Общение: Анны Ахматовой, дом 22

Тема в разделе "Анны Ахматовой, дом 22", создана пользователем Александр, 20 апр 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Experian

Experian Новосел

Симпатии:
    0
    Грустно((((
    А Олета кому-нибудь предлагала что-нибудь в замен денег при досудебном урегулировании претензии? Или она не отвечает даже на такое письмо официально?

2. elecstorm

elecstorm Сосед

Симпатии:
    13
    Судя по тому, что я читал на форуме и в вк - ничего вообще не отвечает.

3. evgeniy

evgeniy Сосед

Симпатии:
    4
    заселение

Ура! 8 этаж 4 подъезда готов. УКашницы приглашают на приемку.:53:

4. Marjana

Marjana Новосел

Симпатии:
    1
    Поздравляю Вас! А мы, 1 и 2 секции все ждемс

5. evgeniy

evgeniy Сосед

Симпатии:
    4
    Судя по тому, какие запыханные УКашницы - ждать недолго. Удачи Вам и всем, кому ждать уже осточертело.:24:

6. Experian

Experian Новосел

Симпатии:
    0
    А я уже настроился на получение после НГ. Год ждали и ещё подождем, им же всем нас...ать на наши проблемы

7. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Олета действительно не дает никаких комментариев по претензиям, т.е никаких ответов никто никогда не получал. Но в суд они ходят, есть там пара человек для этих целей.
    Единственная причина подписать акт в этом году - это получить вычет сразу за 2016 год, если акт будет подписан в 2017 году, то вычет можно будет оформить только с 2017 года.

8. dt.venom

dt.venom Коренной житель

Симпатии:
    27
    Сегодня пришло письмо что я должен принять объект в течении 7 дней или они его сами примут за меня в одностороннем порядке. Круто.

9. pavlushko80

pavlushko80 Новосел

Симпатии:
    0
    Два дня назад оповестили о готовности квартиры, 12 этаж, 313. В пятницу пойду принимать.

10. andrey7301

andrey7301 Новосел

Симпатии:
    0
    Мы тоже получили письмо (4 подъезд, 2 этаж). В договоре п. 4.1.3. передача объектов осуществляется не ранее чем после после получения в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию объекта. Правильно я понял, что они уже сдали объект?
    Посмотрел срок сдачи в договоре - 07.10.2017! То есть посудиться по поводу срока сдачи не удастся? В других документах срок - июль 2016.
    И еще, может кто подскажет, на что надо обращать внимание при приемке и в какой форме прдавать претензии.

11. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Закон такое допускает. Если одна из сторон уклоняется от подписания акта, то другая сторона вправе оформить односторонний акт. Поэтому стоит позаботиться о том, чтобы не было формального уклонения. Иначе неустойку можно будет взыскать только до дня оформления акта в одностороннем порядке.

12. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    можете подавать на все что вам не нравится, просто не все ваши замечания могут считаться существенными.
    обычно смотрят на качество заделки окон их целостность и комплектность, отсутствие сквозняков через уплотнители, легкость работы замков дверей и окон, работоспособность электричества, наличие счетчиков и пр. обязательно получайте паспорта на все что можно и имеет номера.
    у вас в договоре должен быть отдельный раздел на обязанности застройщика в плане объекта. там прописано должно быть что застройщик вам обязан сделать на момент передачи вам квартиры. вот от этого и отталкивайтесь.

13. dt.venom

dt.venom Коренной житель

Симпатии:
    27
    блин надеюсь, успею. но что-то время неудобное.

