Шумоизоляция. Свист в квартирах. Слышимость соседей

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем Leksey, 22 июн 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74

Читать умеем?
    У меня сделана "шумка" (идиотское слово, кстати), по которой фирму и специалистов я посоветовала чуть ли не половине форума, а некоторые делали сами от и до по нашему проекту и сейчас писают кипятком от счастья. Лишь бы что отписать, а уместно не уместно зачем думать

2. wostok

wostok Сосед

Симпатии:
    0
    В своей практической деятельности отмечаю, что гул,шум,вибрация,передающиеся в монолитном домостроении выше чем в панельном Что то видимо недоработано. Или институты(проектировщики), или строители...И к сожалению с постепенным коэффициентом износа (старения)строения происходит увеличение .

3. MrStomak

MrStomak Сосед

Симпатии:
    16
    Узнаю фирменный уважительный стиль общения с соседями

Простите, но вы пишете, что слышно вибрирующий телефон у соседей сверху.
    вибрирующий телефон, Карл!
    Смею предположить, писаться от счастья с вашей шумкой вам теперь не приходится.
    Я, конечно, не знаю что посоветовать в такой ситуации - ну терпеть там, сделать нормальную шумку, не знаю.
    Но хочу поблагодарить за опыт. Обычно шумку ставят от соседей, а не от самолетов.
    Получается, шумка от соседей не работает вообще никак. По крайней мере, ваша.
    Таким как я, которым скоро предстоит ремонт, данный факт очень поможет в принятии некоторых решений, спасибо.

4. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    ну тогда тут вариантов мало, но все сводится к тому, что ремонт придется переделывать еще раз.
    1. если делали шумку сами,используя только материалы фирмы, то значит что-то сделали не так как положено.
    2. если делали спецы от фирмы, то предъявить им претензию, пусть приезжают, слушают, нюхают и опять же переделывают.
    других вариантов нет.
    ах, да есть еще вариант смериться.

выбирать вам.

5. Ŕabinovich

Ŕabinovich Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    2
    Вы уж простите, но меня сильно смутило, что вам слышно звук телевизора. Это воздушный шум и его не должно быть слышно при качественной шумоизоляции. Работающая стиральная машинка это уже структурный шум..там вибрации идут и есть прямой контакт с поверхностью...тудаб прокладочку сделать... В любом случае вызывайте своих спецов, кто вам делал..пусть анализируют и делают выводы, что и как можно поправить. Если вдруг ваши сольются, дайте знать..есть специалист хороший.

Последнее редактирование: 28 окт 2016
  6. Михаил

Михаил Сосед

Симпатии:
    2
    Постоянный шум за окном и на балконе в монолитном доме

Соседи, такая проблема у меня. Долго пытался сам устранить, но ничего не получается. Живу на первом этаже в монолитном доме. При закрытых окнах и балконной двери за окном стоит сильный шум. Шум, как вой, как будто по вентфасаду с шумом тянет воздух, но очень хорошо слышно в квартире. Особенно, когда ветер дует в сторону квартры. Шум стоит и на балконе при закрытых окнах. Стоит приоткрыть окно в квартире или на балконе, шум сразу исчезает. Летом шумит меньше, зимой, особенно при ветре и в морозы шумит очень сильно.
    Кто сталкивался, как решали проблему?

7. Batyr

Batyr Старожил

Симпатии:
    117
    Вот и ответ.
    Тяга хорошая, а окна скорее всего не отрегулированы или уплотнитель плохой, вот и шумят они, и дует наверняка сильно.

8. Ŕabinovich

Ŕabinovich Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    2
    Вызывайте регулировщика окон. Вся беда в том, что окна тяжелые и скорей всего нарушена геометрия.

9. Михаил

Михаил Сосед

Симпатии:
    2
    В том то и дело, что при закрытых окнах нигде не дует. Шум как бы за окнами. А стоит открыть окно на балконе, например шум в спальне за окнами прекращается. Проблема не в регулировке, а в чем то другом

10. TAHKu

TAHKu Новосел

Симпатии:
    0
    Столкнулся с той же проблемой, рекомендую плотнее закрыть окна в комнате и ручку двери на балконе прямо до вертикального приложения, шум уменьшится

11. Михаил

Михаил Сосед

Симпатии:
    2
    Ручку закрываю до предела, что называется до щелчка. Проблема не решается таким образом. Возможно нужно менять окна полностью, но смущает, что шум ЗА окнами, и на балконе при закрытых окнах и двери тоже шум. Такое впечатление, что где-то проходит воздух с улицы и уходит в вентфасад через мой балкон. А где это дело и как устранить пока не понимаю. У соседей сверху дверь из балкона в комнату постоянно открыта круглый год 24 часа, они там не живут, даже ремонт не делали. Может через них и через их вытяжку так сифонит. Я балкон не утеплял, через мое с соседями балконное перекрытие воздух может запросто проходить. Движения воздуха на балконе нет, видимо проходит воздух через небольшие отверстия, поэтому такой шум, мать его....

