Интернет в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем S.P., 4 мар 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Des

Des Старожил

Симпатии:
    151
    По моему опыту, в район провайдеров пустят года через год-два (с учетом уже прошедших почти трех лет).

Со статиками у них всегда были проблемы. Но, в целом, абсолютно среднестатистический провайдер, претензий к нему мало. Основная — способы оплаты. Кстати, это очень показательно для прикормленных: не хотят заморачиваться с подключением киви, яндекса и пр.

Последнее редактирование: 6 янв 2017
  2. ktotoff

ktotoff Сосед

Симпатии:
    11
    Хорошо бы, конечно. Например, сейчас в четвертой фазе интернета нет.

3. ktotoff

ktotoff Сосед

Симпатии:
    11
    Вот да, пропал интернет внезапно и все. Позвонил в тцентр, сообщил о проблеме.
    Выносил мусор, заметил, что щиток на лестничной клетке открыт. Заглянул...
    Ну чо, слов приличных не хватает. Думаю соседи, кто хоть что-то понимает в телематике, меня поймут.
    Видимо оборвали чью-то витую пару. Для решения проблемы обрезали мою и соединили с оборванной скрутками на изоленте.
    Это вообще что?

Вложения:

4. ktotoff

ktotoff Сосед

Симпатии:
    11
  5. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    МТС-МГТС подписали с правительством Москвы соглашение о входе в новую Москву в 2017 году. Надо дождаться и результаты я думаю будут.

6. ktotoff

ktotoff Сосед

Симпатии:
    11
    МГТС придет с GPON. Претензий к технологии нет, в двух квартирах оно отлично работает. Но в этой уже давно закончен ремонт и как затащить в слаботочку ихнюю оптику я не представляю. Скорее буду ждать кого-нибудь с витой парой, блого резервную догадался заложить.

7. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Если Вы живете в панельке, то всё очень просто и логично.
    Кому-то понадобилось протянуть кабель, провод, спутниковый кабель (не нужное -вычеркнуть). Вместо того чтобы "протяжкой" тыкать берется существующий кабель ( в данном случае - Ваш), отрезается , к нему привязывают кабель , который надо протянуть и тянут за Ваш кабель.
    Очень удобно.
    А почему Ваш кабель так варварски скрутили? Да ведь понимают сволочи, что 2 UTP кабеля без JOINT BOX не соединить!

Вывод: запирать надо дверь на 4 квартиры!

8. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    А не проще "воткнуть" Вашу витую пару в JPON модем? А его (модем) - в слаботочный шкаф? Или на стену над дверью в квартиру?
    У меня на другой квартире так сделано. Правда МГТС заявляло, что их регламент этого не допускает! Почему? Могут украсть!
    В договоре говориться , что клиент несёт мат. ответственность за этот модем о чем я и заявил - украдут я отвечу, моя ответственность! Прокатило.

9. Vlad73

Vlad73 Коренной житель

Симпатии:
    20
    А как устроено у ТЦ. Кабель тянется с подвала или чердака и раздается на 4 квартиры или тянется провод на каждую квартиру ?

10. Vlad73

Vlad73 Коренной житель

Симпатии:
    20
    Кто-то пускал слух, что школа уже подключена МГТСом. Кто знает точно ? Если так, то проблем у них не должно быть.

11. МГТС

МГТС Сосед

Симпатии:
    3
    Vlad73, добрый день!
    Ориентировочно в марте 2017 года начнём работы по подключению Вашего комплекса к нашим услугам.

С уважением, Михаил.
    ПАО "МГТС"

Vlad73 нравится это.
  12. МГТС

МГТС Сосед

Симпатии:
    3
    Андрей18, добрый день!
    При необходимости мы рассмотрим удобные для Вас варианты подключения. Все работы согласуются с отделом подключений. Уверены, что сможем пойти навстречу.

С уважением, Михаил.
    ПАО "МГТС"

13. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Уважаемый Михаил!
    Если это не шутка и Вы действительно представитель ПАО "МГТС" то данная новость достойна стать главной хорошей новостью 2017 года. И помещения ее на 1ю страницу сайта.
    Мы этого давно ждали! Конец монополии "Телеком центра"! Ура!

Вопросы:
    1. Вы (ПАО "МГТС") начинаете работать в Переделкино ближнее. А когда-какие дома (по времении) график есть? Или Вы набираете заявки и делаете по мере поступления их?
    2. Вы будете использовать JPON?
    3. Вы будете обеспечивать:
    - интернет
    - городской телефон
    - телевидение
    или только интернет?
    4. Цены будут как в Москве или иные? (опубликуйте ссылку на Ваш прайс).
    5. Вы сказали: "При необходимости мы рассмотрим удобные для Вас варианты подключения.".
    Означает ли это, что если я (заказчик) не хочу устанавливать модем в квартире и согласен нести полную мат. ответственность за него, то он может быть установлен в общем слаботочном шкафу, а в мою квартиру пойдут 2 кабеля - UTP для интернет и КСПВ для телефона?

Михаил, есть вопросы. Можете Ваши контакты (телефон) в личку кинуть?
    Примечание. Полагаю люди будут отказываться от дерьмофирмы -"телеком центра". Можем разместить Ваше объявление в нашем доме или иным способом оповестить жителей нашего дома и 2х соседних башен (Анны Ахматовой №№ 4, 6, 8).
    Можем собрать список желающих.

Последнее редактирование: 7 янв 2017
  14. Vlad73

Vlad73 Коренной житель

Симпатии:
    20
    Не шутка. Данный представитель есть и в соц. сетях и уже сообщал, что работы начаты в конце прошлого года и в 2017 планируется подключение. Теперь вот знаем сроки подключения и начало массовое срезание всех кабелей ТЦ в их стиле :37:

15. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    Вот и славно, тратата!

16. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Вторым этапом должно стать изгнание "Акадо"! Короче всё связанное с "телеком центром" надо уничтожить.

17. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Пресловутая борьба за "конкуренцию" во всей красе. :8:

18. ktotoff

ktotoff Сосед

Симпатии:
    11
    Конечно понимают. Чуйкой чуют, так сказать. Я же их вчера поймал — сказали, что понимают, что не нормально, а сделать ничего против обычаев монтажа ТЦ не могут. Но сказали, что делали не они конкретно :)

Ну да, тоже вариант. С материальной ответственностью проблем нет. С соседями нужно договориться, да запереть лифтовую дверь, чтобы по подъездному брелку открывалась. Надеюсь, получится уговорить, хоть это и дороже, чем простой замок вставить :)

19. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    А Вы считаете, что уничтожать не надо?
    А ведь грехи "телеком центра" велики:
    - присвоение кабеля магистрального телевизионного и этажных разветвителей (телевизионная разводка)
    - незаконный захват помещений в домах для размещения своей аппаратуры
    - подключение к общедомовой электросети своего оборудования - фактически кража электроэнергии
    - сдача в аренду фирме "акадо" фактически украденой у нас кабеля магистрального телевизионного и этажных разветвителей
    - низкое качество интернета, неудобства с МАК адресом, проблемы с статическими адресами, короче - низкое качество услуг
    - запрет на приход других провайдеров
    - ужасный монтаж и варварская прокладка кабелей.
    - завышенные цены
    - ужасный сервис...

И Вы действительно полагаете, что пусть продолжают? Стокгольмский синдром? Или перечень грехов ошибочен?

Последнее редактирование: 7 янв 2017
  20. люксор

люксор Почетный житель

Симпатии:
    83
    Действительно нужен цивилизованный провайдер.

Статус темы:
Закрыта.