Интернет в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем S.P., 4 мар 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Неудобством при проброске портов. Возможно, тонкими глюками в отдельных приложениях в зависимости от реализации NAT в МГТСовских роутерах. Но не в том суть. Главное, что это абсолютно никому и ни за чем не нужно технически. Просто лишний наворот.

Если NAT на стороне провайдера, и выдаётся серый адрес, то это сразу жирный минус при выборе провайдера.

2. МГТС

МГТС Сосед

Симпатии:
    3
    Андрей18, добрый вечер!
    Оборудование в целях безопасности и по регламенту компании устанавливается только на территории квартиры.

С уважением, Михаил.
    ПАО "МГТС"

3. Фролик

Фролик Почетный житель

Симпатии:
    112
    Адресов уже давно на всех не хватает. И проблема не в количество подключенных конечных пользователей, а в том, что многие перешли на роутеры, которые "занимают" адрес в то время, когда интернетом никто не пользуется. О том, что пользователь за натом большинство из них не испытывают никаких проблем.

4. МГТС

МГТС Сосед

Симпатии:
    3
    tutitam, данные настройки предоставляются индивидуально по запросу клиента.
    Если появится необходимость, можете всегда обратиться на любой канал связи компании и Вам поможем в переводе роутера в другой режим.

С уважением, Михаил.
    ПАО "МГТС"

5. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Как-то безразлично, хватает на всех или не хватает. Мне бывает нужен доступ извне в домашнюю сеть, поэтому я просто выбираю провайдера, у которого хватает лично на меня. В старой Москве с этим хорошо, в доме есть на выбор 2Ком, Акадо, Билайн, МГТС, Qwerty и Онлайм.

6. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    Ну, понятно, другого ответа и не ожидалось. Т.е. настройки предоставляются неофициально, вне договора и без гарантий. А если нет технической возможности (роутер такой, что не переводится в соответствующий режим), то остаётся только развести руками.

7. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Спасибо, Михаил.
    WiFi хотелось бы раздавать с точки доступа, подключенной в розетку в другой части квартиры.
    А бывает Ваш роутер с большим числом портов?

Последнее редактирование: 11 янв 2017
  8. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Михаил!
    К сожалению мой регламент не позволяет мне размещать на территории квартиры радиоэлектронные устройства мне не принадлежащие и мне не подконтрольные, а также пожароопасные.
    Вынужден отказаться от услуг ПАО "МГТС".

Я полагал, что за 3 года, прошедшие с момента как я имел контакты с МГТС на предмет установки Вашего GPON непримиримость позиции МГТС изменится. Я ошибался, ничего не изменилось, а жаль!

Последнее редактирование: 11 янв 2017
  9. МГТС

МГТС Сосед

Симпатии:
    3
    Gardener, в нашем устройстве 4 LAN порта.

С уважением, Михаил.
    ПАО "МГТС"

10. speer

speer Коренной житель

Симпатии:
    16
    На онлайме у меня не вышло, к сожалению. А так ничего провайдер, только колл-центр дурной, своими предложениями подключить ТВ достал напрочь, отстал только когда я сказал, что переезжаю.

11. Gardener

Gardener Почетный житель

Симпатии:
    168
    Планирую 5 двойных RJ45 розеток. Придется еще свитч ставить или роутер второй настраивать.
    А возможно ли использование своего оборудования в качестве Вашего роутера? Вроде бывают такие роутеры с оптическим входом? Я правильно понял, что канал у Вас 150 мбит? А сам роутер у Вас гигабитный?

12. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    для Gardener.
    Ребята из МГТС могут не знать, поэтому информирую.
    Роутеры с оптическим входом бывают, их много хороших и дешёвых, но они не совместимы с технологией GPON.(попытка подключить стандартный медиаконвертер "глушит" на 100% и интернет и телефон, телевизионку и охранку от МГТС во всем доме! Т.е. весь канал).
    Роутеры имеют в своем составе просто медиаконвертер (грубо говоря с UTP на оптику), а GPON имеет совершенно другую структуру сигнала (примерно как в релейках, где каждому каналу выделен свой временной интервал).
    Инфа: самый приличный модем/роутер/Wi-fi от МГТС это Устройство ONT RV6699 — терминал оптической сети GPON ставят только тому, кто >= 100мбит захотел.:19:
    /Gigabit Ethernet
    4*10/100/1000Base-T Gigabit Ethernet порта с разъёмами RJ-45
    Беспроводная точка доступа:
    802.11n в диапазоне 2,4Ггц
    802.11ac в диапазоне 5Ггц

