Стоит ли покупать квартиру в Переделкино Ближнее?

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Александр, 14 окт 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Antoxa

Antoxa Старожил

Симпатии:
    124
    И правильно сделали что не купили там. Сейчас бы могли быть в числе желающих получить неустойку с застройщика. Мы там же смотрели квартиры, все хорошо но, стройка, бывало, по месяцу простаивала. И хотя, стройка там идет, вторая очередь так и не получила своих квартир. Ну ее, эту русскую рулетку.

2. yojeg

yojeg Сосед

Симпатии:
    16
    Про эти суммы за бронь вообще я не говорю...Мы когда квартиру покупали, я помню, вообще удивился, что какие-то деньги за бронь нужно, которые еще и не входят в стоимость квартиры. Это для нас первый опыт покупки квартиры был. А потом почитал, у людей то не 55, а 150, 200 и так далее...Подумал, что еще мы еще неплохо попали :)
    У меня жене ПБ тоже понравилось сразу, чем-то необъяснимым. Просто приехали и она сказала - берем здесь. Надеюсь, что не прогадали. Просто если она даже с метро на работу будет 2 часа ездить, я думаю, она быстро мнение поменяет. Или если ребенка в больницу отвести будет проблемой. Тоже взвоешь.

3. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    А что за абсолютовские 55 тыс?

4. Лялька

Лялька Коренной житель

Симпатии:
    26
    Antoxa, это да. Хочется верить, что все-таки 7 фазу введут вовремя. :) Все-таки кроме нас уже все на тот момент сданы должны быть или еще тока тока начать строиться.

yojeg, ну метро конечно у нас пока будет... огрызок а не ветка, я как-то до авиамоторной рассчитывала что будет.. а оно вон как вышло. еще непонятно когда в итоге достройка до авиамоторной будет по факту. Но все-таки метро есть метро (даже поздно вечером доедешь, это не электричка - отменили и пофигу как ты доберешься). С другой стороны, как альтернатива, до Киевской за 20 мин + 15 мин пешком = отличненько. Тем более без боя за право входа :)) (это я вспомнила историю знакомой, живущей на ст. выхино. Там утрамбовка в вагон по ее рассказам капитальная почти ежедневно была). А вот что с поликлиникой нас прокатили - обидно. :(( И главное делать что непонятно с этими обещаниями Абсолюта.

Тим 40, 55 тыс. у нас было за договор уступки с 3 этапами услуг (предпродажа, перерегистрация ДДУ, регистрация собственности)

Последнее редактирование: 10 янв 2017
  5. Grimnir

Grimnir Коренной житель

Симпатии:
    14
    Ну там не 20, а около 30

6. Лялька

Лялька Коренной житель

Симпатии:
    26
    ой, да. посмотрела сейчас и правда 25-28 минут идет. а почему-то 20 запомнилось.. :13:

7. yojeg

yojeg Сосед

Симпатии:
    16
    Да, метро, мягко говоря, не самое удобное в плане пересадок) Ну, лучше же, чем вообще без него. Мы рассматривали квартиру в жк Северный, вроде бы так называется, там метро не планируется и похоже и не будет. Вот там неудобно, потому что доезжать только на маршрутке. Маршрутки, конечно, заполнены до края. Хотя по цене в районе Старой Москвы лучше было не найти. Знакомые там снимали квартиру - очень нравилось. Тут кому что.

Хорошо, что электричка рядом есть. Кстати, именно поэтому я не противник трассы. Конечно, она несет в себе загрязнение, шум и так далее, но это город, тут всегда грязно. За природой нужно на дачу уезжать или жить за городом. А вот в плане транспортной доступности, я надеюсь, трасса даст новые маршруты.

Поликлиника - это провал. Ну правда, прямо вот не обидно, а чуть ли не критично. С другой стороны, я думаю, построят. Подождать придется, конечно) Но все такие большой ЖК, людей очень много, так что выгоднее будет построить свою.

8. Mr_Eugene

Mr_Eugene Почетный житель

Симпатии:
    120
    Согласен, у нас друзья взяли квартиру в этом Новокосино-2.
    Насколько я помню, им обещали ключи до конца 2014 выдать, потом 2015, потом в 2016 выдали ключи половине дома, но друзьям не повезло, их квартира в ту половину не попала. Их подъезду ключи не дают до сих пор. Дом так и не введён в эксплуатацию. Договор там тоже какой-то хитрый, как я понял, потому как на неустойку друзья особо не рассчитывают.
    Если же говорить про Южное Бутово, то лично мне этот район очень нравится, по крайней мере, расположение Плавского проезда.
    Если бы можно было перенести дома и дворовые площадки ПБ в ЮБ, то это сочетание для меня стало бы самым оптимальным!
    Конечно, есть и минусы. То же метро. Да, удобно, что оно есть, но вот пересадки на Дмитрия Донского - аттракцион ещё тот, причём не из приятных.
    Фитнес-клубов с бассейнами могло бы быть и побольше, наверное.
    А в целом, район очень хороший и в рейтинге районов Москвы, помню, видел я его как-то на пятом месте по сочетанию разных параметров.
    Очень надеюсь, что когда-нибудь и ПБ обзаведётся достаточной инфраструктурой, транспортной доступностью и станет действительно очень хорошим районом.
    Кстати, Эталон-Сити, на мой взгляд, не самый привлекательный проект. Может, ещё обустроится, но реально Метро там не сильно близко, да и в целом положение его скорее "уже не Северное Бутово, но ещё не Южное".

