Обсуждение дороги Солнцево-Бутово-Видное

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Maxim77, 4 апр 2015.

1. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Дык написано же будет...

2. kirillku

kirillku Старожил

Симпатии:
    96
    Вы мне напомнили желтую прессу. Перевернули, так перевернули. И кто их обижает? Им дают взамен старой квартиры новую (чаще всего равноценную по площади, если в собственности или исходя из 18 м2 на прописанного человека), и этот этап в жизни я проходил. А мы чуть ранее говорили о участке с домом и обмене его на квартирку в панельке. И то не всегда, а часто компенсация по гос. стоимости...

А вообще, мне очень кажется (лично мое мнение) что вы работаете в связке с чиновниками, поэтому фактов нет, только домыслы. А чуть что или вопрос об обосновании ваших слов, так сразу философия...

Последнее редактирование: 23 ноя 2016
  3. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    ну вот Дядя обиделся:14:
    Форуму как раз польза от болтунов, а вот жителям от дороги за которую вы тут выступаете-ноль
    А ваши пятницы тут перечислять могу , но нет такого желания, ибо тема про дорогу , а не про Дядю Здоровья вам и успехов и понимания того, что есть темы где для вам просто поболтать , а для кого то это вопрос его здоровья и комфорта

4. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Мы говорили об изъятии частной собственности с предоставлением соразмерной компенсации. Не? А дом это, квартира, гараж или дача - это уже детали. Я не знаю ни одного случая, чтобы физика обидели. Но знаю очень много случаев, когда желания этих физиков просто зашкаливают и поэтому надежды не оправдываются.
    А что касается моих "домыслов", то я вам привел вполне конкретный пример, когда матери и сыну за 13 кв. метров показалось слишком мало двух квартир. От вас же никаких конкретных примеров я не увидел.

5. Vitalio

Vitalio Старожил

Симпатии:
    28
    Анкл Изя вернемся к дорогам:26::3:

6. Fira

Fira Сосед

Симпатии:
    7
    Да, слог и впрямь как у чиновника. "Эти физики" - живые люди, с которыми власти обязаны были договориться переговорным путем. Вы знаете, как решаются эти вопросы на Западе? То вы за развитие бизнеса ратуете, то вдруг такое отношение к частной собственности - и правда, у вас семь пятниц...

7. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Нет, не знаю. Там никто ничего не сносит? Или исполняются все желания частного собственника?

8. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Какое?

9. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Это когда ноги в тазик и бетон туда же? Смотрели фильмы... вроде на правду переодическую похоже... короче как и везде

10. kirillku

kirillku Старожил

Симпатии:
    96
    Изя, вот вы демагогию развели. Вы явно не до конца разбираетесь в теме, а точнее не хотите разобраться т.к. не в пользу вашего мнения в итоге и при этом рассказываете про "физиков", соразмерные компенсации. А про "детали" дом и квартира это вообще порадовали. Ну точно чиновник! Действительно, какая разница собственный дом с участком на малогабаритку поменять или ветхую, аварийную квартирку на новую и чаще всего (в случае с хрущевками) с увеличением площади, т.к. сейчас таких малых площадей муниципальное жилье или отчужденные квартиры муниципалитетам просто физически не строят.

P.S. На этом я заканчиваю обсуждение этого, т.к. нет смысла обсуждать тему сноса домов вдоль планируемой дороги с вами далее, вы явно не объективны и предвзято рассуждаете. Конечно же, это лично мое мнение.

Последнее редактирование: 24 ноя 2016
  11. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    соразмерной ли?
    кто и как выявляет эту соразмерность?
    если все расценивать только деньгами из кабинета, то - да, соразмерно.
    а если спуститься на землю, поговорить с людьми, а еще лучше окунуться в жизнь человека, которого соразмеривают, то совершенно по непонятной для соизмеряющего логике соизмерямого оказывается, что человек практически не за какие предложения отказывается уходить с обжитого места. и ему глубоко на доводы соразмерности.

а если оценить совокупности, то получается, что переселить с земли в МКД государству выгоднее. оно от этого получает больше, чем переселяемый. и те, кто это для себя просчитывает, потому и упираются.

12. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    А если бы было иначе, то в Нью-Йорке до сих пор стояли бы уличные кантри-клозеты. Частная собственность ведь. А их там нет.

13. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Так ведь законом предусмотрена целая процедура. Сначала идёт договорной порядок. Потом, если договориться не получается, то суд, оценка и т.д. Идеального ничего нет, но в целом всё не так уж плохо. Для физиков. С бизнесом особо не церемонятся и это совершенно другая тема.

А теперь более предметно.
    Есть конкретный частный дом. Вот он:

Есть конкретные планы по строительству СБВ и эстакады через Боровку. Этот дом могут либо оставить, т.к. эстакада пройдёт чуть левее, либо включить в снос. Как думаете, что для собственников будет лучше?

И ещё. Сейчас лень искать, но на форуме был ролик, где один из жителей Рассказовки высказывался по поводу дороги. Его дом под снос не попадает. Но он говорит, что поскольку вблизи будет проходить дорога, то пусть лучше их дома снесут и выплатят компенсацию. При желании этот ролик можно найти.

14. yrfin

yrfin Сосед

Симпатии:
    3
    Соседи, читать вашу дискуссию, конечно, очень интересно, но хотелось бы больше полезной информации.
    Есть те, кто вчера был на слушаниях? Расскажите, пожалуйста, как прошло и чем закончилось?

15. k-vladislav1

k-vladislav1 Старожил

Симпатии:
    13
    В чате в телеграмм, вчера шли дискуссии в реальном времени прямо со слушаний , и видео скидывали, вобщем вчерашние слушания прошли плохо, слово не давали вставить, сразу крик, шум, балаган создавали...

16. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    это не аргумент. кто закон придумал? народ?
    это только подтверждает мои слова.

я помню декларирующих за дорогу от Расказовки на слушаниях их было не мало.
    главное, что слушания признаются состоявшимися.

17. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Специально уполномоченные для этого народом люди.

Законы соблюдать не надо?

18. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    вы это о подписях, по которым суд разбирается:9:

19. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    вот насмешили!!!!
    вы кого выбирали? человека или название, скрывающее не понятно кого? вы даже не знаете кто потом в законотворцы просачивается по вашему голосу.
    а те, за кого вы можете голосовать на нижнем уровне, по персоналиям - не имеют прав создавать законы.

20. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Я вас понял. Законы создают неправильные законодатели, поэтому законы соблюдать не надо. Позиция понятна.