Материальная мотивация застройщика или штраф за срыв сроков сдачи

Тема в разделе "Строительство и заселение", создана пользователем keyf, 23 июн 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gazovik

gazovik Коренной житель

Симпатии:
    7
    Не-не-не, вы не поняли. Речь идёт о подаче иска, с формулировкой цены на дату "вынесения решения". Именно так...

2. gazovik

gazovik Коренной житель

Симпатии:
    7
    :15:

3. Октай

Октай Сосед

Симпатии:
    5
    Здесь я тоже прихерел...

4. gazovik

gazovik Коренной житель

Симпатии:
    7
    Щас отмазы пойдут..

5. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Сегодня забрали на почте уведомление от Олеты. Датировано 2.11.16, тем днем когда приняли квартиру. До этого мы отказались подписать уведомление с датой 20.07.16 и нам его отдали без подписи на приемке.
    Вывод? Не нужно подписывать уведомление с прошедшей датой. Теперь застройщик не сможет обвинить в уклонизме.

6. деюре

деюре Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    1
    Да уступка. И это не фокус, а практика в рамках законодательства. Всегда рабочий. По Олете пока нет, но есть по другим застройщикам. Но скоро будет и по Олете.

7. деюре

Симпатии:
    1
    Тогда шёл разговор о неустойке при задержке на 2 мес. При условии, что будет передача с просрочкой в 2 мес. Но как я вижу задержка уже намного больше 2 мес.
    Я вас могу поздравить с успешным завершением материалов, но вот жалко, что неустойку вам срезали.

8. деюре

Симпатии:
    1
    Хотите поговорить? Не вижу смысла, вы уже всё получили. Если вам это для самоутверждения, то не стоит. Могу продемонстрировать решения.

9. деюре

Симпатии:
    1
    Не надо путать ДДУ юрлиц и ДДУ физика.
    Для начала физик требует неустойку 1/150 и уведомляет, что в случае неудовлетворения претензии, вправе руководствуясь законом, уступить своё право причитающейся ему неустойки 1/150 и штрафа в пользу третьего лица, как физического, так и юридического. Физик уступает своё право требование на определённую договором сумму, за определённый срок.
    Третье лицо предъявляет иск на ту сумму, которую должен ответчик уступившему ему право.
    Есть решения, могу продемонстрировать.

10. gazovik

gazovik Коренной житель

Симпатии:
    7
    Ну это я условно фокусом назвал. Да, рабочий. Но не всегда взыскивается 100%, как вы пишете. Поэтому я и называю "не 100%" случаи нерабочими.

11. Октай

Октай Сосед

Симпатии:
    5
    А почему по этой схеме фирмы работают только в случае, если неустойка большая (от 1млн.) ?

12. деюре

Симпатии:
    1
    могу с вами обсудить ваш иск, даже если он меньше 1 млн.

13. ВладимирД

ВладимирД Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    14
    Схема эта очень рискованная для дольщика, так как гарантий нет никаких. Никто не купит у дольщика право на неустойку за реальные деньги, но в суде придется заявить, что все деньги получены. То есть схема в любом случае серая, получит дольщик деньги или нет, а налог ему заплатить все равно придется: по документам он получил доход. А вот захочет ли юрлицо или ИП потом делиться с дольщиком - очень большой вопрос: дольщик право уступил? уступил. деньги за него получил? получил. иск выиграл кто? юрлицо или ИП. И в материалах дела все это есть.
    Поэтому толком по таким схемам никто из приличных юристов не работает.

14. деюре

Симпатии:
    1
    Конечно же, "приличные юристы", предположим как вы, работают с предоплатой.
    ВладимирД, не наводите тень на плетень. Если вы не работаете в Арбитражном суде, то это не означает, что там где вас нет, там всё плохо. Уважайте работу юриста.

15. Пьер

Пьер Новосел

Симпатии:
    0
    иск к Олета и УК эверест

Подскажите, пожалуйста, почему в последнее время кроме ответчика Олета, в иски еще вставляют как соответчика УК Эверест Эссет.? Свой иск я предъявил только Олетте, поэтому опасаюсь, как бы судья не затянул процесс, сославшись на переход права по переуступке? Я очень сжат в сроках, поскольку действую по ген. доверенности без права передоверия. Юристов официально привлечь не могу. Может надо подать дополнительно заявление?!

16. Пьер

Пьер Новосел

Симпатии:
    0
    иск к Олета и УК эверест

Подскажите, пожалуйста, почему в последнее время кроме ответчика Олета, в иски еще вставляют как соответчика УК Эверест Эссет.? Свой иск я предъявил только Олетте, поэтому опасаюсь, как бы судья не затянул процесс, сославшись на переход права по переуступке? Я очень сжат в сроках, поскольку действую по ген. доверенности без права передоверия. Юристов официально привлечь не могу. Может надо подать дополнительно заявление?!
    И еще: как излагать суть иска на суде? Можно ли просто зачитывать преамбулу, чтобы не сбиваться от волнения? Мне позвонили из канцелярии и назначили основное слушание без предварительного. Ответчика письменно не уведомляли, а просто позвонили ему по телефону (так мне сказали). Меня эти два обстоятельства насторожили: не похоже ли это на уловки суда затянуть процесс?! Помогите разобраться.

Последнее редактирование: 7 дек 2016
  17. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Это от безграмотности автора искового заявления. В таких делах судьи в решении поясняют, что договор уступки прав исполнен в полном объеме, таким образом стороны свои обязательства выполнили в полном объеме.

Зачитывать все исковое заявление не нужно, достаточно заявить, что исковые требования Вы поддерживаете в полном объеме (Вас об этом судья обязательно спросит), а так же вкратце - купил, получил уведомление позже сроков, никаких доп соглашений о переносе сроков не подписывал, акт подписали тогда-то. Прошу взыскать столько-то.

Первым всегда идет досудебная подготовка, там Вам повестку и вручат.

Тоже получит повестку по приезду.

Судье все равно, у него таких дел десятки, он даже на втором заседании будет вспоминать, о чем вообще иск.

18. ВладимирД

Симпатии:
    14
    У меня арбитражной практики больше, чем у вас всей вместе взятой. Просто я не занимаюсь сомнительными схемами. То, что именно вы полезли в эту бодягу, не удивляет, закон вы не знаете, но рьяно судитесь.
    Вы уже разобрались в том, можно ли уменьшить проценты за пользование денежными средствами при расторжении ДДУ на основании статьи 333 ГК? В мае этого года вы писали откровенную чушь по этому поводу: http://www.nearperedelkino.ru/forum/showpost.php?p=201489&postcount=613

19. ВладимирД

Симпатии:
    14
    Если судья захочет затянуть процесс путем привлечения третьих лиц, он это сделает, найти повод для этого несложно. Судя по тому, что Вам звонили и назначили заседание без досудебной подготовки, то Вы подали иск в Видновский суд, это их стиль. Там процессы затягивать не любят, так что можете не сильно переживать по этому поводу.
    В суде будьте кратки, составьте себе перечень тезисов, которые считаете необходимым озвучить.

20. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    Нашла коса на камень.

Статус темы:
Закрыта.