Обсуждение вопросов к пятой встрече

Тема в разделе "2012-2013", создана пользователем @Max@, 16 апр 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. barinskey

barinskey Почетный житель

Симпатии:
    146
    Анны Ахматовой, 10 (ранее 1 фаза, корпус 9)
    Да, при одном условии: достаточно первого заявления жильца с предоставлением полного пакета документов. Далее, по автомату и повторное предоставление не потребуется. Честно говоря, мне влом будет самому заниматься регистрацией права и если у Абсолюта будет вменяемый ценник, то пусть сами и занимаются.

2. barinskey

Симпатии:
    146
    Читал-читал.
    Речь-то не об этом.
    Я говорю о том, что если регистрируется право на долю в общем имуществе, то и изменения в ЕГРП вносятся.
    Ну, по общему правилу, право собственности возникает с момента регистрации. то есть слова "возникает" и "регистрация" в данном случае синонимы.

3. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    боюсь, что это не будет. при регистрации каждый собственник подает полный пакет документов на объект регистрации.
    нам для того и дали нотариальную копию ДДУ, что бы при регистрации ее показать и сдать в комплект пакета документов.

4. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    законом жестко зафиксирован размер домовой территории. это участок под домом и плюс территория вокруг него.
    общий размер определяется паспортом на объект. но границы самого участка не безграничны, вокруг фундамента дается метра 2-3. это тот самый зеленый газон около подъезда. размер панельного дома уже всем известен, он определяется размерами плит, а они стандартны для модели дома. да и сам дом конкректной модели не может быть другого размера.
    с монолитом немного сложнее, там может быть плюс\минус, но тоже сильно не разогнаться, размер отслеживают.

сама придомовая территория должна правильно облагораживаться и на это есть регламентир документ
    Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда
    утв. постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170
    кто будет за ней следить если она в собственности жильцов?

5. barinskey

Симпатии:
    146
    :-) Ну я не сказал бы про жесткое определение территории. Каков размер "территории вокруг него"? Все это "на глазок" в зависимости от ситуации.

И потом, представьте себе ситуацию. Застройщику принадлежит по праву собственности земельный участок площадью 10 гектаров. На этой площади возводится от 40 до 80 домов. Как, кем и в каком порядке будет делить данный кусок земли для определения?

6. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    не,не,не. я говорю о придомовой территории дома, а не о делении территории застройки.

7. Мистер_Ди

Мистер_Ди Старожил

Симпатии:
    34
    Если регистрируется - тогда изменения в ЕГРП, конечно, будут. Но Вы сами выше писали, что право общей долевой собственности на общее имущество многоквартирного дома ВОЗНИКАЕТ в силу закона, то есть без регистрации.

В том-то и дело, что "по общему"...

8. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    Хорошее предложение от Elena_ru:

Когда я на встрече с ИГ про водоотведение спросил -мне затруднились ответить, а это хорошее решение.

9. barinskey

Симпатии:
    146
    Вы полагаете, что в нашем случае возможна ситуация когда квартиры зарегистрированы за жильцами, а места общего пользования - висят на Абсолюте?
    Это возможно только с нежилыми зданиями, где такая проблема возникает постоянно. Раньше точно возникала. Сейчас по аналогии закона вроде как применяют и к нежилым.

10. Мистер_Ди

Мистер_Ди Старожил

Симпатии:
    34
    Я думаю, места общего пользования по реестру будут "ничьи". А вот земля останется на застройщике.
    Если, конечно, не зарегистрировать право общей долевой собственности.

11. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    она не может остаться на застройщике, потому как она по закону передается в долевую собственность собственников квартир многоквартирного дома. вот если они ее не берут, то она может упасть УК, но тогда может возрасти плата за квартиру, за счет аренды земли под дом. оно вам надо? налог на собственность введут так и так, а лишняя статья расходов, думаю, ни кому не нужна.

12. Мистер_Ди

Мистер_Ди Старожил

Симпатии:
    34
    По закону именно так! Но мы с barinskey обсуждали вопрос регистрации.
    А тут, повторюсь, есть момент: возникновение общей долевой собственности на основании закона не означает автоматического внесения записи в ЕГРП.

Это как? Не взять - нельзя, можно только право не зарегистрировать.

не может. какие основания для этого?

А какой аренде идёт речь? Тут нет и не будет арендных отношений!
    Вопрос только в том, кому платить налог на землю. Вот и всё.

13. barinskey

Симпатии:
    146
    ровно потому что застройщик на себя право собственности ни на МОП ни проданные квартиры не оформляет.
    Но если следовать логике "нет заявления - нет регистрации", то будет именно так:

14. Leg

Leg Почетный житель

Симпатии:
    53
    На 4-й встрече застройщик долго и пространно объяснял эти моменты. В общем, земля передается собственникам, то есть нам. Надеюсь, в протоколе они четко сформулируют это.

15. MegaDimka

MegaDimka Старожил

Симпатии:
    90
    Решение то хорошее, только вот все ли согласятся, это же внешний вид портит, звукоизоляцию ухудшает, плюс всякие запахи с кухни и т.д.

16. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    я так понял, что труба внутри балконного пространства?

17. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    и согласно п3.5. штраф. не хочу.

18. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    да очень просто. вы отказываетесь от права собственности на землю, на которой стоит ваше имущество. в результате тот, кто выкупит эту землю имеет право на вас выдвинуть требование о плате за пользование его землей. вам ни чего не останется, как либо забирать свое имущество, либо платить за пользование землей, либо выкупать.

а налог всегда платит собственник.

19. dmik

dmik Старожил

Симпатии:
    70
    Вопрос то уже озвучен был в третьем посте. Обсуждение конкретной реализации - совсем другое дело. Я считаю что внутри балкона/лоджии в наших монолитах сделать не получится да и народ не согласится.

20. Dimscorp

Dimscorp Старожил

Симпатии:
    80
    тут сечение требуемой трубы - 20-ка. и это максимум! при желании (застройщика) она может быть легко спрятана под облицовку фасада.
    Не строитель сам. у проектировщиков спрошу...

Статус темы:
Закрыта.