Интернет в Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Жизнь после заселения", создана пользователем S.P., 4 мар 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Зелимхан Мирзоев

Зелимхан Мирзоев Коренной житель

Симпатии:
    68
    Я никаких "представителей микрорайона" не знаю. Кто они? И в чём причина отказа УК? Напишите.

2. Александр

Александр Администратор форума Команда форума

Симпатии:
    1.713
    Предоставляйте здесь. В чем проблема поделиться информацией? Чтобы люди, кому это важно, были в курсе того, что происходит из первоисточника.

Зелимхан Мирзоев нравится это.
  3. Зелимхан Мирзоев

Симпатии:
    68
    Если "представитель микрорайона" Максим Яблоков, то удачи в переговорах с УК. Он на них столько грязи вылил, что на него теперь сильная аллергия. Надеюсь, что информация будет предоставлена здесь, а не "представителям микрорайона".

4. Vlad73

Vlad73 Коренной житель

Симпатии:
    20
    МГТС не слушайте его. Это вечная борьба Адепты УК против ИГ. Результат вы видите УК ставит палки в колеса, мешает проведению собрания собственников. В суд на них.

5. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Уважаемые представители ПАО "МГТС"!

В чем конкретно выражаются Ваши трудности?
    Вероятно застройщик (а это = УК) не "дозвляет" строить свою (МГТС) кабельную канализацию на территории района? Или требует, чтоб Вы арендовали за бешеные деньги кабельную канализацию им построенную?

Именно эти причины не позволили 2 года назад прийти к нам Ростелекому.

Пишите на форуме прямо и открыто! Чего скрывать -то.

6. Cbou

Cbou Почетный житель

Симпатии:
    28
    Ребят, не будем переводить обсуждение в плоскость ИГ и остальные. Меня давно записали в "адепты УК", в том числе тот же Максим. У меня ,лично, претензий к УК нет,или есть единичные(если они не пускают провайдеров, то теперь появились и крупные претензии), а на счет аллергии УК на Максима есть определенная правда.
    Так или иначе, надеюсь "представитель района"(что это за звание такое мне не понять) все-таки не он:)

Последнее редактирование: 20 янв 2017
  7. Vlad73

Vlad73 Коренной житель

Симпатии:
    20
    Ну врядли у Ростелекома нету денег прямо таких бешенных при чистой прибыл в 21 млрд, которые он получает от гос-два на свои поделки вроде порталов для регионов которые потом сдает по абонентке и ложит кебе в карман.

А вообще посмотрите, чем занимается Ростелеком :3:

Весной 2013 года в Санкт-Петербурге развернулся конфликт между петербургским подразделением «Ростелекома» и рядом операторов, использующих принадлежащую РТК кабельную канализацию. В конце марта оказалась перерезана часть проводов, принадлежащих компании «ЭР-Телеком», в результате чего несколько тысяч абонентов оператора остались без связи. 28 апреля в результате «зачистки» в кабельной канализации пострадало около 5 провайдеров, в том числе — «Вымпелком» («Билайн»)). Число абонентов, оставшихся без связи, достигло в совокупности 75 000 человек

Что-то мне говорит, что его коллектор был проложен так же как и у Олеты.

8. Зелимхан Мирзоев

Симпатии:
    68
    Я не адепт УК. У меня тоже бывают обоснованные претензии к УК. Моё сообщение было про взаимоотношение Максима Яблокова и УК. Что-то я не помню, чтобы УК мешало проведению собрания собственников. Тут не УК мешает, а отсутствие кворума на этих собрания. У нас в доме через год после заселения в половине квартир даже ремонт не начали делать и явка на собрании была всего 7%.

9. Dimon78

Dimon78 Старожил

Симпатии:
    177
    Кстати, МГТС, вы в этой теме указали адрес электронной почты для всех вопросов по подключению.
    Так вот, послав вопросы (всего пару штук) неделю-полторы назад, ответа я не получил.
    Даже уведомления о том, что моё сообщение вообще получили.
    Походу не зря я от МТС пару лет назад отказался.... :7:

10. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    уткнулись они в стену и пытаются через жителей провести себя.
    как уже выше отмечено "все повторяется"
    из этого поста уже торчат уши нашей УК
    то есть переговоры начались, а именно есть обращение в УК с предложением. далее УК включает "дурака" и заявляет, что они ни чего не решают, они действуют от имени собственников и потому если не будет ОСС, то они ни чего сделать не могут.
    вас ни чего не напрягает, не удивляет в таком ответе?
    много УК сделало от нашего имени в таком виде? нас вообще кто-нибудь о чем спрашивал когда проводил и проводит свои действия?
    УК переводит стрелки на жителей и говорит, что в комплексе есть ИГ и надо через форум выйти на жителей и найти контакт. сами мы данные не даем нам закон не позволяет разглашать информацию о жителях. хотя кто тут давно находится помнят случи, когда инфа про жителей разлеталась как пирожки на рынке.
    нам провайдер тут втирает по ушам, что ему "может понадобиться помощь для организации ОСС". решили экономить или таким образом спускают дело на тормозах?
    жители не являются организаторами ОСС для входа провайдера в район. возможно потребуется проведение ОСС для захода в дом, но опять же ни кто не спрашивал жителей для захода в дом ТЦ. вопрос так и не прояснен с их статусом.
    но опять же факт необходимости сбора ОСС дома, если он реально будет нужен, ни как не влияет на факт захода в район. мы не может решать на своем локальном ОСС вопросы такого уровня.

