Неадекватные соседи.

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем Des, 10 июл 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ŕabinovich

Ŕabinovich Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    2
    А вообще часто встречаю такое, что люди первый раз купили что то своё (квартиру, землю, машину дорогую) и не знаю как с этим жить, не понимают своих прав, обязанностей, бремени содержания этого и ответственности... некоторые налоги не платят, коммуналку зажимают хотя посмотришь, нормально живут, мерсы, меха, икорка красная, коньячок французский...а жлобы и крохаборы
    Пройдет смена поколений и возможно ситуация будет меняться, но не скоро...

2. Aleksandr

Aleksandr Коренной житель

Симпатии:
    27
    В теме про звукоизоляцию вроде приводилось мнение, что перекрытия не проходят по нормам СЭС по звуку без дополнительной подготовки. Кто такую подготовку должен делать не ясно. Люди просто кидают на пол ламинат – это не запрещено и не требует никаких согласований. Итого имеем владельца квартиры, девелопера – застройщика и ДСК. С кого из них спрашивать?

3. nyashka

nyashka Коренной житель

Симпатии:
    8
    А в каком-то договоре, который дают при приемке квартиры, вроде как написано, что собственник сам обязан делать шумоизоляцию на полу. Я не помню точно, где именно, но вроде такое было.

4. Aleksandr

Симпатии:
    27
    Тогда они там должны указать параметры звукоизоляции и типовые решения. Если этого нет, это просто отговорки. Интересно на такой договор посмотреть.

5. Ŕabinovich

Симпатии:
    2
    Половое покрытие.ламинат, паркет и тд не требует никаких согласований, т.к это относится к косметическим работам. А вот устройство стяжки пола относится к пернпланировке и требует согласований.Постановление Правительства Москвы № 508 в редакции 840.

Другое дело наша УК действительно должна давать типовые решения и потом подписанный акт о выполненых работах, дабы у собственика была бумага, что все сделано правильно, когда придет мосжилиспекция по жалобе соседей снизу..из за шума

Последнее редактирование: 11 ноя 2016
  6. Ŕabinovich

Симпатии:
    2
    Что то глюкануло.
    Постановление 508 в редакции 840 Правительства Москвы.
    И по идее наша УК должна это контролировать..предоставлять типовые решения..акт подписывать о том, что все сделано правильно и у сбственника не было проблем с мосжилиспекцией, которая к нему придет по жалобе соседей...

7. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    ук это все до лампочки. они не желали и не желают реагировать даже на непосредственные сигналв о возможной перепланировке в квартире. если мы сами к ним не пойдем, они не идут.
    "за руку" вел по факту непонятных работ у соседей - не пошли. заяву писал - не отреагировали. типа они не могут вмешиваться в работы проводимые в квартире собственника. а то что там нарушается целостность конструкции и идет внедрение и изменение ОДС это даже не вторично, а хрен знает на каком месте.

8. Ŕabinovich

Симпатии:
    2
    Как есть...

9. Sirrus

Sirrus Старожил

Симпатии:
    105
    и что ж делать? в МЖИ?

10. Aleksandr

Симпатии:
    27
    Заинтересованности и законных оснований для входа в квартиру без разрешения собственника у УК нет – только по решению суда. Зафиксировать нарушения по звуку на практике почти не реально. МЖИ без подтвержденных фактов шевелиться не будет. Так что только надеется на адекватность соседей, которые не будут сносить несущие стены, сделают звукоизоляцию и не будут устраивать ночные дискотеки цыганским табором.

