Общение: Анны Ахматовой, дом 22

Тема в разделе "Анны Ахматовой, дом 22", создана пользователем Александр, 20 апр 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Andrjulisk

Andrjulisk Новосел

Симпатии:
    0
    Добрый вечер коллега :) Дык вы тут по "шкурным" соображениям :13: Я один из планируемых жильцов дома, поэтому интерес у меня не коммерческий, а личный поэтому настроен говорить откровенно :)

Насчет Определения ВС РФ от 1 сентября 2015 г. N 308-КГ15-11584 - так как спор был именно об отказе в регистрации уступки из ДДУ, то поэтому ВС и сказал, что уступку именно из ДДУ можно сделать только при существовании ДДУ, а он существует до акта, так как дальше уже возникает объект недвижимости - квартира, права на которую нужно зарегить, что бы сделки с ней совершать. Но при этом ВС ничего не говорил о запрете на уступку прав по неустойке после прекращения ДДУ (подписания акта). Мало того, он подержал нижестоящую инстанцию, которая в т.ч. говорила буквально следующее:
    Т.е. суд сказал, что до существования ДДУ (подписания акта) уступка подлежит регистрации, а после она осуществляется в простой письменной форме, т.е. без всякой регистрации - путем подписания соглашения сторонами.

В общем то это подтверждается и судебной практикой складывающейся впоследствии - см. например:
    Т.е., по большому счету, делать уступку после акта передачи даже выгоднее - ненужно "заморачиваться" на регистрацию.

ЗЫ: Кстати позицию регистраторов и нотариусов, которые сомневаются в регистрации уступки пени до подписания акта понять можно - это конечно больше вопрос несовершенства действующего законодательства, но ЕГРП для дольщиков создавался в целях защиты их прав и к пеням за неисполнение обязательств особого отношения не имеет. Кстати по подобным причинам была отменена регистрация договоров ипотеки и договоров купли продажи жилой недвижимости - переделали в регистрацию ипотеки как обременения и регистрацию перехода права собственности на жилую недвижимость.

2. Татьяна н.

Татьяна н. Сосед

Симпатии:
    4
    У Вас есть информация, что нет воды и электричества?вроде свет горит, отопление в квартирах точно есть..Дом на кадастр пока не поставлен-это да, и лифты "в процессе наладки".меня это беспокоит.выяснять направляют из УК к Застройщику..

3. Saya

Saya Новосел

Симпатии:
    0
    по поводу лифтов неделю назад, в среду, при мне в доме были люди, обслуживающие лифты. Потом в офисе застройщика они заполняли бумаги и у них был горячий спор. Из мной услышанного и понятого, это то, что в шахте имеются какие-то выступающие части - которые нужно устранить и есть какая то проблема с вентиляцией лифтовой шахты.

Ну и что меня порадовало, так это принципиальность этих людей, ибо спор был, а представитель застройщика(так ли это? но в форме Абсолюта, нашивка на одежде) утверждал, что допускается в шахте данный выступ и убеждал подписать.

4. Saya

Saya Новосел

Симпатии:
    0
    ну вот позвонили сегодня и пригласили на приемку квартиры, у нас 4 секция. Раньше 6го не записаться, поэтому мы едем принимать квартиру 6 января. Позже отпишусь, как все прошло и что в подъезде происходит.

5. Татьяна н.

Татьяна н. Сосед

Симпатии:
    4
    Удачи Вам!Расскажите потом про лифты и, если сможете, узнайте, пожалуйста, когда дом будет на кадастровом учете, все таки от этого зависит СОС. Всех с Наступающим Новым Годом!!!

6. Demitrium

Demitrium Пользователь отключен от форума

Симпатии:
    10
    Рассказываю про лифты, про неустойку потом. Лифт реально работает один. Два других заблокированы. Работает шумновато. Вроде отис, но какой-то неправильный. Говорят, налаживают, возможно.

7. Demitrium

Симпатии:
    10
    Площадки завалены демонтированными входными дверями. Был с ребенком, еле просунул переноску в щель при выходе из лифта.
    Если кто-то (как я) рассчитывал, что на этажах будут места под коляски-велосипеды как в шоуруме, то это не так. На архитектурном плане их кстати тоже нет, вместо них пожарная вентиляция

8. Demitrium

Симпатии:
    10
    Прошли квартиру тепловизором, претензий нет. Одно окно закрывается с посторонними шумами "цепляется". Написали дефектовку.
    Электричество в квартиру введено, счетчик подключен. Но потребителей нет, проверить нечем.

