Обсуждение дороги Солнцево-Бутово-Видное

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Maxim77, 4 апр 2015.

1. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    ура, меня поняли. всё, теперь можно гордиться собой.
    хоть и поняли по-своему......

2. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Не надо... скоро смонтирую полное видео и выложу. Люди посмотрят и сами все увидят.

3. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Джанни нравится это.
  4. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Михаил, спасибо за отличное видео Кстати Вы отлично выступили, четко по существу Скажу Вам откровенно, крайнее выступление женщины в шапке, которая послала всех в Сибирь и сказала что пора домой немного напрягло Все те же бюджетники... Короче думаю не будет у нас парковок и дорогу нам забубенят еще ту Вот не знаю почему, а вот такие чувства

5. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    А смысл мусолить? СБВ там обсуждать было неуместно... кстати прекрасно видно, что право голоса давали всем желающим.

6. Vitalio

Vitalio Старожил

Симпатии:
    28
    Сити рент у меня вопрос,а почему когда Макс пытается задать вопрос , тетушки из первых рядов начинают кудахтать?! Прям как по команде,вам со стороны было видно,прям смешно,ка будто шило в этот момент вставляют в их пухлые жопы?!:13::13::13:

7. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    Что сказать. Видео хорошее, оставляет цельное впечатление. Людей мало, организация собрания на высоте. Слово дают всем. Большая часть - бюджетники, не заинтересованные( часто требуют быстрее заканчивать собрание, что-то обсуждать у многих желания нет)
    Почти все дамы, действительно как по команде, возбудились на Максима. Видать, знает он, как привлечь внимание женщин:48:
    Сам не смог поехать и не уверен, что туда вообще стоило ехать. Если правильно понял, предстоит встреча с чиновниками из нашего округа, хочется верить в лучшее. Много вопросов по перехватывающей парковке около ТПУ. Что там, сколько там будет машин? Что с нашими парковками? Какая будет эстакада? Ничего не понятно.
    Конечно, всем нашим участникам огромное спасибо!

8. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Ф Сибирь, адназначна!!! :29:

9. Ник 89

Ник 89 Коренной житель

Симпатии:
    37
    Там тети без машин за дорогу, тут дяди...Вот так и живем

10. Vitalich

Vitalich Новосел

Симпатии:
    5
    Знаем, конечно, как готовятся эти собрания. Дней за 5 проходят репетиции собраний с участием особо приближенной массовки. определяются, где кто будет сидеть, какие вопросы задавать.

В отличие от выступлений (нетрезвых?) людей с бессвязной речью и прочих "очень доверенных" ораторов, на выступления наших сторонников накладывали жесткие ограничения по времени. Тот факт, что ведущий собрание глава администрации Федулкин не делал замечаний маргиналам, допускавшим разжигание социальной розни ("несогласных - ф Сибирь" и пр.) заставил меня сделать замечание ему. Я попросил его давать публичную оценку таким высказываниям.

Хочу отметить, что присутствовавшие на собрании представители префектуры с вниманием отнеслись к нашей позиции. И пообещали внимательно рассмотреть наши замечания и предложения на отдельной рабочей встрече.

Для подготовки к такой встрече предлагаю обсудить проект обращения в окружную комиссию, которое нужно подписать и сдать в окружную комиссию не позднее среды.

Вложения:

Fira нравится это.
  11. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Цитата:
    Не факт! Откуда такая уверенность, что это невозможно? Я бы скорее просил рассмотреть возможность вернуться к этому варианту.

12. Vitalich

Vitalich Новосел

Симпатии:
    5
    Увы, зто факт.

На публичных слушаниях в Новопеределкино, состоявшихся прошлым летом, жители просили незамедлительно решить вопрос с рабочим проектированием и строительством тоннеля на Боровке/Шолохова. За это подписались свыше 4 тысяч человек.

Но было уже поздно. Несмотря на то, что проект планировки линейного объекта (ППЛО) Боровского шоссе с тоннелем был утвержден в мае 15 года, он оказался в этой части невыполним.

ППЛО, который обсуждается на публичных слушаниях и утверждается постановлением правительства Москвы - зто всего лишь плоский рисунок на бумаге. В отличие от ППЛО, рабочий проект выполняется в 3D. Проблема в 3-м измерении.

Когда выполняли рабочий проект линии метро, на автомобильный тоннель разработчикам было наплевать, а в 5-миллиардный контракт со строителями также не заложили ничего, связанного с автодорогой. Если бы хотя бы заглубили тоннель метро до 20 м, была бы возможность построить что-то сверху, а сейчас ее уже нет.
    Сейчас глубина заложения станции составляет около15 м, а ее высота в конструкциях - около 10 м. На тоннель не хватило совсем немного, но это уже никак не исправить.

