Когда заканчивается ремонт квартир в доме и начинается спокойная жизнь?

Тема в разделе "2015", создана пользователем Александр, 15 апр 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.713
    Уважаемые соседи, придет время и все мы начнем заниматься ремонтом в своих квартирах.

Существует ли какая-то статистика или наблюдения о том, сколько людей делает ремонт сразу, кто-то через полгода, кто-то через год и тд?[​IMG]

Просто я хочу понимать для себя - помимо жития на стройке нужно будет еще жить с шумами/грязью и прочими отходами жизнедеятельности ремонта. Сколько жить в таком состоянии? Хотя бы приблизительно...

Понимаю, что вопрос сложный, и владельцы каждой квартиры рассчитывают на ремонт своей квартиры в некие свои сроки, которые зависят от финансового положения и от кучи других факторов, но может все же есть некая усредненная временная цифра?

Был бы рад увидеть в этой темы ответы от соседей, которые заезжали в новые дома и сталкивались с данной ситуацией... ваши истории/наблюдения/комментарии.

2. Алена

Алена Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    430
    Кхм....я начну тогда. В 2007м году, в октябре мои родители прикупили квартиру в новостройке на Лукинской, как я уже писала тут ранее... Дом уже был построен, но не шибко заселен. Ремонт делали (в трешке) всю зиму и часть весны. Работы принимали 8 марта 2008г. Въехали в апреле того же года (свидетельство о собственности получили ровно через 2 года). Ремонты вокруг шли еще долго, может только последние года два стало тихо и спокойно....
    Придомовая территория сейчас уже года три как в порядке, чисто, клумбы, даже местами подобие альпийских горок сделаны ))) Когда я весной 2010 выходила замуж, муж меня забирал как раз из этого дома, мы, так сказать, открыли свадебный марафон первыми в нашем подъезде (а может и во всем доме )))) ). Так вот, было уже чисто, и на улице и в подъезде, ничего плохого не могу припомнить. Если чего еще вспомню, добавлю )))
    На фото октябрь 2007 г., мы приехали посмотреть что да как...
    щелкну для сравнения что и как там сейчас, при возмозжности.

Александр нравится это.
  3. zanuda4

zanuda4 Почетный житель

Симпатии:
    96
    Тяжелее всего будет тем, кому негде жить и хочется уже быстрее вселиться. Ремонт делать будут первые 2 года все собственники, которые собираются жить в ПБ. Потом начнут делать те, кто купит у собственников, которые купили квартиры для дальнейшей продажи.

4. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Я вам скажу, что в моей 30-летней 9-этажке ремонты не прекращаются. Кто внутри работает, кто лоджию утепляет, кто кондеи вешает. И каждые 2 года косметический ремонт подъезда.

5. Алена

Симпатии:
    430
    О, это да....в доме, где мы сейчас живем то же самое. Недавно закончили малярить подъезд, краску неделю нюхали....а уж сверлит кто-то где-то постоянно...особенно всех разбирает гвоздь забить или дрелью поработать в те моменты, когда ребенка спать укладываешь ))))

6. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    Да, лучше всего собрать всех своих соседей (сверху-сбоку-снизу) и спросить - кто-когда будет делать ремонт , и скооперироваться по шумным работам. :13:

Похоже, первые года три нас ждет активное продолжение стройки с постепенным затуханием, но не прекращением.

Что касается меня, пока собираюсь в первый год отремонтироваться и заехать. а там - посмотрим.

7. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Мои 5 копеек.

Сразу делать ремонт будет 25-35% тех, кому, как правильно было замечено, негде и надо быстрее.
    На второй год еще 20-30% тех, кому было стремно сразу начинать, не было денег, не придумали что хочется и так далее.
    Третий год и последующие, это единичные, хаотично расположенные по всему дому ремонты. На 5-й год тенденция спадает еще немного и продолжается уже в зацикленном состоянии все время. Первые к тому времени уже начнут переделывать :)

Скажу сразу - кооперироваться, как Leg предлагает не получится.. разве что прям с соседом... двумя и это уже удача.

8. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    Это я так, в виде идеальной картинки ))
    Но познакомиться с соседями и знать их в лицо - в любом случае - здравая мысль.

Последнее редактирование модератором: 6 авг 2013
  9. OKUPANT

OKUPANT Старожил

Симпатии:
    39
    Мне по барабану когда и кто будет ремонтироваться с лева и с права! А вот для соседей с верху есть пожелания: наливные полы и все "житкостные " работы ( даже используя гидроизоляцию) желательно сделать СРАЗУ,чтобы мне стяжка не капала на голову или на мои новые потолки!

10. k-vladislav1

k-vladislav1 Старожил

Симпатии:
    13
    в Московском делал ремонт 3 месяца в однушке, все быстро и хорошо, а вот вокруг ремонты шли и так 1,5 года, потом продал ее , наверно там досих пор тишину нет

11. Marzyka

Marzyka Коренной житель

Симпатии:
    19
    Та же история в таком же доме. Ежегодно кто-то фанатично сверлит-стучит-двигает и прочая... Ремонт нельзя закончить, его можно только прекратить.

12. Seva

Seva Новосел

Симпатии:
    0
    А почему продали? Планировали или место не подошло? Мои знакомые сейчас там трешку купили. Вроде, все нравится, кроме дороги до Москвы. И то, в связи с запретом грузовикам без пропусков появляться днем на МКАДе, стало полегче добираться на работу.

13. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Аналогично. Наверное, это объясняется тем, что в новостройках ремонты хоть как-то сконцентрированны по времени, а в старом фонде распределяются равномерно.

14. Алена

Симпатии:
    430
    Как и обещала, сегодня сфоткала придом.территорию нашего дома на Лукинской, чисто, порядок, красота, хоть это еще пока все и не такое зеленое и по-весеннему красочное.... В подъезде то же самое: чистота, порядок, мягкие игрушки, консъерж, и, кстати, до сих пор запечатанный мусоропровод - никто не жалуется..... как-то так:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

15. Алена

Симпатии:
    430
    Но зато теперь вид на озеро из окон, конечно, испортился (((

На фото соответственно, было и стало:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

16. Arman

Arman Старожил

Симпатии:
    14
    я говорил мусоропровод не нужен...

17. Алена

Симпатии:
    430
    Не будем уже возвращаться к этой теме.... раз большинству нужен, значит пусть будет так...

@Max@ нравится это.
  18. Zenon

Zenon Новосел

Симпатии:
    1
    Срок ремонта косметического, у нас занял 3 месяца, но это без санузла.

19. karkadila

karkadila Старожил

Симпатии:
    41
    6,5 лет нашему дому, а все равно каждую субботу слышно, как работает перфоратором человек-сосед )))

Особенно надолго затягиваются ремонты, когда в домах есть инвестиционное жилье. Ведь планы у инвесторов могут быть разными: кто-то сначала сдает, а потом продает и т.п.

Ну и чем больше квартир в доме, тем дольше период сверлений.

Александр нравится это.
  20. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    Виды человека-соседа 1, 2 :ph34r:

Статус темы:
Закрыта.