Общение: Анны Ахматовой, дом 20

Тема в разделе "Анны Ахматовой, дом 20", создана пользователем Senorita, 25 сен 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimon78

Dimon78 Старожил

Симпатии:
    177
    Не могу вспомнить, где-то здесь, на Форуме, была тема про напор. Там что-то совсем просто...

2. Alexander 75

Alexander 75 Новосел

Симпатии:
    0
    Надо в поисковике на форуме тему набрать! Должен выкинуть нужную тему!!! Я так про кондиционеры тему находил!:3:

3. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    Соседи, спасибо за ответ. Ухожу на подумать, посмотреть.

4. Lekss

Lekss Сосед

Симпатии:
    8
    Всем доброго дня!
    Про напор воды - на форуме, правда, где-то было, там нужно что-то в стояке крутануть, ищется в темах "жизнь после заселения". У меня с напором все ок, а вот со стоком из ванны не очень. Но больше бесит горячая вода, которая и вовсе не горячая, а так - чуть теплая и полотенцесушитель, соответственно. Понял что звонить в УК - себе нервы портить.
    Про оценку пока не заморачивался - дом не поставлен на кадастровый учет. как только поставят - начну действовать. Банк никаких сроков не выдвигал.

5. Lekss

Lekss Сосед

Симпатии:
    8
    горячая вода в доме

Соседи, доброго дня!
    Еще раз подниму вопрос с отсутствием горячей воды, мне интересно, он только меня волнует?

6. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Оценка Вам нужна для того, чтобы банк сделал закладную, что позволит Вам оформить собственность. Без оформления собственности банк имеет право начислять Вам неустойку согласно кредитному договору.

Не надо было подписывать. УК ставит себе задачу подписать более 50% договоров, что позволит ей управлять домом на законных основаниях. Никаких отговорок про застройщика Вы слышать не должны, дом с момента ввода в эксплуатацию полностью обслуживается управляющей компанией, соответственно обо всех авариях, плановых работах жильцы должны уведомляться должным образом, а обращения приниматься и фиксироваться путем заведения номера заявки.

7. Zik

Zik Новосел

Симпатии:
    0
    У меня тоже грустно с горячей водой! Приходится сливать по 20 минут и тогда начинает более-менее нормальная температура становиться, удаётся помыться без добавления холодной! И так постоянно! А в маленьком туалете даже слив по 20 мин не помогает!

8. Zik

Zik Новосел

Симпатии:
    0
    И может быть кто-нибудь знает, как дела обстоят с телевидением и интернетом? Антенна, я так понял, что не работает пока! Подключался - а в ответ тишина, пара каналов с пропагандой в плохом качестве!

9. Lekss

Lekss Сосед

Симпатии:
    8
    моя ванна, видимо, как ваш маленький туалет - никакой слив не помогает:9:

Интернет к дому уже подключен, ко мне в субботу приедет специалист для подключения роутера, про антенну не знаю, телевизора не имею по идейным соображениям :13:

10. Zik

Zik Новосел

Симпатии:
    0
    А что за провайдер Вы выбрали?

11. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    Соседи, всем привет!
    Ранее писал, что есть проблема с напором. Так вот, сегодня проблема решена. Это конечно ржака полная. Приходит сантехник, я ему с порога устраиваю плачь Ярославны, он проходит в ванную откручивает носик у крана, вытаскивает оттуда какую-то козявку, прикручивает и, о счастье, напор бьет так, что волна в ванной создается :49: Вот я дурья башка :51: У меня была такая версия, но я решил не ставить телегу впереди кобылы.
    Говорю сантехнику- слив в ванной плохой, вода долго уходит. А он мне отвечает- вантусом пошурудить не пробовали... Вот, теперь пойду куплю вантус и буду шурудить :13:

