Магазины Переделкино-Ближнее и Ново-Переделкино

Тема в разделе "Инфраструктура и благоустройство района", создана пользователем Александр, 21 фев 2012.

1. nyashka

nyashka Коренной житель

Симпатии:
    8
    Судя по автомобилям на [STRIKE]газонах[/STRIKE] улицах нашего района, не такой уж эконом-класс...
    Другое дело, что, действительно, если у них то же среднепоганое качество, что и на ближайшем рынке, но дороже в два раза - народ скоро перестанет к ним ходить.

2. Antoxa

Antoxa Старожил

Симпатии:
    124
    Автомобиль о реальном достатке мало что может сказать. Можно с ЗП 100 тыс. гонять на Калине, а деньги тратить с умом или вообще откладывать, а можно понабрать кредитов и пускать пыль в глаза. Ну это я утрирую, конечно.

3. kirillku

kirillku Старожил

Симпатии:
    96
    Чаще всего так и бывает. Человек зарабатывающий самостоятельно (без "папиков" и богатых родителей) понимает, что автомобиль это "гнилая" инвестиция (за исключением коллекционных), например при выезде из салона, автомобиль теряет сразу 10% и так далее и не в плюс. И как всегда есть риск потери авто, даже при условии каско, он не принесет плюсов.

Т.е. по сути это средство передвижения из пункта А в пункт Б. И покупка дорогого автомобиля не более чем понты снаружи и кредиты внутри.

И да, я не беру пример здесь жителей новой риги или тому подобных, а обычный класс чуть выше среднего.

Последнее редактирование: 13 дек 2016
  4. Антон

Антон Коренной житель

Симпатии:
    108
    Кажется, те кто говорит об авто как о маркере достатка апеллируют к сознанию "родом из 90-х". Действительно, для сознания "90-х" - "тачка" - это ключевой элемент достатка. Можно жить на съемной квартире, но "тачка" должна быть крутой... Это залог успешности и в личной жизни, так как по мнению людей с данным сознанием, особи с которыми они мечтают познакомиться оценивают партнеров исключительно по крутости тачки. Деловой партнер также оценивает контрагента исключительно по крутости тачки, ведь всяких досье и спарков тогда не было...
    Вот проблема в том, что часть граждан за истекшие 20 лет выросли из данного сознания, а часть в нем безнадежно застряла. Вот бедолаги и берут кредит, чтобы купить авто "по-круче", ну то есть на класс или на два выше, чем следовало бы при рациональном использовании доходов.
    А вот мы - непонятливые - вместо того, чтобы пасть ниц перед обладателем корыта за 1,5, и тем более за 3 млн. смеем требовать от них соблюдения правил движения и парковки. Во времена, в которых они безнадежно отстали, это, действительно, было немыслемо.

5. Зелимхан Мирзоев

Зелимхан Мирзоев Коренной житель

Симпатии:
    68
    Китайские пестицидные мандарины по 180, при том что самые лучшие абхазские везде по 100-120.

Otto нравится это.
  6. Scipi

Scipi Сосед

Симпатии:
    21
    В ближайшее время в первой фазе, по адресу ул. Анны Ахматовой д.10 (рядом с кафе la basilico) откроется магазин «Пятёрочка». Во всю идёт ремонт. Персонал уже набирают: https://hh.ru/vacancy/18932734

7. nset

nset Коренной житель

Симпатии:
    7
    Эх, что дикси , что пятерочка, лучше бы перекресток открыли

8. Antoxa

Antoxa Старожил

Симпатии:
    124
    Пока магазин будет в жилом доме не важно как он будет называться. Результат будет одинаково хреновым. ЗП товароведа, это совсем уж жестко. Особенно это "до 35 тыс. р.".

Последнее редактирование: 15 дек 2016
  9. Nusha

Nusha Новосел

Симпатии:
    0
    А что за проблема с магазинами в жилых домах?

10. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Беспокойство для жильцов: разгрузка товара, толпа народа, мусор ну и возможные домашние животные. И где машины будут парковаться у этой Пятерочки?
    Лучше уж салон красоты какой-нибудь.

Последнее редактирование: 15 дек 2016
  11. Ksenik

Ksenik Коренной житель

Симпатии:
    22
    Зашла в магазин Огород,ну мое личное ощушение,фрукты по бешеным ценам,сухофрукты все блестящие,что гоаорит о не самом хорошем качестве,ну еще попробовала мед-суфле,остался привкус непрятный,как химию съела,лучше обычного хорошего меда ничего еще не придумали,я в этот магазин навряд ли еще пойду

Александр нравится это.
  12. Ksenik

Ksenik Коренной житель

Симпатии:
    22
    В нашем районе не хватает хорошего рыбного магазина,я б туда часто ходила))

13. kirillku

kirillku Старожил

Симпатии:
    96
    Есть небольшой рыбный отдел в "Фермерском дворике"

14. lana

lana Старожил

Симпатии:
    16
    Покупала там "охлаждённого" окуня. Был замороженный-пересороженный. Замороженное филе из избенки оказалось гораздо лучше

15. lana

lana Старожил

Симпатии:
    16
    Кстати, проходила мимо Продукты 24 (Самуила Маршака 15), висят шарики и табличка Открыто.
    Сама не заходила

16. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Специализированные рыбные магазины запрещено открывать в помещениях, входящих в состав многоквартирных жилых домов.

17. Danola

Danola Почетный житель

Симпатии:
    213
    В среду еще был закрыт, но горел свет, раскладывали товар. Что-то они задержались с открытием, давно еще вывеска висела.

18. Ksenik

Ksenik Коренной житель

Симпатии:
    22
    Я к примеру посмотрела и поняла,что рыбу там вряд ли куплю,я имею ввиду хороший магазин,чтобы там было все на разный вкус и кошелек, и свежая и замороженная и копченая холодным и горячим способом, и сушенная,к пиву,к примеру,и так же еще всякие морепродукты,вот это будет хороший магазин,жаль что я не предприниматель и жилки такой у меня нет(

19. Ksenik

Ksenik Коренной житель

Симпатии:
    22
    Я не знала,значит не будет рыбного магазина....

20. Vitalio

Vitalio Старожил

Симпатии:
    28
    Пятерочка в Аа-10 открывается 20 декабря!!!