Стоит ли покупать квартиру в Переделкино Ближнее?

Тема в разделе "Покупка квартиры", создана пользователем Александр, 14 окт 2012.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yojeg

yojeg Сосед

Симпатии:
    16
    ну вот и жена у меня также. Не могу сказать, что мы прямо ездили выбирали. Приехали в ПБ - она посмотрела и всё, хочу. Даже самолеты ее не смутили, которые над головой летают. Видимо есть в ПБ какая-то атмосфера всё таки.

Хотя вот сейчас я работаю в Румянцево, тут самолеты прямо очень низко летают. Меня это всё же не смущает, даже какая-то романтика видится. А есть коллеги, которые прямо боятся - и самих самолётов и типа топливо они сжигают и гадость вся эта летит...не знаю, опять же, пока не поживешь, наверное не скажешь, мешает или нет.

2. yojeg

yojeg Сосед

Симпатии:
    16
    Да там просто не такой большой ЖК, поэтому бучу особо некому поднимать. Я думаю, там такое же разделение мнений - кому-то удобно будет, кому-то категорически плохо.

3. Лялька

Лялька Коренной житель

Симпатии:
    26
    согласна. :) мы как приехали, я уже поняла - что мне тут нравится. а еще меня на тот момент поразило, что после снегопада (был за день до этого) - все дорожки были почищены. (муж говорил, я ему пока шли раз 5 наверно это сказала и такое в голосе удивление было :29: ). В Москве все по колено в снегу до сих пор было (и убрали только через неделю), а тут ..

4. Sever

Sever Сосед

Симпатии:
    4
    Мы тоже этот район смотрели. Не понравился. Во-первых, ЖК Новокосино-2 - это Реутов, а не Москва. Во-вторых, плотность застройки там значительно выше, чем в ПБ. В-третьих, дома зажаты в узкой полосе: с одной стороны железная дорога впритык к домам, с другой - Носовихинское шоссе. Крематорий рядом. Шумно, пыльно, грязно. В четвертых, до метро идти далеко.
    Место вцелом какое-то депрессивное. Вобщем ПБ в сравнении с Новокосино-2 - это сказка.

5. Olga Aglo

Olga Aglo Коренной житель

Симпатии:
    11
    Нас смутила, просто другие моменты смутили больше:)

6. Olga Aglo

Olga Aglo Коренной житель

Симпатии:
    11
    Вот... правильное слово написали-депрессивное, и для меня это было так странно, т. к. второй раз там вообще были летом в солнечный денек... А хотелось оттуда прям бежать...

7. Сергей707

Сергей707 Новосел

Симпатии:
    5
    ПБ выбрали как постоянное место жительства, потому что дача рядом (пос.Абабурово), когда в 15 лет (2008год) ездили через лес на великах, купаться в Мичуринском пруду, даже и не задумывался, что тут будут дома сторить и когда покупали место сразу казалось каким то родным, тем более в 2012 году, при стоимости двушки в панельке за 4,4 млн.

8. yojeg

yojeg Сосед

Симпатии:
    16
    Вы с этими ценами прямо ножом по сердцу. Лучше бы не говорили )

9. Тим 40

Тим 40 Почетный житель

Симпатии:
    35
    Вы забываете, что рубль 2012 и 2016 суть разные рубли. На % 60:1:

10. Соня

Соня Сосед

Симпатии:
    15
    Ну храмов-то и у нас хватает, даже с колоколом "от солнцевской братвы" есть.
    И резиденция Патриарха кстати - думаете, он в неблагоприятном месте бы поселился? Я застала ещё когда Алексий был, павлины гуляли, кричали...Места намоленные, старец знаменитый исповедует, к нему со всех концов едут.
    Я, когда рынок работал, в своё время встречала там и Юрия Антонова, и Ланового с Купченко, и Дунаевского. А в панда парке в Мещерском этим летом встретили Абрамовича с семьёй.
    Почему-то они не в Бутово, а в Переделкино. И дачи тут писательские (и не только - и Ликсутов, и Церетели и т.п. тут) не просто так и земля огромных денег стОит.
    Так что и снобизм есть.

11. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Странно только, что никто не торопится переезжать из ветхих дач в новенькие панельки ПБ. :13:

12. Юлия89

Юлия89 Новосел

Симпатии:
    0
    Мы еще марьино смотрели, микрорайон домашних, по цене дешевле переделкино и старая Москва но из за эколологии передумали

13. ирина а

ирина а Коренной житель

Симпатии:
    31
    Мне здесь нравиться, здесь солнца больше всегда, чем в Долгопрудном, где мы жили последние 8 лет. По сравнению с МО есть разница и в садах/школах.
    В Москве социалка все же побогаче и продвинутая больше. Бассейны в садиках в Ново-Переделкино меня удивили. В Долгопрудном только в новых садах они, здесь в старых, со школами тоже плохо. В нашем саду в Долгопрудном спортзал убрали и сделали группу дополнительную, здесь же все со спортом хорошо. Видимо избалованным жителям Москвы есть к чему придраться,мне же здесь больше нравиться. Шикарные дворы, детворе на радость. В монолитах высокие потолки, светлые квартиры, неплохие планировки, подъезды отличные. Я веду ребёнка в школы и мне радостно, старые же районы навевают депрессию. Поэтому не смогли переехать в старые дома Ново-Переделкино, дети и муж отказались наотрез, лучше на меньшей площади жить, но в этом районе. Сейчас вообще сложно найти место для жизни, везде с чем то плохо, каждый сам выбирает приоритеты: кому-то поменьше тратить на дорогу, кому-то свежий воздух и лес.

Зелимхан Мирзоев нравится это.
  14. Katalina

Katalina Сосед

Симпатии:
    5
    Оказывается многих нас таких:))) мне тоже при первом же визите очень приглянулся район, и появилось желание тут жить. Сейчас здесь живу, конечно, много минусов, но все равно каждой раз когда иду по нашему району, чувствую какую-то внутренную радость. Да и солнце здесь много.

P.S. Хотя перезжать было страшно, начиталась тут на форуме страшилок :13::13::13:

Зелимхан Мирзоев нравится это.
  15. Antoxa

Antoxa Старожил

Симпатии:
    124
    Там еще свалка есть неподалеку. Если летом ее запаливают это туши свет.

16. Лялька

Лялька Коренной житель

Симпатии:
    26
    ну восток (москва и мо) в этом плане вообще бедовые. то дым, то тухлая вода то еще какой запахан..

17. Antoxa

Antoxa Старожил

Симпатии:
    124
    Вы пишите не о том. Вы расписываете Бутово как некую темную территорию куда не ступала нога человека, а живут там среди куч мусора в серых коробках, какие-то второсортные существа и вообще, лучше держаться от того места подальше, а на самом деле, Бутово обычный московский спальный район с развитой инфраструктурой. Такой же как и районы внутри МКАД. Этого же мы пока не можем сказать о ПБ. Но это не предмет спора.
    Далее. Если вы заметите мы живем несколько не в писательском поселке и Абрамович не ваш сосед сверху, катающий шары по ламинату и кто вам сказал что все эти достойные люди, коих вы встречаете в парках и на рынках, в восторге от нашего соседства? Может быть они пребывают в состоянии тотального снобизма к окружающему миру и мы для них живем в месте, почище Бутово?

В итоге: вы думаете я сравниваю с целью притеснения одного района перед другим? Отнюдь. Только надо понимать что и на эту обетованную землю где построили ПБ, пришел город а он мужик такой, всех соберет в кучу, перемешает и замесит на реагентах.

Последнее редактирование: 11 янв 2017
  18. Sirrus

Sirrus Старожил

Симпатии:
    105
    Живу недалеко. ИМХО:

- от метро далеко (20 минут быстрым шагом), зимой ахтунг. Плюс ко всему на Скобелевской каждое утро *опа типа Выхино (лайтовей)
    - рядом дорога с большим потоком (кстати, самое опасное место, там постоянно бьются машины, на пустом месте. Слухи ходят очень нехорошие)
    - ЖК на месте бывшей радиолокационной в/ч, что там на поле рядом хоронили фиг его знает (опять же, слухи про что-то такое)
    - кому как, но выглядит Эталон ужасно на мой взгляд

+ рядом парк. большой, хороший
    + рядом лес
    + рядом инфраструктура ЮБ
    + рядом дорога, до МКАДа объективно 5-10 минут на машине

19. Соня

Соня Сосед

Симпатии:
    15
    Я помню как раньше говорили: Митино, Бутово, Котельники... тьмутаракань, а Переделкино всегда было немного более элитным что-ли. Если кому всё равно куда, лишь бы дешевле и метро рядом - тогда разговор беспредметен.
    Почему Виктор Рыбин живёт в Долгопрудном и не уезжает? Потому что это его Родина.
    Так вот, Переделкино, Солнцево, и надеюсь, Ближнее тоже таким станет - к ним прикипают душой и влюбляются, энергетика тут особенная.

20. Antoxa

Antoxa Старожил

Симпатии:
    124
    :52: Прикипают там где родился и вырос, а еще к тем местам с которыми связаны воспоминания. Поверьте, на Переделкино свет клином не сошелся от слова совсем.
    Я вам, скажу свое мнение о первом посещении района Ново-Переделкино- серо и убого. О каком элитном статусе вы говорите?
    Это как спорить о вкусе, это бесполезно так что завязывайте, о вкусах не спорят.

Последнее редактирование: 11 янв 2017
Статус темы:
Закрыта.