Магазины Переделкино-Ближнее и Ново-Переделкино

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Александр, 21 фев 2012.

1. kirillku

kirillku Старожил

Симпатии:
    96
    Да, на фуд сити были в четверг. Так вот для сравнения все что на фото + 20 кг морковки, и по 10 кг картошки и лука купили за 3200 руб. На рынке я покупал раньше в чуть большем ассортименте примерно на те же деньги, но в гораздо меньшем объеме.
    И сразу скажу, что этого хватит примерно на 1.5-2 недели для семьи из 4 человек, дети спортом занимаются, кушают хорошо:13:

Внизу ящик хурмы, точнее королька, на балконе с ней ничего не будет, она по 55-60 рублей (не помню точно).
    По ценам из того, что помню:
    Коробка манго стоит 500 рублей, там их 12 штук. В фасоли 1 штука стоит 98 рублей.
    Такой вот ящик помидорок черри - 650 рублей, там как раз 6.5 кг.
    Лук, картошка по 10 руб
    морковь по 15 руб.
    И хочу заметить, качество на высоте!

Последнее редактирование: 26 ноя 2016
  2. Юлия М.

Юлия М. Сосед

Симпатии:
    9
    Как вы правильно заметили, я "пиарю" только магазины и кафе в нашем районе, т.к. я живу именно здесь, а не на Теплом стане или где-то ещё. Цены на овощи и другие продукты не озвучивала и не обсуждала ни в одном своём сообщении. В кафе даже не была, а просто написала о том, что кафе только открылось, толком в нём еще никто не был, а уже все, кому не лень, его обсудили в негативном русле. Мне кажется странным, ехать из-за 5 помидоров, 5 огурцов и 2 шт хурмы в Теплый стан или ещё куда-то. И, по мне, так лучше съесть три вкусных помидора за 300 руб., чем кг пластмассы за 100 руб. А если мне понадобится купить несколько ящиков фруктов и овощей, то конечно воспользуюсь пиаром рынка на Теплом стане и Фуд Сити. Спасибо! И еще: каждый пиарит то, что ему нравится. Вы Мак Дональдс, я другие точки.

Александр нравится это.
  3. Lisa

Lisa Новосел

Симпатии:
    1
    Избенка - это просто раскрученный бренд. Берут обыкновенный продукт за 3 копейки, фасуют, клеят свой ценник и продают под лозунгом "здоровая еда", но уже за 300 рублей. Вот на эти 2 процента они и живут. А народ покупает и думает, что едят эколочиски чистые продукты :13::29:

4. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Почему? Вот решили вы, к примеру, суп сварить. И тут вдруг выясняется, что морковка закончилась. Сгоняли быстренько на Тёплый стан, закупились как следует, а к тому времени уже и бульон будет готов. :13:

5. Юлия М.

Юлия М. Сосед

Симпатии:
    9
    Хорошая идея! И суп сварила и прогулялась. Надо взять на заметку, движение жизнь! Еще можно в Бигмачной картошечку по дороге перекусить и уснуть счастливой, что не дала местному кафе заработать 34% на картошке фри. :13:

6. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    ..... 1. И, по мне, так лучше съесть три вкусных помидора за 300 руб., чем кг пластмассы за 100 руб.
    2. А если мне понадобится купить несколько ящиков фруктов и овощей, то конечно воспользуюсь пиаром рынка на Теплом стане и Фуд Сити. [/QUOTE]

1. А Вы уверены что это не те-же помидоры из Фуд сити (по 100 рублей), просто продавец решил продать их Вам за 300 рублей? /на рынке на вопрос откуда помидоры отвечают:"а я знаю?" "хочешь продам как грунтовые из Армении или Осетии?"/.
    2. Вероятно для Вас поездка в Фуд сити - огромное и редкое событие. Для меня -нет (я на машине), могу заехать и за 3мя вкусными помидорами:13::13::13::13:
    3. Вероятно для Вас "виноград зеленый" (смотри соответствующую басню).
    4. Если Вы "пиарите", как Вы сами говорите ТОЛЬКО В ПРЕДЕЛАХ РАЙОНА, тогда Вы безусловно правы (я просто несколько шире смотрю). Но немного грустно - выбирать лучшее из худшего.

7. Юлия М.

Юлия М. Сосед

Симпатии:
    9

Каждому своё.

8. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Только что приехал с рынка теплый стан. Цены некоторые (что брал сам):
    - кабачки отличного качества -60р/кг.
    -свекла и морковь не мытая -25р/кг
    - помидоры черри (пробовал прямо на рынке) - 70р/кг
    - картошка обыкновенная в сетках -35р/кг
    - перец болгарский крупный - 100р/кг
    - огурцы свежие мелкие (происхождение не известно) не мороженные - 70р/кг
    -зелень разная на вес, взял "ВЕНИК" (укроп петрушка, киндза) на 300р
    - капуста цветная 70р/кг
    - томат паста Иранская железная банка 1литр (самая лучшая паста очень рекомендую!!!!) - 110р/штуку

А вот яблоки - дорого! от 100рублей те самые, что в перекрестке по 65р. (те, которые яблоки сезонные) Парадокс.

