Обсуждение дороги Солнцево-Бутово-Видное

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Maxim77, 4 апр 2015.

1. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    А там есть что сносить и люди будут только рады.

Одна парковка не исключает возможность построить и вторую. Так было бы лучше и для автомобилистов и для жителей ПБ.

2. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Просто Дядя не хочет лишних авто под своими окнами Это ведь только про дорогу под чужими можно демагогии разводить и свои байки рассказывать:13:

3. Vitalich

Vitalich Новосел

Симпатии:
    5
    "Коренные жители Рассказовки радостно приветствуют снос родных домов!" ???
    Это за пределами моего понимания.

Насчет сноса Рассказовки: лично знаю немало людей, которые категорически против. И с моральной, и с материальной точки зрения - никто из нормальных жителей на компенсациях не разбогател. Депутат Яковишина тоже занимает четкую позицию, которую так или иначе поддерживает весь Совет депутатов Внуковского.

А без нормального подъезда к метро - как для личного, так и для маршрутного общественного транспорта, никак не обойтись.

4. Bagira

Bagira Коренной житель

Симпатии:
    26
    Вы это сейчас про жителей тех самых домов, которые планируется сносить говорите? Это они вам сами сказали, что будут рады сносу их 2-3-х этажных коттеджей, которые строились не один десяток лет, будут рады также изъятию обустроенных земельных участков и переезду в 3-х комнатные квартирки?

5. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Ну давайте посмотрим на эти родовые поместья. Я думаю, что особую ценность для жителей представляют двухэтажные многоквартирные дома.

Вложения:

• СБШ.png
      СБШ.png
      Размер файла:
      1,8 МБ
      Просмотров:
      89
    • СБШ 2.png
      СБШ 2.png
      Размер файла:
      1,8 МБ
      Просмотров:
      85
    • СБШ 3.png
      СБШ 3.png
      Размер файла:
      1,9 МБ
      Просмотров:
      74
    • СБШ 4.png
      СБШ 4.png
      Размер файла:
      2 МБ
      Просмотров:
      71
  6. kirillku

kirillku Старожил

Симпатии:
    96
    А если посмотреть на это как на частную собственность?

7. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Так на это и надо смотреть как на частную собственность. За неё положена и обычно даётся очень приличная компенсация. Но снос - это обычная и совершенно нормальная практика. Так происходит во всех городах. Иначе что бы сейчас из себя Москва представляла? Да и людям за свои завалюшки получить хорошие современные квартиры совсем не лишним будет. Вы хотели бы жить в одной из тех двухэтажек?

8. kirillku

kirillku Старожил

Симпатии:
    96
    А еще 2-а дракона и замок.

Скажите это жителям деревень в Бутово, например. И вам посмеются в лицо.

Otto и Fira нравится это.
  9. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Это тем, которые за пристройку 13 м.кв. получили 2 квартиры и возмущались, что им не обе передали в собственность, а одну в собственность, вторую по договору социального найма с возможностью приватизировать? Ну да, им хотелось ещё больше... Только когда власти отказываются от идеи сноса и оставляют собственников "при своих", то могие потом испытывают сильное разочарование. Знаю такие случаи и немало.

10. kirillku

kirillku Старожил

Симпатии:
    96
    Это просто слова или есть доказательства? (я то знаю, что это не так, но другим думаю было бы интересно)

11. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Я никому ничего доказывать не собираюсь. Это довольно известная история 2006 года на которой многие попиарились, но не многие захотели вникать в суть спора.

http://www.irk.kp.ru/daily/23727/54362/

P.S. И вы не ответили на вопрос. Вы лично хотели бы жить в одном из двухэтажных домов на Боровке без перспективы сноса?

Последнее редактирование: 23 ноя 2016
  12. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    А вы получается вникли, прочитав газетку Рассуждаете за других, хотят ли они жить там где живут или нет

13. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Газетёнка - это первое, что попало под руку. Я её даже читать не стал, а просто дал ссылку. Человек ведь утверждает:
    А саму историю я знаю с 2006 года.

14. kirillku

kirillku Старожил

Симпатии:
    96
    Я немногим раньше ее знаю, когда реально начали сносить, я там жил как раз (жил с 96 года), не в тех домах, но там (в частном секторе) много знакомых жило на тот момент. Прессе, тем более такой, я не верю, тем более знаю эту историю из первых уст. Видел лично как ОМОН "выселял" людей без судебных решений, просто потому что так захотелось правительству Москвы. Никто не предлагал согласовывать компенсации или предлагать альтернативы, людям из деревни "Поляны", которая встречается на на картах еще в 1892 году. А ведь многие были согласны на равнозначные участки чуть дальше и компенсацией на строительство дома. Но им просто предоставили 2-шки и максимум 3-шки с муниципальным ремонтом, вместо 6-10 соточных участков с домами и пристройками.

Хотел бы я поглядеть на вас, как на собственника тех участков в тот момент, как бы вы говорили тогда?

Вы можете фантазировать и решать за других как вам нравится.

Мой ответ вам не понравится, т.к. все зависит от больших факторов, чем только те, которые вы хотите представить здесь. И для меня недвижимость является помимо жилья еще и инвестицией. Вам нравится, когда ваши инвестиции значительно обесцениваются?

Последнее редактирование: 23 ноя 2016
    Джанни нравится это.
  15. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    По поводу инвестиций. Пятиэтажки ведь тоже частная собственность и их тоже нельзя сносить пока они сами людям на голову не упадут. Частная собственность жыж. Так вот. Как только дом попадает в программу сноса, так люди снимают квартиры с продажи, а те, что остаются резко взлетают в цене. Почему? Их ведь хотят обидеть.

16. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Не, мне нравится это все Дядя Изя рассказывает какие дома и где надо бы снести, жителям других фаз о пользе дороги, а как понял , что под его окнами могут поехать машины, сразу в философию Вам многие на форуме говорили, что накликаете с этой дорогой проблем для всех фаз Просто есть люди которые думают и понимают, а некоторые просто любят поговорить

Fira нравится это.
  17. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Под моими окнами не могут, а обязательно поедут машины. И что с того? От этого не нужна парковка по ходу движения машин? Ну просите левоповоротную загогулину. Только не очень понятно в каком месте она пойдёт и как будет осуществляться съезд с неё к перехватывающей парковке.

18. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    На форуме есть Военный Мы с ним не сторонники по дороге, но человек спокойно, c цифрами, вдумчиво рассуждает, рассматривает все варианты Я даже на некоторые вопросы стал смотреть по другому Прослеживается четкая линия и я понимаю о чем говорит человек даже если я с ним не согласен А у вас, без обид, семь пятниц

19. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    А не могли бы вы перечислить все семь. А то у меня склероз, уже и не припомню.

20. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    А смысл тогда все равно забудете:13:

kirillku нравится это.