С инженерной точки зрения проект можно было попытаться спасти, построив совмещенный объект, где усиленная конструкция свода станции метро могла бы служить основанием проезжей части автомобильного тоннеля. Но здесь уже вмешался денежный вопрос. Автодорожный тоннель финансируется не по статье расходов на метро, а в рамках реконструкции Боровского шоссе от Федосьино до МКАД, которая намечена только после 2025 года.

А после ввода в действие линии метро строительство автомобильного тоннеля над действующей станцией уже невозможно по соображениям безопасности для пассажиров.

Последнее редактирование: 26 ноя 2016
  13. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Может и факт, а может и нет. Хорошо бы поговорить на эту тему со специалистами. Достаточно чуть отвернуть в сторону и всё может срастись. Не знаю, я не специалист по этим вопросам и совершенно не владею информацией по глубине заложения станции, по возможности начать тоннель чуть раньше и слега уйти в сторону и т.п. Но можно попытаться пошевелить этот вопрос.

14. Fira

Fira Сосед

Симпатии:
    7
    Vitalich, подписанное обращение надо будет сдавать каждомк лисно, или иожно передать через Макса? Спамибо

15. Vitalich

Vitalich Новосел

Симпатии:
    5
    А я с 13 года этим вопрсом занимаюсь. Могу сказать, что и Москомархитектура, и НИиПИ Генплана нас в этом вопросе поддержали и включили тоннель в ППЛО. А стройкомплекс решил строить не комплексно.

Этот вопрос курировал Васильев М.Л., нач. управления внеуличного транспорта Москомархитектуры, каб.805. Если мне не доверяете, пообщайтесь с ним.

16. Vitalich

Vitalich Новосел

Симпатии:
    5
    Лучше будет связаться с Максимом, он тоже будет собирать подписи, которые потом отвезем в префектуру ТиНАО. Каждому ездить в префектуру не обязательно.

17. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Да распишитесь Вы за пару сотен человек и всего делов то?!

18. Vitalich

Vitalich Новосел

Симпатии:
    5
    Качество важней количества. Пусть оппоненты отвечают за рисованные подписи. Важно, что мы фактически подписываем обращение и поддерживаем эту позицию.

На этих слушаниях мы не выступаем против проекта в целом, а предлагаем его изменить частично, не затрагивая, например, проблемы Солнцево-Парка. Это все-таки не голосование, хотя массовость поддержки тоже имеет значение.

19. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Качество предложений важнее и количества и качества подписей. Если предложение лучше существующего варианта и вполне реально для применения, то его надо пиарить, чтобы как можно больше людей узнали о том, что можно сделать лучше. И тогда вполне возможно, что Собянин или Хуснуллин спросят у проектировщиков: "А почему мы не пошли по этому пути?" А ещё лучше если уже сейчас они спросят: "А что нам мешает откорректировать проект?"
    Мой вывод:
    1. Нужны хорошие и понятные идеи.
    2. Нужен хороший пиар этих идей.

20. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Посмотрел на форуме Наш транспорт параметры станций двух станций.

Станция «Расказовка» - от ПК122+53,454 до ПК119+85,454 + Тупик
    Протяженность: - платформенный участок – L=249,0м, B=23,0м
    Глубина заложения:
    – 15,0м

– мелкое заложение с ограждением котлована буро-секущими сваями длиной 35м
    Тип котлована: фундаментная плита с опорами из буронабивных свай. Глубина свай 20м от дна котлована
    Предварительные габариты котлована для строительства тупиков за станцией «Расказовка» (длина, ширина, глубина): 341м х 22м х 15м

Станция «Новопеределкино» - от ПК104+08,723 до ПК101+40,723
    Протяженность: - платформенный участок – L=249,0м, B=23,0м
    Глубина заложения:
    – 20,0м

– мелкое заложение с ограждением котлована буро-секущими сваями длиной 40м
    Тип котлована: фундаментная плита с опорами из буронабивных свай.
    Глубина свай 20м от дна котлована

В данном случае нас больше интересует «Новопеределкино». 20 метров. Диаметр тоннеля примерно 6 метров и он проходит в нижней части. Т.е. если автомобильный тоннель возьмёт своё начало примерно в районе Боровского шоссе 56 и уйдя под землю слегка повернёт влево или вправо, обойдя таким образом конструкции самой станции, то всё может получиться.