Последнее редактирование: 12 янв 2017
  13. BozhaN

BozhaN Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    22
    какая отвратительная технология... у меня в свиче есть два входа для оптики, и теперь я ей похоже тоже не стану пользоваться... будем ждать Онлайм или Билайн

14. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Дополнение к письму.
    Чисто личное мнение.
    Вы помните легенду о троянском коне? Так вот вам конь - ONT модем от МГТС (все модели). Я считаю, что именно по этой причине МГТС требует поставить именно в квартиру.
    Итак:
    Поставив это устройство в квартиру собственник возрадуется и ставить второй роутер из экономии не будет. Халява , Сэр!
    А что возможно технически, к чему это может привести? Вся Ваша домашняя сеть "на ладошке", вот только у кого? Этот кто-то сможет "поковыряться" в Вашем компьютере, а почему нет? Можно четко отслеживать кто находится в квартире. А как? Все взрослые имеют смартфон (допустим почти все), смартфон регистрируется в домашней сети. И почти наверняка - хозяин смартфона рядом.:13:.
    МГТС имеет возможность дистанционно "рулить" роутером от МГТС (а почему нет? Ведь он - собственность МГТС), менять прошивк и всё, всё, всё....

Конечно сотрудники МГТС заявят: "Что Вы, мы белые, пушистые, законопослушные".
    На что я заявляю: "Не верю!", " Если ружьё висит на стене , то оно обязательно выстрелит!".
    Или проще: если возможность есть, то ей обязательно кто нибудь воспользуется!

Вывод.
    Считаю целесообразным:
    1. Перевести модем/роутер от МГТС в режим моста.
    2. Выключить WI-Fi.
    3. Поставить в удобном для Вас месте (и чтоб покрытие WI-FI было) свой роутер/Wi-Fi и через него раздавать всё.

А что сами думаете?

Последнее редактирование: 12 янв 2017
    Gardener нравится это.
  15. Vlad73

Vlad73 Коренной житель

Симпатии:
    20
    Не увидел в обсуждении выше: МГТС ни один из пунктов не готов предоставить ?

Пункт 3 можно только осущетсвить с собрания собственников т.к. кому МГТС не нужен могут быть тоже против пожаропасного оборудования в их щитке и на этажах выше и ниже себя :36:

16. Vlad73

Vlad73 Коренной житель

Симпатии:
    20
    Билайн тут никогда не появиться. Они жутко стормозили еще на этапе заливки первого котла.

17. Cbou

Cbou Почетный житель

Симпатии:
    28
    Я соглашусь. Не из-за истории с троянскими конями, но не очень хочется свою сеть иметь на чужом оборудовании, да еще и зависеть от него. Скорее всего так же откажусь от услуг МГТС, дождусь кого то из большой тройки.

18. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    А "большая тройка" - это кто? Для понимания терминологии.

19. Антон

Антон Коренной житель

Симпатии:
    108
    Соседи, странная позиция так жестко критиковать оператора, который еще только заявил о возможности придти и составить конкуренцию карманному оператору.
    Всем очевидно, что любой крупный игрок будет более привлекателен, чем карманный оператор, как по тарифам, так и по качеству. Понятно, что при нормальной конкуренции нужно критически подходить и выбирать провайдера, но пока её нет нужно радоваться тому, что хоть кто-то приходит и готов предложить качественно новый уровень. Лично я перейду на МГТС сразу же как он зайдет, несмотря на все озвученные тут нюансы.
    Не подумайте, что это упрек в аффилированности с "Телеком-центром", но явное акцентирование этих нюансов, кажется, выгодно только этому карманному оператору.

20. ВладЪ

ВладЪ Новосел

Симпатии:
    2
    МГТС предлагает стандартное апробированное решение. Не понимаю смысл что-то тут пытаться доказать провайдеру и предложить ему изменить свое же готовое решение.
    Не нравится предложение - идешь к другому провайдеру, или ищешь своё.
    Если не гоняться за скоростями в 100 Мб,то подойдет и решение мобильный модем+роутер.

Статус темы:
Закрыта.