Стоит ли покупать квартиру в Переделкино Ближнее?

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Александр, 14 окт 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Maxim77

Maxim77 Коренной житель

Симпатии:
    22
    Конечно Бутово значительно лучше Некрасовки и Бирюлёво и так далее. Но ехать думаю всё-таки оттуда побольше станций, чем будет от ПБ. Минут 40 до центра-это прилично. Даже по карте метро это видно, станций очень там много на ветке. И они все хуже. Промышленные районы по пути. А от ПБ будет Олимпийская деревня, Мичуринский проспект, Мосфильм. Всё шикарные районы.

2. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    Про отличный район - да.
    Про цены станут выше - нет.
    Замкадье никогда не станет дороже внутримкадья ...:3:

3. Соня

Соня Сосед

Симпатии:
    15
    В Бутово действительно не была. Может там и правда хорошо, нашла вот правда и негатив: "Южное Бутово - район, окруженный глухими лесами, возведён в поле, на прочно укатанных в землю братских могилах расстрелянных врагов большевизма и руинах заброшенных деревень. Огромные продуваемые пространства между серыми бетонными коробками засыпаны мусором. Массивы жилых зданий перемежаются посёлками. Небо со стороны Москвы всегда затянуто паром Южной ТЭЦ".
    Но Бутово - это для меня другой конец Москвы, т.к. я уже в ЗАО жила и всё здесь знала, поэтому тут и купили.
    А "добираться в центр"...ну Вы как моя мама. Я когда её сюда перевезла с Б.Грузинской улицы - она была в большом шоке, а сейчас очень довольна.
    Что там делать - в Центре? Погулять в новогодние праздники один вечер, встретиться с подругой, посидеть в дорогом кафе, походить по ТЦ "Охотный ряд" в распродажи. В музей сходить в выходной раз в неделю, в театр.
    Всё остальное - не в центре.
    Мне пешком - до бассейна, до катка, до горнолыжного склона, до леса. Я дышать хочу.
    Вот рынок мне жалко что снесли.
    А до Центра - что там делать? Толпы народу, нерусские лица приезжих, толкотня. На машине не припаркуешься, своим ходом - обратно долго и устаёшь. Жить там нельзя.
    Я Москву люблю. Но той, которую я помню и какая она была - такой нет уже. Продали её как матрёшку иностранцам.

4. Maxim77

Maxim77 Коренной житель

Симпатии:
    22
    МКАД-не всегда показатель. Например, с Боровского шоссе дом 20 (а это граница НП), до центра ближе, чем со многих районов внутри МКАД. Да и я писал,что цены уже приближаются к уровню хороших московских районов.

5. Sever

Sever Сосед

Симпатии:
    4
    Про братские могилы - вранье. Массовые расстрелы проводились в районе поселка Новодрожжино - это в 3 км от ЮБ. Про леса - это плюс, чище воздух. Мусора в районе меньше, чем в центре. Про пар от ТЭЦ - тоже вранье.

6. Соня

Соня Сосед

Симпатии:
    15
    Может и так. Спорить не буду. Почему тогда там не купили?

7. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    Вы это рынку недвижимости объясните :19:

8. Sever

Sever Сосед

Симпатии:
    4
    Денег не хватило. Стоимость квартир там чуть выше, чем в ПБ.

9. yojeg

yojeg Сосед

Симпатии:
    16
    Соседи, а кто-нибудь знает такой ЖК Эталон-Сити недалеко от метро улица Скобелевского? Как считаете, наш ПБ в сравнении с ним проигрывает? Год назад, на момент покупки панельной однушки в ПБ, цены в эталоне были повыше немного, но там монолиты. И от МКАД от на расстоянии 2км, плюс метро там уже есть.

10. Соня

Соня Сосед

Симпатии:
    15
    Понятно, и рыбку съесть и в море искупаться.

11. MrStomak

MrStomak Сосед

Симпатии:
    16
    Поразительно просто, сколько существует разных вариантов этого фразеологизма.

12. Sever

Sever Сосед

Симпатии:
    4
    До метро ул.Скоблевская там идти далековато: минут 15-20. Стройку надо обходить сейчас, потом лучше будет. А так - место хорошее: територия старой Москвы, лес рядом, вся инфраструктура Южного и Северного Бутова рядом. Мое мнение, что Эталон-сити выигрывает у ПБ.