мнеж из Екатеринбурга ехать надо и договариваться с работодателем. :52:

14. Butch

Butch Сосед

Симпатии:
    5
    Вконтакте выложили фотографии МОПов в 4 подъезде, глядя на них, пропала надежда получить ключи до Нового Года в 1 и 2 подъезде, в 3 -ем еще может быть успеют. :52:

Вложения:

• 1mfdr_gC4l8.jpg
      1mfdr_gC4l8.jpg
      Размер файла:
      84,2 КБ
      Просмотров:
      75
    • eO7YbJuXe1c.jpg
      eO7YbJuXe1c.jpg
      Размер файла:
      65,4 КБ
      Просмотров:
      70
    • iQRGn0LDg4o.jpg
      iQRGn0LDg4o.jpg
      Размер файла:
      61,5 КБ
      Просмотров:
      69
    • pdcdNi-FBug.jpg
      pdcdNi-FBug.jpg
      Размер файла:
      90,8 КБ
      Просмотров:
      70
    • vaPjX1Zm-qA.jpg
      vaPjX1Zm-qA.jpg
      Размер файла:
      143,1 КБ
      Просмотров:
      67
  15. evgeniy

evgeniy Сосед

Симпатии:
    4
    :9:
    Конечно, работягам нужно руки оторвать. На лестнице уже успели ступеньки отколоть. Входные двери хорошие, ничего не могу сказать. Но зачем же их бить и царапать? Да и окурки бросать тоже не дело. Похоже за строителями контроль О-О-Очень поверхностный. Лифт только грузовой, на котором опять - таки Джамшуты катаются. Дождаться невозможно. Пассажирские пока отключены. Так что готовьтесь пешочком до квартиры топать. Хорошо, что у меня 8 этаж, а кому - то на 22 забираться, тяжеловато будет даже подготовленному бегуну.

Последнее редактирование: 19 дек 2016
  16. evgeniy

evgeniy Сосед

Симпатии:
    4
    Был я вчера в 3 подъезде. Мне показалось, что это будет самый убитый подъезд. Во - первых он проходной, во- вторых колясочная (она же кладовка и т.д.) метров под 20. Это же на весь дом, я так понимаю. А так к МОПам я особых претензий не углядел. Кстати тот мусор, что на фото, уже вывезли. Сейчас около 4 подъезда стоит гора битых стеклопакетов, ждет своего часа на вывоз. Это ж какими уродами надо быть, чтобы убить столько окон и дверей? А мы все за толерантность, мать её.

17. Butch

Butch Сосед

Симпатии:
    5
    В 3 и 4 корпусе 22 этажа.

А у нас 20 этажей :10:
    (в какой-то степени это плюс, будет на два этаже меньше, соответственно лифт будет менее загружен и меньше будет грязи в подъезде)

Последнее редактирование: 19 дек 2016
  18. Татьяна н.

Татьяна н. Сосед

Симпатии:
    4
    Добрый день, соседи!Может кто-нибудь выложить или направить в личку образец письма о готовности принять квартиру? (то, которое нужно отправить, чтобы зафиксировать, что не смотря на приглашение на приемку, квартиру не готовы передать?).Заранее благодарна.

19. evgeniy

evgeniy Сосед

Симпатии:
    4
    Сроки сдачи дома

Вы в одну кучу не валите все сроки. По ДДУ срок - апрель 2017 + полгода "льготного" периода, по Доп. соглашению №1 срок - июль 2016. Но раз Абсолют подписал ДОП. - это все - таки документ, или где? Почитайте внимательно документы. А претензии при приемке заносите в ведомость замечаний и УК их устраняет (вот только по срокам - песня не одного дня), кстати окна и двери меняют, если убитые, а мелкие царапины Вам пообещают устранить быстро (сиречь замазать маркером). А так особо придираться не к чему. Единственно очень важный момент: необходимо проверить входной автомат под нагрузкой, (включите дрель, электрофен в конце концов) убедитесь, что кабель до квартиры живой и без пробоя изоляции (по большому счету такие вещи проверяются мегомметром). Сквозняки около окон можно проверить обыкновенной зажигалкой (если рукой не чувствуете). При приемке обязательно возьмите с собой рулетку и фонарь.

20. Experian

Experian Новосел

Симпатии:
    0
    Реально 1 лифт на весь подъезд??? Или 3, но просто не работают еще.

Статус темы:
Закрыта.