12. Alvego

Alvego Почетный житель

Симпатии:
    104
    Возможно проблема глубже. Окна, да... большинство проблем с продуванием связаны именно с ними... и с их монтажом.

В монолитных домах часто наблюдаю трещины в швах примыкания стен из пеноблока к монолиту. Причем швы эти могут быть нарушены как с боков, так и сверху и даже снизу (что на первый взгляд не очевидно) несмотря на стяжку.

Часто, в процессе ремонта (по незнанию или при желании сэкономить, а так же в случае привлечения непрофессиональной рабочей силы) данные швы не заделываются, тем более, что застройщик оштукатурил эти стены, чем намеренно или нет, но скрыл все дефекты кладки стен из пеноблока. Т. образом просто в ремонте ничего не делается, а далее шпаклевка и обои.
    Со временем в кладке и местах примыкания появляются тонкие нитевидные трещины... чаще всего они появляются под подоконником в районе, где висит батарея. Трещины потихоньку появляясь и расширяясь становятся довольно большими, до 1-2 мм.

Почему зимой - понятно - эффект дымовой трубы. Чем ниже температура на улице, чем выше температура в квартире - перепад рождает ТЯГУ. Тем более дома 20 и более этажей + часто включается принудительная вентиляция, создающая тягу способную удерживать глянцевый журнал плашмя у вент решетки.

Почему звук пропадает после открытия окна или двери тоже понятно. Выравнивается давление и воздух находит более легкий путь, сопротивление низкое, звука "реактивного двигателя" - попросту воя нет.

Лечится данное заболевание не красиво. А именно вскрытием всех швов примыкания монолита к пеноблоку (стен с окнами) и доведения этих швов до состояния нормальной эксплуатации.

PS Кстати, тяга или просто быстрый и соответственно при сопротивлении - шумный поток воздуха по вент-фасаду возможны. Создается эффект особенно при сильном ветре перпендикулярно стене фасада. Может даже посвистывать.

Последнее редактирование: 17 ноя 2016
    Александр нравится это.
  13. ATM

ATM Сосед

Симпатии:
    4
    Аналогично был шум(свист) с балкона, особенно зимой. Проблему решил:заклеив скотчем дренажные отверстия французской двери (вверху двери со стороны балкона).

Александр нравится это.
  14. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    743
    А через клапаны-то он почему путь не находит?

15. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    Автр, куда у вас окна выходят ?
    У нас тоже самое, монолитный 7 этаж. Если балконную дверь плотно закрыть-начинается свист и вой. Причём начинается в холод, осенью такого не было. Интенсивность воя зависит от ветра. Но полностью он не пропадает. Окна регулировали, особо не помогло, окна от застройщика, но соседи поменяли окна и у них тоже самое. УК что-то про вентиляцию говорили, что неправильно что-то установлено, отсюда и постоянный шум на кухне от вентиляции как от фена. Проблему воя решаем приоткрытием окна в другой комнате, почему то помогает.

16. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    И кстати чем плотнее закроешь балкон, чем вой шумнее. Это не помогает. Помогает слегка приоткрыть дверь, но не каждый может так спать и саморегулирующиеся батареи начинают остывать

17. Михаил

Михаил Сосед

Симпатии:
    2
    Окна у меня выходят на юго-восток, на перекресток Федосьино и Мухиной) Проблема шума также частично решается открытием двери в комнату на балконе, а полностью, когда окно приоткрыто и дверь тоже. Щелей под подоконником у меня нет, нигде не дует. Проветриватели не установлены, принимал квартиру без них, не знал, что они нужны. Нет одного источника шума, если бы это была щель или отверстие в стене я бы определил. Шумит и в комнате за окном и на балконе при закрытом балконном окне. Попробую заклеить дренажные отверстия, может поможет)
    Мне кажется, что нужно демонтировать металлическую накладку на примыкании потолка балкона к плите верхнего балкона и заделать наглухо между плитой балкона и балконной плитой верхних соседей. Но это блин такой геморрой....

18. Михаил

Михаил Сосед

Симпатии:
    2
    Имел ввиду плиту балконного перекрытия и балконного ограждения. Между ними есть расстояние, закрытое металлической накладкой. Кто утеплял балкон, знают. Я не утеплял, но, думаю, ветер там гуляет

19. Михаил

Михаил Сосед

Симпатии:
    2
    Практически решил проблему. Заклеил скотчем дренажные отверстия на балконной двери вверху. И в окнах внутри рамы по одному вверху и два отверстия внизу. Шум пропал, при сильном ветре только легкий свист еле слышимый и то при сильных порывах ветра в окно.

20. Линда

Линда Новосел

Симпатии:
    2
    Я думаю Вам просто нужно отрегулировать фурнитуру, а именно прижим створок. Вот тут есть видео, показывающее, как это сделать okna-trust.ru/regulirovka-okna Кроме прижима попробуйте ещё отрегулировать положение створок. Вот схема ниже:
    Также проверьте состояние уплотнителей. Может они уже рассохлись.

Статус темы:
Закрыта.