, чтобы включать определенную технику, свет в одно и тоже время. Показания счетчика так же есть в ЕПД, а их можно сравнить с теми, что у Вас в щитке. На момент проверки данные на счетчике должны быть выше тех, что у Вас записаны в ЕПД.

Статус темы:
Закрыта.