Друзья, давно хотел создать данную тему и пообсуждать в ней вот что: какие плюсы и минусы, по вашему мнению, существуют при покупке квартиры в 3 квартале Переделкино Ближнее? Начну с себя. Когда я там прогуливался, то первое, конечно, что привлекает внимание, это повышенный шум от пролетающих электричек. Это минус. То, что квартал будет располагаться на окраине, то плотность передвижения машин и людей там будет гораздо меньше, чем в кварталах, расположенных где-то посередине застройки. Это плюс. Первое, что приходит в голову. Ваши мнения?
Могу сказать только одно - никогда не угадаешь. В свое время, когда я покупала квартиру в другом районе Москвы, я очень расстроилась, что рядом (метров 200 от дома) идет 4-х полосная дорога и комната и кухня выходят на нее, а две комнаты во двор. в ответ на это мой коллега мне сказал, что когда он покупал квартиру в том же районе, он был рад, что перед домом у них обширная лужайка, а через год на этой лужайке построили многоуровневый гараж и рядом ресторан.
Думаю, что это минус не для всех домов и не для всех секций в домах 3-го квартала. И даже не для всех секций, и не для всех квартир в 4-м квартале. Зависит от расположения окон, из некоторых электричек просто не будет видно. Но и остальные раскупят всё равно, ибо это Москва. К тому же тут за железной дорогой не открывается приятный вид на Фукусиму, как, например, в Очаково.
На мой взгляд основные плюсы: 1. Ж/д станция совсем рядом 2. Рядом, судя по старому плану застройки, будет школа, детский сад, стадион Основные минусы: 1. Шум от ж/д 2. Траектория взлета/посадки самолетов совсем рядом 3. Очистные по ливневке через реку (чем это грозит можно узнать на форуме Солнцево-парк - кратко: "смердит") Лично мне "шаг по рублю", поэтому я и не против возможного расположения станции метро у Рассказовского круга также считаю близость третьего квартала к ж/д станции это больший плюс, нежели минус - к подобному шуму быстро привыкаешь, чего в свою осередь не могу сказать про возможное "амбре" от очистных...
К очистным тоже быстро привыкаешь. Так жители Южного Бутово привыкли к запаху очистных: когда я ездил смотреть Новое Бутово, местные запаха не чувствовали. При этом, запах ветром приносило внушительный. мне нравится 3 - 4 фазы, из минусов - только самолеты над головой, но это поправимо. По поводу железки согласен с предыдущими постами, что это - не критично, если окна прямо на нее не выходят. Если бы они чуть позже начали (годика так на 3-4), мы рассмотрели бы еще вариант приобретения однушки там.
Неделю назад менеджер сказала, что через 2-3 недели выставят, но так говорили и месяц назад. Квартиры новые раз в 2 недели сейчас выставляют из 1 и 2 фазы. Как их продадут нужное количество, так и откроют 3 и 4 фазу.
Хотя бы выложили бы планировки. Хочу купить трешку определенной планировки, во второй фазе не успел, интересно, будут ли тут.
В линейных секциях П44Т планировки, очевидно, будут самые обычные для этой серии. В угловых могут быть разные варианты, как можно видеть по к1/к2 2-го кв. Кстати, в к4/3 кв. начинают делать крышу.
1-3 корпуса тоже обещали сдать к осени этого года, а теперь хорошо бы к срокам в декларации успеть. Правда те, кто так обещал в ОП уже не работают. Мне они открытым текстом сказали недавно - раньше времени сдавать им резона нет корячиться, если за те же деньги можно освоить и ПРОДАТЬ еще несколько фаз. Так что пока вот так как то.
Тоже жила в разных местах, опыт есть. Выводы такие: 1) Окна д.б. только во двор, на трассу- сильно шумно. 2) Идеально- через дом от трассы. 3) Высота этажа не имеет значение в уровне шума от трассы (жила и на 5 и на 15м). выше 15-го не жила, поэтому не знаю как будет, например, на 25м. 4) Шум от самолетов напрягает несильно, они много где летают.
Я жила на Ск Мухиной и там по ночам было слышно поезда, так что жителям первой фазы шум поездов будет знаком. Сейчас живу прям в 200 метрах от жд и естественно слушаю поезда. Ни в первом ни во втором случае меня эти звуки не напрягали. Более того, на мой взгляд звук поезда убаюкивает, чего не скажешь о рабочих которые в субботу и в воскресенье в 7 утра травку косят...