11. Ŕabinovich

Симпатии:
    2
    Вызывается человек с шумомером, делаются замеры, получается протокол на руки в котором четко указано..есть превышения норм или нет. Затем делается запрос в УК и МЖИ о наличии согласованнлго проекта по перепланировки конкретной квартиры
    Мне видется алгоритм действий такой...
    Понятно, что гемор...но тема то у еас соответствующая:13:

12. Ŕabinovich

Симпатии:
    2
    Что касается переноса стен...
    Видео или фото будет достаточно для оснований подачи инфы в мжи...как их получить..фантазия и смекалка))

13. Aleksandr

Симпатии:
    27
    Ну скорее всего не «человек с шумомером», а представитель лицензированной организации с оборудованием. Оплата за вызов на один замер или почасовая. А вот шумные соседи как раз в этот момент не шумят. Или шумят, но по их уверению всего один раз. Или шумят не нарушая норм – громкие шаги на каблуках запрещены? Стул уронить можно, даже если это в два часа ночи? А три раза стул уронить и каблуками пощелкать можно? Если нет перепланировки, то нет и проекта – человек постелил ламинат на перекрытие и плевать ему, что внизу все слышно. Или даже подложку под ламинат положил и считает это звукоизоляцией. Что ему предъявлять? Громко ходят? Ну это же не они такое перекрытие сделали… Пошлют Вас в строгом соответствии с законом к застройщику… . Где написано, что надо промышленную звукоизоляцию делать? Параметры такой звукоизоляции где озвучены? А про фото и видеофиксацию вообще весело – просто дверь не откроют и все. А и будет фото, где на нем написано из какой оно квартиры? Как Вы это себе представляете? Вы хоть раз в МЖИ были?

14. wostok

wostok Сосед

Симпатии:
    0
    Где-то на форуме недавно писал об обязанностях сотрудниками УК перидических обходов для осмотра технического состояния инженерного оборудования и коммуникаций на предмет проведения т.о. и планового ремонта ,относящихся к общедолевому имуществу и расположенных в помещениях собственников. А те люди, которые нынче в управах сидят(отдел жкх) наверное тоже об этом не знают.Они должны это курировать.

15. Ŕabinovich

Симпатии:
    2
    Ну вот видите..вы знаете про лицензированных специалистов. Я же их называю человек с шумомером)) как он будет мерить и сколько это будет стоить..зависит от некоторых факторов..в среднем цена от 6 до16к. Если вы знаете как и когда шумят соседи..проще..
    Требования к стяжке и звукоизоляции регулируются снипами..их вы можете найти в сети. В мжи я не был..у меня на это есть специальный человек.
    Я повторюсь..проще забить на все...и вообще не париться. Как многие у нас делают.
    Но если есть желание и время заняться вопросом..ходы я примерно накидал. Остальное дело каждого лично.

Вот у меня есть фото и видео соседей, как они делали ремонт. Если мне надо будет..пригодится. Мало ли что..

Последнее редактирование: 11 ноя 2016
  16. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    для этого надо определить направление источника шума, что иногда тоже не всегда удается. кажется, что сверху, а на самом деле сбоку или снизу.
    в панелях п44 плиты пустые и звук по ним идет куда хочет.
    а если не звук, а например запах?

17. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    об этом есть несколько пунктов в 354ПП

18. wostok

wostok Сосед

Симпатии:
    0
    Взаимосвязь с перепланировками увидели?

19. wostok

wostok Сосед

Симпатии:
    0
    По поводу т.н. "пирога пола". Проект обычно разрабатывает МНИИТЭП, если индивидуальный проект дома- институт,который этот дом разработал.Все это должно быть в тех.документации для жилых помещений без отделки и доведению ремонтных работ.

20. Ŕabinovich

Симпатии:
    2
    Немного в сторону уходим..я говорил за стяжку сверху...
    Запах через стены? Может щели стоит заделать?)))
    Да и отделка стен не относится к перепланировкам и согласовывать ее не надо...за отделкой я подразумеваю..штукатурку, шпаклевку, покраску..итд..

Если же запах через вентиляцию..скорей всего кто-то поставил уверенный агрегат, который выдавливает...утверждать по вентиляции не буду..не сталкивался. Думаю лечится или обратным клапаном или вентилятором..либо в паре..

Статус темы:
Закрыта.