Взял всё самое лучшее (на мой взгляд! Я конечно не эксперт. Жена одобрила.). Брал все в одном месте. А что в переделкино ближнем?
    надо было бы НЕСКОЛЬКО точек обойти (объехать), заплатить дороже, попробовать нельзя, очереди отстоять. А оно надо.

Примечание. 1. Разница в деньгах столь значительна, что ее хватило бы на такси (леваке) доехать от дома до рынка и обратно.
    2. А в мясных рядах на рынке беру в конкретном месте более 3х лет. тухлятину, как в "мираторг" никогда не подсунут.

9. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Честно говоря Ваш ответ не понял, смысла в нем не увидел, применительно к данной теме.

10. Юлия М.

Юлия М. Сосед

Симпатии:
    9
    Я , вот, не очень понимаю, темы называются: " Инфраструктура района , магазины и рестораны ПБ." Я и пишу о том, где побывала конкретно в ПБ, не привожу примеры цен и качества в других районах. Понятное дело, что Москва огромная и есть множество мест лучше по ценам и качеству. Тема наверно это и подразумевает, поделится с соседями новостями и тд. именно в ПБ. Не нравится, не ходите. Вам удобно так, мне этак, другим вообще по другому.

11. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Всё дело в том, что рынок, Фуд Сити, и Фермерский дворик - это торговые точки совершенно разного формата. Для любителей закупиться впрок безусловно больше пойдут рынок и Фуд Сити. А для ежедневных покупок больше подходят магазины шаговой доступности. И чем их будет больше, тем лучше.

12. Lisa

Lisa Новосел

Симпатии:
    1
    Вот именно - каждый выбирает для себя лучший вариант. Кто то идёт в фермерский и покупает дорогие помидоры, кто то едет на Фуд сити за дешевым оптом.
    Главное, что у нас в районе с каждым днём открываются новые возможности для индивидуального выбора продуктов и прочих услуг.
    Лично я за фермерский !

13. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    Простите, а что там есть за 300 рублей?
    К примеру, творожки фрутоняня сейчас стоят 32 рубля, в избенке 37 (с того же брянского завода).
    Пензенские творожки в самой Пензе стоят тоже в районе 30-35 рублей.
    Что-то я не вижу тут особой накрутки, но продукт хотя бы свежий.
    Все молочные продукты у них по вполне адекватной цене. Но они свежие, а не двухнедельной давности. Думаю, именно поэтому они и пользуются спросом. Ни о каких фермерских и экологически чистых продуктах речи там нет.

14. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    обратите внимание.
    прекрасный продукт. но в переделкино ближнем - нет.

Вложения:

• 11.jpg
      11.jpg
      Размер файла:
      2,6 МБ
      Просмотров:
      64
  15. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Вашу позицию понял. Есть корыто, в него положили продукты, надо есть что дали, лучшего искать не надо.

Я же хотел только сказать , что к сожалению в нашем районе не все гладко и с качеством и с ценми и что не стоит (если есть возможность ) мыкаться между магазинами высоких цен и низкого качества.
    Вопрос: " а у Вас продуктовая торговая точка в переделкино ближнее?". Уж больно Вы остро реагируете.

16. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Можно аналогичный вопрос?
    Это ваша точка на рынке в Тёплом стане иранскую пасту по 110 руб. продаёт? :13:

17. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Как говорят"ни одно доброе дело не останется без наказанным".
    Нет, не моя точка! ( а еще я не торгую семечками).
    Просто это отличный продукт и не более того. Не верите? Тогда не пробуйте никогда!

18. morkovka

morkovka Почетный житель

Симпатии:
    76
    На самом деле, тут есть доля здравого смысла. Если ругать все заведения, предлагающие альтернативу местной тухлятине, то они закроются, не успев открыться. Общественное мнение свою работу сделает. И останется раздолье да дикси. Отличный выбор!
    Сравнение с рынком я вообще не понимаю. Это к чему? Вы хотите увидеть тут рыночные цены? А я хочу иметь рядом с домом нормальный магазин с достойными продуктами, пусть и дороже рынка, на который надо еще доехать, потратить бензин и время. Это называется издержками. Так вот издержки магазина, отраженные в цене, в этом случае окупают мои.

19. Юлия М.

Юлия М. Сосед

Симпатии:
    9
    Нет, точки нет. Я просто живу в Переделкино ближнее, от этого так " остро" , в вашем понимании, реагирую. Про корыто не очень поняла. Вы видимо очень басни любите.

20. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Разумеется, это была шутка. Просто очень уж захотелось "разоблачить разоблачителя". Но вопрос-первоисточник был ничуть не лучше моего.