13. Ro&Sv

Ro&Sv Почетный житель

Симпатии:
    74
    Спасибо, Что проявили сочувствие )) мне его таак не хватало))
    Сарказм не ваш конёк, ни разу не смешно, а глупо :4::4:

14. Olga Aglo

Olga Aglo Коренной житель

Симпатии:
    11
    Мы ездили, смотрели... Собственно с него то все и началось, наши поиски ЖК для покупки квартиры... Но... Душа не легла, расположение не понравилось категорически, и как то оторванным от цивилизации показалось... И метро там это, говорят по утрам давка... Короче где то через неделю после просмотра мы поехали в ПБ и.... Влюбились:17::))))для нас ПБ по сравнению с ним выиграл в разы!и там кстати ещё один жирный минус был, по крайней мере на тот момент, отсутствие ипотеки с господдержкой, т.к. Продажи не по фз 214, а фз 215, что господдержки не предусматривает, вроде тогда там пара банков только была и давали процентов под 15...короче все в совокупности показалось неинтересным...

15. Antoxa

Antoxa Старожил

Симпатии:
    124
    Чем они хуже-то? Это просто станции метро, построенные в разное время. Со своей историей, кстати. Мне, например, гораздо милее типовые советские станции просто потому, что я из тех времен. Ну смешно читать же.

16. Antoxa

Antoxa Старожил

Симпатии:
    124
    Ой, ну прямо гиблое место описываете. Мне показалось, или сюда закралась толика снобизма?
    Сам в Бутово не жил да и не хочу прямо сказать но реальность такова, что как район он далеко впереди ПБ в плане развитости инфраструктуры и дорог. Что есть в ПБ? Мопы и дворы. Что еще? Те же огромные пустые пространства, ветер по более будет да и пакеты из макдака нет нет да и занесет. По весне еще газоны откроются, тогда пиши пропало. Я не принижаю ПБ ни в коем случае но, давайте быть объективными и не петь дифирамбы на пустом месте, ведь сколько людей столько и мнений. Помните, всегда есть те, кто оттуда сюда и те, кто отсюда туда.

По поводу прочно укатанных братских могил почитайте про расстрельный полигон Коммунарка когда и кого сколько. Можно даже съездить туда, там храм хороший.

Последнее редактирование: 10 янв 2017
  17. Antoxa

Antoxa Старожил

Симпатии:
    124
    Ага, еще поразительнее его применение по поводу и без

18. yojeg

yojeg Сосед

Симпатии:
    16
    Ну там и цены так серьезно повыше) На момент покупки в ПБ, а это начало 2016 года, квартиры стоили в эталон сити стоили от 5 млн (монолит, других там не было), когда в ПБ от 4млн (панель). 15-20 минут до метро это не совсем далеко, это скорее на гране комфорта.

19. yojeg

yojeg Сосед

Симпатии:
    16
    Да, меня в свое время отпугнуло только то, что там не было нормальных условий для ипотечников.

Но только не могу сказать, что ПБ прямо в разы выигрывает. Ведь метро тут нет и вовсе, а когда появится, еще стоит посмотреть, какая будет давка (если будет, конечно). Сколько до центра ехать тут и там тоже пока не сравнишь. Инфраструктуры в ПБ как таковой почти нет, а там вроде как с этим более менее. Леса и там и в ПБ есть. Прямо так и не вижу, чем ПБ может Эталон-сити побить.

Но это у меня скорее спортивный интерес, потому что на тот момент это было единственное место, способное тягаться в ПБ в плане качество/цена. Так что теперь вот ищу неопровержимые плюсы выбранной квартиры в ПБ, чтобы не париться)))

20. Лялька

Лялька Коренной житель

Симпатии:
    26
    А мы помню еще рассматривали Новокосино-2.
    Метро 10 мин пешком. Метро до центра и ветка короткая. Рядом лес. Район обжитой (правда до изучения инфраструктуры так и не дошла в итоге). Однушка была за 4, двушка порядка 5,5. Монолит. Правда это уже МО считалось. Но сходили на экскурсию - мама мия. Даже в показанном варианте щели в стенах с пальца 2 были, из окон дуло нещадно, стены крувучие, дверь как из советского прошлого на туалет (белые такие были)... и вдобавок ко всему за покупку квартиры (типа оформление договора, по факту никаких услуг не будет) хотели около 230тр (помню больше 200, но меньше 250 точно :46: ).
    На фоне всего этого ПБ как-то сразу приглянулось (полупустая электричка от киевской в час пик, метро в 17г., лес рядом и ЗАО с его инфраструктурой, нормальные двери и окна в домах, да и сами домики красивые) и абсолютовские 55 тыс. за все-таки какие-никакие услуги уже не так тяготило.

Статус темы:
Закрыта.