9. Olga Aglo

Olga Aglo Коренной житель

Симпатии:
    11
    Где же там лес то? Мы его тоже рассматривали, 2 раза ездили... На карте смотрели-вроде рядом лесной массив, решили прогуляться-кладбище:13: И до метро шли минут 20, причем зимой даже больше понравилось, летом как то пыльно было...

10. yojeg

yojeg Сосед

Симпатии:
    16
    Спасибо за мнение) Пока больше уверяюсь, что с ПБ не прогадали. Правда нужно, конечно, еще ключи получить и пожить. А то будет над нами жить какой-нибудь весёлый сосед с отменным музыкальным слухом, обширным баром и бессоницей, положит ламинат на бетон и начнёт катать стальные огромные шары - вот тогда все плюсы и померкнут))) Но от такого уже не застрахован никакой ЖК.

11. Лялька

Лялька Коренной житель

Симпатии:
    26
    это на Дмитровском шоссе который? на Дмитровке вообще беда с метро :(( Сами сейчас живем внутри МКАД на Дмитровке. До метро на ОТ в лучшем случае 20 минут по выделенке ехать. В худшем и почти час можно. М. Селигерская уже 3 год в обещаниях. Опять срок на конец этого года перенесли. А уж м. Дмитровское ш. (как раз не оч. далеко от пос. Северный) уже на 2020 год и не факт что будет. Вон в Мытищах отменили же.. поэтому не удивлюсь.

12. Olga Aglo

Симпатии:
    11
    Ой, сосед, вы сделали мой день:19: Стальные огромные шары....:13:

13. yojeg

yojeg Сосед

Симпатии:
    16
    Ну мы тот район не рассматривали вовсе, по одной такой причине...Как-то пришлось разговаривать со следователем. Так вот на тот момент - 2013 год - район Новокосино был первым по убийствам.

14. Лялька

Лялька Коренной житель

Симпатии:
    26
    уф, жуть конечно. 3 года задержки. особенно, для тех кто снимает и ипотеку платит..

у меня знакомая с прошлой работы переехала на съем в бутово, южное вроде. сначала в восторге была, все так нравилось. через 9 месяцев съехала (хотя метро в пешей доступности было и квартира недорогая была). от бутово до алексеевской и там 10 минут пешком у нее выходило 2 часа в одну сторону.. :31: дорога в полрабочего дня это жесть.

15. yojeg

yojeg Сосед

Симпатии:
    16
    Ага, оно. Ну вот, хорошо что мы его не выбрали. Если машины нет, то делать там нечего. Да и с машиной стальные яй...нервы нужны, чтобы в пробках стоять)

16. Лялька

Лялька Коренной житель

Симпатии:
    26
    Ну мы там погуляли нихило. :) не под окнами конечно, но пешочком спокойно дошли. правда не от домов шли, а как-то круголями.
    по карте салтыковский лесопарк вроде бы.

17. Olga Aglo

Симпатии:
    11
    Вот скажу честно.. ПБ выбрали как то интуитивно в итоге.. Приехали, прошлись по району-и решили что ХОТИМ-ХОТИМ-ХОТИМ... Прям срочно!!! Денег еще не было особо даже, ходили присматривали на перспективу! А тут ТАК захотелось , что ушли с намерением КОПИТЬ!!! И через пол года-вуаля:)) Не знаю, кому как в общем, все по разным критериям выбирают... У меня решающим стало какое то внутреннее ощущение от ЖК:37: А вообще-пока не поживешь не узнаешь, насколько правильным был выбор :)

Последнее редактирование: 10 янв 2017
  18. Olga Aglo

Симпатии:
    11
    Он там есть, ага, но далекооо...вот уж правда, что круголями. А самое ближайшее окружение достаточно паршивое, промзона, кладбище через дорогу... Мы сразу это сами как то не просекли, потому и поехали повторно.

19. Лялька

Лялька Коренной житель

Симпатии:
    26
    ну кстати на машине не все-так плохо. есть похуже у нас дороги. но и машина может подвести.

20. Maxim77

Maxim77 Коренной житель

Симпатии:
    22
    странно,что в Эталон-Сити "дублёр мкад"(улица Поляны)-ведущая на МКАД- никого не смущает. Там траффик очень большой будет.
    Посмотрел. ПБ-уютнее. Эталон Сити конечно получше Бутово-Парка и так далее. Но всё же. Привык уже к Западу Москвы.
    В Эталон Сити из плюсов,что двор без машин, но как будет на самом деле-никто не знает.

Статус темы:
Закрыта.