Фотографии и обсуждение хода строительства Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем Blade, 20 фев 2012.

1. dmik

dmik Старожил

Симпатии:
    70
    По ответам сразу видно кто из первого квартала :D

2. Anthony

Anthony Сосед

Симпатии:
    7
    Да не в этом дело, кто с какого квартала, как выше говорилось, без первого корпуса не сдадут весь квартал! Так что это общий "раздражитель".:26:

3. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Саша... ржали всей семьей.. такого зрелища... ну просто молодец. Спасибо. Кто говорит, что работа не идет - показано 3 раза в день после еды :) Особенно понравился экскаватор который на переднем плане что то копает.. прям трудяга :) роет, роет :)))) умора.
    Большое спасибо. Лучше промо ролика не найти. Народу просто море.. Татьянин парк с его постоянным тухляком отдыхает.

4. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Ну так уж и в сотню раз. :29: Укладка бетона в графике работ занимает не так уж и много времени. Ведь есть еще снятие/установка опалубки, арматурные работы.

Температура влияет на скорость схватывания бетона, но не настолько же.
    При температуре 20 °С бетон набирает марочную прочность за 28 суток.
    Снимают опалубку после достижения бетоном заданной прочности. При распалубке первыми (через 2...3 сут.) снимают боковые элементы опалубки. Для горизонтальных конструкций с пролетом до 6 м элементы опалубки, воспринимающие массу бетона, распалубливают при достижении бетоном 70 % проектной прочности; для конструкций с пролетом более 6 м - 80%; для загруженных конструкций, в том числе от вышележащего бетона прочность бетона определяется ППР и согласовывается с проектной организацией.
    Зимой сроки увеличиваются. Отсюда и разные темпы строительства зимой/летом. Конечно можно использовать различные добавки в бетон, которые ускоряют набор прочности. Но чудес не бывает.

5. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    Зачем столько лишней инфы? У нас пролеты по 3 метра, опалубку у нас снимают обычно через день или два.
    Хех, как раз таки заливка бетона занимает достаточное количество времени. Вы посмотрите на вебку, арматуру вяжут очень быстро, опалубку устанавливают за 10 минут, а вот бетон льют ну оооочень долго, дождь, ветер, всё это тормозит работы, сегодня наблюдал за вебкой, хотел сделать что-то типа тайм лапса, но потом забил, так вот одну бочку бетона заливали 30 минут (!), сначала кран её поднял, но из-за ветра не смог залить, поставил на этаже, потом опять поднял и 4 мужика держали её, чтоб не промазать. А с насосом всё это делается за 1 минуту, к примеру 3 дня назад, на 4 корпусе залили насосом пол этажа за 25 минут.

Конечно, 80% работы зависит от рабочих, но сами понимаете, у нас строители работать особо не умеют и не хотят, вот и скорость такая низкая. К примеру, Бурдж Халифа (самое высокое здание в мире) заливали этаж в 3 дня, это бешеная скорость для такого здания, ветер, жара, огромные размеры сооружения, огромные высоты, но строителы справились =)

Ах да, зачем вы мне привели данные для заливки фундамента??? У нас сейчас с вами поэтажное строительство и не о каких 28 днях речи быть не может =)

UDP:
    А, нет, я понял, вы мне Советские ГОСТы привели, ну ладненько.

А так, для справки, современный бетон (хороший) набирает 60- 70% прочности через 5-7 дней, при температуре 15-20 градусов.
    Так же опалубку с хорошего бетона можно снять через день, это примерно 30% прочности.
    Учитывая, что сейчас опалубка на солнышке может прогреваться до 28 градусов, то условия более чем благоприятны.
    Как я уже сказал, у нас опалубку снимаю в среднем через 2 дня, так что всё норм

Последнее редактирование: 27 апр 2013
  6. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    С удовольствием пересмотрел раза 3 )))))

7. Алена

Алена Модератор форума Команда форума

Симпатии:
    430
    Ага, вот бы и дальше все также было ))) или хотя бы не хуже.....

8. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Ищем поблизости что-нибудь деревянное, стучим и плюем три раза!

9. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    28 дней - это марочная прочность (при чем тут фундамент?). Опалубку можно снимать раньше, при наборе распалубочной прочности, которая определяется в проекте. Одновременно с заливкой конструкций заливаются кубики в формы, где бетон твердеет в тех же условиях, что и в конструкциях. Кубики испытывают на прочность, если она выше распалубочной - опалубку можно снимать. Это так должно быть. Это я все к тому, что ни о каких 12 часах речь не идет.
    Да Вы не заводитесь :26: это я так молодость вспомнил. Я по образованию инженер-строитель-технолог. :41: Кафедра бетонов почти родная, у меня специализация изоляционные и отделочные материалы.
    Но мы похоже от темы отвлеклись.

10. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    Да не, я к тому, что 28 дней это по ГОСТу времен Советского союза, сейчас хороший бетон набирает марочную прочность в среднем за две недели, в зависимости от условий конечно же.
    При нагреве опалубки до 30 градусов, её спокойно можно снять через 12-20 часов =)
    Это я не с потолка беру, знакомый - прораб на стройке, отец друга - строитель.

Вот я у них и консультируюсь, и про бетон, и про трещину, и про возможные последствия. Поэтому я и задавал вопрос про марку бетона, но ответа на него вроде бы не последовало или я не заметил, наверно, придется его еще раз добавить в список вопросов ИГ.

11. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    B25

12. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    Хех, а более подробная инфа есть?

13. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    Информация не от застройщика, а от проверяющих органов, и то, через третьи руки, но достоверная.:17:

14. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    Ну ладно, жаль конечно, хотелось бы узнать про добавки и про щебень =)

15. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    надеюсь, застройщик ответит на след встрече подробно

16. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Марочная прочность - это прочность после 28 суток твердения в стандартных условиях. Чтобы достичь ее раньше - нужно либо изменить условия твердения (увеличить температуру, например), либо взять бетон маркой выше, но и марочная прочность будет выше в итоге.
    Чем марка выше, тем дороже бетон. Зато можно быстрее снимать опалубку и сократить сроки строительства. За это всегда идет битва. Кстати, пресловутая трещина могла возникнуть именно из-за раннего снятия опалубки. Опалубку снимают задолго до достижения марочной прочности. Все зависит от вида конструкции. Особенно чувствительны горизонтальные конструкции - там присутствуют растягивающие напряжения, которые и вызывают появление трещин.

Александр нравится это.
  17. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    так они, что хреного связку арматурную сделали, что ли?

18. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    Да это трещину никто так и не видел, может, там и не было ничего, так сложно сказать, сейчас стена идеальная.
    Если же была трещина, то трудно сказать почему, это вроде бы произошло в холодное время, так что причин может быть много.

Как сказали выше, бетон В25, прочитал, что с примесями опалубку можно снять через 3 дня, при температуре 20 градусов, за 2 недели 80% процентов прочности при нужной влажности и температуре. Вот меня интересует, используют ли в нашем бетоне примеси и какие или же нет. Надеюсь, застройщик не посчитает эту тему запретной =D

19. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Примеси (они же добавки) есть почти всегда. Зимой - противоморозные. Еще есть добавки, регулирующие скорость твердения и набора прочности бетона, регулирующие основные свойства смеси, такие как подвижность, пластичность, водоудержание, порообразование и т.д.
    Зачем нам такие подробности? Главное, чтобы на выходе получился качественный бетон.

20. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.713
    Как зачем? Мы теперь пока марку бетона и все используемые присадки не узнаем, жить спокойно не будем.