Обсуждение дороги Солнцево-Бутово-Видное

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Maxim77, 4 апр 2015.

1. Bagira

Bagira Коренной житель

Симпатии:
    26
    Согласна. Представленные здесь Виталием предложения по корректировке проекта действительно конструктивны и необходимы как для организации нормального движения транспорта по Боровке и доступности того же ТПУ "Рассказовка", так и для минимизации экологического ущерба району. Проблема теперь заключается в том, чтобы эти предложения попали все-таки к принимающим решения про проекту чиновникам и были рассмотрены, а не выкинуты в урну вместе с основной массой формальных подписей "за проект" от пригнанных на слушания бюджетников.

Последнее редактирование: 27 ноя 2016
  2. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Может имеет смысл провести круглый стол? Обратиться к Федулкину, он мужик нормальный, посодействует с помещением и с представителями администрации поселения. Пригласить представителей проектировщиков (того же Васильева, например), прессу и в спокойной обстановке без крика и эмоций привести свои доводы. Так эти доводы получат широкую огласку.

3. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Вы так много всего говорите, но очень не внимательны Историю посмотрите встреч ИГ с чиновниками из МКА Там и вопросы дороги около домов обсуждались и трамвай и лес и так любимый вами тоннель и много чего еще Кажись в 2014 году это было Почитайте ответы чиновников:22: Ну будет круглый стол и че Слушать ваши рассказы про генплан и что за экологией надо ехать в Сибирь... Так для этого и стол не нужен, вон видео с теткой в шапке посмотрю и все чики -чики :9:

4. Ник 89

Ник 89 Коренной житель

Симпатии:
    37
    А поговорить? )))

5. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    И ваше предложение?

6. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Не бегать по кругу Я считаю, что Виталий, еще 1-2 человека могут спокойно аргументированно обсудить все с представителем руководства округом Умные спокойные люди... Можете и вы поехать, а почему и нет я вот не могу спокойно, да и с обзором проблемы в общем, у меня туго:51: ну так я и не претендую на супер-пупер а круглые столы- это такие же публичные слушания, короче не о чем

7. Otto

Otto Коренной житель

Симпатии:
    59
    Дружище, позволь поправить. Публичные слушания, которые ни о чем- это когда они в нынешнем исполнении, а вообще- это о чем, даже очень о чем:26:

8. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Да, я понял о чем ты:26:

9. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Именно это я и предложил. Круглый стол не предполагает большого скопления людей и много шума. Узкий круг людей, которым есть что сказать со своими аргументами. Но я предложил сделать это публично в присутствии СМИ, чтобы потом всё сказанное стало известно большому количеству людей.

10. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    в таком случае это уже будет не круглый стол, который как уже сказано -
    а такое событие не подходит для решения этого вопроса.
    на данный момент все делается потихому и ни кого не слушают.

11. romanmos

romanmos Сосед

Симпатии:
    8
    Cоседи, я надеюсь в ваших планах стоит перенос дороги от башен в сторону Федосьино? За строящийся паркинг. Так, что бы он стал защитным экраном от этой дороги...

12. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    МОЖЕТ БЫТЬ
    Вы знаете, мне обидно,что на пустом месте власти создали проблему Я ведь слушаю так называемых противников СбВ, и понимаю ,что они не против дороги, и не просят ничего такого Ну блин уберите дорогу от окон, проведите ее не по центру, а по опушке леса Я уже лично, c паркингами понимаю, что это будет за задница, а дальше что Да не против я и вашего варианта, но ведь и berkut прав Предложите, поучаствуйте, тем более, что у вас есть видение этого

13. Джанни

Джанни Почетный житель

Симпатии:
    623
    Да в этом вся и хрень, что дорогу не хотят даже туда переносить:31:

14. Vitalich

Vitalich Новосел

Симпатии:
    5
    . Хорошая ссылка на предварительные проектные решения.
    Собирались заложить Новопеределкино на глубину 20м, но по факту сделали 15м. Сэкономили.
    А обойти станцию не получится, там уже выходы из метро.

15. Vitalich

Vitalich Новосел

Симпатии:
    5
    Конечно. Этот вопрос не вызывает сомнений. Депутаты Внуковского ещё в декабре прошлого года после 11 часового обсуждения приняли решение, где с этим согласились все, включая Гусева.
    Эта тема относится к проекту территории к северу от Боровик, поэтому на этих слушаниях мы ее не поднимаем. Но на предстоящих рабочих встречах, конечно, будем вести речь об этом.

16. Megion81

Megion81 Новосел

Симпатии:
    0
    Никак не могу понять, тетеньки(бюджетники) из Солнцево-Парк во главе с тетенькой,которая любит посылать в Сибирь-какое отношение имеют к этому участку на ул. Федосьино?
    Раз про этот участок- тогда надо слушания с жителями только из ПБ. Почему бы не могли проводить слушания, например в школе 1788? Впускать только жителей ПБ!

17. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    При чем тут участок на Федосьино? Слушания были по другому участку

18. Bagira

Bagira Коренной житель

Симпатии:
    26
    Круглые столы, как показывает практика, та же пустая болтовня и выпуск пара. Наиболее продуктивен формат рабочей группы, причем межведомственной, где и депутаты с администрацией поселения, и жители и проектировщики, и руководство округа смогут все обсудить. А такую встречу нет смысла проводить в администрации Внуковского, тк. никто не приедет (как уже было недавно), или пришлют мелкую безвольную сошку. Здесь нужна организация встречи на базе префектуры, не ниже, которую точно не смогут проигнорировать ни проектировщики, ни заказчик проекта.

19. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Может и так. Я просто предложил один из возможных вариантов. И основная мысль состояла в том, чтобы сделать это мероприятие публичным, чтобы оно не прошло незамеченным. Ну и публично высказать все соображения почему должно быть так, а не иначе.

20. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    У меня нет конкретного видения, но мне очень не нравится этот монстр, который называется эстакада. И я не верю, что невозможно использовать подземное пространство. Пусть даже посадка станций 15 метров. Тоннели проходят в нижней части имеют диаметр 6 метров. Остаётся над ними 9 метров. Высота тоннеля "в свету" 4,5 метра. Плюс по метру кидаем на строительные конструкции сверху и снизу. Итого 6,5 из девяти. Это я к тому, что может быть(!) можно пересечь Боровку под землёй. В этом случае вся картина намного изменится.