Интернет в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем S.P., 4 мар 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dimon78

Dimon78 Старожил

Симпатии:
    177
    Вот чтобы не пришлось ничего сверлить и потом вести короб по квартире, я изначально хочу проложить витую пару от роутера в квартире до распределительной коробки в общем коридоре (площадке). Оставлю запас метр, думаю хватит для подключения:13:

2. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Я так понимаю МГТС в квартиру заводит оптику и ставит свою коробку

3. Dimon78

Dimon78 Старожил

Симпатии:
    177
    Так вот хочу от них ответа, что можно сделать на этапе ремонта самому, чтобы потом не висела "лапша" по новому ремонту. Роутер у меня свой мощный 5G, не хотелось бы их оборудование.

4. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Я полагаю сделать слаботочный щиток в квартире и вывести трубу (гофру) над дверью. Вопрос только какой радиус поворота гофры допустим для оптики?

5. Dimon78

Dimon78 Старожил

Симпатии:
    177
    Мне тут сбросили фото как в реальности выглядит "культурная маленькая дырочка" от МГТС:52:
    Там такая "ёлка" из роутера, розетки, адаптера и проводов.....:31: Всё это прям над дверью.
    И роутер, говорят, WiFi постоянно обрубает... А у меня 90% устройств в квартире на нём... Но зато стабильность проводного инета хвалят. Походу на Телекоме буду останавливаться...:22:

6. Аида

Аида Коренной житель

Симпатии:
    38
    Можно и мне посмотреть на эту красоту?))))

7. Аида

Аида Коренной житель

Симпатии:
    38
    Уже увидела :15:.....Да красота еще та .....:39: Такого я конечно видеть у себя не хочу! :22:

8. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Мне одному режет глаза как Андрей официально к провайдеру обращается? Мне бы ПАО и кавычки было бы влом писать... Нехорошие мысли возникают.

9. CityRent

CityRent Почетный житель

Симпатии:
    50
    Вообще по теме. Если придут еще провайдеры то как минимум изтощные вопли прекратятся и админ с группы в ВК перестанет какашкосмайлики посетить в связке с ТЦ. В остальном особой радости не испытываю ибо в целом интернет устраивает.

10. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    У Вас только 2 варианта:
    1. Промыть глаза водичкой (режет, однако)
    2. Язык промыть (тоже водичкой, но с мылом).

И мне не в лом обращаться к человеку так, как он счёл нужным представиться на данном сайте.

11. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    А что мешает поместить все это в слаботочный щиток в квартире?
    Ну можно, наверное, отключить WiFi на этом роутере, а свой роутер перевести в режим точки доступа?

12. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Можно и так! Однако не у всех в квартире существует слаботочный шкаф:9:, да и проблема "аккуратной дырочки" и прокладки волоконного кабеля по обоям до слаботочного шкафа остается (штробить? или короб по обоям? - вот в чём вопрос!:13:).

Мне кажется, что наилучший вариант - размещение "этого роутера" в слаботочном щитке на лестничной площадке (отключив его Wi-Fi, чтоб соседям не мешал) и последующая подача интернета в квартиру по UTP. А UTP под интернет пожалуй проложил каждый? Особенно легко разместить "этого роутер" в монолитах (места много).

Последнее редактирование: 9 янв 2017
  13. Dimon78

Dimon78 Старожил

Симпатии:
    177
    Если вы меня имеете в виду, то где вы увидели "какашкосмайлик"? Особенно во множественном числе?
    Смайл с "тошнящим человечком" употребил из-за отсутствия особого желания видеть своим провайдером ТЦ.

14. Dimon78

Dimon78 Старожил

Симпатии:
    177
    Беда в том, что ремонт у меня идёт сейчас, и все коммуникации соответственно закладываются сейчас...
    Очень не хочется потом видеть эти "дырочки" и провода по стене...

Вопрос к представителю МГТС: можно ли получить техусловия на подключение?
    В квартиру будет заходить оптика или витая пара? Я хочу заложить при ремонте в стену изначально кабель и подготовить место для роутера самостоятельно.

15. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
  16. MrStomak

MrStomak Сосед

Симпатии:
    16
    Год использую интернет от телеком-центра, подключен по статическому ip, проблем никаких не наблюдаю.
    Падения интернета редкие (не замечаю), скорость 100Мбит держит стабильно.
    Были сложности с подключением статического ip на январских праздниках (прошлых) - фактически, смогли только на следующий рабочий день все сделать, там видать специалисты какие-то особые нужны.

До этого использовал интернет от Билайна, но там схема с vpn-l2tp для интернета, и она менее надежная, не всегда правильно восстанавливается после падения.

17. magicfly

magicfly Сосед

Симпатии:
    1
    Если не секрет- какой слаботочный шкаф в квартире будете делать ? Он будет утоплен в стене? Какие размеры? Тоже думаю как всю слаботочку спрятать, чтобы было и удобный доступ и лишних проводов по квартире не было.

18. МГТС

МГТС Сосед

Симпатии:
    3
    Добрый день!

Для переключения на технологию GPON в квартире абонента устанавливается специальное абонентское устройство (ONT). Размер ONT составляет: 4,4х23,8х17,3, вес 645 г. Данное устройство устанавливается на столе или крепится к стене в удобном для абонента месте и подключается к сети электропитания через розетку. К ONT подводится оптический кабель, который попадает в квартиру через имеющееся входное техническое закладное отверстие или дополнительное отверстие в стене диаметром 10 мм.

Для более подробной информации сообщите, пожалуйста, нам на электронную почту планируемый адрес подключения.

С уважением, Екатерина,
    blogs@mgts.ru
    ПАО "МГТС"

19. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Размер инвестиций представляете на застройку сети в районе?

Колхозить все равно придется, потому что роутер Вам поставят под потолком сразу у входной двери, соответственно все что Вы разведете по квартире нужно будет соединить с этим роутером, т.е. сопли проводов.

В общем делаете так: рядом с входной дверью под потолком размещаете розетку 220В, розетку UTP. Монтажники МГТС просверлят дырку в квартиру, заведут оптику, повесят свой роутер, подключат его к сети 220 В. Далее Вы подключаете этот роутер к розетке UTP, которая должна быть соединена с Вашим роутером, который Вы будете использовать для раздачи интернета во всей квартире, как по воздуху, так и в интернет-розетки.

20. Dimon78

Dimon78 Старожил

Симпатии:
    177
    Да, спасибо, я уже вышел из режима "паника")))) В принципе, я даже сам заранее сделаю для них отверстие и до поры "законопачу" его. Главное, предусмотреть розетку, полочку и витую пару по квартире раскинуть. WiFi будет раздавать мой роутер.

Статус темы:
Закрыта.