11. Vlad73

Vlad73 Коренной житель

Симпатии:
    20
    А как можно прояснить этот статус ? Может нужна показательная акция по изгнанию ТЦ т.к. собрание собственников не давало им доступ к общедомову имуществу и далее прокуратра ? И тогда все без интернета задвигаются :3:

12. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    вот именно по тому, что можно остаться без интернета ни кто и не поднимается на такое ОСС.
    сами прекрасно это понимаете.
    факт захода ТЦ в район обыгран уже давно. типа был конкурс, они его выиграли и потому они здесь.
    как обыгрывался заход в дом не понятно. однако все помнят, что подключение абонентов проводилось без инициации ОСС с любой стороны. другие провайдеры лишены такой возможности, так как их топчут на пороге входа в район.
    делать новые коллекторы им не дадут, так они уже есть и в проекте и по факту. да и дорого это и провайдеру не интересно так заходить. собственник этих коммуникаций имеет право как выставлять любые условия, так и просто не дать пользоваться "своим" имуществом. подключать дом по воздуху неоткуда, а ставить антенну приемную на жилые дома нельзя. а не жилых объектов пока нет.

13. МГТС

МГТС Сосед

Симпатии:
    3
    Александр, Андрей18, berkut, мы сегодня повторно подготовили и направили запрос в Вашу УК. Надеемся получить ответ в самое ближайшее время.
    Другую информацию на данный момент не можем предоставить, она является конфиденциальной.
    Мы делаем всё возможное, чтобы предоставлять услуги в Вашем микрорайоне.

С уважением, Михаил.
    ПАО "МГТС"

14. Андрей18

Андрей18 Почетный житель

Симпатии:
    107
    Можно, если собственники не против. Да только пропускная способность ограничена....

15. Vlad73

Vlad73 Коренной житель

Симпатии:
    20
    А понимаю, что если один собственник хотя бы, против он может подать запрос на отключение дома от ТЦ т.к. обосновать что за провода торчат тут в моем доме - никто не даст ибо нет протокола ОСС ? А далее можо уже раскрутить весь комплекс на отключение через прокатуру в независимости чего они хоят или нет. Или нет ? Конкурс - где можно почитать его условия? Там же наверно нет лота на прокладку проводов внутри дома и по договору интернет коммуникации никто не обещал после стройки.

16. Vlad73

Vlad73 Коренной житель

Симпатии:
    20
    Тут полагаю ситуация такая же как с тамбурной дверью. Т.е. по умолчанию разрешения на закрытие ее нет. А значит и антену ставить нельзя и ТЦу ложить провода. Ибо никто согласие подтвердить не сможет на бумаге.

17. Vlad73

Vlad73 Коренной житель

Симпатии:
    20
    МГТС, А что там может быть такого конфидициального(кроме платы за канализацию) в части пользования имуществом домов без ОСС? Ваши юристы что говорят на эту тему ? Может вы нам от них какие-то записки выложите или ссылки на нормы, чтобы мы увидели все их мнение, что явно общедоступаня информация сама по себе. Или там вы просто пытаетесь разбавить одиночество ТЦ и расширить монополию до картельного сговора на двоих и следующие провадйеры уже будут бороться против вас двоих ?:3:

18. berkut

berkut Почетный житель

Симпатии:
    106
    как мне это нравится, я прям тащусь.
    УК не распоряжается здесь, это прокладка между жителями и организациями, которые предоставляют услуги жителям в сфере ЖКХ.
    разве интернет, телефон, телевидение относятся к сфере ЖКХ?
    вот что можно спросить у УК? я вот честно не могу понять, о чем с ними можно разговаривать?
    у них можно спросить только одно - кто уполномочен общаться с провайдером по вопросу заходу его в район. не более.
    по закону УК такие вопросы решать просто не должна, у нее на это полномочий просто не может быть, потому как она действует от имени и по указанию жителей(собственников), это если читать ЖК.
    не может. он может только со своей стороны отказаться от услуг, и еще может обратиться уполномоченную организация о проведении проверки с цель определения законности предоставления этой услуги ему в свете таких и таких фактов.

19. Vlad73

Vlad73 Коренной житель

Симпатии:
    20
    Это куда конкретно ?

20. tutitam

tutitam Почетный житель

Симпатии:
    744
    И как далеко продвинулись? Где ваша оптика в данный момент находится? Уже подведена во дворы, и вы готовы завести её в дома? Если нет, то в УК обращаться бесполезно.

Статус темы:
Закрыта.