9. Demitrium

Симпатии:
    10
    Счетчики на воду установлены, вода вроде есть. Горячая точно. Но проверить невозможно из-за отсутствия приемочного оборудования.
    Единственное, что точно работает, это тепло. В холле с наружней стены большого санузла стоит разводочная коробка, в ней счетчик, гребенки. Подводка к радиаторам по полам в гофре. Проверить, работают ли датчики, перебиты ли провода никто не дал.

10. Demitrium

Симпатии:
    10
    Счетчики на воду установлены, вода вроде есть. Горячая точно. Но проверить невозможно из-за отсутствия приемочного оборудования.
    Единственное, что точно работает, это тепло. В холле с наружней стены большого санузла стоит разводочная коробка, в ней счетчик, гребенки. Подводка к радиаторам по полам в гофре. Проверить, работают ли датчики, перебиты ли провода никто не дал.

11. Demitrium

Симпатии:
    10
    Обоатите внимание, у меня в санузлаз половина блоков без гидроизоляции (не зеленые, а серые) - заактировали. В маленьком санузле на потолке остался кучок опалубки. Я знаю, может за ним дыра? Заактировали. В первой комнате стена чкстично монолитная, частично блочная. Перепад сантиметра полтора. Может и не критично, нл сделать ровнее ничего не стоило.
    Геометрию стен померить не удалось, никто не дал бти-шных планов. На глаз дефекты есть, пучть дают планы будем мерить.
    Полы условно нормальный, катастрофического перепада не заметили, стяжка все скроет...

12. Demitrium

Симпатии:
    10
    Короче, мы были готовы квартиру принять, оговорив выявленные недостатки (и закрыв глаза на часть из них) в акте. УК отказалось. Пришлось писать им дефектовочный роман....
    PS в местах общего пользования работать и работать. Ни плинтусов, ни наличников, ни лифтов.... Еще бросился в глаза (ну и в акт конечно) зазор вентилируемого фасада в месте примыкания к балкону. Он есть, через него видна конструкция. Так быть не должно, задует, зальет, промочет весь утеплитель....

13. Demitrium

Симпатии:
    10
    Про регистрацию цессии. Северо-кавказский округ брать в пример не стоит. На кавказе как на востоке- все очень тонко. В Чечне в суде все иногда вообще наоборот...)
    Если читать ст. 11 буквально, то написанное означает запрет цессии после акта. И если Вам попадется судья-формалист, то так оно и будет. И это не договорный запрет, который не влият на действительность уступки, предоставляя должнику право требовать убытки. Это фактически запрет законный.
    Даже если он при этом абсурдный.

14. dt.venom

dt.venom Коренной житель

Симпатии:
    27
    звонил сегодня, чтот 20 этаж все еще не готов.

15. Demitrium

Симпатии:
    10
    Не пойму как прицепить фото

16. Дядя Изя

Дядя Изя Почетный житель

Симпатии:
    481
    Должен быть включен "Расширенный режим" и там кликнуть "скрепку". Дальше всё будет понятно.

Вложения:

17. Experian

Experian Новосел

Симпатии:
    0
    Все корпуса начали выдавать, кроме нашего, че за хрень???!!!

18. Andrjulisk

Andrjulisk Новосел

Симпатии:
    0
    :) ВС в данном случае поддерживал именно Северо кавказский округ, иначе я бы про него и не упомянул бы. Жалко, что вы по формальным моментам пытаетесь общаться, поверьте у меня большой опыт в данных отношениях, просто так писать не стал бы. Право это, на самом деле, не такая уж и формальная штука и не стоит забывать о старых и добрых нормах общей части ГК об обязательствах. Подумайте над тем, что после прекращения ДДУ невозможно потерять право на пени возникшие ранее и, соответственно, над их уступкой.
    Ладно, видимо дальше спор продолжать бессмысленно, у каждого свое мнение, извините за отнятое время.

19. Demitrium

Симпатии:
    10
    Коллега, я то за цессию после акта. Просто от скепсиса не могу избавиться) Посмотрим еще практику. Видимо от УК поднабрался. Я ведь тут за двумя шкурами, в том числе и как дольщик. За Вашу практику спасибо!

20. Demitrium

Симпатии:
    10
    Расторжение не прекратило бы право на пени до расторжения, если иное не было бы установлено в расторжении.
    Исполнение основного тоже не прекращает неустойки до исполнения.
    Но тут установленная законом невозможность....
    Наш вариант-установление более раннего момента перехода права, отличного от даты цессии. Ваше мнение?

Статус темы:
Закрыта.