Последнее редактирование: 1 дек 2016
  12. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    Да, проблему с проломленном порожком на балконе тоже уже решили. Пришли замазали, закрасили и, дальше сами, если хотите укрепляйте, как считаете верным способом.
    Одна беда- балконы о-очень сильно промораживаются. На стелках слой льда такой, что просто не реально даже щелку продышать. Очень много и сильно стекает конденсат. Соседи, а как у вас сэтим? Смотрю на балконы других монолитов и ничего подобного не наблюдаю :39: Может надо копать глубже и трясти застройщика? :41:

13. Zik

Zik Новосел

Симпатии:
    0
    Такая же история! Когда заехал, на улице было не холодно и мог даже окна открывать на балконе! Сейчас же вообще ничего не видно с него! Но я думаю, что тепло выходящее из кухни и создаёт эту наледь, балконы-то у нас совсем не зимние!

14. Lekss

Lekss Сосед

Симпатии:
    8
    Может я ошибаюсь, но провайдер интернет услуг у нас один Центр телеком

15. Zik

Zik Новосел

Симпатии:
    0
    Понял! Спасибо!

16. Lekss

Lekss Сосед

Симпатии:
    8
    На балкон я даже не выхожу - очень холодно, временно использую его вместо холодильника :13: но, думаю, что ничего хорошего там нет - у меня даже пол вблизи наружных стен в комнате и на кухне достаточно прохладный :9: тоже не знаю что с этим делать. кто-то писал, что принимал квартиру с тепловизором и у них были претензии касательно сильного перепада температур, что якобы говорит о допущенном нарушении технологии при строительстве, но если уж решить вопрос с горячей водой не удается, то уж про это вообще даже думать не хочу.
    Кстати, еще есть сильный вой от окна в комнате когда на улице ветер. пока попробую вызвать настройщика окон, может поможет. Кстати, прораб уже вошел в роль и продинамил мою просьбу прислать кого-то, отправил писать заявку в УК...

17. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    Я не знаю, как насчет перепадов температур и технологий, но у нас в квартире при регуляторе тепла на "1" на всех батареях жара такая, что спим с открытой Формугой окна в спальной.
    А вот на балконах с этим конденсатом и наледью на окнах просто печалька :9:

18. qBarko

qBarko Коренной житель

Симпатии:
    52
    Воды горячей нет до сих пор :9: Lekss, Вы не обращались в УК по этому поводу? Если да, что ответили? Я в понедельник буду долбить эксплуатацию и застройщика. Постараюсь что-то разузнать. В конце-концов потом надо будет следить за корректным расчетам по тарифам за горячую воду. Ведь по факту льем холодную из кранов горячей воды. Счетчики никто не о менял...

19. Lekss

Lekss Сосед

Симпатии:
    8
    qBarko, я уже задолбал с этим вопросом УК, они уже даже трубки бросают - не хотят разговаривать на эту тему. ничего вразумительного они не говорят и отправляют...угадайте куда??? правильно, к застройщику! отговорки у них были разные - начиная от "у нас нет ключей от чего-то там.." и заканчивая "ну это нормально, у вас же новый дом, ведутся пуско-наладочные работы, потерпите". Честно, у меня уже глаз дергается от всей этой конторы (я имею ввиду Группу Абсолют с ее фунтиками) и ухудшения моего здоровья я не хочу - так вот паралич разобьет и где я останусь с любимой ипотекой?...
    Вам удачи в общении с этими милыми, добрыми и чуткими людьми!

20. АлексНик

АлексНик Новосел

Симпатии:
    2
    Добрый вечер. Готов объединиться для проведения оценки. Предлагаю САФЕТИ http://24ipoteka.com/ocenka-kvartiry-sberbank/dokumenty-ocenki-sberbank.php.
    Сегодня узнал про цену. Оценка 2ки 61м2 стоит 4000руб. УК предлагают за 6000. САФЕТИ работают по ипотеке Сбербанка. Документы для оценки собрал. Осталось сделать только копии. Могу подсказать с документами и последовательность.
    Мой моб.тел. 89775224261 Алексей.
    Если есть желающие - присоединяйтесь.

Статус темы:
Закрыта.